Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

kombinator

[user]MValerik[/user], ящик такого размера обошелся наверное не менее 3000 рублей ?  Это для электрики и автоматики .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

marvv

оффтоп

Цитата: kombinator от 26 Сен. 2018 в 14:21Я сейчас валяюсь на Кипре.
нет, ну вот эта информация была явно лишней! мы тут панимаитили мерзнем и мокнем в столичном регионе...   :ireful: /:-)
это от зависти  :ah:

kombinator

Я  хочу уже в Москву , где мокренько , прохладненько , уютненько ))) Жара это все хорошо , но в меру . Хватит отдыхать , о России думать надо )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MValerik

Цитата: kombinator от 26 Сен. 2018 в 14:31обошелся наверное не менее 3000 рублей
Да. Это общий бюджет с фурнитурой (колесики, винтики...) + 1,5 часа сверления-кручения :exactly:

Dael75

Цитата: kombinator от 27 Сен. 2018 в 15:11Хватит отдыхать , о России думать надо )))
Не бережёте Вы себя Сергей Батьковичь  )))) Всё о России думаете ))))  Как там думается? Пиццу у моря готовят? Вино, Ром с колой подают?  Завидую  :-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kombinator

[user]Dael75[/user], да какой там отдых когда на носу обсуждение поправок пенсионной реформы в России матушке . Каждый день смотрю с Кипра российское телевидение и вижу что надо возвращаться , столько дел в родном Отечестве , столько ещё инициатив надо ещё сделать на благо народа . Тут уже не до десятой пиццы и  не до пятой бутылки вина . Так разгорячился думами о России что боюсь перегорю  , пойду окунусь в море , маленько охлажусь .

Dael75

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2018 в 23:56Ну и кстати не понес я свое горящее колесо в коридор (хотя оно стояло за входной дверью), т.к. до конца не понимал что и как  будет гореть и почему-то в ванну мне показалось самое логичное (хотя отчетливо помню мысль про окно). Сейчас бы, возможно я бы все же вынес как раз в приквартирный коридор, но не уверен
У меня-то, из-за того что не оставил просто так стоять и гореть, сгорело всего половина одной батареи из двух. Если бы не сбивал пламя, то ущерб был бы больше.
Но помню паника в мыслях была, т.к. дыма становилось больше, а они все взрывались и не тухли. При этом я понимал, что это только одна батарея, а снизу есть еще и вторая. В общем чем дольше боролся, тем страшней становилось....
Первый раз зашёл в этот раздел начитался всего. У меня осталось два вопроса
1. Тут обсуждались просто не горючие пакеты держащие температуру 1200 градусов, ведь если колесо в них будет плотно закрыто - то по идеи через секунду там не останется кислороду и оно должно перестать гореть? Или процесс горения батарей как то сам себе кислород выделять будет?
2. Хотел спросить у LEE4ER где можно почитать то что произошло, как тушил и какие последствия. У меня просто тоже всегда даже без этой темы, была идея тащить в случае чего колесо в ванну т.к.
- есть ванна абсолютно не горючее корыто
- можно попробовать в первые пару минут тушить водой или хотя бы открыть полный напор в ванну чтоб его затопило через несколько минут и убегать в случае сильного огня и дыма
- Даже если убежал, я думал последствия горения в ванне будут минимальны, дальше корыта вроде огню идти некуда, кругом кафель
Или я заблуждаюсь и коридор, или окно это лучший вариант?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Окно точно не лучший вариант, даже если живёшь в частном доме, и за окном личный огород, а не тротуар, по которому ходят люди. Просто потому, что я с трудом представляю себе, как буду нести тяжёлое колесо на руках, и колесо при этом жарко полыхает и дымит как дымовая шашка. И сам обгоришь, и квартиру подожжёшь.
Коридор? Ну, там всё равно тушить придётся, а потом объясняться с соседями.
Ванная комната? Надо помнить, что ванны часто бывают не металлические или чугунные, а пластиковые, и над ванной, бывает, висит тряпьё или другой горючий хлам.
Водой литий тушить нельзя - горит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

marvv

Цитата: Dael75 от 28 Сен. 2018 в 09:25Хотел спросить у LEE4ER где можно почитать то что произошло, как тушил и какие последствия.
с этого места почитай, там он всё отвечает вроде.

