Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьТугой руль позволяет легче ездить с одной рукой когда необходимо. У меня не сильно тугой, но и не слабый. Но я принаровился на скорости до 20-25 наверное руку отпускать и вполне себе маневрировать и поворачивать одной по относительно ровной поверхности. Быстрее можно, но не безопасно. Выбьет и свернет и среагировать не успеешь.
Езда с одной рукой, сам так улетел, на маленькой скорости решил поправить рюкзак, при попадании в ямку руль автоматически идет вперед и назад, а рука держит его в прежнем состоянии и из за этого его разворачивает вокруг оси, а ось в этот момент и есть ваша рука держащая руль, у меня правда был еще и поворот не большой, кувыркнулся без последствий, а на видео даже не видно момент раскачивания, настолько все быстро произошло.

Добавлено 19 Сен. 2019 в 13:24

ЦитироватьПериодически меняйте болт на новый. Они бывает ломаются.
Болт я тоже ломал и с вами согласен по замене на новый, даже производитель рекомендует, только не скажу сейчас после какого пробега, по этому тщательно осмотрел резьбу на повреждение ( не ржавый)

electro05

[user]volodiaa[/user], Инфа по срокам замены у нас вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=34772.11106 в шапке.
Про болт сказано менять, либо каждый год, либо 5000км. Ну это жесть.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 19 Сен. 2019 в 18:53Про болт сказано менять, либо каждый год, либо 5000км. Ну это жесть.
Да не, раз в год нормально. ;) Там надо-то выкрутить и закрутить новый.

aedan

Всем привет, балуюсь с dualtron 3.
Решил немного забавы ради поднять скорость у своего dualtron'a.
Напаял с обратной стороны платы в месте где стоит перемычка, кусок провода от витой пары (UTP5), он где то 0.5мм в диаметре, посчитал, что мне больше и не нужно будет.
Попробовал, на одном колесе по курку стало 60-65, но холостом ходу 83км/ч.
И сегодня напаял на второй (передний) контроллер, ту же самую перемычку и поехал попробовать, прокатился в общей сложности километров 10, скорость не возросла а даже несколько упала, стал отказывать задний двигатель и внезапно стопориться.
Вообщем  :-D меня это не остановило, но доехав до дома и открыв деку обнаружил следующее:

Клемная колодка видимо не выдержала 27+Ампер и в следствии плохого контакта оплавилась, хорошо, что все было замотано обильно изолентой, колодку с куском провода вырезал, задний мотор стал крутиться рукой свободно, до этого я думал, что словил клин и крутился он с трудом как шаговый двигатель.

Теперь встала проблема, работает только передний мотор, задний же не крутиться, при включении контроллера, из него исходит звук типо стука.
В чем причина?
Пробит один или несколько выходных ключей? Внешних повреждений на них нет.
Можно ли их как то проверить без выпайки из платы?

И еще один важдый момент, при подключении контроллера колесо заднее проворачивается несколько с большим усилием, чем переднее. Все таки дело в IRFB3077?

P.S @volodiaa видел вы достаточно не мало копались в dualtron'ах, был ли опыт увеличения скорости, можете поделиться? Кроме как поставить контроллеры от самоката из линейки повыше.

Спасибо!

АлександрМ

Цитата: aedan от 21 Сен. 2019 в 02:47Клемная колодка видимо не выдержала 27+Ампер
Кто поставил клеммную колодку?  :facepalm:

Game

[user]aedan[/user],  У вас контроллер надо ремонтировать 100 процев😀 Поменяйте питание моторов местами и другой наоборот будет плохо крутится🤪
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Rjkz

Цитата: aedan от 21 Сен. 2019 в 02:47Пробит один или несколько выходных ключей? Внешних повреждений на них нет.
Можно ли их как то проверить без выпайки из платы?
да
Прозвонить тестером.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 08 Янв. 2018 в 00:20Дуалтрон Ультра совместимы зелёный курок (дисплей) со вторым поколением контроллеров!
Не проверяли контроллеры Ультры, которые изначально идут с зелёным курком (середина 18 года), на совместимость с новыми курками EY3, которые на Громе и новых Миниках?

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

volodiaa

контроллер у Дуалтрон Х - 6 морганий светодиодом указывает на полную работоспособность (моргает при газе и без)
у Тандера вроде так же, и платы такие же, транзисторы 3077.

volodiaa

volodiaa

При снятии обломалась ось (вышибал ось с накрученной гайкой молотком и отломалась резьба, качество метала дрянь!), была посажена на клей (если хозяин пришлет этикетку то выложу, вроде красного цвета)

Спойлер

Ось крестом, она тяжелей квадратной.

volodiaa

Таким образом можно убрать люфт нижней шайбы-достаточно разрезать кольцо.

при зажатии зазор уменьшится, кольцо сожмется к трубе и люфта не будет.

volodiaa

CReDo

Цитата: volodiaa от 07 Окт. 2019 в 22:29разъединение пропаянного штекера
Да обычным паяльником так же без проблем только надо чутка сверху залудить что бы пятно контакта было больше.

Angor

Цитата: volodiaa от 28 Сен. 2019 в 20:56габарит дуалтрона
Вода?
Цитата: volodiaa от 07 Окт. 2019 в 22:29разъединение пропаянного штекера
То есть - оне у всех пропаяны..? Я думал, что на моём(теперь) кто то криво наколхозил... Выкинул нах эти "гильзы" - напрямую спаяю... А то - разъёмы спаяны, а в самих них - них...... Только обжаты... не снимая изоляцыы... %-)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

volodiaa

[b-b]Дешёвое приспособление для холодной погоды-чтобы палец не отмерзал и в варежках можно нажимать.[/b-b]
Это не полный нажим, а для малой скорости (зимой большая не нужна, холодно на большой скорости.) так же удобно плавно газовать.
Нажим идет боковой стороной ладони, прогибание жгута тянет за собой курок
Спойлер
В работе использовал пластиковый хомут . ( в более сложном варианте еще и обточенный зажим проводки, те что для соединения .)
Так же отрезал тормозную ручку на один сантиметр и сместил её для удобного торможения двумя пальцами. Курок тоже смещен и не мешает торможению. Сверлил пластик (курок) сверлом 2.5 мм,  соединитель подобрал  так что резьба как в ручке (грипсе) , обточил лишнее надфилем.
Спойлер
Сверление отверстия - чем дальше от кончика курка, тем резче, динамичней, тяжелей нажатие, больше газ при меньшем нажатии.

[b-b]Немного изменил, упростил регулировку шнурка.[/b-b]
Спойлер
в ручке пробойником , в пластике делаю углубление, на шнурке завязываю узелки и в эту полость, надвигаю сверху алюминиевое кольцо и затягиваю, держит хорошо. далее другой конец.
Так же использовал сверло 2.5 мм., (пробойник тоже 2.5 мм.)просверлил дополнительное отверстие с торца крючка для винта, который вкручивается без нарезания резьбы. (2.9 мм), Вставляю шнурок , натягиваю и затягиваю.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 11 Окт. 2019 в 13:32резьба как в ручке (грипсе)
На вид грипсы короткие. Какая у них длинна? Они обычно 130 мм в продаже, и занимают очень много места на руле. Ищу 100-110 мм. Попадались только под ручку газа, совсем короткие. Или без замков, там обрезать можно как угодно, но хочется, чтобы можно было легко снимать, когда надо.