Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Яков93

Цитата: krufel от 06 Сен. 2024 в 10:41Точно, целое. Оно и есть на заводе.

Про миллиметры тоже позабавили. Толщина пластин в разных типах свинцовых АКБ от десятых долей в стартерных до десятков мм в панцирных стационарных, вам какую АКБ?

И подскажите, вы как не совсем далёкий человек от электротехники, какой мощности нужны двигатели, приводящие в движение прокатные валки, чтобы раскатать стандартную свинцовую чушку?

А вообще, дилетантизм  Сороки напомнили с его хвалебными заводами-пароходами)
Вы там не на связи, мож спросите, где они...
Уважаемый, я ведь никому ничего не навязываю. И даже не пытаюсь настаивать на своей правоте в вопросе желательности прокатывать решетки, а не отливать. Я сейчас вообще далек от свинца максимально. Просто увидел интересный ролик про самодельщика и свинцовый акум, вспомнил былое и решил его для собственной памяти сохранить в каком-то понятном месте. В котором его можно было бы легко найти - случись вдруг чудо и мне снова станет интересен свинец.
Не знаю уж кем вы себя самого воспринимаете, что там за суперпрофи скрывается за ником krufel, по барабану, честно говоря.
В конце концов форум для неопределенного круга лиц, в том числе и дилетантов, таких как я. Не устраивает уровень технического образования собеседников - не пишите.
Прошу прощения за оффтоп у уважаемого ТС, если будет на то его желание, почищу.

usavich

Цитата: Яков93 от 06 Сен. 2024 в 06:57А когда с присадками тверже стали становится?
Отливать самоделки конечно проще, вопросов нет. Сделал форму, условно в глине, и лей в нее на здоровье.
Ага, как алмаз - твердый, но хрупкий. Ты не знал?
 В глине, говоришь, ну-ну, попробуй, тебя ждет очень много интересных открытий.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Яков93

Цитата: usavich от 07 Сен. 2024 в 08:29Ага, как алмаз - твердый, но хрупкий. Ты не знал?
 В глине, говоришь, ну-ну, попробуй, тебя ждет очень много интересных открытий.
Насчет алмаза явно переборщили, нет у свинцовых сплавов ничего близкого по твердости алмаза. Так и остается металлом не тверже той же стали, в которой успешно пробивают отверстия на фабриках. И насчет хрупкости перебор. Ну не колется свинцовая пластина применяемая в аккумуляторах от того что ее изогнули, или надавили.

Во-первых, как я уже раньше говорил, сейчас ничего лить не собираюсь, размышления чисто теоретические.
Во-вторых, песок и глина это основа многих формовочных смесей. Вы там что-то новое открыли?

Вот, кстати, интересная статья про состав свинцовых пластин и процесс их отливки