Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Stazys от 21 Авг. 2018 в 22:34
А, простите, в чём огнезащитность гипсокартона заключается?
В том что гипс не горит?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Neofit344

Цитата: Stazys от 21 Авг. 2018 в 22:34
А, простите, в чём огнезащитность гипсокартона заключается?
:-) Коллега, во-первых, гипсокартон сам по себе негорючий материал. Потому что состоит, в основном, из негорючего гипса CaSO4 * 2H2O. Этот кристаллогидрат при нагревании постепенно разлагается с выделением воды. Получившийся при этом безводный сульфат кальция тоже не горит. Во-вторых, для усиления этого свойства и придания механической прочности применён упомянутый строительный клей, которым окрашена вся конструкция. Не знаю химического состава этого клея, но подозреваю, что там есть карбонат кальция (CaCO3) и жидкое стекло (Na2SiO3), т.е. тоже огнестойкие компоненты. Конечно, получившийся ящик будет одноразовым, в том смысле, что если случится загорание колеса, то ящик должен защитить, но только один раз. Ну, и что? Это дело маловероятное и делается на всякий случай. По принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Hellfruit

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Stazys

Цитата: Neofit344 от 22 Авг. 2018 в 12:59Потому что состоит, в основном, из негорючего гипса CaSO4 * 2H2O. Этот кристаллогидрат при нагревании постепенно разлагается с выделением воды. Получившийся при этом безводный сульфат кальция тоже не горит. Во-вторых, для усиления этого свойства и придания механической прочности применён упомянутый строительный клей, которым окрашена вся конструкция. Не знаю химического состава этого клея, но подозреваю, что там есть карбонат кальция (CaCO3) и жидкое стекло (Na2SiO3), т.е. тоже огнестойкие компоненты.
Век живи - век учись!  Ни разу бы не подумал о таких его свойствах, несколько раз лицезрея этот материал в натуре. Клей вызывал особенное подозрение.
Одноразовость - разумеется, пофигу. Тут мы рассматриваем вероятности такого порядка, что это не считаю важным.

dmarvic

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Stazys

marvv

Цитата: Neofit344 от 21 Авг. 2018 в 19:00Изготовил огнезащитный ящик для моноколеса
Поддерживаю пожелание [user]Hellfruit[/user] на счет фото.
И цена вопроса будет не лишней, если есть конечно возможность посчитать (мало ли, вдруг всё в хозяйстве оказалось в наличии)  :-)

Neofit344

В сообщении №760 показан достаточно убедительный опыт. К этому можно добавить, что не участвовал при этом упомянутый термоклей. Кроме того, изначально речь шла о гипсокартоне абстрактном (какой Бог послал). Но бывают специальные сорта гипсокартона. Например, водостойкий, огнестойкий и др. В итоге можно сказать, что ящик для моноколеса можно изготовить не только из железа и других материалов, а также из простого, доступного и дешёвого гипсокартона.

Neofit344

Цитата: marvv от 22 Авг. 2018 в 15:04
Поддерживаю пожелание [user]Hellfruit[/user] на счет фото.
И цена вопроса будет не лишней, если есть конечно возможность посчитать (мало ли, вдруг всё в хозяйстве оказалось в наличии)  :-)
:-) Коллеги, в настоящий момент не имею технической возможности показать фото. Но через пару недель будет. Колесо уже живёт в своём домике. Приеду, тогда и покажу. Цена вопроса. Гипсокартон (общего назначения) мне достался бесплатно. Соседи после ремонта куски выбросили. На метизы (уголки, винты, шайбы, гайки) потратил около 250 руб. Термоклей (1,5 кг) из хозяйственного магазина 100-200 руб. (точно не помню). Работа бесплатна. Инструмент. Линейка, карандаш, дрель, сверло 4мм, отвертка, ножовочное полотно ( без станка).

kombinator

[user]Neofit344[/user],
Правильно , делай что дОлжно и будь что будет .
Главное хоть что-то предпринять в плане безопасности , а не убаюкивать себя типа " пронесёт , это редкое явление , меня это не должно коснутся , я везучий , я слежу , я на чеку  и тому подобное ".
Личное спокойствие - превыше всего . ЛИЧ-НО-Е ! я специально подчеркиваю и выделяю по слогам .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MValerik

