Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: isi от 04 Янв. 2020 в 02:08буду разбирать конечно еще, возможно проблема не в эластомерах.
Если это задняя подвеска, то там есть чему люфтить. Но этот люфт как правило есть и на новых самокатах.

isi

Цитата: АлександрМ от 04 Янв. 2020 в 02:12Если это задняя подвеска
Первой проседать стала передняя, сейчас уже обе

FeeeL

Рад представить полную инструкцию по переборке рулевой. Тут собран годовой опыт переборки электросамокатов с лучшими, проверенными решениями

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Безработный

[user]FeeeL[/user], только жаль что в настоящий момент штоков в наличии там нет🤷‍♂️

isi

Зря думал на эластомеры, они в порядке, но появились люфт в месте крепления рычагов к оси, а сзади еще двигается и сам картридж, плюс ослабли винты, затянул винты впереди люфт пока пропал почти совсем, сзади стал намного меньше. Посмотрю как быстро разболтается и буду думать что делать дальше.

Marat1975

[user]volodiaa[/user],  здравствуйте! Контроллер BBSHD  прокачиваете ?

Marat1975

Здравствуйте! Хочу прокачать мотор бафанг BBSHD

volodiaa

Спойлер
                                                                                     Колесо не вскрывал , но скорее всего холлы такие как на схеме.
Спойлер
[b-b]Контроллер KLS 7218s - использую с колесом от самоката 11 дюйм HM11-601600[/b-b]
Проблема с холлами, при подключении контроллер светит ошибку 3.4  ( в проге пишет ошибка холлов, все нули) , при отключении одного или двух проводов от холла ошибка уходит ( показывает единицы и 12 вольт на контакте подтяжки холла ) , питание на холлы 5 вольт , с холла выходит 5.83 вольт, холлы все рабочие, если даю питание на холлы 10.7 вольт ( столько у меня выходит с 11 контакта), то выход с холлов падает 5.83 до 2.53 вольт.
Программа через блютуз работает не на всех смартфонах хорошо, правильно!  подключение блютуз в моем случае запросил пин код (1234)
Понимаю что холлы не те , менять надо. читал в теме ранее. ( питание от большего напряжения результат не дает)
Попробовал поставить сопротивление между холлом колеса и штекером в контроллер ( 1 ком) , напряжение входа в контроллер стало 2.82 (низкий уровень)  и 7,17 вольт (по высокому) В программе холл стал менять свое значение с 0 на 1 и обратно
Поставил три таких, по 1 ком. на каждый канал, ошибка ушла , в проге  при прокручивании колеса рукой последовательность такая - 001-011-010-110-100-101
Стал реагировать на газ ( не крутит, дергает и клинит), но контроллер новый - не проходил инициализацию,
Спасибо за понятное объяснение Инициализации . [b-b]YTW200[/b-b]
Цитировать[b-b]YTW200[/b-b] Просто подключи мотор (фазы и холлы, если есть термодатчик) подключи ОБЯЗАТЕЛЬНО ручку газа. Подключи батарею, включи питание подав б+ на пин номер 7, измени в окошке идентификашн с 85 на 170, сохрани нажав врайт, убери б+ с седьмого пина (не убирая основное силовое питание с контроллера) подключи обратно 7-ой пин к батарее. Мотор подёргается проворачиваясь и когда во вкладке "монитор" напишет ресет эррор , ещё раз выключи включи питание с 7-го пина и готово.
Все заработало , выставлял 170 вместо 85 , и ток установил 20 амп., дергался по несколько миллиметров, еле еле, думал мощи не хватает, затем стал мигать красным (серию 3,2) , отключил питание от 7 контакта , подключил заново и он стал хорошо крутить от газа.!!!!!
Думаю надо проверить какие лучше сопротивления подбирать (при увеличении сопротивления-вольтаж ползет вверх, Надо подбирать по порогам переключения), эти ставил спонтанно. (видимо разводка внутри контроллера не под эти холлы сделана, но лезть внутрь пока не хочу)
Главное что уже крутит правильно.

