Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

witbk

Нашел причину , всем спасибо , можно удалять +))
Отсюда вывод - перед сезоном нужно все проверить, и диодную пайку обточить надфилем. +)

M365, дуль3 , спидер.

sensys

Вопрос.
Ни кто не пробовал поставить электромотор с Thundera на dualtron 3/ Вот думаю поставить назад чтоб повеселей ехал..

witbk

[user]sensys[/user], для повеселей , достаточно контроллеры сменить, так как у д3 моторов очень большой запас на перегрев, при стандартном 27а они не греются . А может и лужение шунта поможет- это ещё проще.
А если мотор сменить , то рычаги ещё нужно длиньше.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Подвеску сменить гораздо лучше, а главное, если самому делать, совсем не дорого, а вот профит значительный. Лучше сцепление с дорогой, комфортнее ездить, меньше шансов улететь при наезде на кочку или яму. А если мощи не хватает, то Ультра или Гром лучший вариант, чем мастерить монстра на основе мелкой деки.

witbk

Скажите , а седло так фигово держится ? Тоесть штырь можно руками расшатать и вытащить...
https://youtu.be/_f8lrmEj73o
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

я у себя болтом зафиксировал, так как если отлетит на скорости, то распластаться можно.
Правда у меня переделанное.

третье фото-изготовили по моей просьбе.
может человек сам отзовется, узнав свою работу, так как у меня нет контактов, делал через человека который с форума ушел.
но у моего шток не родной , переделанный из родного. он короче в два раза. амплитуда меньше на выламывание.

witbk

[user]volodiaa[/user], классная дыра , не подскажешь где делал?
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Пробовал питать от лабораторного блока питания линию 14 вольт, проверял подавая от 12 до 14 вольт,  на холостом ходу работает хорошо.
то есть у кого сгорела микросхема 7015, то ее можно вообще выпаять и запитаться от внешнего аккумулятора .
Так же подключал через светодиод. помечено на схеме пунктиром (снижение напряжения на микросхеме, не совсем правильно, но работает.)
это если микросхема жива. в цепи светодиода стоит сопротивление 150 ом. , на сколько его хватит точно не скажу.
информация для ознакомления.

sensys

[user]witbk[/user],  в дуалтрон 3 один маленький  контроллер на 27а, а в тандере 2 больших, типо на 40, может в курсе можно один с тандера поставить на 3... нужны ли будут какие переделки?

volodiaa

Цитироватьв дуалтрон 3 один маленький  контроллер на 27а, а в тандере 2 больших, типо на 40, может в курсе можно один с тандера поставить на 3... нужны ли будут какие переделки?
в дуалтрон 3 стоит один корпус в котором два контроллера, каждый 27а. Поставить можно, но надо проводку делать совместимой.
если ставить на большие колеса слабый контроллер  от дуалтрон 3, контроллеры со временем выйдут из строя, видел такие, на оборот - нагрузка на колесо, надо следить за его нагревом, люди меняли, может и отпишутся.

volodiaa

[b-b]Зеленый курок версии 2.2 .[/b-b] Мне кажется он лучший из тех что мне попадали.
немного поправил схему, пометил так же разницу в курках версии 2.2.

sotnik

Добрый день, уважаемые форумчане!

Катаюсь на Dualtron Raptor 2. Сегодня, на 11й день, обнаружил лёгкий поперечный люфт руля. То есть, если зафиксировать деку, и подвигать руль влево-вправо, ощущается легкий люфт, буквально 1-2 мм в верхней точке. Чувствую, что люфтит в точке, где труба руля двумя болтами крепится к верхней части (не знаю, как она правильно называется, втулка?) механизма складывания. У кого такое было? Кто как боролся с этим люфтом?

Dualtron Raptor 2

volodiaa

вижу труба у вас профильная, если тонкая как на спайдере, то она ломается внизу где болты крепят, возможно что и сверху та же ситуация.
ставите руку в предполагаемое место люфта и качаете, рука сразу почувствует где ход есть.

isi

Никто случайно не знает, боковые кожухи у старых моделей например  Ultra и LTD совместимы или у каждой модели были свои? Судя по фото они похожи но в живую сравнить возможности не было.

Kzakkttixx

[user]isi[/user], у ультры с первым раптором совместимы, остальные индивидуальные, судя по запчастям в продаже - https://aliexpress.ru/item/4000021957309.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.41.7c3a48a2vNuvik
Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

[user]Kzakkttixx[/user], те что на фото для поздних моделей, но похоже действительно он подходят под все модели, на спайдере видимо такие же как на фото.  С старыми моделями видимо так же

volodiaa

Колеса с холлами - подходят на Ультру, возможно и на Тандер. Мотор - HM11-161600, магниты 60 мм.

Спойлер
с внутренней стороны есть место под шайбы, как у родных колес. Штекер фаз надо переделывать. холлы можно использовать или без них.
так же эти колеса работают от контроллеров Келли. Ось чуть длинней, но можно отпилить. Так же эти колеса ставил на Курус РС.

sotnik

Цитата: volodiaa от 11 Апр. 2020 в 21:23
вижу труба у вас профильная, если тонкая как на спайдере, то она ломается внизу где болты крепят, возможно что и сверху та же ситуация.
ставите руку в предполагаемое место люфта и качаете, рука сразу почувствует где ход есть.
Я сделал, как Вы написали, и чётко понимаю, что люфтит именно в этом месте:

Dualtron Raptor 2