Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Aziz

[user]volk0001[/user], спасибо успокоили) Но я все же присмотрел себе уже в pleer.ru за 400 руб автономную дымовую сигнализацию. Еще ищу температурную сигнализацию - в той ветке кто-то справедливо отметил что перед возгоранием повышается температура сначала и вот ее и следует отслеживать, а не пиротехнические эффекты последствий разогрева. Нужно некий инфракрасный направленный датчик-сигнализатор найти или самому спаять. И постоянно направлять на колесо - ночью на зарядке или на те колеса что остаются дома одни. При повышение общего фона инфракрасного излучения на градусов 5-10 бить тревогу. Можно для этих целей модифицировать датчик дыма за 400 руб, подключив к нему еще и датчики температуры. 
А без колеса действительно неплохо - чувствуешь себя ближе к Богу и людям что ли) Топая по земле - матушке. Гордыня всадника одноколесного исчезает.. Становишься более простым..) Мои колеса сейчас обиженно молчат и грустно смотрят на меня)))
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Dr.Fresh

Тушится литий специальным огнетушителем AVD .
https://youtu.be/d3rmz8V_SKA

https://youtu.be/7dJLB7faEPg
Сравнение AVD и обыкновенный:

https://youtu.be/gYJaEa4mklk

Поздно уже завтра поищу инфу...

Добавлено 12 Фев. 2018 в 01:10

Как понял процесс горения останавливается за счёт снижения температуры, а также специального состава...
Слегка обнадёживает.
Интересно а если просто углекислотником тушить, температура же тоже снизится и быстро.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dr.Fresh

люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

volk0001

[user]Aziz[/user], скорее всего я же и отметил. Только ик-датчик все же перебор. Вполне хватит выведенной наружу термопары. В идеале, конечно, ее запихать в батарею, но можно и к термоусадке снаружи прижать. Термостат без корпуса на али стоит рублей 150, более функциональный и в цивильном корпусе, как у меня, 500 рублей. Зуммер или пожарный извещатель еще рублей 200.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Dr.Fresh

Рад что понравилось и нашли для себя важную деталь....
Меня больше привлекло тишуние загоревшейся литиевой батареи.

Кстати ноут тоже горит некисло: бабы орут, дети плачут, мужики бегают туда сюда...  И это все не в домашних условиях...

https://youtu.be/vS6KA_Si-m8

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 12 Фев. 2018 в 09:27Кстати ноут тоже горит некисло
в этом видео тоже, кстати, советуют залить ноут водой для охлаждения, чтобы избежать, как ни странно, взрыва других ячеек.

Dr.Fresh

Так вот , все же интересно, углекислота по идее должна отлично с этим справляться.

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
ты всётаки ищешь способ как-то спасти колесо и после лёгкого косметического ремонта на нём продолжить кататься ?
я просто по умолчанию для себя настроен что колесу будет пипец , и лишь бы квартира от него не сгорела ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 12 Фев. 2018 в 17:48
[user]Dr.Fresh[/user],
ты всётаки ищешь способ как-то спасти колесо и после лёгкого косметического ремонта на нём продолжить кататься ?
я просто по умолчанию для себя настроен что колесу будет пипец , и лишь бы квартира от него не сгорела ...
В твоём случае ты сделал все правильно, я так сделать не могу, у нас пожарные шнырят каждый вторник.
Спасти колесо, почему бы и нет. Но  я хочу избавиться о другой проблемы: не хочу привлекать внимание соседей в случае ЧП.

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
у тебя же KS16 ...плата сверху ...ей пипец в первые секунды ...вот моё старенькое Airwheel X5 можно пробовать спасти ...контроллер и батарея по разные стороны корпуса ....а в случае с KS16 я даже не надеюсь ....
и что значит шныряют каждый вторник пожарные ? у вас что за дверью в общем квартирном холле ничего нельзя вообще теперь оставить ? ....и что это за дом такой на особом счету у пожарных ? ....это именно те пожарные кто смотрит захламлённость или проверяет сигналку ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Так это во всех домах так уже, просто до Вас ещё не добрались.
Да на общей лестничной клетке запрещено держать вещи мешающие проходу, а так же легко воспламеняющиеся. Штраф не помню, но воспоминания будут мучить долго.
Так же запрещено это делать на общественных балконах, за исключением хранения велосипедов...
Так что пока есть возможность пользуйтесь.
За неисправную сигналку будет штраф ТСЖ ( должен быть договор с пожарной службой. По думоудолению и тд тоже).
Не должно быть на лестничной клетке закрытых на ключ дверей, двери между  приквартирной лестничной клеткой и лифтовой, должны быть закрыты, но не на ключ (в обоих случаях сначала предписание потом незилый штраф.   

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 12 Фев. 2018 в 20:45Не должно быть на лестничной клетке закрытых на ключ дверей, двери между  приквартирной лестничной клеткой и лифтовой,
это лишь в случае, если нет выхода на пожарную лестницу через балкон. Если есть проход через балкон, как сейчас принято строить, то можно закрываться на ключ.

kombinator

такое впечатление что мы живём в разных странах , в разных городах , с разными законами и их местными особенностями )))

Добавлено 12 Фев. 2018 в 20:58

[user]Dr.Fresh[/user],
ты в очень преочень крутой элитке живёшь ? .....

Dr.Fresh

Как раз таки и нельзя, уже ТСЖ предписание получило. Это в том случае если есть система дымоудаления. Если нет то все равно нельзя, так как препятствует быстрому и безопасному выходу жильцов в случае ЧП.

Добавлено 12 Фев. 2018 в 21:00

Да нет не крутая элитка, такое сейчас во всех новостройках. Старые дома только начинают окучивать...

kombinator

наш дом не ТСЖ и вряд ли им будет ....и потом , задолбаются ходить и указявки свои раздавать по старым домам 60-х 70-х годов постройки .
куда проще ходить новый жилой фонд окучивать , да и там как я вижу такие баррикады строят и плевать хотели на всяких пожарных ....вы как будто по другим домам не ходите ))) ...

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 12 Фев. 2018 в 20:59Если нет то все равно нельзя, так как препятствует быстрому и безопасному выходу жильцов в случае ЧП.
если бы это было так, то нельзя было бы в собственной квартире иметь замок )) однако это не так. Да и дверь изнутри имеет барашек вместо ключа, что не препятствует ничему, короче решаемо.

Dr.Fresh

Не проблему можно трактовать как хочется,.но пожарные думают по-другому и выписывают штраф....