Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

electro05

Цитата: soleyl от 30 Май 2019 в 10:11Ребята, я тут услышал что электронный тормоз портит мотор - колесо. Так ли это? Я просто на Дуле 3 только электронным тормозом и оттормаживаюсь, очень удобно.
Электронный ABS возможно и портит. Но это не точно. ) У самого пробег с рекупом около 6000 км.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

soleyl

[user]electro05[/user], а на максимум (5) можно ставить, не портит?

electro05

Цитата: soleyl от 30 Май 2019 в 22:13
[user]electro05[/user], а на максимум (5) можно ставить, не портит?
Точно не скажу, т.к. у меня синий курок и только три режима: 0 - выкл, 1 - слабая, 2 - сильная.
Я почему то думал, что у меня включено на 2, но сейчас посмотрел, оказывается на 1 стоит. Типа слабая. Но я не могу сказать что она слабая в этом режиме. Если не подготовиться к торможению, запросто может скинуть с самоката. Да и тормозя с любой скорости мне хватает рекупа в этом режиме, чтобы погасить максимум скорости.
Даже не знаю теперь, есть ли смысл проверять режим 2.  :-)

Если ехать с горы и тормозить рекупом, самокат полностью не останавливается. Да и привык я видимо использовать его именно как составную часть тормозов, а не как полноценный тормоз. Если нужно остановиться полностью, дожимаю колодками.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

submix

Оригинальное решение проблемы слизанной резьбы гуся  https://www.youtube.com/watch?v=OVgau5Clw7c

submix

Кто менял подшипники в рулевой, подскажите маркировку, что за подшипники стоят?

Виталий92

Цитата: submix от 03 Июнь 2019 в 14:01
у kwk  посмотри на али, для ультры он там единственный подшип вроде

AT

Хочу сделать это:
Курок газа. Два положения, только вкл либо выкл. Регулировать скорость не получается, подаётся вся мощь на мк.
Курок газа. Ремонт.
Созвонился с ЭД сервисом. Сказали разобрать и поближе придвинуть датчик холла к курку. Так и сделал. Теперь всё работает как положено.  5 минут делофф.
Датчик холл был на 2мм от магнита на курке. Просто прижал его поближе к магниту. Всё

Подскажите пожалуйста, как хоть этот магнит выглядит, если не сложно пометьте на фотке где он, а то боюсь что то другое двинуть :))

фото https://electrotransport.ru/images/4/pa17je.jpeg

submix

Цитата: Виталий92 от 03 Июнь 2019 в 22:36у kwk  посмотри на али, для ультры он там единственный подшип вроде
Их ждать месяц, аппарат разобранный стоит, лето проходит... Охото нормальные подшипники воткнуть а не эти китайские. Нижний люфтить стал на оси гуся. Купил сегодня NTN японские, максимально под размер стоковых. Отдал токарю выточить новые стаканы под них. Подшипники стоят конечно смех. Такой нагруженный и ответственный узел, а шарики внутри максимум 2мм. Стаканы кривые, элипсом, зато хромированные )

АлександрМ

Цитата: AT от 03 Июнь 2019 в 22:58Подскажите пожалуйста, как хоть этот магнит выглядит
Тут проблема. Датчик должен стоять ровно.

Должно быть так:

AT

vovische

Цитата: volodiaa от 14 Апр. 2019 в 15:27
Модернизация ручки газа.

обрезал обычным кухонным ножом. резина сверху режется легко, пластик снизу требует быстрых движений и тогда тоже буквально плавится под ножом.
Планирую такую составить из разных, на зимний период, когда палец отмерзает.
ссылка на те что с ключем и газом.
https://ru.aliexpress.com/item/1set-Aluminium-Alloy-Twist-Throttle-Grips-LED-Display-Screen-Handle-With-Key-Knock-Electric-Bike-5/32779836528.html
провода подпаивать в родной курок.
зеленый, красный , черный  вместо родного датчика или параллельно.
желтый и синый - в разрыв красного (крайний в шести пиновом)-полярность подключения. правильная когда вольтметр начинает показывать после поворота ключа. показывать будет только когда подключен черный(это земля), Желтый приход от А.Б (красный, тот конец который с контроллера) на ключ, с ключа на синий (подключать к курку, тот проводок который в курок)
Ручка обычная-можно снять внутреннее белое кольцо и обрезать, если руль короткий. или поставить любую свою.
Преимущества- Вольтметр, ключ, и половинчатая ручка газа ( не надо гнуть палец)
Спойлер
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, куда подключать ручку газа в спайдере?

volodiaa

Подключается вместо родного датчика в курке, пробовал и совместно-тоже работает.
в ручке стоит такой же датчик, так что разбирай и припаивай параллельно к тому , который в твоем курке около магнита. ( 1 нога к 1, 2-2, 3-3.)
зажигание и вольтметр сажаются на черный и красный в шестипиновой колодке в курке.(черный -земля, красный +с батки и его вразрыв. при правильном подключении напряжение показывает только после включения ключа.
thumb=провода подпаивать в родной курок.
зеленый, красный , черный  вместо родного датчика или параллельно.
желтый и синый - в разрыв красного (крайний в шести пиновом)-полярность подключения. правильная когда вольтметр начинает показывать после поворота ключа. показывать будет только когда подключен черный(это земля), Желтый приход от А.Б (красный, тот конец который с контроллера) на ключ, с ключа на синий (подключать к курку, тот проводок который в курок)
Ручка обычная-можно снять внутреннее белое кольцо и обрезать, если руль короткий. или поставить любую свою.
Преимущества- Вольтметр, ключ, и половинчатая ручка газа ( не надо гнуть палец).

vovische

Цитата: volodiaa от 04 Июнь 2019 в 11:02( 1 нога к 1, 2-2, 3-3.)
А которая из ног первая? С какой стороны смотреть? Которые из установленных в курке плюс, минус, сигнал?

volodiaa

к одно именным ножкам, средняя к средней, правая к правой, левая к левой, там такой же датчик , только на проводах, вот и подпаивай   его так же. форма у него со срезом, так что главное внимательно смотреть.

Rjkz

Цитата: submix от 03 Июнь 2019 в 14:01
41,0х30х6,5 45*

a.l.e.x.100

У кого Тандер, замерьте расстояние между рычагами. Ещё нужно знать толщину кабеля мк. Очень важно. Возможно кто то видел схему чертёж мк.

submix

Цитата: Rjkz от 08 Июнь 2019 в 09:56
Цитата: Rjkz от 08 Июнь 2019 в 09:5641,0х30х6,5 45*
Да, разобрался, спасибо! Но внутренний 30,15, углы скоса фаски 45/45 (бывает еще 36/45, но это не наш вариант). Нет таких подшипников нигде в России, в Китае завались, пришлось там заказать, теперь жду пол лета (((

Колыван

Блин, ребят, подскажите, куда копать? Пропал рекупер на обоих МК: сначала на переднем, потом на заднем. И всё в течение одного дня... :ireful: