(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Zemeces

Я ниже 40% заряда стараюсь вообще не ездить -некомфортно. Колесо становиться вялым, динамика отличается от того к чему привык, не хочет ехать 40 км\ч, даже 33 ехать не всегда хочет.
Мой вес 75.
Вел 2х2, Inmo V10, KS-S18

Gendalf

Цитата: Zemeces от 03 Апр. 2021 в 15:10
Я ниже 40% заряда стараюсь вообще не ездить -некомфортно. Колесо становиться вялым, динамика отличается от того к чему привык, не хочет ехать 40 км\ч, даже 33 ехать не всегда хочет.
Мой вес 75.
Нужно хоть раз попробовать выкатать до конца, чтоб знать на что способно колесо. 
Даже когда полностью заряжено, оно не едет больше 37-38

xdreamx22

Если актуально, решение проблемы с люфтом ручки на inmotion v10f

Gendalf

Цитата: xdreamx22 от 07 Апр. 2021 в 21:21Если актуально, решение проблемы с люфтом ручки на inmotion v10f
Я заманался кольца вырезать, наклеил просто изолетну по бокам. 

xdreamx22

Цитата: Gendalf от 08 Апр. 2021 в 09:11
Я заманался кольца вырезать, наклеил просто изолетну по бокам. 

Выглядит что-то не оч.  :-\

Егор93

Доброго всем дня. Видел ряд сообщений где говорилось, что обод на inmotion v10 легко промять. Я правильно понимаю, что если сравнивать например с теми же kingsong ks16s, 18L и т.д. то на inmotion обод колеса сделан менее качественно? Просто подумываю это колесо купить, но не хотелось бы при первом же наезде на бордюр или неровность в 5-10 см погнуть обод.

Ripido

Цитата: Егор93 от 16 Апр. 2021 в 18:26Я правильно понимаю,
нет.. везде +/- одинаково. Чтобы не мять обод, не надо им бить по бордюрам и т.п. Для этого надо качать давление и следить за дорогой, отрабатывая неровности ногами.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Егор93

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2021 в 21:23
нет.. везде +/- одинаково. Чтобы не мять обод, не надо им бить по бордюрам и т.п. Для этого надо качать давление и следить за дорогой, отрабатывая неровности ногами.
Под "бить по бордюрам" имеется ввиду налетать на них на 20+ км/ч? Я обычно призамедляюсь и аккуратно заезжаю на него (запрыгивать не умею, да и на моём текущем колесе не за что ухватиться для прыжка)

Ripido

[user]Егор93[/user], бить - это значит пробивать камеру и покрышку так, что случается жесткий удар о бордюр.

Добавлено 17 Апр 2021 в 19:11

Цитата: Егор93 от 17 Апр. 2021 в 18:31(запрыгивать не умею
надо прыгать без колеса. Перед бордюром давим вниз колесо, покрышка сжимается и колесо при ударе в бордюр разгружается, а райдер слегка подпрыгивает, что так же исключает доп. нагрузку на колесо при ударе. Немного потренироваться и будет выходить идеально. Это очень простое упражнение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2021 в 19:10надо прыгать без колеса. Перед бордюром давим вниз колесо, покрышка сжимается и колесо при ударе в бордюр разгружается, а райдер слегка подпрыгивает, что так же исключает доп. нагрузку на колесо при ударе. Немного потренироваться и будет выходить идеально. Это очень простое упражнение.

Gendalf

Цитата: And2Ex от 21 Апр. 2021 в 16:37Пока не отломилась, но трещина есть, в том же месте, что и на старой версии. Случай не первый
Как так? и новые тоже ломаются? Да уж, нужно было наверно не жлобиться и купить сразу хексы.
После поломки старой педали, чуть ребра не переломал, почти месяц болели. как-то больше не хочется  :-(

Егор93

Всё же собрался второе колесо брать и до сего момента думал об v10f, но знакомый посоветовал глянуть в сторону kingsong (как раз про проблему с педалями у v10 говорил), сейчас выбираю из трёх вариантов inmotion v10f, kingsong ks16s, kingsong 16xs. По теме не сильно подходит но может кто прокомментировать какое колесо будет более лучшим выбором. Критерии такие:

1) комфорт во время езды (на маленьких неровностях не стучать зубами, в моём городе немного ровных дорог, мест с сломанным асфальтом хватает),
2) скорость но больше 35 не планирую ездить (ибо опасно),
3) дальность хода (периодически надо будет ездить 40 км с остановками по дороге но подзарядиться там негде)

В сторону kingsong 16xs стал смотреть, поскольку говорили что 3 дюймовая покрышка очень мягко едет, но на 16x денюшек жалко.

