Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 15 Апр. 2018 в 23:24пылающее колесо так ли просто выкинуть в окно? )))
да легко - полить его водичкой из чайничка или леечки для цветочков, потом взять за ручку, но аккуратно, что бы сильно не обжечся и не испачкаться в копоти, и вынести хоть в окно наружу, хоть на балкон и потом вниз, хоть в коридор к ненавистным соседям или вахтерше
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 23:37
да легко - полить его водичкой из чайничка или леечки для цветочков, потом взять за ручку, но аккуратно, что бы сильно не обжечся и не испачкаться в копоти, и вынести хоть в окно наружу, хоть на балкон и потом вниз, хоть в коридор к ненавистным соседям или вахтерше

Нет.
Это у тебя суждение по твоему единичному опыту. В иных случаях может всё быть куда быстрее и вообще хуже  :-P
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

любители бить стеклопакеты
вы для начала это самое ...посмотрите чтоль элементарно видео ....прежде чем так легко и с уверенностью бросать колесо через стеклопакет ....непоказательны эти ролики , так на ютубе полно других ....выбирайте какой вам нравится и какой убеждает вас  что кинуть колесо через окно это легко и просто
Стеклопакет говоришь !)))
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5iMY5CoZK7E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
....как в цирковой сценке Никулина и Шуйдина  " взяли брёвнышко и весело понесли "))....как у вас всё просто " взял и выкинул сквозь окно "
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OrE4QxyV5Fs" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WXJu4PumDvM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Зачем приводить примеры того чего у большинства нет? Это же стекла с пленкой и триплексы.  Хотя и обыкновенный стеклопакет тоже разбить колесом не получится, по крайней мере тогда когда это будет нужно.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 16 Апр. 2018 в 08:52Зачем приводить примеры того чего у большинства нет?
дык справедливо и обратное :pardon:  - вот что, прям у всех у кого не стоят стеклопакеты (а их если колесом с дури и удастся разбить, скорее всего наружу оно все равно не вылетит, а упадет рядом с осколками, но пусть и наружу - фиг с ним) у них окна не зашторены и нет цветов например на подоконнике?   Я вот как-то сомневаюсь что "у большинства" окна "голые" в этом плане :bn:

kombinator

Что касается моей квартиры то у меня вообще ещё старые окна с простыми стеклами . На окнах жалюзи . Но ей богу мне и в голову не приходит метод эвакуации загоревшегося колеса тупо и решительно через окно . Для меня это какая то дикость крепко замешанная на ослиной тупости и упертости . Я призываю всех задуматься прежде чем нести такой идиотизм .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

[user]kombinator[/user], если вы не согласны с чьим то мнением, то можно и без оскорблений вести диалог.
Стеклопакеты открыть легко и быстро, поэтому бить не обязательно. Обычные же окна разобьються легко, это не вызывает никаких сомнений.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

Я просто думаю о тех кто идёт внизу когда некто выкидывает в окно моноколесо, телевизор, микроволновку  и так далее , вместо того чтобы в мешке из огнезащитной ткани выкинуть , выволочь в коридор на лестницу. Разве трудно положить колесо в мешок ????

Drift3r

Цитата: kombinator от 16 Апр. 2018 в 12:10
Я просто думаю о тех кто идёт внизу когда некто выкидывает в окно моноколесо, телевизор, микроволновку  и так далее , вместо того чтобы в мешке из огнезащитной ткани выкинуть , выволочь в коридор на лестницу. Разве трудно положить колесо в мешок ????
Под окном я задавлю максимум - пару голубей или кота.
А вот выставлять в _общий_ коридор и тем более на _лестницу_ - а это всё пути эвакуации - для человека, который яко бы в теме пожарки, - это по меньшей мере дилетантство, а прямым текстом - это вредительство.
Подумайте лучше о тех, кто идёт по лестнице или решил эвакуироваться через нее же.
--------------

По поводу разбивания стекла колесом, моё мнение - с 90% вероятностью в стекло попадёт упругий пластик корпуса, и оно вернётся прямо на вас )))  Еще 9% - попадание педалью и бой первого стекла. А там еще второе, и м.б. третье.

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Dr.Fresh

Комбинатор молодец! Заботливый, если уж делать так делать, чтобы уж точно никто не выскочил из его  многоквартирного коридора, пиздец всему и вся. Зато он будет мирно спать. Ещё для прикола огнетушитель к колесу приложил, который не поможет, типа самообслуживание. Заботливый
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dr.Fresh

Выкинуть через стекло реально не получится, во-первых если уж загорелось, то инстинкт не даст это сделать, полыхающее и дымящееся колесо вряд-ли  понесешь в руках, потом действительно шторы и ТД,  кстати развить такое ускорение чтобы разбить стекло, тоже мало вероятно, это же гиря! Попробуйте киньте гирю а ограниченном пространстве и панике. Конечно мешок идея классная, но меня в ней смущает несколько факторов: все эти материаллы как правило сыпучи и если колесо постоянно туда укладывать рано или поздно надышышься частичками волокна или асбеста, что ещё более проблематично чем вероятность возгорания.
Как придет мой KS18l начну собирать ящик из шамотных плит под два колеса

kombinator

Давай успокоимся насчёт моего коридора , он длиной 55 метров и высота потолка 3 метра . Две лестницы, 14 квартир , вызови пожарных и сиди в квартире не высовывайся , дым сам растечется и никому никакой заблокированности. Тем более колесо в железном ящике с пожаротушащей колбой. Все норм. Не психуйте.

