Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

TOM

Асбест встречается в аккумуляторах китайских производителей. Если такой аккумулятор установлен в источник бесперебойного питания, то саморазряд там не имеет большого значения. У него задача проработать несколько минут после пропадания напряжения в сети, и с этим он справляется.

Alekcey

[user]TOM[/user], я полностью согласен, именно так и есть. а как буду розберать я обизательно сфоткаю в увеличеном виде. мне корешь подогнал 3 шт. и разные и по ёмкости тоже. один из песперебойника оба с китайской Delta. Вот и посмотрим я прав или нет :pardon:

Добавлено 08 Окт. 2015 в 17:22

Готовлю материал на 100 А  :newrus: :-D посмотрим что получится. колоть дрова так колоть, и по крупному
Трачу деньги на безплатное электричество :)

TOM

Об асбестовых сепараторах я уже писал в этой теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=15397.0;all

В этом аккумуляторе и на пластинах сэкономили, всего по одной пластине плюсовой и минусовой.

Alekcey

[user]TOM[/user], та да ты прав. у меня точно такие стекляшки валяются от 6 вольтовой sunca. зато работают пока решотки не сгниют

TOM

Как там поживает подопытный аккумулятор? Емкость хоть немного добавилась?

Alekcey

[user]TOM[/user], да с божьей помощью немного нарастает и напруга на зарядке стала подниматся. думаю дело пойдёт по маленьку :bw:

Alekcey

таким макаром был собран 2-й раз мой подопытный

TOM

[user]Alekcey[/user], сколько времени идет разрядка на лампочку сейчас? Хотелось бы время от времени видеть конкретную цифру.

Alekcey

[user]TOM[/user], я засекал 35 ватт 12в 1.5 часа. до напруги 11.8 в зарядник тот же только на один диот д 132  через нихромку

Добавлено 09 Окт 2015 в 09:05:00

хочу добавить что в этот акб был собран весь сброд окиси. когда отливал свинец он как правило выгорает и образовывался порошок. я его просто отодвигал в сторону когда наберал ложкой свинец, таким образом порошок не давал остывать свинцу и покрыватся плёнкой. когда становилось мало свинца в банке для литья, я этот порошок соберал отдельно и перемешал с суриком. поэтому 2 банки как я писал ранее долго роскачивались не могли набрать напругу. поэтому я не заморачивался ссыпал всё вкучу и перемешал. это я увидел на одном заводе изготовления  акб. решил проверить. так и есть. подумайте сами, завод который перерабатывае акб Б/У он что отделяет пасту "+" и "-" :bw: да всё в кучу идёт в общий котёл. поэтому и я решил попробовать. запорим так запорим, да и по КРУПНОМУ аж на 200 А  :-D

TOM

До 11,8 вольт это будет неполный разряд. Я считаю, что правильней будет разряжать до 11 вольт.

Alekcey

[user]TOM[/user], я вчера прогавил и розрядил до 9.5 в :-D правда заряд брал не плохо

TOM

Если это было напряжение под нагрузкой, то не страшно. Пластины еще полностью не сформированы и просадки напряжения могут быть большими. Но лучше все же не разряжать аккумулятор ниже 10,5-11 вольт.

Alekcey

[user]TOM[/user], я считаю розряжать до 11.7 11.8 в это буде нормуль. смотря какая будет нагрузка. я имел виду свормированый акб. для плавной нагрузки малыми тока  думаю будет :wow:

Добавлено 09 Окт. 2015 в 17:06

Если доживём до следущего лета, хочу сделать финдиперсовую форму ( а я сделаю для меня не проблема ) и будет свинец, сделать неубиваемый акб лет на 15-ть. рескону своими последними сандалями :laugh:

Alekcey

Я приветствую всех любителей самодельной халявы. Не так та просто как казалось бы, всё познаётся методом соберания и ломания. Как правило умные люди учатся на чужих ошибках, а я на своих. По ходу я тоже ошибка неудачной ночи :laugh: Наконец то я понял почему европейские стандарты гибкие пластины и тонкие. Лёгкие в эксплуатации, малый слой пасты и быстрая розкачка АКБ. А самое главное дёшево для производителя , и кругооборот товара. Тонкая решотка с пастой быстро розкачивается, но для больших токов не коротко временных не годится, её карёжит и быстро выходит из строя. Толстая сетка можно розчитывать на хорошие токи, но слишком долго сформировывается АКБ. Читая литературы благодаря вашему форуму и своих ошибок немного чего познал :bored: никак не могу розогнать свою АКБ, а это говорит что нечего зазихать на большие обьёмы. ёмкасть есть но для такого АКБ очень маленькая. Но я думаю что будет всё потём :bw:

TOM

Я тут немного подумал, и пришел к мысли, что реальная емкость аккумулятора сейчас должна быть не 4-5 ампер-часов, а около 10. За счет того, что разрядный ток сейчас довольно большой для такой емкости аккумулятора,он отдает меньше половины своей реальной емкости. Нужно попробовать разряжать аккумулятор на лампочку мощностью 10-15 ватт и посмотреть какое будет время разрядки.

Alekcey

[user]TOM[/user], на 15 ватт пробовал на дольше хватает безпрерывного свечения. Вода испаряется часто доливаю, наверно иза того что плотно собрал банки. для воды места мало. эл. лита влезло не мало помоему 6 литров не помню

Alekcey

[user]Alex_Soroka[/user], помоему ты немного прав. Читая несколько раз литературу мне дошло что толстые пластины тяжолые в розкачке. А сажамая большая моя ошибка сильная запресовка активной массы :sorry: Думаю к пенсии розкачается :laugh: я уже подумал перед сбором сотого АКБ взять в кадой пластине в каждом окне, по засверливать дырточки для лучшего проникновения эл.лита и газов 1 мм :drink:

TOM

[user]Alekcey[/user], какое время разряда получилось на 15 ваттной лампе?