Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

VASILIYBUMER

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Дек. 2018 в 20:44
Не помню что на контроллере было написано, думаю что 25A судя по характеру этой бестии при моём весе)). Будет больше тяги на заднем, переднее будет компенсировать а не впустую тратить мощность. Такие мысли, может и ошибаюсь. При той длинне дек что на любом самокате мы всегда стоим больше в задней части, перед разгружен и мк часто прокручивает впустую.
Какая дата выпуска самоката? У меня новая партия с контроллером по 22А

a.l.e.x.100

VASILIYBUMER

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Дек. 2018 в 21:34
В прошлом году, зимняя партия.
Тогда у тебя по 25 стоят. Я сам хочу залудить немного. Так как миник у меня мощьнее на задних приводах. Ампер до 30 можно залудить

Добавлено 28 Дек. 2018 в 21:38

У меня когда был халтен там такой же контролле только на 48 вольт я лудил его в 2 этапа. Первый этап с 25 до 30 нормально было, потом еще рещил примерно до 35А, мощь адская была. Через 200 км он сгорел

a.l.e.x.100

Нее, если залудить то совсем немного, да и батка целее будет, всё хорошо в меру. Раптор когда заряжен до 100% едет на одном заднем прям песня, мощно, быстро, плавно, но мин через 10 чутка сдувается, уже не то. На полном приводе раздражает резкость старта с места и буксы переднего, вот и хотел на будущее узнать на предмет рациональности лужения шунта одного из контроллеров. Для меня главное не спалить электронику при жёсткой эксплуатации и не убить акум.

Rjkz

Лудить шунт не совсем правильно.  В идеале надо бы померить сопротивление шунтов. Рассчитать необходимое сопротивление шунта для получения нужной мощности и купить его и впаять :)
У меня те же мысли про ультру - добавить мощи заднему колесу. Так и переднее будет буксовать меньше. Стоят 2 контролера по 40 ампер. Думаю задний сделать 50, но не более. Надо подумать где бы достать констатана...

Но какие это будет иметь последствия, такая разбалансировка мощности -мне не до конца понятно.

VASILIYBUMER

a.l.e.x.100

Rikz, всё просто, перед всегда менее горячий чем задний, а значит не нагружен и мощность не реализуется в должной мере, заднее мк наоборот подчастую перегружено, да и ММ делает всё на пределе, поэтому если охлаждение заднего мк хорошее (как у меня) то есть смысл на мой взгляд сделать работу самоката более сбалансированной, лишь бы электрика позволяла, тут надо грамотно всё делать, Володя надеюсь выскажет свои соображалки!

Rjkz

Цитата: VASILIYBUMER от 28 Дек. 2018 в 22:23Залудить проще чем выпаивать
Ну так то да. Есть мысля укоротить шунт , и впаять его обратно. Как мысля?

Добавлено 28 Дек 2018 в 22:32

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Дек. 2018 в 22:24менее горячий чем задний
Это да, но мы ещё больше добавим нагрева заднему мотору увеличив на него мощность.

Хотя опять таки залудить проще))
Надо посчитать сопротивление и сколько в итоге должно получиться для достижения нужной мощности.

a.l.e.x.100

Блиин, я же писал что у меня масляное охлаждение)). Объясняю, мои мк хоть 40А переварят и не поперхнуться)). Просто батка сдохнет оч быстро и не хотелось бы горелых контроллеров, делать из Раптора дрегстер тоже нет необходимости!

VASILIYBUMER

Я пока не хочу лудить мне по 22А хватает. Тем болие скорости это не прибавит. Ежу восновном на полном приводе. И зделал 2 переключателя каждый отвечает за привод. Можно ехать только на переднем, заднем или полном

volodiaa

Проверка полярности магнитов - изготовил из карандаш-ластик  и магнита от зарядки 7 мм. диаметр на 10 мм.длина.
показывает примерную силу магнитов, можно риски нанести.

Спойлер

тот край где магнит нагрел зажигалкой и о плоскость стола и так несколько раз.

volodiaa

С Новым годом.
ЦитироватьДобрый день ! Разобрал мк раптора из последней партии ,а там все магниты болтаются.каким клеем их клеить чтоб и масло можно залить для охлаждения?
Я проклеивал магниты лаком КО-921 (в теме где то есть) главное и под магниты что бы затекло, я наливаю чутка и пальцем разгоняю , одновременно прокручивая и если надо добавляя лак. один круг и готово, затем немного его кручу в руках что бы подтеков не было, как прихватился сушу время от времени меняя положение.
магниты в один слой, статор более двух раз, сохнет долго-магниты сутки, а статор и того дольше (без прогрева около 5 дней сушу)
с прогревом можно все за день.
при сборке немного густой смазкой по магнитам и статору, так как если капля будет, то ее разотрет и не будет клинить.

Rjkz

Добавлено 03 Янв 2019 в 09:44

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2019 в 20:25возможно это потому что Сабватон - синус.
Может потому что у савбаттона управление током? а финик 3 наверное.

странно, почему обмотка 16х4 крутит даже быстрее чем 22х3?

volodiaa

Цитироватьстранно, почему обмотка 16х4 крутит даже быстрее чем 22х3?
Тоже задумался.  :-)
1  Возможно на более мощном колесе просаживается Батка больше? не проверял. (батарея 60в. 15 амп.)
2  Колеса 22 на 3 витка имеют большую длину провода-обмотки, магниты шире (6 см.) , то есть сопротивление практически одинаково с 16 на 4 витка.
    по моему скорость у них примерно одна, но под нагрузкой и против ветра должно выигрывать колесо с 6 см магнитами и статором, если оно не будет сильней просаживать А,Б.
ЦитироватьМожет потому что у савбаттона управление током? а финик 3 наверное.
Мое мнение-синус плавней, слабей и меньше залипает На этом движке (к другим это не относится), что дает ему большую скорость на холостом, под нагрузкой не проверял.

volodiaa

Думаю колеса У Дуалтрон ЛТД меньше греются, чем у Ультры 1 поэтому . На Ультре 2 кстати тоже стали больше железа делать.

железа больше! это как в китайских трансформаторах было, они железо экономили и трансы у них всегда грелись.

Rjkz

Цитата: volodiaa от 03 Янв. 2019 в 13:05Мое мнение-синус плавней, слабей и меньше залипает
Скорее всего не только потому что синус, а ещё потому что управление током (и торком), а не скоростью (как у финика). Это довольно удобно.

Цитата: volodiaa от 03 Янв. 2019 в 13:21У Дуалтрон ЛТД меньше греются
а какие контролеры у ЛТД? сколько ампер?

a.l.e.x.100

Володь, как считаешь, стоит ли мне в будущем залудить шунт контроллера заднего мк Раптора? В стоке там 25ампер, писали что до 30 можно. У меня масляное охлаждение мк.

volodiaa

ЦитироватьВолодь, как считаешь, стоит ли мне в будущем залудить шунт контроллера заднего мк Раптора? В стоке там 25ампер, писали что до 30 можно. У меня масляное охлаждение мк.
А батка останется родная? слабенькая.
можно передний контроллер немного кусачками , уменьшить сечение шунта , будет слабей, а разницы практически не заметишь.