Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 21 Сен. 2015 в 15:09
Цитата: Влад Мак от 21 Сен. 2015 в 12:30
Цитата: Alekcey от 19 Сен. 2015 в 20:28
какая отливка резать и сваривать
Раз уж эксперимент провели. скинули бы фотки не только со свинцовыми решётками.
В науке, отрицательные результат, порой ценен не менее положительного.
Какая толщина была титановых решёток ?
И что с ними произошло не так ?
влад нехочу об этом говорить. оно меня задрало за целое лето. напругу показывает а силы тока ноль. голый вася. а когда вставляю свинцовые пластины сразу другое дело и напруга мигом возрастает и ток появляется. и сразу видно как идёт заряд и наберается ёмкость. да и заряд свинец держит по другому.  http://apologetics.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=452:q-q&catid=60:2012-08-04-19-03-35&Itemid=103 и этого варианта пробовал. незнаю можь у кое кого и получится, я только рад буду. но для меня всё отстой. я останавливаюсь на свинцово-кислотных. Щелочные тоже не очень. хотя ходят :wow:НО. Есть одно НО. у щелочных изнашивается сам элекролит. когда перестаёт держать ёмкость, просто сливаешь старый, заливаешь дис воду пусть час простоит. и так пару раз заряд розря заряд, и сливаем и залеваем электролит. и заряжаем. работает огонь. почему так незнаю. я это делал на щелочных канагонках из шахт, и работало КЛАСС :wow:
Что фоток не осталось ?
Мне, просто интересно, как из титана можно плюсовые решётки делать в кислотном аккумуляторе.
Ну. не в смысле, как сверлить-фрезеровать, а как он электрохимически там может работать.
Или плюсовые были из свинца ?
Из Вики :Действие концентрированной горячей серной кислоты на металлический титан:
Ti + H2SO4 {100oC}\ Ti2SO4 + SO2 + H2O.
Но, на аноде он и без кипячения должен растворяться в электролите.

Alekcey

Титан прабовал резать болгаркой. ПОПА ПОЛНАЯ. искры как у магния. греется как зараза. круги жрёт не плохо. сваривать оргоном. ходил к человеку просил. а вообще его только на гилитинах рубать.сделал банку пробную, не пошло. таже песня что и с нержавейкой. взял выбросил. к этой гадости больше не возвращаюсь. вот по поводу свинца пробные зарекомендовал себя  :wow: по этому варианту делаю. как заработает тогда выложу. есть пробная банка, ну модно сказать не убиваемый. можно его насиловать как угодно. хоть до кипения. Правда сборка очень тяжолая. но :wow: :wow: :wow: :wow: оно того стоит. Пока вылаживать не буду. как опробую полностью акб в сборе тогда. для меня свинец это самый такой материал что с ним можно делать что угодно. в нём и напруга хорошая и сила :wow:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

Как не крути, а прийдётся такой станок делать отливки по эвропейски. Полный отстой. всё чо придумано Советскими инженерами всё :wow: и надёжнее. и газовую горелку. а тоя муздыхаюсь этой только успевай балончики менять. оно и удобно, но по карману не очень
да и без таких токоотводников никак не обойтись
:sorry:

Alekcey

Если доживём, в будущем планирую сделать вот такие банки по новой технологии /:-)

Alekcey

Что происходит с пластинами при постоянном розряде большими токами особенно с таками

Alekcey

Образцы настоящих советских решоток пробовал выбивать активную массу, только изуродовал сетку. запресовано так что гвозём выколуповал. Лекче переплавить :work:

