Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

FreiDjaz

Цитата: LEE4ER от 16 Апр. 2018 в 15:35
никто ФАКи не читает. Как и то что пишется в начале тем обычно. Иначе просто не понятно, почему всегда одни и те же вопросы и одни и те же обсуждения об одном и том же
Те, кому нужно - читают и ФАКи и начала тем. Мало того лезут на другие форумы, смотрят ютубы и т.д. То что кто-то не читает, не значит, что нужно забить ФАКи и структурирование и ограждение в отдельные источники той полезной и верной информации, которая была добыта методом проб и ошибок. Чтобы дать возможность следующим поколениям моноколесников не делать таких-же ошибок ... как например нести утопленное моноколесо в квартиру.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], а как узнать, что соседи не против. Или думаете он их под роспись с данной темой ознакомил? Небось думают, что он там картошку решил хранить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], ну если соседи думают что картошку, в противопожарном красном ящике, рядом с которым обещался еще и огнетушитель стоять, то таких соседей не жалко :pardon:  Шутка конечно. Но  думаю соседи все же понимают что там и под расписку точно разрешение брать не нужно - устно поинтересоваться вполне достаточно. Вот у меня в холле четыре квартиры и я бы скорее всего точно поинтересовался и в целом вообще был бы против. Если бы меня не услышали, то пожаловался старшему по подъезду и председателю. Там бы и жалобы в письменном виде пошли и если не возымело эффекта, то еще куда нибудь написал, если бы не лень было.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], тут на форуме то процентов 80 не понимают опасности лития,  а что уж говорить о людях, которые вообще не в теме
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Цитата: MCZarin от 16 Апр. 2018 в 14:16вы почему-то свой частный случай с коридором рассматриваете, а чужие частные случаи (у кого палисад под окнами) - нет
Да пусть он перед опросом своего коридора покажет ролик как горят моноколеса и литий  и ссылку на форум даст. Комбинатор просто смешон в своем цинизме. Втер людям ,   что на всякий случай, так сделал, Так расскажи людям подробно, а потом интересно как они на это отреагируют, или кто-то из них случайно на форум заглянет, а него семья 5 человек,  а потом интересно что он потом Комбинатору скажет и куда засунет его ящик с колесом....
Соответственно своему нику  все  спланировал и сделал, хотя бы не писал об этом открыто на форуме, сделал бы втихоря, а так следы останутся. Потом не отвертишься, что не знал, не понимал, хотел как лучше...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
да ненадо так нервничать , переживать и особенно стращять ,кошмарить , шеф все пропало все пропало ))) все под контролем ....вслучае пожара ниодна старушка не пострадает .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Так она и не пострадает , KingSong ,гарантия качества....
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Пока это все в стадии НАНО разработок , но тем не менее задумка невероятная  . Интересно какое применение найдется такой бумаге для противопожарной сферы  ?  А ведь обязательно найдется .
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsnano.8b00047
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pGPDtSYbCZc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MCZarin

Цитата: LEE4ER от 16 Апр. 2018 в 15:19А еще у некторых не все створки в окнах открываются и те что открываются, не всегда достаточно широкие, что бы смочь без последсвтий выкинуть горящее чудо техники в него.
Меня мало волнует у кого там чего и как. Лично у меня штора отмахивается за секунду, за вторую секунду открывается окно.

Конечно, будет просто глупо бить себя пяткой в грудь, что я 100% в любом случае выкину колесо в окно (обстоятельства разные бывают). Но я альтернатив этому способу "тушения" не вижу. Только эвакуация.

Добавлено 17 Апр 2018 в 06:31

Цитата: kombinator от 16 Апр. 2018 в 22:31Пока это все в стадии НАНО разработок , но тем не менее задумка невероятная  .
ИМХО, с точки зрения пожарных сигнализаций штука бесполезная. Ничем не лучше обычного терморезистора.
KingSong KS-16S

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 16 Апр. 2018 в 15:35почему всегда одни и те же вопросы и одни и те же обсуждения об одном и том же
Это Колесо Истории :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

kombinator

[user]MCZarin[/user], напрасно вы так думаете . Да , порой мы переоцениваем значение техники и забываем о своих навыках ,  отучаемся думать и анализировать , все отдаем на откуп электронному интеллекту и алгоритмам . Тут надо выдерживать баланс . Чего не всем хочется иначе продажи упадут , поэтому чем больше шума кошмара пугалок и психоза , тем у некоторых продажи прут как им и не мечталось .

