Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Киса

раньше и трава была зеленее, хорошо что в современных пайка не отваливается и едут они сотку, а не как старые чахотки
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Andrei-M

Не включается свет передней фары и задний свет габаритов

Вчера, после вечерней поездки на самокате длительности 60 минут, пришёл домой и в момент выключения переднего света, на ощупь заметил что кнопка включения света на руле не вернулось в исходное положение

Фото внешнего вида кнопки ниже

Вскрывал кнопку (четыре саморезы по пластику, с задней стороны).

Так выглядит в вскрытом виде.

Ещё картинки

И последнее

Верхняя белого цвета это для переключения режимов передней фары, а нижнее черного цвета - для сигнала.
И так белая кнопка является нерабочей. Кнопка типа включена/выключена с удержанием состоянии. Мне кажется что через эту кнопку течёт сам ток питания переднего света (фара) и заднего света (габаритные). А ток то довольно высокий для контактов внутри кнопки и эти контакты кнопки просто не рассчитаны на это. Скорее всего произошло их оплавление (фара и габариты были включены в течении 60 минут) или просто возгорание.  :bn:

То есть кнопка света просто подключена в разрыв питания переднего света фары, а сама логика свечения фары (яркий, меньше яркости или импульсный режим) происходит в самой фаре.

На белой кнопки или на плате рядом с ней нет других маркировок кроме QWC 18.6
Поиски в Интернете и на АлиЭкспрессе ничего не выдали на эту маркировку.

Подскажите пожалуйста где можно купить кнопку такого формата но рассчитана на ток выше. Вскрыть корпус этой белой кнопки не удается. Не ремонтопригодна  :bw:

Самокат Wolf Warrior 11 на базе контроллеров и моторами от Minimotors. Курок газа eY3 зелёного цвета от Minimotors.

Спасибо

Telepuz

Что оригиналы миниморотрс (и старого образца), что аналоги этого Блока тумблеров синг/дуал с эко/турбо не расчитаны на большое напряжение (60 В и выше), большие токи (0,5 А и выше), большое число переключений ( :bw: 5 000 и выше) и к тому же отсутствует влагостойкость. Не значит, что работать не будет, а значит, что при длительной эксплуатации выходит из строя ощутимо раньше. Это личное мнение про этот блок, не опровергаемое производителем  :-P.

Цитата: Andrei-M от 21 Авг. 2022 в 08:44...кнопку такого формата но рассчитана на ток выше...
Форм фактор тумблера не тот или цена не выгодная будет, но если найдете отпишитесь пожалуйста.
Советы может кому и пригодятся:
- в чип и дип (показалось быстрее) по картинкам и обмеру линейкой найти похожий тумблер стоимоть маленькая даж там (лично делал, но забил) можно и на али.
- "силовое" (от 10-20Вт) делать через электронный ключ для 12В вообще один транзистор, для 60-80В не знаю транзистора, чтоб был один (мне того кого считаю спецом к транзистору дорисовал диод, резистор и емкость и всё выдал).
- использовать сторонние тумблера для света (мне нравяться не большие круглые с индикацией включения).
Цитата: Andrei-M от 21 Авг. 2022 в 08:44...Вскрыть корпус этой белой кнопки не удается. Не ремонтопригодна...
По моему у этого снизу надо усики отогнуть, но ремонт прогара дешевенького тумблера (меньше 1 000 р) экономически нецелесообразен, чисто чтоб убедиться в верном месте неисправности.

Andrei-M

Цитата: Telepuz от 22 Авг. 2022 в 00:20"силовое" (от 10-20Вт) делать через электронный ключ для 12В вообще один транзистор, для 60-80В не знаю транзистора, чтоб был один (мне того кого считаю спецом к транзистору дорисовал диод, резистор и емкость и всё выдал).

Пожалуйста по подробнее тут :)
Может знаете готовое решение в виде платы или даже устройства которое сможет делать это.

Цитата: Telepuz от 22 Авг. 2022 в 00:20Что оригиналы миниморотрс (и старого образца), что аналоги этого Блока тумблеров синг/дуал с эко/турбо не расчитаны на большое напряжение (60 В и выше), большие токи (0,5 А и выше), большое число переключений ( :bw: 5 000 и выше) и к тому же отсутствует влагостойкость.
Да, тоже убедиться уже успел на примере кнопки Single/Dual - когда самокат пришёл, я из неосторожности при складывании умудрился задеть и скоротать пару проводов в кабеле от еY3 курка к деке с контроллерами  :( . В итоге не работал переднее колесо из-за того что кнопка Single/Dual застряла в позицию Single. Тогда смог вскрыть ту кнопку и собрать заново, потом переключения в режиме Single и Dual заработало.

Вернувшись к кнопку переключения режимов передней фары, так как было поздно вечером когда вскрыл её, при нажатии сильнее на кнопку и чуть вправо или влево, то свет в фаре включался кратковременно, а внутри корпуса белой кнопки заметно была искренние. К удивлению понял что через этот маленький тумблер пускается ток для фары. Изначально я думал что эти тумблера только для контроля устройств и они управляют маленькие токи.