Заранее всем спасибо! И удобной дороги!

Gendalf

Цитата: Егор93 от 22 Апр. 2021 в 12:30
Всё же собрался второе колесо брать и до сего момента думал об v10f, но знакомый посоветовал глянуть в сторону kingsong (как раз про проблему с педалями у v10 говорил), сейчас выбираю из трёх вариантов inmotion v10f, kingsong ks16s, kingsong 16xs. По теме не сильно подходит но может кто прокомментировать какое колесо будет более лучшим выбором. Критерии такие:

1) комфорт во время езды (на маленьких неровностях не стучать зубами, в моём городе немного ровных дорог, мест с сломанным асфальтом хватает),
3) дальность хода (периодически надо будет ездить 40 км с остановками по дороге но подзарядиться там негде)

В сторону kingsong 16xs стал смотреть, поскольку говорили что 3 дюймовая покрышка очень мягко едет, но на 16x денюшек жалко.

Заранее всем спасибо! И удобной дороги!

kingsong 16xs это какое-то недоколесо. Лучше kingsong 16x.  Я вот планирую в след. году брать его вместо v10f .
Если денег в обрез, то лучше v10f и сразу поменять педали на хексы. 
kingsong ks16s - слабовато, уже не в тренде.

Евгений66

Цитата: Егор93 от 22 Апр. 2021 в 12:30
KS16S в другом ценовом диапазоне и 35 км/ч на неровной дороге долго не проедет, продавится.
По комфорту из трёх лучше V10F. Оно узкое и стабильное, и у него есть режим "кофморт", когда педали становятся податливыми к нагрузке, немного наклоняются при разгоне и торможении, возвращаются в горизонт мягко и плавно. За счёт этого на кочках можно немного пружинить на носках, смягчая удары. Педали новой ревизии ломались в единичных случаях, о массовых поломках речи нет. Можно переживать если вес за центнер, планируются прыжки, либо прилетал удар по педалям.

Gendalf

Цитата: Евгений66 от 22 Апр. 2021 в 17:30Можно переживать если вес за центнер, планируются прыжки, либо прилетал удар по педалям.
У меня вес 70 и педаль сломалась, но таки, да было перед этим падение колеса на педаль, что аж ось в педали погнулась. 
Это не реально проездить, чтоб ни разу не стукнуть педаль, когда спрыгиваешь с бордюра, то часто педалью задеваешь.

AlexS4

Цитата: Егор93 от 22 Апр. 2021 в 12:30и до сего момента думал об v10f, но знакомый посоветовал глянуть в сторону kingsong (как раз про проблему с педалями у v10 говорил), сейчас выбираю из трёх вариантов inmotion v10f, kingsong ks16s, kingsong 16xs.
такое наверное лучше в выбор колеса https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.19600#topmsg

еще в список можно смело добавлять gw mcm5 84V.

ks16s и ks16x у меня свои, оба мне нравятся, 16s едет честные 34-35kmph первые 30-40% , даже по неровному с моими 90kg, есличе предупреждает тилтом сильно заранее, продавить его можно наверное только если на поднятых хорошенько по колдобинам вжарить).

кмк по моменту даже 16s чуть лучше v10f. но это неточно, наглазок.

другими словами если нравится ездить по пандузам и бревнам то
16x  , (mcm84, 16xs, 16s примерно одинаковы),  v10f

если нравится толстая покрыха и без приложения отвертки  то в хвосте понятно оказываются mcm и 16s.

по поводу комфорта на неровном имхо он вступает в противоречие со скоростью, даж на 35kmph погнуть обод если выебоенах на рельсах в асфальте - элементарно, если давление "для комфорта". имхо это почти не зависит от ширины. (напр я гнул на 3" ~2.5bar просто прозевав бордюр.)

Евгений66

Цитата: AlexS4 от 22 Апр. 2021 в 19:37кмк по моменту даже 16s чуть лучше v10f. но это неточно, наглазок.
Да уж, в 1,7 раза неточно. У 16S мотор 1200, у V10F - 2000 кВт и батарейка больше.

Gendalf

Цитата: AlexS4 от 22 Апр. 2021 в 19:37кмк по моменту даже 16s чуть лучше v10f. но это неточно, наглазок.
16s  сейчас вообще нет смысла рассматривать, по цене приблизительно одинаково с v10f, а по хар-кам, лучше только весом, да и то всего на 3 кг.