Поставил значение полюсов 30 (количество магнитов в моем движке)  стал корректно показывать обороты  1591-1603 об.мин. (дублировал прибором AZ 8000)это пока максимальные на холостом ходу, вроде с другими контроллерами около 2000 об.мин. было (буду уточнять)хотя батка заряжена на 57 вольт, а это как раз может быть причиной ( это примерно минус 10 км/час) Подключил к батке с напряжением 66 вольт и обороты стали 1805 - 1814 об.мин..
По поводу заниженных оборотов синусных контроллеров - нашёл такое обьяснение и оно косвенно верно, достаточно умножить обороты на 1.21 и они поднимаются до значений контроллера трапеции (от синусника).  Ответ #687 : 06 Мар 2018 в 10:43 »
Спойлер
обороты всё таки меньше -  синус виноват?  или на дороге сравняются, эти измерения все таки на холостом ходу.
Спойлер
Контроллер подключен и рабочий, видно по зеленому отражению светодиода.
изменения вступают в силу после переподключения питания ( 7 пин)

Вчера когда все настраивал и проверял, то тоже заметил такой неприятный момент как падение оборотов при полном газе по достижения максимальных оборотов происходила просадка. Сегодня такого нет, работает всё четко, из изменений вчера менял только мощность Ампер-ставил 20 амп. провал, глюк был, поставил 80 амп. стал более грубый звук, по просадке не помню, но сегодня её нет. (изменения - температура в комнате сегодня чуть холодней, изменен ампераж-Motor NormalCurr ), сегодня менял с 20 до 80 амп. туда и обратно, оставил на 50 амп. и разницы не заметил ( на холостом), на всех значениях стал работать без провала!!! Вот такое волшебство.
после инициализации менял только эти значения - полюса 30 ( было 8 ), батка 48 минимум и 67 максимум, ампер 50,
глюк был на двух одинаковых контроллерах, на первом контроллере все тоже самое, вчера мне казалось что двигатель на 20 амп. работал мягче, сегодня разницы практически не замечаю. Двигатель стал работать более шумно ( гул сильней + глухие и тихие дык дык (равномерно проскакивают)), но четко и сильно как трапеция и это появилось вчера когда я ставил значение 80 ампер  Motor NormalCurr ( мои впечатления ), скорость та же что и вчера.
https://youtu.be/5XNdLmGxXjk

grishin

Цитата: Безработный от 04 Янв. 2020 в 22:29
[user]FeeeL[/user], только жаль что в настоящий момент штоков в наличии там нет🤷‍♂️
Выходные были)) все отдыхали) B-)
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

Ddmitry2589

После КЗ по линии 12 вольт в курке начал дико греться элемент 101, насколько понял это дисишка на 5 вольт, верно?

Пациент уже мертв или паяльник с феном в руки и вперёд?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

volodiaa

ЦитироватьПосле КЗ по линии 12 вольт в курке начал дико греться элемент 101, насколько понял это дисишка на 5 вольт, верно?
это дроссель, греется скорее всего от большой нагрузки , надо смотреть что висит на линии и что могло подгореть.
12 вольт на дисишке замкнули? в курке нет 12 вольт!
если в дисишке , то она питается от курка (оранжевый второй провод в колодке).
при большой нагрузке на этом проводе обычно нагружается транзистор (большой) или сгорает.
Дроссель вроде как на +5 вольт стоит , микросхема которая выдает +5 в. восьми ногая, на плате под кондером (круглая бочка),
Померь напряжение на (101) , там вход и выход, должно +5 вольт быть. померить можно на кондере желтом, он на +5 в. стоит, щупы тестера на него с двух сторон, должно быть +5 в.
Возле желтого кондера не отломана деталька? на фото слева по середине.
ошибся - это контакты, подсветка дисплея.

Если сгорел процессор . выбрасывать не надо, бывает люди ищут экран или корпус после механической поломки.

