avatar_volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ravenpod

Цитата: Peterson от 17 Авг. 2019 в 23:16
где Вы там видедели кнопку ЭКО ?
Мой косяк  :facepalm:. Сейчас разглядел - там аварийка на кнопке.

Angor

Цитата: volodiaa от 17 Авг. 2019 в 21:07так как вода попавшая через рычаг , стечет в щель.
Точно! Но я ещё отверстий надырявил в местах предпологаемой задержки воды... А плату залил в три слоя лаком "и пущай портится"... Даже дисплей с торцов заклеил... Теперь хоть в прорубь...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Тон Виктор

Есть проблема чтобы с работала рекупирация . Нужно ручку тормоза нажать до упора нормально ли это ? Если нет то как это исправить ?  Ручка стоит  от шимоно дуалтрон гром . Заранее спасибо

volodiaa

должна быть регулировка датчика на ручке тормоза ( у меня на тормозах зумм -есть). если нет регулировки значит проверить правильность установки микрика в ручке.

volodiaa

Замена Сопротивлений на питании контроллеров на более мощные.
пришлось подрезать дорожку под конденсатором который рядом с сопротивлением, так как оно ложится на нее.
этот конденсатор впаял оставив свободное место до платы около 2 мм, так как он нависает над этим сопротивлением.
В остальном сопротивление встало хорошо.


Кондеры приклеил моментом ( резиновый), сопротивления и близ лежащие дорожки залил лаком.


SergeyGor

[user]volodiaa[/user], а нет схемы контроллера? Ну или части, которая подгорает, сопротивления и импульсного ситеп-даун преобразователя? Видимо там еще кондеры после сопротивления должны быть..

volodiaa


SergeyGor

А ток при работе по оранжевому проводу можете измерить? Ну или падение напряжения на резисторе 56 ом.
Я правильно понимаю, что основная версия - резистор сгорает из-за большого тока при зарядке конденсатора, а импульсник - из-за перенапряжения при срабатывании рекупа?

volodiaa

точно не мерял, но на блоке питания показывает 0.01 ампер в устоявшемся режиме, при включении скачет до 0.04 амп. если не ошибаюсь, при подаче напряжения после сопротивления ( на микросхему) проскакивает искорка, с сопротивлением искорки нет.
На двух платах сгорали сопротивления когда подключал сначала один контроллер (сгорали - щелчёк и трещина пополам) , затем другой, гореть перестали когда бросил провод с минуса на минус другого. или надо подключать сначала минусы, затем плюсы.
Другие сгорают почти не заметно (точка в центре) или вообще с виду не видно, а сопротивление около 1 ком.
В Ультре вообще без этих сопротивлений и горят сразу микросхемы ( понижайки), причину сгорания точно не знаю, только предположения. возможно потихоньку выгорает сопротивление от завышенной нагрузки. так как были случаи отказа и при 60 вольт на батке, но возможно подгорелое сопротиление при меньшем напряжении уже не проводит нужный ток.

volodiaa

#1143
Курок прошёл 3752 км, затруднился ход крючка.
разобрал . протер, смазал
Есть потертость  в нижней части под крючком. Так же не держите долго кнопку включения и передых между включениями, так как подгорает сопротивление в курке на кнопке. ( Все написанное относится к первым , синим куркам.)

Кстати -ЛТД с синим курком и у него 
старт происходит 1.42 вольт. ( при завышении этого , самокат перестает реагировать на газ.)
выставил 1,34 вольт и стартует лучше ( почти сразу)
Изменения вносятся с помощью регулировки расстояния между магнитом и холлом ( увеличил)


volodiaa

старт и авто отключение ЭКо.     Это не решает проблему резкого курка.

