Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

Нет. Всё вроде ничё так. Пластины целые не осыпались. Суфата нет + и -  чистые а саморозряд имеется. Так что не так просто как казалось. По гоняю поиздеваюсь над ними посмотрю что из этого получится.
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

Цитата: TOM от 13 Июль 2016 в 05:32
Посмотрел видео по ремонту аккумулятора
https://youtu.be/3IRZAJ-PQRU
Пластины желательно сваривать, а не паять. Наличие олова внутри аккумулятора может привести к быстрой коррозии и разрушению мест пайки.
ТОМ. Если паяльник 100 ватт, то олово смешивается свинцом и паяится здорово. Главно чтобы паяльник грел хорошо. Или маленькой газавой горелкой :wow:

TOM

Да, с оловом паяется значительно лучше, пайка получается красивой. Но ненадежной. В присутствии серной кислоты олово довольно быстро растворяется и место пайки разрушается. Я много лет назад пытался отремонтировать аккумулятор таким методом и пришел к однозначному выводу - олова в свинцовом аккумуляторе быть не должно. Немного выше я уже писал об этом.

Серик

https://geektimes.ru/post/282220/-немного не в тему ( не свинцовый аккумулятор ), но самодельный, в этой части - по теме.
Напряжение 1,8В, много циклов, удельная мощность "приличная" ( если учитывать что из отходов-правда медь у нас даже на свалке дорогая! ).

Alekcey

[user]TOM[/user],  Спорить не буду. эксперементы на долголетие не проводил...

Alekcey

[user]Серик[/user],  На автомобили и другую технику, Пока нечем заменить свинцовые и щелочные акб. Думаю в данный момент это эфективные АКБ.

Alekcey

TOM

[user]Alekcey[/user], красивые решетки. Если не секрет, как делались?

ihor

Alex_Soroka

Цитата: Alekcey от 15 Фев. 2017 в 21:20

B-)

я вам уже не раз писал - у вас "неправильная классика".
Пути тока - сьем от намазок нарисуйте и все сразу поймете.

Вот такая должна быть решетка:

Тут ПУТЬ ТОКА сделан для максимальной эффективности токосьема с намазок.

и вот с картинками:
http://www.powerframe.com/ru-ru/compare-grids

Alekcey

[user]Alex_Soroka[/user],  Пойми меня правильно, ты мне навязываешь стартерные токи. Мне не нужны токи мне ёмкость нужна.

Добавлено 16 Фев. 2017 в 14:04

[user]TOM[/user],  Я пока не уверен с формами, Перепробовал всё остановился на глиняных.

Alekcey

Alex_Soroka

намазки не смешивай от БУ акб - плюсовые н аплюсовые ставь а минусовые на минусовые.
не повторяй ошибок :hello:

Alekcey

[user]Alex_Soroka[/user],  А поздно. Я в 2015 г смешал всё в кучу и прокалил.  Куда оно денится, электролиз сделает всё.  Те которы я сделал работают.

Alekcey

Alekcey

Сегодня отбивал последнюю порцию глины, руки отваливаются. Стала как пластилин, хоть коныка лепи :-D Почему то мне она больше нравится, да и литьё не плохое и не нужно платить бешеные деньги и искать сырьё. Она просто под нами. Проблема одна, нужно правильно её приготовить. Для этого перерыл пол инета. Когда форма высохла, стала как камень и звенела как керамика. Форму не прокаливал. Если что то не понравилось, можно замочить она роскисла и опять лепи что угодно  :wow: Я в шоке от природных ресурсов  :dance:

Alekcey

Хочу добавить самое важное ( поделится ) опытом. При любом литье, какой не был свинец он иногда лопается. Так я сегодня просматривал все свои сетки и пропаял все трещины. Хотя бы силовые, это рамка самой решётки. Это обязательно. Я не удивлюсь если завод льёт с трещинами. Кто там на них будет смотреть если клепают тысячами. Для себя  я не думаю что затруднит сделать качественно??? :ah: B-)

Alekcey