Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

electrorider

Цитата: MCZarin от 30 Апр. 2018 в 21:22
Снова во время зарядки. А вот насчет колхозного аккума тут вряд ли. Интересно, что за модель была.
из инстача Дибровой Полины
Спойлер

kombinator

Тарас ...может хватит пустословить болтать ерунду о возможном ЧП . Ну если тебе так чешется выкинуть в окно выкинь . И точка . Пришибешь кого-нибудь - сядешь . И тоже точка .
Мне кажется что у многих  какое-то игровое сознание , когда думаешь что можно при неудачном прохождении уровня начать все заново , засейвиться заранее и долбиться дальше  , постоянно получать дополнительную защиту типа бонусов . Прекращайте так относится к жизни , где одно вот такое действие из игрового мира в реальном мире может навсегда перечеркнуть реальную жизнь . Вас так может откатить за решетку  из-за вашей путаницы в голове .....все какие то хохмочки прикольчики ...не тот случай ..не та проблема ..
А  можно проехать на красный свет ? Да конечно можно .
Можно включить рубильник когда на линии работают люди ? Да конечно можно .
Можно кататься на крышах электричек ? Да конечно можно .
Можно немножко украсть или ограбить ? Ну если немножко то можно .
Можно наплодить кучу детей а потом не содержать их ? Ну конечно можно . Надо только грамотно все обставить .
И так далее .....
Да кинь колесо из окна , кинь и успокойся . Ну почеши этот зуд ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

NEUTRINO

Берём одеяло , накидываем на горящее колесо , тащим в ванную , потом всё это дело заливаем полностью водой... я если что , так делать буду , надеюсь не пригодится тьфу тьфу тьфу...   :eureka:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

[user]kombinator[/user], все бы хорошо, только твоя "соринка в глазу" также опасна для окружающих соседей, что бы ты там не пел  :kidding:
поэтому хоть в окно выкидывай, хоть жги соседей по площадке, один фиг :pardon:

Добавлено 01 Май 2018 в 12:16

Вообще обсуждение действий других крайне глупо на мой взгляд и лицемерно. Каждый в случае опасности будет спасать свою жизнь и свое имущество по возможности, отнеся все остальное далеко за второй план.
Вот разные идеи интересны, а уж кому-то интересней одно, а кому-то другое. Конструктива в осуждении методов/идей нет, если нет предложений об их усовершенствовании.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tolmir

Цитата: NEUTRINO от 01 Май 2018 в 12:10Берём одеяло , накидываем на горящее колесо , тащим в ванную , потом всё это дело заливаем полностью водой... я если что , так делать буду , надеюсь не пригодится тьфу тьфу тьфу...
И не забыть включить вытяжку.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

kombinator

Цитата: LEE4ER от 01 Май 2018 в 12:11Вообще обсуждение действий других крайне глупо на мой взгляд и лицемерно.
сам то понял что написал ? может теперь всем молчать в тряпочку и каждому сидеть с глубокомысленным видом по углам ? ну а чего ты тогда в модераторы подался обсуждать действия других , выносить оценку и решать быть этому на форуме или не быть ....ты ведь порядок с себя не собираешся начинать ...уж ни это ли  верх лицемерия человека наделенного властными полномочиями ...

Добавлено 01 Май 2018 в 13:43

Цитата: LEE4ER от 01 Май 2018 в 12:11хоть жги соседей по площадке, один фиг
хорошо что ты не мой сосед ...нахер таких соседей ...

Добавлено 01 Май 2018 в 13:43

[user]NEUTRINO[/user],
нормальное решение ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

[user]kombinator[/user],
1. И опять - при чем тут "модератор"? Или в мозгах на столько зашито раболепство, что любой "статус" напрочь затуманивает разум и отключает способность адекватно мыслить? (только у одних это проявляется в каком-то пресмыкании, а у других в поношении и не аргументированной критике. Но суть одна)  Или ты видишь выше цитируемый комментарий красным цветом? Я вроде не вижу :bn: При чем тут тогда вообще "модератор"? :bw:
2. Касаемо "порядка" - не нравятся сообщения любого пользователя и есть мнение что они нарушают правила - нажимай кнопку "Сообщить модератору". Это полезней и эффективней чем заниматься показушничеством с какой-то борьбой с "системой".  Или нажать "кнопку" не позволяет раболепство в голове? :bw:
3. учимся уже наконец читать не отрываясь от контекста.

