Создание всепогодного электроскутера Tesla.Trike

Автор antonio067@mail.ru, 06 Янв. 2018 в 12:22

« назад - далее »

nakos

Цитата: antonio067@mail.ru от 16 Янв. 2018 в 22:58взять цельное стекло-крышу, пока не определился

Что-то этот агрегат "лежачий" не выглядит на 70 см ширины. Метр с кепкой скорее. Вам бы скетч, эскизик бы накропать.

eTyson

Цитата: nakos от 17 Янв. 2018 в 00:06
Тут подляна, что невозможно всё получить сразу. Или парки-тротуары-велодорожки, или ДОП. Ну в смысле, легально.
Я по принципу - чем больше опций, тем больше шансов. Тем более, что разумный педальный привод позволит допедалировать в случае отказа, допустим, контроллера, когда и доп АКБ не поможет.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 00:03
Педали, имхо, нужны для велодорожек, парков и ДПС. Типа я велосипед, идите на...

если реально будет такая проблема, то поставлю некое подобие педали с выработкой эл.энергии, как в динамофонарике, если помните что это такое) короче рукой жмешь курок, лампочка горит)
В Правилах прописано, что для движения вместе с электромотором,используется "мускульная сила" больше конкретики нет) Должно прокатить) Просто делать полноценную цепную передачу ...особенно  если сзади два колеса, не благодарное дело)

Приглашаю людей интересующихся данной темой принять участие в проекте.

eTyson

Спойлер
Цитата: antonio067@mail.ru от 17 Янв. 2018 в 00:12
если реально будет такая проблема, то поставлю некое подобие педали с выработкой эл.энергии, как в динамофонарике, если помните что это такое) короче рукой жмешь курок, лампочка горит)
В Правилах прописано, что для движения вместе с электромотором,используется "мускульная сила" больше конкретики нет) Должно прокатить) Просто делать полноценную цепную передачу ...особенно  если сзади два колеса, не благодарное дело)

Смотри выше про отказ электрики.  Далее хоть сколько вырабатывай...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

ferum

[user]antonio067@mail.ru[/user], а вообще, есть опыт по батарейкам, моторам, э-великам или тому подобному?

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 00:11
Я по принципу - чем больше опций, тем больше шансов. Тем более, что разумный педальный привод позволит допедалировать в случае отказа, допустим, контроллера, когда и доп АКБ не поможет.

вес трайка 80кг+сопротивление моторколеса педалировать почти невозможно) Сломается если, пусть пристегивает тросом к столбу и думает что дальше делать с ним) Я против педалей. думаю все таки надежность будет не меньше чем у скутера. А для езды по тротуару и паркам, думаю сделать большую кнопку ограничения скорости в 25 км\ч. и показывать ее ДПСникам в случае придирок. Хотя..я думаю что если водитель не будет вести себя как отморозок, будут придирки сильные.

Добавлено 17 Янв. 2018 в 00:23

Цитата: ferum от 17 Янв. 2018 в 00:18
[user]antonio067@mail.ru[/user], а вообще, есть опыт по батарейкам, моторам, э-великам или тому подобному?

Да как сказать, занимался одно время солнечными электростанциями, впринципе суть ясна. А для конкретики по электровелам есть хороший знакомый, кто их собирает. Но если окажете какую то взаимовыгодную помощь, то буду только рад)

eTyson

[user]antonio067@mail.ru[/user], без педалей вы автоматически - категория М, как минимум. А с педалями ДПС-ник может и не узнать, что есть мотор. Чего так шустро ехал? Дык, аэродинамика, товарищ капитан, бл...
Кстати, [user]ferum[/user], уже не первый раз задает правильные глобальные вопросы.
А то ваши ответы типа "ну да, закон Ома знаю" мало убедительны в контексте такой сложной темы.