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 22 Сен. 2015 в 21:06
Титан прабовал резать болгаркой. ПОПА ПОЛНАЯ. искры как у магния. греется как зараза. круги жрёт не плохо. сваривать оргоном. ходил к человеку просил. а вообще его только на гилитинах рубать.сделал банку пробную, не пошло. таже песня что и с нержавейкой. взял выбросил. к этой гадости больше не возвращаюсь. вот по поводу свинца пробные зарекомендовал себя  :wow: по этому варианту делаю. как заработает тогда выложу. есть пробная банка, ну модно сказать не убиваемый. можно его насиловать как угодно. хоть до кипения. Правда сборка очень тяжолая. но :wow: :wow: :wow: :wow: оно того стоит. Пока вылаживать не буду. как опробую полностью акб в сборе тогда. для меня свинец это самый такой материал что с ним можно делать что угодно. в нём и напруга хорошая и сила :wow:
Ну вы даёте, титан выбросили.
Если его так легко достать, лучше из него чего нибудь производите.
У меня из него в наличии только лопата, родственник как-то в Москве на стройке работал и привёз.
Давеча, интересовался ценами на титан. Изначальное сырьё - титановая губка, стоит порядка 5-6 долл за кг, а уж прокат, типа труб - порядка 50 долл за кг.Ну, а в изделиях , вроде инвалидных колясок, за пятикилограммовую раму 1000 долл хотя.
К примеру - свинец, порядка 1.5 долл за кг, а на вторичном рынке (утиль) в разы дешевле.
Да и с ним работать легче (плавить, лить, резать).
Конечно, тяжелее в разы. Но вам то не носить его.
В крайнем случае, титан можно плакировать свинцом.
Тогда решётки будут и прочными и лёгкими и стойкими к коррозии. 
Но, это извращение.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 23 Сен. 2015 в 08:32
Образцы настоящих советских решоток пробовал выбивать активную массу, только изуродовал сетку. запресовано так что гвозём выколуповал. Лекче переплавить :work:
А зачем дербаните, а не используете как есть ?
Активной массы и так кругом полно из полностью развалившихся аккумуляторов.
В крайнем случае, по пробуйте распарить их в кипятке.Хорошо бы на вибростоле, ну или каком то подобии.
Не понятно, почему Вы решили не использовать опыт коллеги из Греции (Georgios  (https://electrotransport.ru/index.php?topic=14362.180)).
Он всё это несколько лет назад воспроизвёл по книге.
ЗЫ. Будьте осторожны при работе со свинцом, а то Отшельник написал, что тему по реинкараниции СА  забросил посчитав, что от свинца у него началась аллергия.
По возможности работайте на свежем воздухе и с респиратором.
Хотя, я и сам на кухне опыты делал без мер предосторожностей Правда до плавления свинца в квартире дела не дошло.
В основном, были опыты с гальваническими свинцовыми покрытиями.

Alex_Soroka

Образцы настоящих советских решоток

фигня.
Вот такая должна быть (по рисунку) решетка:

у этой токоотвод ПРАВИЛЬНЫЙ ! ток "об углы" не бьется - токосьем четкий и по теме.

А вот такие "евро" решетки:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!

Alekcey

Цитата: Влад Мак от 23 Сен. 2015 в 11:41
А зачем дербаните, а не используете как есть ?
Активной массы и так кругом полно из полностью развалившихся аккумуляторов.
В крайнем случае, по пробуйте распарить их в кипятке.Хорошо бы на вибростоле, ну или каком то подобии.
Не понятно, почему Вы решили не использовать опыт коллеги из Греции (Georgios  (https://electrotransport.ru/index.php?topic=14362.180)).
Он всё это несколько лет назад воспроизвёл по книге.
ЗЫ. Будьте осторожны при работе со свинцом, а то Отшельник написал, что тему по реинкараниции СА  забросил посчитав, что от свинца у него началась аллергия.
По возможности работайте на свежем воздухе и с респиратором.
Хотя, я и сам на кухне опыты делал без мер предосторожностей Правда до плавления свинца в квартире дела не дошло.
В основном, были опыты с гальваническими свинцовыми покрытиями.
ВЛАД. я тоже нюхнул не мало. особенно когда на работе пломбы лил, и в закрытом помещеении. во рту как кот наложил после пломб. теперь никаких пломб. кому нужно пусть сами льют. я произвожу литьё под орехом на свежем воздухе. теперь мне до задницы ветер, последнее литьё было за 2.5 часа налил 83 шт чистогана не считая брака. а почему я не захотел как грек, не понравилось мне. решил по своему. ВДАЛ. мой совет. не морочь голову с всюкими металами, если надумаешь делать купи свинца и сурмы. сурьма дорогая зараза. зато у тебя получится акб высший сорт. и по долговечности :wow:если надумаешь я тебе скину пропорцию всего. правда с чичтым свинцом проще. а сурьмой слав свинца лопается. нужно после литья проверять решотки на трещины, и запаевать как я. фото выше. а почему выковыревал решотки? это старая акб всё равно на переплавку пошла. просто роди интиреса :drink:

