Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

[user]Massa75[/user], Это на обеи стороны, тоесть на толщину решотки. Больше нет. Плюса хочу толще сделать, 2- 2.5 мм. То что я начинал в 2015 году это прошлое, смысла нет толще делать. Только убой свинца и ёмкости ноль целых хэ десятых........ Большой что делал под корпус 190 А потихоньку умирает, ёмкости маловато осталось. Никакие востановления никаким накопителям не подлежат, всё это туфта и лапша инетная. Востановление путём переплавки. ВСЁ. Новое есть новое, и если делать то сразу плюса и минуса с новья, а если минуса оставить только плюса сделать, то это не на долго и лишняя трата времени и ресурсов. После всех мучений я взял в стекляную банку сделал и наблюдая проводил опыты, сразу видно как реакция идёт как покрываются пластины и т.д. Лично у меня  взятые плюса и минуса отдельно не пошло, только промучался всю зиму.
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Серик

Интересно, как самодельно получить электрохимическим способом диоксид свинца для намазки?
Если принять:
ЦитироватьВ «справочнике» по свинцовым АКБ (Lead-Acid Batteries: Science and Technology) Дечко Павлов очень интересно и подробно описывает процесс формирования пластин (АМ). Указано, что емкость пластин зависит от способа формирования диоксида свинца: химического или электрохимического. При химическом формировании емкость низкая, при электрохимическом высокая.
Отсюда:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1316394

TOM

[user]Alekcey[/user], перед разборкой большого аккумулятора можно попробовать переполюсовать его.

Alekcey

[user]TOM[/user], Это безполезно, я перед промывкой пластин разобрал и вынял по пластине и их разобрал. Они просто розрыхлелись. Так что только заново делать. Но по другому.   [user]Серик[/user],  http://piroforum.info/index.php?topic=2469.200

TOM

[user]Alekcey[/user], а какие пластины разрыхлились, плюсовые? Или и минусовые тоже?

Alekcey

[user]TOM[/user],  И плюс и минус, я считаю что от больших нагрузок.

Massa75

Цитата: Alekcey от 20 Апр. 2018 в 21:36я считаю что от больших нагрузок
а каким наибольшим током долговременно нагружали (если есть статистика)
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Alekcey

[user]Massa75[/user],  В оснавном Лампа накаливание и комп через инвертор.

Alekcey

Прошло 5 лет с момента покупки дизельного мотоблока с стартером. В этом году он умер, не смог крутить стартер. На центральной банке отвалилась плюсовая клема. АКБ 12 в 21 А. Хочу востановить его. Когда вскрыл был удивлён. 3 минуса и 3 плюса. Но акб работал и держал заряд здорово. Толщина пластины 2 мм.

Alex_Soroka

Цитата: Alekcey от 16 Май 2018 в 20:05
Хочу востановить его.
бессмысленно.
Намазки отделились от токоотводов-пластин - трещины видите как идут?
это не дает снимать ТОК с АКБ этого. Это не лечится КТЦ, тут надо менять намазки...

ЦитироватьКогда вскрыл был удивлён. 3 минуса и 3 плюса.
сьекономили свинец.
должно быть три (+) и четыре (-)

Alekcey

[user]Alex_Soroka[/user],  Я полностью согласен, опыт показал лучше делать с ноля плюса и минуса, и сетки свои, тогда дело. А этот хлам на переплавку, отработаный материал повторно негодится. 

Alekcey

Результат. Собран зимой этого года, тестировал проводил эксперементы. Верхнюю крышку накрыл и пайка выводов 3 недели назад  :exactly:

Серик

Здравствуйте, Уважаемый Alekcey!
Скажите, пожалуйста, как держит нагрузку?
Если можно поподробнее.

Alekcey

[user]Серик[/user],  Нужно электролит менять, потому что зали Б/У 1.20  Не особо шик но думаю поменяю лучше будет.

Massa75

[user]Alekcey[/user], зря изначально пользуете б/у электролит. да еще и низкой плотности. ИМХО.
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Alekcey

[user]Massa75[/user],  Свои грабли хорошо пристают :-D

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 17 Июнь 2018 в 19:06
[user]Massa75[/user],  Свои грабли хорошо пристают :-D
Я уж забыл, вы глицерин , когда готовите намазку - добавляете?

Alekcey

[user]Влад Мак[/user], Одни пишут что клей добавлять нужно вторые глицерин. Впервые слышу. Как же тогда хим. реакция? Всё постороннее в акб приводит к повышиному саморозряду... А там кто как знает.