Цитата: Telepuz от 22 Авг. 2022 в 00:20использовать сторонние тумблера для света (мне нравяться не большие круглые с индикацией включения

Можно ссылку на них пожалуйста или фотографии. Я очень поддерживаю замену на более качественные детали.

Цитата: Telepuz от 22 Авг. 2022 в 00:20Форм фактор тумблера не тот или цена не выгодная будет, но если найдете отпишитесь пожалуйста

Я нашёл пару примеров, продавцы пишут что рассчитаны на напряжение до 30В и ток до 1.5А, но я не уверен про это :)

https://a.aliexpress.com/_mNpA4is
https://a.aliexpress.com/_mNvR3PO

Andrei-M

Цитата: Telepuz от 22 Авг. 2022 в 00:20По моему у этого снизу надо усики отогнуть, но ремонт прогара дешевенького тумблера (меньше 1 000 р) экономически нецелесообразен, чисто чтоб убедиться в верном месте неисправности.
Всё таки вскрыл пластиковый корпус переключателя и почистил контакты от перегорания, потом собрал обратно, проверил мультиметром и всё работает. Моё мнение что контакты просто перегорели от постоянного включенного режима яркого свечения фары за всё время (60 минут) вечерней прогулки с самокатом

За одно заказал и упаковку таких же переключателей - 10 штук, но они будут идти полтора месяца  :pardon:
https://a.aliexpress.com/_mKjcdwU

Telepuz

Короче, читал про правильные силовые тумблеры антипрегарный лак, потом один слой сплава метала, потом другой, а в конце токопроводящая пластина. Сигнальные тумблеры (эко/турбо синг/дуал) как силовые использовать если очень хочется, то можно. На месте инженеров минимоторс изначально делал бы кнопки (не тумблеры) с подсветкой, дорохо бохато и служит пока машина не переедет.
Цитата: Andrei-M от 22 Авг. 2022 в 20:47Пожалуйста по подробнее тут
Может знаете готовое решение в виде платы или даже устройства которое сможет делать это.
Скорее не знаю самого удочного решения. На 12 В силовую Эключи зимой делать буду и скорее всего на тех, что есть в кармане и провереные, но с излишним запасом - инфенион бт555 (если память не подводит). Один транзистор к нему два провода силовых, тех что требуется коммутировать и два сигналиных (по их замыканию и происходит коммутация). Живучяя штука, но до 15В или 16В ( :bw: требуется уточнить) и не дешевая. На 70 В спец нарисовал на салфетке схему всего 4 элемента (видимо защита транзистора) и выдал из кармана на два комплекта для самостоятельной пайки со словами если больше 20Вт, то радиаторик крепить (сделал навесной монтаж - работает если еще надо обещал выдать) для 90В сказал лучше номиналы сменить, но боюсь мои арктики все-таки долго от 90В не проработают. Суть таже два силовых, что коммутировать и два сигнальных, но они уже на 70 вольтах. Думаю те что в контролерах стоят подойдут без защиты.
Цитата: Andrei-M от 22 Авг. 2022 в 20:47Можно ссылку на них пожалуйста или фотографии. Я очень поддерживаю замену на более качественные детали.
https://rezina-msk.ru/pereklyuchateli/07296
Купил чтоб побыстрее и на пробу, не скажу что прям "качественно", но годно. Заявлено 12В, максималтные амперы непонятны, но подходят. По штату подсветка постоянно и требует 12В, для индикации включения надо перепаять подключение. Подобных на али тьма и сдвоеных и строеных и двух этажных. Но не люблю ждать, поэтому али не пользуюсь и ссылок соответственно нет. Есть умельцы кто блоки кастомные под себя пилят и подобные тумблера туда ставят, дорахо бохато, но удобно и дешево выходит. Тож хочу.

invisible

Поддался желанию что-нибудь улучшить и повелся на предложения купить усиленный рулевой вал,понадежнее ,так сказать!И вот что вышло!Сломался!Слава богу не на ходу а в момент трогания!Страшно предположить что было б на скорости((Причем,на стоковом валу проехал около 3000 км,а на этом и 1000 не успел(( Обратился к продавцу за комментариями-оказалось сам виноват)) Как я и предполагал естественно...Смешно...Что скажете,ув.коллеги?
Привожу скрин ответа продавца.

Короче говоря,я так понимаю-купил и молодец!Больше продавца ничего не интересует!Так что,имейте ввиду,когда будете приобретать "усиленные" девайсы!

Приобретал вот это "мегаусиленное" чудо +гайка+чашки +подшипники!

АлександрМ

Цитата: invisible от 29 Авг. 2022 в 15:47Так что,имейте ввиду,когда будете приобретать "усиленные" девайсы!
Как давно покупали этот шток? Я думал их больше не делают, так как было много их поломок. И в месте установки шпонок, как у вас, и той части, что заменяет большой винт.

invisible

Цитата: АлександрМ от 29 Авг. 2022 в 16:06
Как давно покупали этот шток? Я думал их больше не делают, так как было много их поломок. И в месте установки шпонок, как у вас, и той части, что заменяет большой винт.
Прошлым летом! Но было заверения что на данный момент это самое надежное решение!