Ddmitry2589

Цитата: volodiaa от 13 Фев. 2020 в 07:25
это дроссель, греется скорее всего от большой нагрузки , надо смотреть что висит на линии и что могло подгореть.
12 вольт на дисишке замкнули? в курке нет 12 вольт!
если в дисишке , то она питается от курка (оранжевый второй провод в колодке).
при большой нагрузке на этом проводе обычно нагружается транзистор (большой) или сгорает.
Дроссель вроде как на +5 вольт стоит , микросхема которая выдает +5 в. восьми ногая, на плате под кондером (круглая бочка),
Померь напряжение на (101) , там вход и выход, должно +5 вольт быть. померить можно на кондере желтом, он на +5 в. стоит, щупы тестера на него с двух сторон, должно быть +5 в.
Возле желтого кондера не отломана деталька? на фото слева по середине.
ошибся - это контакты, подсветка дисплея.

Если сгорел процессор . выбрасывать не надо, бывает люди ищут экран или корпус после механической поломки.
кз было именно в курке, предварительно был пробит транзистор(тот , что у всех пробивает) , а затем я уже щупами ноги этого транзистора замкнул. Просто если дело в нем, то его перепаять возможно, в чип дипе вроде аналоги видел.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

volodiaa

Да. этот большой транзистор как ключ работает, отключает и подключает питание.
экран загорается? хотя бы на время. когда пытаешься включить. если да то курок скорее всего заработает после замены, но бывает что не горит , но после замены все работает. (где то в теме было, но транзисторы были маленькие, функция та же, курки первые)
я его перепаивал мощным паяльником, можно две ноги откусить и отпаивать поставив паяльник на площадку охлаждения транзистора и иглой сдвинуть когда олово поплывет.

Ddmitry2589

Цитата: volodiaa от 13 Фев. 2020 в 09:56
Да. этот большой транзистор как ключ работает, отключает и подключает питание.
экран загорается? хотя бы на время. когда пытаешься включить. если да то курок скорее всего заработает после замены, но бывает что не горит , но после замены все работает. (где то в теме было, но транзисторы были маленькие, функция та же, курки первые)
я его перепаивал мощным паяльником, можно две ноги откусить и отпаивать поставив паяльник на площадку охлаждения транзистора и иглой сдвинуть когда олово поплывет.
На 101 напряжение 0.7V , мерял на желтом, при подаче питания слышен писк , но от чего уже не пойму.
Курок не загорается, ни на секунду. 101 греется примерно секунд 40 до 70 градусов.

volodiaa

Должно еще что то греться, к процессору палец приложи и кондер желтый. дросель сглаживает нагрузку, работает как фильтр. а  у тебя похоже что на +5 линии что то погорело. Если не разберешься ,
А какие замыкал в курке?

Ddmitry2589

Цитата: volodiaa от 13 Фев. 2020 в 10:16
Должно еще что то греться, к процессору палец приложи и кондер желтый. дросель сглаживает нагрузку, работает как фильтр. а  у тебя похоже что на +5 линии что то погорело. Если не разберешься , могу посмотреть. подвози на Спиридоновку 27 (Москва)
А какие замыкал в курке?

Проц греется, но ничтожно. За минуту может градусов на 5 теплее стал. По остальному все холодное, кондёр(не жёлтый) греется, но тоже не сильно

Добавлено 13 Фев 2020 в 10:33

Цитата: volodiaa от 13 Фев. 2020 в 10:16А какие замыкал в курке?
Замыкал

volodiaa

по процу , а кондер можно отпаять и проверить.

[b-b]Схема ранних курков, отличия не большие, желтым показана линия +5 вольт.[/b-b]
проверь так же датчик холла у магнита.

от паяй десятую ногу проца от платы (иголкой поддень) и затем проверь , если не греется то сгорел процессор.

Ddmitry2589

Цитата: volodiaa от 13 Фев. 2020 в 10:55
по процу , а кондер можно отпаять и проверить.

[b-b]Схема ранних курков, отличия не большие, желтым показана линия +5 вольт.[/b-b]
проверь так же датчик холла у магнита.

от паяй десятую ногу проца от платы (иголкой поддень) и затем проверь , если не греется то сгорел процессор.
извиняюсь за возможно глупый вопрос, но какая из 40+ ног десятая?
На

Датчик холла проверять на что? Я курок же включить не могу.