Начало проекта: 2 МиниМК на велораме+легкая и энергоемкая батарея на MH1

Автор r1tex, 13 Янв. 2018 в 20:55

« назад - далее »

Wayfarer

[user]r1tex[/user], спасибо за подробные фото, идея короба фанера+уголки на мой взгляд вполне годная. Я бы только тогда уже взял стальные, чтоб и сваркой на стыках прихватить ну и покрепче, и крышку с одной стороны к нему прикрутил на саморезы, чтобы можно было добраться до батареи в случае чего. А чем фанеру резали так ровно?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

r1tex

Цитата: Wayfarer от 21 Март 2018 в 14:11
[user]r1tex[/user], спасибо за подробные фото, идея короба фанера+уголки на мой взгляд вполне годная. Я бы только тогда уже взял стальные, чтоб и сваркой на стыках прихватить ну и покрепче, и крышку с одной стороны к нему прикрутил на саморезы, чтобы можно было добраться до батареи в случае чего. А чем фанеру резали так ровно?

Пожалуйста! :)
На самом деле я сделал достаточно стремно этот коробок. Присутствуют зазоры, и фанеру подрал ручной пилой прилично. Была возможность резать фанеру ручной циркулярной пилой, но в квартире с ней крутиться очень не удобно, поэтому сделал обычной и доводил грани об наждачку. Также покрасил достаточно неудачно. На самом деле даже была мысль переделать уже с качественным подходом. Но все-таки оставлю все как есть, пусть лучше будет временным, а после сделаю что-то более опрятное и функциональное.
По поводу стальных уголков. С ними очень много минусов. Их толщина, масса никак не подходят для моего маленького треугольника. Да и тут нужно все делать еще более аккуратнее. Так как иначе все будет выглядеть несуразно. По мне легче взять легкие алюминиевые уголки с толщиной стенки 1-1,2 мм. Их легко гнуть, легко клепать. Съемную крышку можно сделать при помощи резьбовых заклепок.

r1tex

Сегодня забрал наклейки из печатной мастерской. Сделал наклейки двух типов, длинной 15 см и в два раза меньше. Будем просвещать неосведомленное население!  :wow:
Спойлер

r1tex

r1tex

Наконец-то пришло мотор-колесо MXUS XF07.
Посылка шла ко мне целый месяц. Пришла без повреждений, сборка на вид нормальная. Спицы толстые - 2,5 мм. Обод на вид достаточно узкий - 2,5 см. Масса всего мотор-колеса 3,7 кг.
В месте примыкания крышки в корпусу осталась смазка, китайцы не удосужились протереть. Также колесо очень пыльное.
Но это все пустяки. Главное работоспособность.
Сейчас ожидаю посылки с дросселем газа и контроллером и начну все тестировать.
Спойлер

r1tex

В данный момент продумываю схему подключения электрики и задался вопросом, есть ли на мною заказанном контроллере функция круиз-контроля?
Что-то смотрю на провода и не нахожу подходящего.
Так же не пойму, за что отвечают разъемы power lock и power assist?
Помогите пожалуйста разобраться, что с чем едят)
Спойлер

spb-e

Power lock нужно к плюсу подкл это включение слаботочки питание мозгов
А понял асист ровно это для подкл повел Лок т е провода уже выведены для включения мозгов нужно соединить их  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

r1tex

Цитата: spb-e от 27 Март 2018 в 08:04
Power lock нужно к плюсу подкл это включение слаботочки питание мозгов
А понял асист ровно это для подкл повел Лок т е провода уже выведены для включения мозгов нужно соединить их  :eureka:
Ага, значит это не круиз(
Тогда нужно будет искать контакты на плате и что то думать)
Спасибо за ответ

Slider

Как правило простые контроллеры круиз "не умеют", и если в описании об этом прямо не сказано как о его функции, скорее всего нет.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

r1tex

Установил мотор-колесо на своё место, закрепил дропаутами. Колесо встало без каких-либо проблем, лишь прокладку под тормозной диск убрал с движка, так как диск немного терся об колодку.
Также пришла посылка с панелью управления светом и звуком.
Спойлер

edw123

Цитата: Slider от 27 Март 2018 в 11:14
Как правило простые контроллеры круиз "не умеют", и если в описании об этом прямо не сказано как о его функции, скорее всего нет.
На паре моих за 10уе - есть. :wow:

r1tex

edw123

Цитата: r1tex от 27 Март 2018 в 21:13
Поделитесь ссылкой?  :ah:
Я их покупал 5 лет назад. Серия Q-63, Q-93. В одном была запаяна перемычкой на плате, в другом выведена проводком.

r1tex

Пришла долгожданная посылка с контроллером. Кстати, приехал контроллер на 15А, вместо указанных на картинке на алиэкспресс 13А. Теперь все компоненты в сборе, провожу сборку.
Спойлер

В процессе выяснил следующий нюанс: На контроллере в проводах датчиков холла отсутствует белый провод, тогда как у колеса есть белый провод датчика холла. Кто что думает на этот счет? Взлетит?
Спойлер

Контроллер

Мотор-колесо

serg79

белый    датчик скорости   . не страшно . можно потом к этому проводу градусник  зацепить . 

edw123

Цитата: r1tex от 02 Апр. 2018 в 17:09
Пришла долгожданная посылка с контроллером. Кстати, приехал контроллер на 15А, вместо указанных на картинке на алиэкспресс 13А.
Больший ток может к проскальзыванию фривила приводить при резкой подаче газа.

tmiaer

[user]edw123[/user], ну это раза в два-три надо задрать ток от рекомендуемого

edw123

Цитата: tmiaer от 02 Апр. 2018 в 21:15
[user]edw123[/user], ну это раза в два-три надо задрать ток от рекомендуемого
У меня на q100 от 14А всё замечательно, а от 17А чтобы тронуться нужно очень плавно давать газ. Разница 1,2 раза.