Telepuz

Цитата: invisible от 29 Авг. 2022 в 15:47...Привожу скрин ответа продавца...
Запросите у него, если не трудно, названия всех квалифицированных сервисов  по стране (где дает гарантию) и отпишите. Пригодится мне да и другим.

M.O.N.S.T.R

Ктонибудь устанавливал задний оригинальный упор от Тандер 2 на Тандер 1 рестайлинг?Куда там чего подключать? Там от упора идут 4 провода на тормоз желтый+ зеленый - и на габариты красный + черный - . К каким разьемам в самокате нужно подключится?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

invisible

Цитата: Telepuz от 29 Авг. 2022 в 22:43
Запросите у него, если не трудно, названия всех квалифицированных сервисов  по стране (где дает гарантию) и отпишите. Пригодится мне да и другим.

Если честно,то совсем не хочется с ним общаться! а самый квалифицированный сервис,разумеется, у них самих,да и то,думаю,все поломки на покупателя спишут в любом случае! Так что это просто выкид денег за "профессиональную" установку!
Хотя в моем случае,это явный брак изготовителя,видно любому пионеру!

Telepuz

Цитата: invisible от 30 Авг. 2022 в 10:44Если честно,то совсем не хочется с ним общаться!...
Так Вы не даете шаснса исправиться. Косяки все делают. Заранее ожидать "неудачу" это "програмирование" на ее осуществление.

[user]M.O.N.S.T.R[/user], может поможет https://m.youtube.com/watch?v=ySi0DJOMIGk

M.O.N.S.T.R

Цитата: Telepuz от 30 Авг. 2022 в 12:52
Так Вы не даете шаснса исправиться. Косяки все делают. Заранее ожидать "неудачу" это "програмирование" на ее осуществление.

[user]M.O.N.S.T.R[/user], может поможет https://m.youtube.com/watch?v=ySi0DJOMIGk
Спасибо видео глянул но понятнее не стало где у тандера 2 разьема на габариты и 2 на тормоза
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

Telepuz

Цитата: M.O.N.S.T.R от 30 Авг. 2022 в 16:26...но понятнее не стало...
Даже ссылка под тем видео не помогает? (https://m.youtube.com/watch?v=4ABI1dOSg9s&t=0s)
Цитата: M.O.N.S.T.R от 30 Авг. 2022 в 16:26...2 разьема на габариты и 2 на тормоза..
Разветвитель из Вашего комплекта с подключенным габаритом упора нужно подключить между питанием штатного габарита и самим штатным габаритом, т.е. паралельное подключение получается, стопак аналогично.
Разъем габарита можно вычеслить как пройтясь по проводам от светодиода, так и размыкая разъемы идущие из правой/левой боковины по очереди и наблюдая что погаснет. Ну, или по схеме.
Если напрямую никто цвет не подскажет и выше не поможет, то звоните/пишите/везите в сервис. :bn:

Ddmitry2589

https://www.youtube.com/watch?v=ji4sit-IZgY&t=1s - сняли обзор на новинку 2022Г Dualtron Victor Luxury Plus

Добавлено 30 Авг. 2022 в 22:31

Цитата: invisible от 29 Авг. 2022 в 15:47Поддался желанию что-нибудь улучшить и повелся на предложения купить усиленный рулевой вал,понадежнее ,так сказать!И вот что вышло!Сломался!Слава богу не на ходу а в момент трогания!Страшно предположить что было б на скорости((Причем,на стоковом валу проехал около 3000 км,а на этом и 1000 не успел(( Обратился к продавцу за комментариями-оказалось сам виноват)) Как я и предполагал естественно...Смешно...Что скажете,ув.коллеги?
Неожиданно однако спустя месяц после общения увидеть подобное. Штоки просто так не ломаются, причины выяснены , о чем вам сразу и было указано.

Обращение ко всем! Нет опыта - не лезь. Ну или хотя бы спроси как будет правильнее, обо всем же расскажут .
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Telepuz

Цитата: Ddmitry2589 от 30 Авг. 2022 в 22:26Обращение ко всем! Нет опыта - не лезь. Ну или хотя бы спроси как будет правильнее, обо всем же расскажут .
Собираюсь ставить со шпилькой, нет опыта. Очень интересно почитать.

witbk

[user]Ddmitry2589[/user], нормально вы так видео роликом хотите замять тему. Озвучьте вашу версию почему сломалась.
Вообще это не первый человек с такой проблемой. У меня товарищ также либо у вас или кого-то ещё купил эту хрень и также сломалась , однако ему заменили на нормальную сказав что метал гамно.
И да , вам стоит дописывать "при продаже этой хрени" , что если не в сервисе ставите , то через месяц сломается. А когда сломается , будьте готовы искалечиться или попрощаться с жизнью.
M365, дуль3 , спидер.