Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

soleyl

[user]Бублик[/user], понял, фонари на батарейках прикреплю. А гарантия - что гарантия, она всего год. Я на этот самокат полтора года копил, поэтому хочется чтобы он служил доооолго.

Бублик

[user]soleyl[/user], всю нужную информацию вы найдёте в этой ветке или на форуме по подключению нужного вам ))Год гарантии это целый сезон за который как правило если что то не так то вылезет и себя проявит и у вас будет возможность по гарантии исправить )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

electro05

Не выходит пока закрепить механизм складывания рулевой стойки так, чтоб не возникало люфта. При надавливании руля вперед и натягивании на себя происходит щелчок (треск) и небольшой сдвиг. Уже подложил металлическую прокладку под переднюю часть механизма складывания, чтоб ограничить лишний ход вперед, затянул всё крепко через круговую полоску из пластиковой бутылки. И всё-равно, тянешь на себя, происходит смещение с щелчком. Даже не знаю как так выровнять и зажать, чтоб совсем не ходило. Есть ещё идеи?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

usatij

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2018 в 17:41Не выходит пока закрепить механизм складывания рулевой стойки так, чтоб не возникало люфта. При надавливании руля вперед и натягивании на себя происходит щелчок (треск) и небольшой сдвиг. Уже подложил металлическую прокладку под переднюю часть механизма складывания, чтоб ограничить лишний ход вперед, затянул всё крепко через круговую полоску из пластиковой бутылки. И всё-равно, тянешь на себя, происходит смещение с щелчком. Даже не знаю как так выровнять и зажать, чтоб совсем не ходило. Есть ещё идеи?
Такая же ситуация, треск очень громкий, кажется что-то сломается сейчас. Ничего не помогло, разве что от сильного люфта фум-лентой трубку закрутил и норм, но треск и небольшой люфт есть. Хотя скорее не люфт, а сама трубка просто гнется, ибо она не шибко толстая и хлипкая, как по мне:)

electro05

Цитата: usatij от 02 Авг. 2018 в 17:55
Такая же ситуация, треск очень громкий, кажется что-то сломается сейчас. Ничего не помогло, разве что от сильного люфта фум-лентой трубку закрутил и норм, но треск и небольшой люфт есть. Хотя скорее не люфт, а сама трубка просто гнется, ибо она не шибко толстая и хлипкая, как по мне:)
Тоже сначала думал, что труба трещит, но нет. Если подвигать руль вперед-назад с незатянутым до конца кольцом становится понятно, что там ходит и почему. А с затянутым это просто происходит с напряжением и этим звуком. По идее, нужно выровнять обе прижимные поверхности так, чтобы они были строго на одном уровне и тогда кольцо зажмет их и не будет хода там. Но пока так сделать не выходит. Без проставочки под механизм - руль сильно ходит, с проставочкой - не ходит, но если натянуть, то с треском смещается. Вот если бы нижняя скреплояемя часть под кольцом была бы повыше, то кольцо бы зажимало лучше.

Бублик

Второй скрип чаще бывает чуть выше в месте входа и крепления рулевой трубы в стакан двумя винтами :-)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Vinden

Труба всегда будет иметь небольшой люфт - это неизбежное зло складного руля.

Сегодня вставил под кольцо хомута внизу полоску от пластиковой бутылки. Скрип пропал. Вставка сверху на руле у меня кастомная и изначально была обмотана фум-лентой, так как штатная скрипела. Теперь там скрипа нет.

Так что скрип победить можно. А вот люфт - требует более точного изготовления деталей, и не факт, что труба не треснет от таких фиксаций...

Бублик

Или чуть большей толщиной пластиковой полоски которая позволит мало мальски выровнять разницу в диаметре двух зажимаемых трубок хомутом  :-)

electro05

Цитата: Бублик от 02 Авг. 2018 в 21:45
Или чуть большей толщиной пластиковой полоски которая позволит мало мальски выровнять разницу в диаметре двух зажимаемых трубок хомутом  :-)
Чтоб от стандартной бутылки полоску запихать пришлось кольцо разжимать. Страшное дело, всё кажется что лопнет. Да и зажимать эксцентриком сильно тоже страшно. Не знаешь предела прочности конструкции. Чихнешь потом случайно на самокате, а там всё растегнется.  :-D

Vinden

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2018 в 21:59
Чтоб от стандартной бутылки полоску запихать пришлось кольцо разжимать. Страшное дело, всё кажется что лопнет. Да и зажимать эксцентриком сильно тоже страшно. Не знаешь предела прочности конструкции. Чихнешь потом случайно на самокате, а там всё растегнется.  :-D

Хомут входит в список обязательного ЗИПа, а при дальних поездках лучше иметь с собой запасной винт для хомута. Зажимать сильно не стоит. На моем винте резьба уже "поплыла"...

