Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

КАЛАШ

Alekcey

Первая радость есть, слабовато держит по времени.  Не сформирован до конца наверно. Но ёмкость по тихоньку проявляеться  /:-) Только на сколько хфатит акб, это уже вопрос времени...
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

Приветствую. Прошло 2 года с момента постройки самодельного кислотника. Ничего не изменилось, всё на одном месте. Ёмкость осталась таже. Саморозряд имеется. Доливаю дисводу. Иногда меняю эл.лит. Тогда работает лучше. Розряжаю до 10.5 в заряжаю до 15 в.  С ЗАВОДСКИМИ НЕ ПОВТОРЯТЬ. Розвалятся.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 04 Нояб. 2017 в 10:27
Приветствую. Прошло 2 года с момента постройки самодельного кислотника. Ничего не изменилось, всё на одном месте. Ёмкость осталась таже. Саморозряд имеется. Доливаю дисводу. Иногда меняю эл.лит. Тогда работает лучше. Розряжаю до 10.5 в заряжаю до 15 в.  С ЗАВОДСКИМИ НЕ ПОВТОРЯТЬ. Розвалятся.
А сколько циклов, примерно, за это время было?

Alekcey

Влад Мак. Да много. Можно сказать летом каждый день, потому что у меня солнечная баттарея а она трамбует целый световый день. Да там хватил его на много пока не надумаю розобрать.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 04 Нояб. 2017 в 12:09
Влад Мак. Да много. Можно сказать летом каждый день, потому что у меня солнечная баттарея а она трамбует целый световый день. Да там хватил его на много пока не надумаю розобрать.
Вполне возможно, что за счет окисления решеток и токоотводов емкость даже увеличивается.
Вы ее во сколько сейчас оцениваете?

Alekcey

Влад,  Я всё равно буду его розберать. Буду по другому соберать. Я сделал глупую ошибку смешал всё вкучу. Тоесть + и - Мощьность упала на 50% и саморозряд. Тем не менее аккум  для стационара пойдёт :pardon:

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 04 Нояб. 2017 в 19:53
Влад,  Я всё равно буду его розберать. Буду по другому соберать. Я сделал глупую ошибку смешал всё вкучу. Тоесть + и - Мощьность упала на 50% и саморозряд. Тем не менее аккум  для стационара пойдёт :pardon:
Сфотографируйте, что там за это время эксплуатации изменилось.
Всем будет очень интересно посмотреть.
Про + и - - не понял о чем речь.

Alekcey

Я сильно толстые пластины сделал.  Хочу переделать на стандартные пластины по габаритам ;-)

Alekcey

Приветствую. Как потеплеет, надумал вскрыть свой большой АКБ  попробовать промыть. Видать эта свинцовая мука стала низ замыкать. Быстро заряжается и розряжается. Уже замена эл. лита почему то не помогает. А это говорит о том что я собрал аккум в старые заводские фуфельные банки которые с плоским дном. По этому не удивляйтесь почему покупаете часто аккумы :facepalm:

serg99

Alekcey

serg99 ссылочку на какае кругляки?  :-D не понял...

Яков93

Цитата: Alekcey от 25 Нояб. 2017 в 17:08
serg99 ссылочку на какае кругляки?  :-D не понял...
Ну Вы ж пишете, что плоское дно это фуфел. Вот и интересуются люди где бы взять с круглым дном, еще лучше наверное вообще шарообразные :)

Alekcey

Да крутой ответ :laugh: :wow: Да где взять, нигде. Самому сделать. Вот и ищу на рынке всякую ёмкость. Приметил очень хорошая ёмкость мне понравилась для сыпучих веществ ( круп ) Купил такую на 3 литра. Только никак не залью эл. литом чтобы её проверить на кислото-стойкость. Баночка козырная аккум можно собрать хороший. 6 таких и 12 в для стационара будет шик.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 25 Нояб. 2017 в 18:47
Да крутой ответ :laugh: :wow: Да где взять, нигде. Самому сделать. Вот и ищу на рынке всякую ёмкость. Приметил очень хорошая ёмкость мне понравилась для сыпучих веществ ( круп ) Купил такую на 3 литра. Только никак не залью эл. литом чтобы её проверить на кислото-стойкость. Баночка козырная аккум можно собрать хороший. 6 таких и 12 в для стационара будет шик.
Может в эти банки, просто решеткипластиковые на дно под пластины положить?

Alekcey

[user]Влад Мак[/user],  Можно и решето будет здорово, но. По гост стандартам Союза для акб 100А они так называемый шламовый отстойник делали я мерял 25 мм. При этом уменьшается ёмкость и высота пластин, и стартерные токи тю тю, голый Вася. Я уже думал приобрести  6 банок 60 а/ч вырезать перегородки и сделать для стационара ктутой АКБ. Ёмкость будет улёт.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 27 Нояб. 2017 в 15:38
[user]Влад Мак[/user],  Можно и решето будет здорово, но. По гост стандартам Союза для акб 100А они так называемый шламовый отстойник делали я мерял 25 мм. При этом уменьшается ёмкость и высота пластин, и стартерные токи тю тю, голый Вася. Я уже думал приобрести  6 банок 60 а/ч вырезать перегородки и сделать для стационара ктутой АКБ. Ёмкость будет улёт.
Наверняка, 25 мм это для нестационарных аккумуляторов.
В вашем случае и 5-10 мм хватит.
В советских аккумуляторах даже в стартерных, я вообще не припомню , что бы платины были в пакетах - просто сепараторами перекладывались.

Alekcey

[user]Влад Мак[/user], При Союзе был гост, а за качество пороли. А нашее время давай лижбы по больше. Тогда пресовали и цементировали а сейчас намазали как гавно на сетку чуть подсохло и скорее в банки.  А есть не прерывный конвеер тот сразу в банки кинули а там эти пакеты пробили чуть поездил и завкнули банки.  Первое пробой пакета второе гавно с сеток сплыло. Отстойник убрали вот и результат.