Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Серик

Электромопед:
Спойлер
Спасибо Вам за Ваши посты.
А я хотел бы научиться делать самодельный свинцовый аккумулятор.

Alekcey

[user]Серик[/user],  Спасибо Вам за Ваши посты.
А я хотел бы научиться делать самодельный свинцовый аккумулятор. 
Чтобы Сделать кислотник нужно читать Советскую литературу ( только советскую а не современный мусор ) и делать как там написали. А не делать как вздумается. Союз уже не одну сотню раз проэксперементировала ещё до нашего зачатия. Как я не стралса переплюнуть Союз, всё только в убыток. Как они пишут должно происходить так и есть, химию не надуть. Чуть что не так сразу саморозряд по полной. По поводу эл транспорта на 3D всё красиво показывают.
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 04 Янв. 2018 в 19:07
На западе все разработки есть, а у нас лопата грабли. И то с концервных банок отлитых
Да и у нас есть, я же вам предлагал в Донецке достать недорогую добавку для СА, но вы как то не заинтересовались.
Да, еще хотел добавить, что в УПСовых СА рештки с очень узкими окнами, порядка миллиметра.
Видимо, не зря сделали.
А мог ли бы как вы, сэкономить на свинце и сделать по 5-10 мм.

Alekcey

[user]Влад Мак[/user],  Это проба ну чтото она боком как всегда. Хотя человек говорил что сделал как у меня один в один, и работает говорит доволен. Незнаю, пробовать только самому.

Alekcey

:ah:

Добавлено 08 Янв. 2018 в 18:08

Только начала появлятся ёмкость, электролит 1.23 пока формовочный. Потом залью 1.25 или 1.27 :ah:

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 05 Янв. 2018 в 19:06
[user]Влад Мак[/user],  Это проба ну чтото она боком как всегда. Хотя человек говорил что сделал как у меня один в один, и работает говорит доволен. Незнаю, пробовать только самому.
Так он тоже из секонда все делал - и решетки и намазки?
Может, у него зарядное другое.

Alekcey

[user]Влад Мак[/user],  Что касается свинца и намазок наверно секен хенд :D за зарядное не вкурсе.

Alekcey

Разговаривал с другом, он спрашивал на рынке 2 обсолютно одинаковых АКБ, в чём разница? В цене. Тот что дороже сделан с ноля, что по дешевле с повторной переработки. Вот и результат. Я не удивлюсь если всё с одного котла, и клепают как новые??? :-\

xeus

[user]Alekcey[/user], один на прилавке год лежит, второй новый. Вряд ли твой друг расшифровывал маркировочный код.

ihor

[user]Alekcey[/user], На фото канифоль в местах пайки? Где-то было что это плохо для электролита...

Alekcey

[user]ihor[/user],  Да канефоль, Я просто спаял паяльник сильно грел олово с свинцом сразу сливалось. Главно не прозявить, поплывёт в низ.

TOM

[user]Alekcey[/user], Паять припоем перемычки очень плохо, от кислоты припой разрушается. Надежной будет только сварка угольным электродом. Припой или олово не применять, только свинец.

Alekcey

[user]TOM[/user],  Я вкурсе на форуме не один раз обсуждалось, просто мне нужно поробовать вариант, стоит ли заморачиватся?

Alekcey

TOM

[user]Alekcey[/user], олово растворяется в электролите и меняет его свойства, результаты могут быть не совсем такими, чем без применения припоя.

Alekcey

[user]TOM[/user],  Ок. Банка чтото мозги пудрит, хорошо то не собрал наглухо. Поработаю с банкой, а там будет видно.

Влад Мак

Цитата: TOM от 10 Янв. 2018 в 00:18
[user]Alekcey[/user], олово растворяется в электролите и меняет его свойства, результаты могут быть не совсем такими, чем без применения припоя.
С оловом, не все так однозначно.
Как то давно читал американский патент по СА, там утверждалось, что несколько процентов олова в свинце улучшали хаоактеристии акк ( подробности , не помню, видимо, коррозионную стойкость).
В припое, олова, конечно очень много.
Но, оно и раз 10 дороже свинца, отчасти , от этого его и не добавляют.

Alekcey