Гараж соорудил...  :-D Вот надо ли внутри еще чем-то выстелить?  :bw:

kombinator

[user]MValerik[/user], Отличное решение . Согласись душевное спокойствие и ощущение что ты принял решение и воплотил его в жизнь - это превыше всего . Не жевал сопли , не убалтывал себя мол " пронесет , я везучий " , а мужик сказал и мужик сделал .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

718

Цитата: MValerik от 24 Сен. 2018 в 11:46надо ли внутри еще чем-то выстелить
Выстелить - не знаю, а вот автоматический огнетушитель туда должен поместиться.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

MValerik

Цитата: 718 от 24 Сен. 2018 в 17:56автоматический огнетушитель туда должен поместиться
Эта штука срабатывает в герметичном ящике и разрывает его нахрен с разбрасыванием горящего содержимого по окрестностям...
O_O /:-)

marvv

Цитата: MValerik от 25 Сен. 2018 в 15:07разрывает его нахрен с разбрасыванием горящего содержимого по окрестностям
газы в герметичном ящике то же самое могут сделать, выход дыму нужен, либо поглощалка.
Главное в этом деле, чтоб окружающее не загорелось, а окружающие не задохнулись, а вот ящик с ручками и на колесах удобно выбрасывать - это факт!
[user]MValerik[/user], уж если решились прокладывать, то нужно что-то, что не даст нагреться ящику до больших температур.
Кстати, [user]kombinator[/user], как человек из пожарки, датчик комбинированный не нашел никакой для предупреждения людей о том, что сейчас может рвануть огнетушитель, ну или пора бежать "ящик" выбрасывать? Да и вообще, что-то здесь заглохло обсуждение подходящих датчиков...

kombinator

[user]marvv[/user],  в смысле комбинированный ? Автоматический со встроенной сиреной на батарейке ? Я давал много ссылок , все датчики реагируют на дым . В Москве буду в понедельник . Сейчас неудобно лазить по инету и копировать ссылки . Какой-то сигнализации с голосовым обратным отсчетом что сейчас рванет , такой сигнализации  нет . Есть которая запустит модуль пожаротушения за определенное время , но нахера такое вешать в доме ? Например С2000АСПТ..Вообще в теме выложили по моему максимум устройств и материалов из которых можно скомбинировать безопасности на любой кошелек. Один форумчанин даже сейф в дом купил . Куда уж более ))))

marvv

Цитата: kombinator от 25 Сен. 2018 в 20:12комбинированный ?
имел ввиду дымовой-тепловой, но автономный
Цитата: kombinator от 25 Сен. 2018 в 20:12Я давал много ссылок , все датчики реагируют на дым . В Москве буду в понедельник . Сейчас неудобно лазить по инету и копировать ссылки
всё видел, не обязательно дублировать для меня лично :)
Цитата: kombinator от 25 Сен. 2018 в 20:12обратным отсчетом
в нашем случае отсчет очень сложно будет определить, это ИИ получится уже  B-)

Идея была в том, чтоб хоть как-то успеть среагировать за те немного секунд пока дыма не стало очень много и огня не появилось (в случае отсутствия автоматического тушения).

kombinator

[user]marvv[/user], Ну смотри . Судя по всем случаям и видео тепловой алгоритм сработки не успеет и пикнуть . Зато дымовой сработает гарантированно и ещё захлебнется от такого количества дыма . Поэтому нет смысла искать комбинированный . Поэтому их и делают автономные дымовые ( может и есть какая тепловая   моделька , но она одна и на пробу кого-нибудь , в основной массе всегда на слуху ДЫМовой датчик ). Задымилась , заверещало , разбудило или привлекло внимание из гаража , из другой комнаты , с балкона . Подбегаешь и тут уже хошь пинай вон из квартиры , хошь обертывай огнестойкой тканью и волоки , хошь залей огнетушителями , хошь в окно с двадцатого этажа ( я лично против такого метода ) . Я сейчас валяюсь на Кипре. А колесо в ящике в Москве в общем коридоре . Ну жахнет бахнет , порошок из колбы собьёт огонь с загоревшегося пластика , соседи вызовут пожарку ну и всех делов . Ну подымит в коридоре , линолеум прожгет , эка блин трагедия для ЖКХ   и человечества )))