MCZarin

[user]kombinator[/user], не уловил за широтой мысли, о чем вы.
Если о той "противопожарной" бумажке, то меня её продажи мало интересуют. Мы все вроде потребители в этой теме, и нам она бесполезна.
KingSong KS-16S

kombinator

Цитата: MCZarin от 17 Апр. 2018 в 13:41Если о той "противопожарной" бумажке, то меня её продажи мало интересуют. Мы все вроде потребители в этой теме, и нам она бесполезна.
нам потребителям дилетантам оно не то что никчему , а просто неведомо зачастую какими техническими средствами и принципами обеспечивается ну скажем пожарная сигнализация , в данной теме .
Если эта технология завтра окрепнет , наберется силы и выстрелит , то будем потреблять все и везде , а терморезисторы сдадим в музей электроники ....на прошедшей в марте выставке по безопасности я видел одну австралийскую протвопожарную систему , которая поражает своим подходом , но и пока что ценой тоже ....а какое все больше распространение получают аспирационные системы раннего обнаружения частиц дыма .... не надо так легко отмахиваться от нано технологий ....с вас же денег за эти разработки не требуют )))

MCZarin

Цитата: kombinator от 17 Апр. 2018 в 13:52
Если эта технология завтра окрепнет , наберется силы и выстрелит , то будем потреблять все и везде , а терморезисторы сдадим в музей электроники
Если у этой технологии будут преимущества по сравнению с терморезисторами. Я их пока не вижу.
Ну да ладно, к моноколесам это вообще никакого отношения не имеет...
KingSong KS-16S

mech-yu

Соорудил складной ящик из кровельного железа для использования сварки на кухне и везде где много дерева вокруг.  И для колеса можно применить. Но сейчас с гириком надо размер увеличить. Просто так вроде не загорается, а во время зарядки - вот и заряжать в ящике. Чем тушить, пока думаю.
А был у меня пожар модели вертолета - были очень мелкие, сейчас не знаю.. Долго стояла, решил проверить. Включил зарядку от компа, поставил на стол рядом с собой. А он возьми и загорись, весело и ярко. Хорошо там липоль размером с ноготь, и я рядом. Обошлось.

Cube

О, как тут накидали-то)))
Ну, краш-тест стандартного стеклопакета пластикового окна я, конечно, не устраивал, но, как тут уже писали, умный в гору не пойдет можно открыть окно...
Вообще, я не призываю всех выкидывать моноколесо в окно. Мы здесь просто устраиваем мозговой штурм проблемы, накидываем варианты, бред часто пишем и т.д. Но абсолютно правильного алгоритма действий мы не найдём и он не требуется. Главное - иметь в подкорке своего мозга варианты, которые можно применить в своей конкретной ситуации, если колесо вдруг загорится. Успеешь открыть окно и выкинуть - пожалуйста. Зальешь водой - пожалуйста. Выволочешь колесо в асбестовом мешке в коридор - пожалуйста. Главное не стой, как истукан, и не придумывай всё на ходу. Просто, выбери один из вариантов и вперде!

В любом случае, пожарный извещатель, что я прикрутил над местом стоянки колеса - я считаю необходимым решением в обеспечении безопасности себя и своих близких.
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

mech-yu

Что то упустил - а какой тип огнетушителя лучше? Обычный, порошковый, углекислотный или что?
Сигнализатор и мешок из негорючего материала учел.

kombinator

Вообще-то лучше углекислотный , но самому не надышаться до обморока в процессе приминения . Что порошок , что углекислотный будут тушить сбивать пламя но не влиять на процессы протекание в аккумуляторных сборках. Есть огнетушители класса Д , ссылка на них давалась , стоят дорого , как будут тушить АКБ находящиеся не в открытом виде а внутри корпуса непонятно . Вы хотите попробовать спасти ниппель от камеры или ручку ???)))) Квартиру надо спасать от этой электрической бомбы ...колесо черт с ним .