Добавлено 28 Сен 2018 в 10:33

Цитата: Dael75 от 28 Сен. 2018 в 09:25то по идеи через секунду там не останется кислороду и оно должно перестать гореть?
если я правильно понимаю (как не химик, а просто обыватель), то там как раз при реакции выделяется кислород и из-за этого гореть и начинает, а не просто дымить.

marvv

Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 09:58Коридор? Ну, там всё равно тушить придётся, а потом объясняться с соседями.
у меня в коридоре на данный момент два выхода в разных концах, так что лучше с соседями объясняться и коридор чинить, чем потом ремонт делать себе и соседям внизу залитым.

kombinator

[user]Dael75[/user], так был же уже случай когда колесо успели закинуть в ванную , буквально в этом году уже освещали этот случай на форуме , пострадала ванна , наш собрат моноколесник удачно оказался в этот момент дома и успел среагировать закинув его в ванну . Я помню он рассказал что все выгорело минут за 10 , а он выбежал из квартиры . Насчёт вызова пожарных не помню .

Dael75

Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 09:58как буду нести тяжёлое колесо на руках, и колесо при этом жарко полыхает и дымит как дымовая шашка.
нести хоть в ванну, хоть в окно только в начале горения можно,  когда полыхает уже поздняк метаться )))
Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 09:58Ванная комната? Надо помнить, что ванны часто бывают не металлические или чугунные, а пластиковые, и над ванной, бывает, висит тряпьё или другой горючий хлам.
Ну свою то ванну я знаю у меня чугун, шмотки насушке если и загорятся больше ничего не зажгут думаю

Dael75

что будет если тушить водой? разгорится?
А если вообще утопить под воду - если бы ванна полная была? и под водой горит?

718

Цитата: Dael75 от 28 Сен. 2018 в 11:49
что будет если тушить водой? разгорится?
А если вообще утопить под воду - если бы ванна полная была? и под водой горит?
От воды разгорится сильнее. Напоминаю любимый опыт школьных учителей химии - бросить маленький кусочек натрия в воду - он начинает бегать по поверхности воды и гореть. На литии это не показывают, потому что он взрывается.
Гореть будет и под водой, но поскольку там большая масса довольно холодного материала, то прогорит - и всё. Но ванна мгновенно водой не наполнится.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 13:21Гореть будет и под водой, но поскольку там большая масса довольно холодного материала, то прогорит - и всё. Но ванна мгновенно водой не наполнится.
Я к тому, что если не сумел потушить сильно разгорелось колесо, но до ванны донёс, как лучше  убегая из ванны, его оставлять как есть - или заткнув ванну пустить воду на всю надеясь что через минуты три колесо затопит полностью?

718

Цитата: Dael75 от 28 Сен. 2018 в 20:06
Я к тому, что если не сумел потушить сильно разгорелось колесо, но до ванны донёс, как лучше  убегая из ванны, его оставлять как есть - или заткнув ванну пустить воду на всю надеясь что через минуты три колесо затопит полностью?
Этого я не знаю. Могу только предположить, что когда будет гореть колесо, то в голове будет паника, и про заткнуть слив можно и забыть.
Я думаю, если колесо бросить в ванну, полную водой, это будет не так опасно - в крайнем случае оно немного погорит под водой, но поскольку вокруг будет большая масса холодного и негорючего вещества, то литий прогорит, а дальше ничего гореть не будет.

Dael75

Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 21:00то в голове будет паника, и про заткнуть слив можно и забыть.
Не у меня в такие минуты быстро принимается решение, или вспоминается то решение которое готовил, и я обычно делаю очень быстро что планировал - а потом паника и побег ))))
Другое дело что после проишествия понимаешь что решение которое было принято - было не лучшим. Потому и продумывать такие важные вещи лучше заранее

dengor2

Цитата: 718 от 28 Сен. 2018 в 13:21От воды разгорится сильнее

Практические видео и свидетельства говорят обратное.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)