Dr.Fresh

Правильно глаголишь товарищ! Пусть сидят и не высовываются, коридор длинный, потолки то что надо, воздуха хватит всем! Пусть сидят и не высовываются, не нравится? Пусть вызовут пожарных, кому совсем не втерпешь, пусть побрызгают огнетушителем, если конечно смогут отрыть раскалённую дверку (второй вариант, любопытствующий сосед увидит дым из пожарного ящика, откроет и тут сюрприз, огонь в рожу)  или огнетушитель рванет от температуры и снесет энтузиасту пол башки.  Вот это реальная забота об окружающих.

kombinator

Вам бы батенька сюжеты продавать киношникам ))) или на РенТв / НТВ .....

MCZarin

[user]kombinator[/user], вы почему-то свой частный случай с коридором рассматриваете, а чужие частные случаи (у кого палисад под окнами) - нет.
Уже писал в этой теме... Не у всех Тверская под окнами.

Насчет стекол, цветов и занавесок. Когда на кону квартира, все вещи, отделка и жильцы (а может и соседние квартиры), на цветы и занавески как-то пофиг. Да, возможно, что стекло и занавески будут мешать. Ну тогда занавеску одергиваем, стеклопакет открываем (цветы летят на пол) и кидаем колесо.
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 16 Апр. 2018 в 14:16Ну тогда занавеску одергиваем, стеклопакет открываем (цветы летят на пол) и кидаем колесо.
и после этих действий, обернувшись в надежде взять колесо, видим что полквартиры уже полыхает))))))))))))))

У меня колесо загорелось в руках фактически. Т.е. увидел, взял, понес, и через 3 буквально шага оно зашипело очень очень сильно и я в ванну его ну очень аккуратно положил и предварительно ее даже помыл и от капелек протер, что бы не замочить колесико. Оно тем временем было на паузе. Потом как капельки все вытер, оно с паузы снялось и продолжило гореть как предполагает инструкция))
Вот у меня, "частный случай", и стеклопакеты толстые (плюс с типа каким-то покрытием, что бы не так жарко внутри было. Но как по мне, то не работает), рама из очень жесткого профиля из которого не выдавишь стеклопакет. Окна зашторены всегда (тюль+штора). На окнах есть цветы. Створки открыть конечно же легко и даже горшки не проблема (реально на пол без проблем), вот только пробраться через занавесочки, ну совсем не вариант в таком случае :pardon:
А еще у некторых не все створки в окнах открываются и те что открываются, не всегда достаточно широкие, что бы смочь без последсвтий выкинуть горящее чудо техники в него.

В целом же конечно полность согласен с
Цитата: MCZarin от 16 Апр. 2018 в 14:16вы почему-то свой частный случай с коридором рассматриваете, а чужие частные случаи (у кого палисад под окнами) - нет.
И вообще когда вопрос касается собственной жизни и/или жизни твоих близких, насрать будет на всех остальных и похрен кто там внизу в полисаднике или на тверской.

Добавлено 16 Апр 2018 в 15:21

что до хранения в местах общего пользования, в холле с соседними квартирами, то если сами соседи не против, то вот не пофигли всем другим хейтерам? Не нужно за них думать, как они будут сидеть и ждать, кому звонить или что вообще будут делать (может лицо пойдут бить [user]kombinator[/user]'y :laugh:) - это их дело. Сугубо соседское. Ну и дело инспекции, если это формально касается и ее

FreiDjaz

Ребят, мне кажется вы увлеклись.
При том не тем, чем нужно.
Прям как страхи вокруг ГБО, опасно, взрывается, горит, клапана прогорают и прочие места у людей потом подгорают.
Сколько реальных случаев возгорания за последние 5 лет? По каким причинам? Как себя предостеречь от этого?
Все. Больше ничего и знать не нужно, чтобы спать спокойно.
Итак предостережения:
- колесо в воду не мокать
- ноунейм не покупать
Предлагаю продвинутым написать еще пунктов в технику безопасности и закинуть в FAQ.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: FreiDjaz от 16 Апр. 2018 в 15:31закинуть в FAQ.
никто ФАКи не читает. Как и то что пишется в начале тем обычно. Иначе просто не понятно, почему всегда одни и те же вопросы и одни и те же обсуждения об одном и том же