Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

Контроллер дуалтронов на холостом ходу при очень плавной подаче газа - должен дернуться и затем плавно закрутиться или если направление совпадает, то трогается идеально, без дерганья и дребезга (своеобразного рычания, резонанса)  дергается или нет - зависит в каком положении в данный момент находится колесо., если фаза совпала, то и колесо стартует без рывка!
Если вы перепаиваете штекера фаз, то эта плавность может уйти (К этому приводит увеличение сопротивления и потери в проводах, штекерах и соединениях) , 
НЕЛЬЗЯ паять с кислотой ! штекера с пружинками имеют хуже контакт ! Перед пайкой провод лучше скрутить и согнув вдвое, если влезет в штекер, в общем желательно уплотнить и что бы касался медью  самого штекера изнутри. (раньше дуалтрон даже пропаивал вставленные штекера!)
Замерял миллиометром, разница в показаниях от 1 милли ом до десатков ( на моем измерители, за точность не ручаюсь)
Качество припоя тоже может со временем меняться, старение пайки или изначально холодная пайка.

edimode

Сломана труба, райдер 65кг спрыгивал с бордюра на небольшой скорости.
Спойлер
Я наверное первый с такой поломкой)

Я за сыном не успеваю их чинить... Сделал вторую Дулю - сломал. Пока чиню - сломал и Ультру...
В этом сезоне почти сам не езжу...
Ещё у е-вела1 этот же герой загнул колесо в дугу в яме и у e-вела2 сломал фривилл
Трындец, пойду свечку ставить )

Game

Может он ездит не правильно? У меня самокат уже 8й по счету с 2016года, ребенок на всех ездил,жена и я, но грамотно и аккуратно, проблем не было вообще.  С бардюров никто в семье не прыгал и не прыгает , спокойно спускаем самокат :exactly:
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Technological

Thunder 2022 г. с рулевой нового образца, как у Storm. Подсветка рулевой тоже с адрессными пикселями, как у Storm.
Ранее была порвана проводка  в одну из половинок подсветки рулевой.
После этого "умельцы" там что ковыряли, слепили проводку на скрутках, возможно что-то замкнули, не знаю что происходило.
Мне досталась уже не работающая подсветка рулевой с обеих сторон.
При этом на гусе (на плате контроллера подсветки) пиксельная подсветка работает.
Я проводку восстановил, прозвонил, все ок.
Попеременно втыкал левую и правую полоски в контроллер, менял разъемы местами - не работает.

Вопросы:
1. Если на одной стороне подсветка не воткнута, то должна ли работать пиксельная адрессуемая подсветка подсветка на второй стороне?
2. Если выгорел один пиксель, то остальные тоже не работают? На обеих сторонах?
3. Как проверить, сгорел контроллер, или сгорели полоски в рулевой?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

volodiaa

Четыре отверстия для стяжек, которые позволяют закрепить на деке коробку или другой груз для перевозки.
Сверло 4 мм, сверлим как на фото, не разбирая, главное попасть ровно в отверстие , в которое вкручен болт крепежа бампера.
  Так же приклеиваю прокладку к крышки деки на лак КО-921, намазать прокладку или деку, чуть подсушить (около минуты) и накладываем прокладку , через пять минут можно собирать, если сдвинулась то можно поправить сдвигая. Держит отлично.

Евгений lool

Приветствую,ребят столкнулся с такой проблемой,самокат дуальтрон х,почти новый,пробег 500км,при езде отключается передний привод,самопроизвольно,даже на скорости,вроде всё нормально курок отпустил чуть,обратно газу дал едет только на заднем. Что это и как это лечить подскажите пожалуйста. Спасибо.

Anton77

Друзья, приветствую!

Поставил на свою Ultra свет Future Eye F150. Свет просто супер (как ксенон на машине), самое главное никого не слепишь.

Во вложении сделал краткий фотоотчет по установке в виде инструкции, возможно кому то пригодится, кто будет делать самостоятельно.

Dj_el

Добрый вечер. Вопрос следующий,есть контроллер дуалтрона ультра. В нем выбило одну фазу,из 12 ключей я запаяли только 6 по 2 на фазу. Но при подключении напряжения светодиод мигает 4 раза (согласно пояснялки,это проблема с ключами). Обвязка драйвера вся проверенная, косяков нет. Курка тоже нет. Может ли контроллер ругаться на отсутствие половины ключей? Или это может быть связано с отсутствием курка?

Митюнюшка

Кто нибудь устанавливал отпечаток минимоторс (стоял на дуалтроне тандер) пальца на Виктор лакшери плюс ? Спасибо.
Просто я установил его, еще не включил сам самокат а отпечаток пальца уже мигает синим цветом, так ведь не дложно быть. И гогда гаснит отпечаток пальца, курок всегда срабатывает.

