Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

[b-b]And Rew[/b-b]
Курки работают все одинаково. смотри схему на дуалтрон в начале темы. могут отличаться у миника цветом проводки , но по порядку тоже самое.
1 красный +48 вольт от А.Б в курок через контроллер, сквозняком.
2 оранжевый +48 из курка, при включенном курке идет в контроллер на его включение..(без него контроллер не включится, это его питание.)
3 черный минус
4 зеленый газ от 0.8 до 4.2 вольт
5 синий  ТХ - без него может не крутить колесо, идут данные в контроллер из курка
6 желтый RХ - без него отключится через три минуты, данные из контроллера в курок. не будет показывать и учитывать пробег.

ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ , ЧТО МОЖЕТ СГОРАТЬ ОТ ПЛОХИХ КОНТАКТОВ .

хорошо бы ударную отвертку, они сложно откручиваются.

volodiaa

ЦитироватьМожно ли отключив заднее колесо, изолировав провода с его контроллера, запускать только переднее колесо? Контроллеру заднего колеса отсутствие нагрузки ни чем не грозит?

Возможно что отключив задний контроллер - самокат будет отключаться через 3 минуты, что бы этого не происходило надо с переднего контроллера выводить желтый провод, так же как на заднем.
проще поколдовать с газом , зеленый провод. тогда можно ничего не отключая просто переключать между передним и задним приводом.
поставить переключатель с курка на зеленый провод, который будет подключать зеленый на перед или зад или на оба.

Perscat

Цитата: maliont от 05 Апр. 2018 в 19:07Вот такая красивая тушка.Такая вот фотка на Facebook.
Вот еще одна тушка, сори если уже постили (в марте вроде было)

Поаккуратнее с Ультрами, там еще фото личика райдера после аварии было, но пугать постить сюда не буду, мало чем от своего коня отличается...

Dualtron 2S
Dualtron 3

volodiaa

[b-b]And Rew[/b-b]
Проверь датчик в ручке тормоза (если он включен то на курке будет восклицательный знак и он соответственно не будет ехать.)

АлександрМ

Цитата: Perscat от 09 Апр. 2018 в 02:46Поаккуратнее с Ультрами
Думаю это всех касается, у кого старые вилки с втулкой в районе шляпки большого винта.

volodiaa

В более новых синих курках заменено сопротивление 511 om . по питанию на термистор NTC 200D-7
для лучшей защиты.

VaulBoy2000

починил курок.
все оказалось проще. при падении дернул за провода. на картинке видно что провода политы какимто клеем. под этим клеем есть сопротивление. и в итоге это сопротивление и выдрало. пропаял, и все заработало.
а новый курок который купил оказался не рабочим.
спасибо всем большое за помощь.
проверяйте курки сразу после покупки, а не после установки

volodiaa

Цитироватьвсе оказалось проще. при падении дернул за провода. на картинке видно что провода политы какимто клеем. под этим клеем есть сопротивление. и в итоге это сопротивление и выдрало. пропаял, и все заработало.
а новый курок который купил оказался не рабочим.
спасибо всем большое за помощь.
проверяйте курки сразу после покупки, а не после установки

Да. тоже чинил такой, это сопротивление было с трещиной ( 511 ), которую глазом не видно, заменил и заработало.

АлександрМ

Цитата: VaulBoy2000 от 12 Апр. 2018 в 12:04проверяйте курки сразу после покупки, а не после установки
Как его проверить-то, не подключив, а подключил, считай установил. Там же только разъём соединить.

VaulBoy2000

Цитата: АлександрМ от 12 Апр. 2018 в 12:59Как его проверить-то, не подключив, а подключил, считай установил. Там же только разъём соединить.
от +20 до +50 на красный провод. минус на черный

Бублик

Привет Володь как я понял понижайка у меня закончилась ( Вопрос возможна ли эксплуатация самика  без понижайки или нужно ждать приход новой ? Отключив с кнопки в работе задействованы ещё задние стоп огни если просто обесточить выходы понижайки  или вход то далее эксплуатировать можно или нельзя ?
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

volodiaa

достаточно отключить вход понижайки, из контроллера оранжевый и черный  (двойной) отключи и катайся.
у нее на выходе 65в.???

Бублик

Ну да как на бортовой в данный момент 65 ток у меня на входе красный и чёрный
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

volodiaa

я как бы вижу что тестер на желтый подключен (ДС ДС) , а желтый это выход с нее и должно быть 12 вольт.

Бублик

[user]volodiaa[/user], а стачивать на большой понижайке углы обязательно ? я так понял пару длинный нижних граней нужно сточить и уши обрезать а углы зачем округлять ?

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, а стачивать на большой понижайке углы обязательно ? я так понял пару длинный нижних граней нужно сточить и уши обрезать а углы зачем округлять ?

уши можно оставить , но они не нужны.
убрать одно ребро на пластике.
углы я не закруглял, а только грани срезал

Бублик

Цитата: volodiaa от 14 Апр. 2018 в 15:34
достаточно отключить вход понижайки, из контроллера оранжевый и черный  (двойной) отключи и катайся.
у нее на выходе 65в.???
Прокатился из замеченного: Рекупа и электро тормоза не стало но это пол беды нужно при таком раскладе отключать и круиз контроль ибо ЭТО самая засада Перед поворотом торможу и входя в поворот рукоятки мех тормозов отпускаю и вот тут меня ждал настоящий турбо подхват ибо после активированного круиза и входе в поворот я газ не трогал а концевики электро отключены и самик резко начал набирать скорость которая была до поворота на круизе и тут я струхнул через штанину излишек адреналина :-D :-D :-D

volodiaa

ЦитироватьПрокатился из замеченного: Рекупа и электро тормоза не стало но это пол беды нужно при таком раскладе отключать и круиз контроль ибо ЭТО самая засада Перед поворотом торможу и входя в поворот рукоятки мех тормозов отпускаю и вот тут меня ждал настоящий турбо подхват ибо после активированного круиза и входе в поворот я газ не трогал а концевики электро отключены и самик резко начал набирать скорость которая была до поворота на круизе и тут я струхнул через штанину излишек адреналина :-D :-D :-D
перегазовку надо. :laugh:  она отключает круиз.

да там же тормоза плюсом ., а у тебя плюс с Сидишки не идет. по причине ее выхода из строя.