Цитировать(геркон ставится на руль, а магнит на подвижную часть ручки газа) причем на геркон можно взять провода с эко кнопки (в параллель)
на ручку газа поставить микрик , магнитный выключатель ( ЭКО) , на размыкание при прохождении половины газа, то есть Эко включено по умолчанию и когда даешь газу при прохождении середины эко отключается и самокат прибавляет в скорости, резкого толчка не будет, так как на скорости будет только пинок под зад. 
Есть еще два варианта механической правки мягкости курка ( Надо проверять)
1 отодвинуть один полюс магнита. требуется углубление или поднятие одного полюса магнита. ( приближение магнита у начала газа уменьшает вольтаж, приближение магнита у максимального газа - увеличивает вольтаж.)
2 разная намагниченность магнита. полюса магнита находятся по краям. (проверял обычным магнитом)
Считал что ЭКО режим мягче - На самом деле разница с обычным режимом только в ограничении вольт на газу, стало заметно после того как отрегулировал курок на старт в самом начале, так при включении эко курок начинает работать почти с середины. В общем это не правилное ЭКО!!!
Правильно это когда ограничивается ток контроллером , а не напряжение на курке.
Впрочем авто отключение удалась сделать на герконе, из деталей только геркон и родной магнит газа, отключается ЭКО в самом конце, не доходя 10 % до конца, хотя немного можно сдвинуть.
фото установки геркона и его модель - позже.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 22 Авг. 2019 в 08:22Считал что ЭКО режим мягче - На самом деле разница с обычным режимом только в ограничении вольт на газу, стало заметно после того как отрегулировал курок на старт в самом начале, так при включении эко курок начинает работать почти с середины. В общем это не правилное ЭКО!!!
Тип работы по-видимому задаётся в контроллере. У друга вообще курок в любом режиме приводит в движение моторы лишь после трети нажатия или даже половины. У меня и в Эко и в Турбо курок (уже и менял его на новый) работает с начала хода. Ставили мой курок на самокат друга - у него всё равно стартует с половины курка. На моём же самокате в Турбо на курке получается весь диапазон скоростей, а в Эко он как бы делиться на два и растягивается на весь курок. Т.е. самокат так же рвёт с места, когда полностью заряжен и если нажать курок до упора, но максимальная скорость в два раза меньше, чем в Турбо (+ погрешность) и при этом легче дозировать газ.

bimol

[user]volodiaa[/user], добрый день. Сегодня отказал задний привод на ultron t108. Как с Вами связаться?

Колыван

#1147
Друзья, о чём свидетельствует хорошо слышимый гул и ощутимые вибрации в МК на низкой скорости (до 20 км/ч)?
И ещё, навернулся светодиод-стопарь. Что можно бюджетное ему на замену поставить? Для справки, родной у KWK стоит 1700 рэ...

witbk

[user]Колыван[/user], свидетельствуют о нормальной работе, как на всех дулях , что у меня были.
Не поленись и найди на Али диод за норм цену. Там их миллионы.
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

замена центрального болта крепления радиатора контроллеров на потайной. ЛТД и Типа него. Нужно для установки в паука и т.д. (там где нет дырок под них)
болт - резьба 3 мм. (нужно 2 штуки .  сверло 5,5 мм для снятия фаски (для полного погружения болта) длина болта 5 мм, резьбы 3 мм.



kotaff

Вроде и руки из не самого того плохого места, но конкретно не везёт с контроллерами. На спайдере прогорел контроллер, может вода попала может сопротивление перепаянное..не суть. Заднее колесо работало, переднее нет. Заказал контроллер от дули3, собрал, протестировал, все работает,  потом собрался уже герметить и вдруг перестали работать оба колеса. Курок работает все исправно, провода при сборке не перепутывал, собирал аналогично как и разбирал от спайдера контроллер.
Башку ломал чё за ерунда, на кнопки грешил, перетертын провода... Подцепил старый контроллер от спайдера - зацепил только на задний привод + шина от курка и питание только на 1 часть контроллера (на левую если смотреть от торца контроллера в направлении на жгут проводов), как результат заднее колесо крутится и все исправно. Подцепил контроллер дули 3 аналогично проделанном у со спайдероаским, колесо не крутит,  дисплей работает. Подцепил только на передний (правый)контроллер дули3 и дисплей даже не горит. Видимо питание идёт на курок через левую часть контроллера.
Вообщем, что нужно сделать с контроллером от дули 3 чтобы колеса снова крутились? Неужели тоже сопротивление перепаивать аналогично контроллера спайдера? Невезение какое-то. Второй год служит верой и правдой мини4 и он как топор верный и неприхотливый, а этот спайдер все нервы истрепал

volodiaa

#1151
надо два минуса соединять от двух контроллеров, иначе не работает , так как китайцы на проводах экономят и земля с одного на другой идет через батку по толстым черным. без запитки заднего, переднее тоже не работает.
сопротивления такие же и горят так же, и когда подключаете контроллер - надо сначала землю, два черных провода , затем красные, остальные до или после (разницы нет)
иначе могут гореть сопротивления. сопротивления горят от первых курков, новые гасят пусковой ток.
я сейчас ставлю 1210, они в два раза мощней, но человек который тестировал вкрутил болты в радиатор слишком глубоко и феты сломал, погорели.