Но вообще, наверное, можно что-то из промышленных хомутов найти, особенно если не нужно быстрое складывание. Я бы, например, и ключом покрутил, если надо. Лишь бы надежно было.

electro05

Цитата: Vinden от 02 Авг. 2018 в 21:38
Сегодня вставил под кольцо хомута внизу полоску от пластиковой бутылки. Скрип пропал. Вставка сверху на руле у меня кастомная и изначально была обмотана фум-лентой, так как штатная скрипела. Теперь там скрипа нет.
Так что скрип победить можно. А вот люфт - требует более точного изготовления деталей, и не факт, что труба не треснет от таких фиксаций...
Ну вот и сегодня только это сделал. Не проверял ещё в поездке. Будет он скрипеть на каждой кочке или нет. Но если тянуть руль, то щелкает также.

Добавлено 02 Авг 2018 в 22:06

Цитата: Vinden от 02 Авг. 2018 в 22:03
Хомут входит в список обязательного ЗИПа, а при дальних поездках лучше иметь с собой запасной винт для хомута. Зажимть сильно не стоит. На моем винте резьба уже "поплыла"...

Но вообще, наверное, можно что-то из промышленных хомутов найти, особенно если не нужно быстрое складывание. Я бы, например, и ключом покрутил, если надо. Лишь бы надежно было.
У меня резьба пока хорошая. Руль не складываю. А страшно затягивать сильнее не столько из-за болта, сколько из-за самого кольца. Какую нагрузку оно выдержит? А ещё и на излом изнутри.

Vinden

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2018 в 22:04
А страшно затягивать сильнее не столько из-за болта, сколько из-за самого кольца. Какую нагрузку оно выдержит? А ещё и на излом изнутри.
Не беспокойтесь за кольцо, при чрезмерных нагрузках винт сломается раньше  :-D

А вообще,бывают силовые хомуты. Можно что-то подобрать и покрасить.

electro05

Цитата: Vinden от 02 Авг. 2018 в 22:10
А вообще,бывают силовые хомуты. Можно что-то подобрать и покрасить.
Такой штукой думаю можно куда крепче и что самое главное плотнее затянуть. Но следить за ним нужно. Или гаечку ещё и с обратной стороны прикрутить. )

Vinden

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2018 в 22:13
Такой штукой думаю можно куда крепче и что самое главное плотнее затянуть. Но следить за ним нужно. Или гаечку ещё и с обратной стороны прикрутить. )

Там такое давление, что он сам никогда не открутится. Но конечно, гаечку никогда не помешает , ибо - ибо  :-D

Бублик

[user]electro05[/user], при вставки пластиковой полоски вам пришлось разжать хомут и при последующем затягивании хомут по факту будет меньше сжиматься в диаметре для более жёсткой фиксации узла А щёлкать у вас может  ток выше хомута в месте крепления рулевой трубы в стакан затягиваемый двумя винами при откручивании вам не что не мешает туда так же вставить полосу тонкой плёнки от цветочных букетов )))

electro05

Цитата: Бублик от 02 Авг. 2018 в 22:20
[user]electro05[/user], при вставки пластиковой полоски вам пришлось разжать хомут и при последующем затягивании хомут по факту будет меньше сжиматься в диаметре для более жёсткой фиксации узла А щёлкать у вас может  ток выше хомута в месте крепления рулевой трубы в стакан затягиваемый двумя винами при откручивании вам не что не мешает туда так же вставить полосу тонкой плёнки от цветочных букетов )))
Ну не знаю. Щелкает не от легкого давления на руль, а когда происходит явное смещение. А оно только под кольцом может происходить. Думаю в месте крепления трубы у меня тишина. Хорошо затянуто.
Сейчас ещё раз потягал самокат за руль, сильно уж так не усердствуя, вроде даже и не трещит и не смещается. Посмотрим как себя покажет на улице. Вообще стало лучше, так на первый взгляд.

Maksuxa2003

Та литолом мазните, и забудете про трески и хрусты :kidding:

Бублик

[user]Maksuxa2003[/user], Мазь эт зашибизь и как магнит для пыли песка и всякой хрени которая позволит устранить первичный хруст и подарит в дальнейшем распедаливание иных проблем )))