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 00:24
[user]antonio067@mail.ru[/user], без педалей вы автоматически - категория М, как минимум.
Кстати, [user]ferum[/user], уже не первый раз задает правильные глобальные вопросы.
А то ваши ответы типа "ну да, закон Ома знаю" мало убедительны в контексте такой сложной темы.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Где тут написано, что велосипед обязан иметь педали? и человек обязан на них нажимать, чтобы ехать? Читая это определение, я вижу что тут написано, что велосипед может иметь педали, а может рукоятки, а может какой нить рычаг под задницей, или пьезоэлемент, при нажатии на который вырабатывается энергия, необходимая для движения.
а может просто ехать на электромоторе, который отключаестя быстрее 25 км/ч.

Добавлено 17 Янв. 2018 в 00:40

Если есть контакты человека, которого ДПСы  регулярно останавливают и конфискуют электротрайк или выписывают штрафы, и он не ездит бухой и не превышает скоростных ограничений, дайте его контакты. Узнаю поконкретнее на чем и как он ездит.

eTyson

[user]antonio067@mail.ru[/user], рекомендую пройти этот не легкий путь и ощутить на собственной, сорри, шкуре. Я про педали и ДПС...

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 00:42
[user]antonio067@mail.ru[/user], рекомендую пройти этот не легкий путь и ощутить на собственной, сорри, шкуре. Я про педали и ДПС...

Ок. Может и так конечно...пока одна теория. надо ехать и смотреть.... Но если педали или рукоятка есть, но цепной передачи нет, а стоит некое подобие генератора  который заряжает АКБ, то прокатит? Как думаете?

eTyson

Цитата: antonio067@mail.ru от 17 Янв. 2018 в 00:47
Ок. Может и так конечно...пока одна теория. надо ехать и смотреть.... Но если педали или рукоятка есть, но цепной передачи нет, а стоит некое подобие генератора  который заряжает АКБ, то прокатит? Как думаете?
Прокатит, пока не сгорел контроллер... :-), или еще какая сопля в электрике.

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 01:04
Прокатит, пока не сгорел контроллер... :-), или еще какая сопля в электрике.

:-D ну это не ДПСы виноваты) А техника) Я много читал отзывов о электровелосипедах, точнее электрокомплектующих, так вот надежность вроде как выше чем у бензиновых скутеров) А так хз конечно

eTyson

А вообще, Вы тут столько уже компроматов компромиссов понаписали, что многие серьезные полезные пацаны даже и не сподобятся ответить, имхо...

antonio067@mail.ru

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2018 в 01:11
А вообще, Вы тут столько уже компроматов компромиссов понаписали, что многие серьезные полезные пацаны даже и не сподобятся ответить, имхо...

На самом деле в личку несколько человек написали...с предложениями) ХЗ серьезные пацаны или нет, но вижу что моя идея не лишена смысла)

eTyson

Цитата: antonio067@mail.ru от 17 Янв. 2018 в 01:20
На самом деле в личку несколько человек написали...с предложениями) ХЗ серьезные пацаны или нет, но вижу что моя идея не лишена смысла)
Да я только ЗА! Дай  Бог Вам здоровья и успехов!

Pavel__

Цитата: antonio067@mail.ru от 17 Янв. 2018 в 00:36
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. ...
Рекомендую внимательнее прочитать определение велосипеда - всё, что выделено - является обязательным условием для ТС "Велосипед", а всё остальное - дополнительное (необязательное) условие!

antonio067@mail.ru

Цитата: Pavel__ от 17 Янв. 2018 в 11:32и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток

если я поставлю  генератор на рукоятку или педали и буду какое то время в движении питать этим электричеством электромотор в колесе, это будет считаться , что я использую мускульную энергию лица находящимся на транспортном средстве?

Pavel__

Цитата: antonio067@mail.ru от 17 Янв. 2018 в 11:37
если я поставлю  генератор на рукоятку или педали и буду какое то время в движении питать этим электричеством электромотор в колесе, это будет считаться , что я использую мускульную энергию лица находящимся на транспортном средстве?
Не будет.
Согласно данного определения мускульная сила должна приводить в движение транспортное средство (это когда одна механическая энергия переходит в другую без преобразования в электрическую), а не являться источником питания для электромотора (который, согласно того же определения, является необязательным дополнением).