Если ты утверждаешь, что в случае когда начнешь гореть ты, твои близкие или имущество, ты будешь думать не как спастись самому, спасти близких и по возможности имущество, а будешь переживать о том кто пострадает в случае предпринятия необходимых мер и действий для спасения, то я позволю себе усомниться в честности такого заявления. Я более чем уверен, что ты (да и практически любой) насрешь на всех и вся кроме своей шкуры и близких.  И пока не будет конкретного примера где ты пожертвуешь своей жизнью/здоровьем или своих близких и своим имуществом для спасения других, без подобных пруфоф, твои слова будут иметь не больше правды чем мои. Только мои звучат возможно и цинично, но правдивей, чем твои рафинированные сказки про подобную святость.

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
ну тогда как хотим так и даем друг другу советы ...и точка .

LEE4ER

[user]kombinator[/user], а где-то была просьба не делать этого? Была дана личная оценка этому действу, что не равно просьбе не делать этого. Именно поэтому обращаю внимание на внимательность и контекст, при цитировании и ответах.

Surf_el

Цитата: NEUTRINO от 01 Май 2018 в 12:10
Берём одеяло , накидываем на горящее колесо , тащим в ванную , потом всё это дело заливаем полностью водой... я если что , так делать буду , надеюсь не пригодится тьфу тьфу тьфу...   :eureka:
Вот подобные решения продиктованы детским опытом из пионерлагерей, когда костер тушили поссав на него. 
В квартире то через несколько минут дышать будет нечем и невидно ничего, а уж в объеме ванной все это многократно ускорится.  Есть и один плюс, возможно отключиться не успеешь, тк температура не даст там находиться
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MCZarin

Цитата: LEE4ER от 01 Май 2018 в 13:581. И опять - при чем тут "модератор"? Или в мозгах на столько зашито раболепство, что любой "статус" напрочь затуманивает разум и отключает способность адекватно мыслить? (только у одних это проявляется в каком-то пресмыкании, а у других в поношении и не аргументированной критике. Но суть одна)  Или ты видишь выше цитируемый комментарий красным цветом? Я вроде не вижу  При чем тут тогда вообще "модератор"?
Есть такая техника у троллей: укажи модератору, что он модератор, и после этого можешь писать какой угодно бред и оскорбления. Модератор с большой вероятностью не отреагирует, дабы не показаться "кровавым диктатором". :)
"У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки".
KingSong KS-16S

MCZarin

[user]Surf_el[/user], смотря на какой стадии засечь возгорание. Вон у Личера вполне успешный опыт тушения в ванной.
KingSong KS-16S

kombinator

[user]tolmir[/user], в ванной есть вытяжка , ну провоняет дом слегка , проветрят . У меня этажом ниже подиагонале квартиру полностью выламывают , у меня пыль через вытяжку летит ....ничего ...протираю...терплю неделю

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],Ну это ведь такая зудящая идея фикс у некоторых ,  будь первым )))) подготовься заранее , огороди территорию , предупреди что сейчас будет проводиться тестовый сброс , проводятся учения на местности . Потом напиши отчёт , или засними на видео. Чего попусту фантазировать ? Все как говорится в наших руках. Проверим экспериментальным путем силу земного притяжения , и как угол падения равен углу отражения )))

mech-yu

Может, замутить какой-нибудь пикет-митинг-флэшмоб за выработку закона в Думе на промышленную переработку конструкций электротранспорта и просто мощных потребителей энергии от литиевых аккумуляторов. Обязать ставить съемные аккумуляторы.  Озадачить производством мини боксов для их зарядки, а не просто зарядные устройства клепать.  Проявить тсз гражданскую инициативу. И Диброва подключить.

На сайте неслабый контингент собрался, может быть, инициативу от сайта двинуть по повышению безопасности работы с аккумуляторами?

kombinator

поступила инициатива от Иркутского клуба моноколесников ....наверное всю тайгу аккумуляторами загадили ))))

kombinator

а я сегодня в фейсбук написал Дмитрию Диброву с просьбой может он расскажет как все произошло , сколько было дыма , насколько ядовит , как быстро он потушил , что за модель сигвея , вообщем интересно было бы узнать саму голую механику процесса , дал ссылку на эту ветку форума , а вдруг расскажет нам как у него занялось и какие ощущения от процесса и самого тушения  ....может кто-то напишет в инстаграмм Полине , а то нам этой общей информации как то мало , нас детали самого процесса  интересуют ...