Master_X6

Всем доброго времени суток. Есть у кого LED драйвер RGB подсветки? Опознать чип U2 

Yepi15

Здравствуйте, если я соедините точку выше с точкой 48в, она должна работать при 48в?

BuGGe

Народ! Умер как контроллер не понятно, вроде все хорошо, но мотор не крутит, было рядом с входом газа отгорела земля вернул контакт, начало приходить 3.8, но реакции все равно нет( это на заднем колесе перед работает без проблем

Helter

Подскажите есть Дуалтрон Thunder первый, вечером покатался все было норм, поставил на зарядку, утром на 100 процентах выехал по делам и через примерно километр на дисплее пропала скорость отображает 00 и не работает задний привод, если выключаю с кнопки Power и включаю какое то время едет на полном приводе норм. и через не определенное время все повторяется. Что проверять, какие действия, на самокате нельзя выключить Полный привод с кнопки. Всегда включен полный привод. Ошибок на экране никаких не показывает, когда показания 00 то пропадает и рекуперация, нажатие любых тормозов перестает отображать значек восклицательного знака.
За день до всего этого отключал блок сигнализации внутри деки, потеряли пульты а супруга выключила самокат кнопкой под декой, самокат вошел в режим охраны, пришлось лезть выключать - но после этого еще километров 10 было откатано нормально, и потом зарядка как и писал до 100.

electro05

После дождя самокат постоял дома часик, и перестал включаться с курка. Дисплей запотевал во время поездки, скорее всего влага попала внутрь курка. Экран загорался и секунды через три отключался, но можно было даже успеть уровень заряда аккумулятора посмотреть. Во время удерживания кнопки Power через корпус курка почувствовал нагрев. Обесточил. Дал ещё просохнуть. После этого экран стал гаснуть сразу, как отпускаешь кнопку включения.
Разобрал, просушил феном. Каких-то серьезных окислов не видно. Просушил разъем подключения. Почистил его контакты на всякий случай. Но всё так же. Жмешь питание - загорается экран, а как только отпускаешь кнопку - гаснет. Пока держишь показывает пустую шкалу батареи. Если зажать тормоз, то при нажатии питания, загораются стопаки. Подсветка тоже работает. Концевики тормоза в норме, срабатывают только когда нажимаешь тормоз.
Есть конечно в курке один резистор, который идёт сразу от среднего контакта кнопки Power. Он греется по моему при удержании кнопки Power. Видны следы нагрева на герметике рядом.  (видно на фото) Но по по-моему он всегда грелся когда удерживаешь кнопку Power нажатой.

Dualtron 2. Подсветка курка синяя.

Что можно посмотреть? На что похоже по симптомам? Что вызывает подобное поведение курка? Что можно померить в курке, чтоб исключить возможные проблемы в контроллерах?
В деку не лазил, но навряд ли там вода. В глубокие лужи не погружался. Батарея заряжена.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

фото

volodiaa

надо проверить транзистор на включение, 1013 или 920 если правильно помню;
DY - на вашей картинке.

volodiaa

Когда меняете феты, то проверь как пробило, если на управляющий то пробивает и драйвер, так что будет показывать ошибку, так же и если не все впаяны феты, Курок на ошибку фетов не влияет, контроллер надо запитывать на черный  и красный толстый и тонкий. если не запитать или слабое напряжение батки то вылезит ошибка 8

electro05

Цитата: volodiaa от 17 Апр. 2024 в 10:49надо проверить транзистор на включение, 1013 или 920 если правильно помню;
DY - на вашей картинке.
DY это 2SA1201 DY, не 2SA1013 YL? Они разные?

Немного дополню описание ситуации.
Когда я включал курок, чтобы посмотреть напряжение батареи, это было ещё в тот момент когда курок включался и сам отключался через 3 сек. Так вот в этот момент самокат у меня немного поехал. Курок был не нажат, а газ как-то слегка прерывисто подавался. Сначала не придал этому значения, подумал, ну намок курок, вода через него испортила смазку и он просто некорректно работал. В дождь бывало он подзаклинивал с нажатым газом.
Так вот, позже, а точнее сегодня я под лупой посмотрел на датчик холла курка газа, то увидел, что между 2 и 3 ножкой бала забита грязная силиконовая смазка, которая уже конечно высохла и ни какого влияния не оказывала (её убрал, но ничего не заработало), а вот когда там была влага, по ней могло происходить короткое замыкание 2 и 3 ножек. Возможно это вывело его из строя. Как мне его проверить прямо на месте?

И ещё заметил, что при зажатой кнопке питания горит значок ошибки (спиралька над второй цифрой скорости), судя по инструкции от самоката это (4) Accelerator error.