Добавлено 23 Сен. 2015 в 19:54

Цитата: Alex_Soroka от 23 Сен. 2015 в 14:42
Образцы настоящих советских решоток

фигня.
Вот такая должна быть (по рисунку) решетка:

у этой токоотвод ПРАВИЛЬНЫЙ ! ток "об углы" не бьется - токосьем четкий и по теме.

А вот такие "евро" решетки:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!
Теоретик с тебя высший сорт :wow: :laugh: Практику покажи? Дайка взгляну

Alekcey

Alekcey

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 23 Сен. 2015 в 19:52
... последнее литьё было за 2.5 часа налил 83 шт чистогана не считая брака. а почему я не захотел как грек, не понравилось мне. решил по своему. ВДАЛ. мой совет. не морочь голову с всюкими металами, если надумаешь делать купи свинца и сурмы. сурьма дорогая зараза. зато у тебя получится акб высший сорт. и по долговечности :wow:если надумаешь я тебе скину пропорцию всего. правда с чичтым свинцом проще. а сурьмой слав свинца лопается. ...
Мне кажется, пока начать массовое производство, выбы отработали бывсю технологию от и до, а не только литё решёток. А чем "греческая"  технология не понравилась?
Сурьма только вредит. Производители при первой возможности избавляются от неё..
В спиральных СА её нет, т.к. там корпус на конус и пластины механически дежатся за счёт самозаклиникания .

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 24 Сен. 2015 в 08:28
Пока нету пропановской горелки, думаю переделать китайскую http://all-make.ru/raznye/335-peredelka-kitajskoj-gazovoj-gorelki.html   :wow: B-)
А вам то зачем большая температура?Там медью занимаются.
Может, контактной сваркой греть угольными электродами ?

Alekcey

Цитата: Влад Мак от 24 Сен. 2015 в 17:33
Цитата: Alekcey от 24 Сен. 2015 в 08:28
Пока нету пропановской горелки, думаю переделать китайскую http://all-make.ru/raznye/335-peredelka-kitajskoj-gazovoj-gorelki.html   :wow: B-)
А вам то зачем большая температура?Там медью занимаются.
Может, контактной сваркой греть угольными электродами ?
Влад угольный подогрев отстой полный. газ да. Вещь. не здря писали в советской литературе должна быть ацетиленовая горелка. корешь говорил что там язычок тоненьки и температура высокая. а пропановская рассеивания плямя больше. не смотря на жиклёры. что по поводу грека. 1. использовал сепараторы из старых акб. полиэтиленовое дерьмо. 2 тонкие сетки. короткий срок службы акб. Заливка выводов тоже дерьмь. уже пробовал. всё равно горелкой пришлось прожигать чтобы внутри слилось в единое целое. слаба нагреть свинец, так оно не проливает вывода. сильнее нагреешь свинец, прожигает и льётся на пластины. всё коту под хвост все труды и старания. пойду как делал союз. правда нужно приспособы наделать. и станок для спаивания пластин B-) Поставил АКБ на разгон, как получится обизательно выложу.

Alekcey

Влад Мак газ очень хорошо розжиживает свинец. он становится как олово с канифолью :wow:вот в чём вся суть

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 24 Сен. 2015 в 19:42
Влад угольный подогрев отстой полный. газ да. Вещь. не здря писали в советской литературе должна быть ацетиленовая горелка. корешь говорил что там язычок тоненьки и температура высокая. а пропановская рассеивания плямя больше. не смотря на жиклёры. что по поводу грека. 1. использовал сепараторы из старых акб. полиэтиленовое дерьмо. 2 тонкие сетки. короткий срок службы акб. Заливка выводов тоже дерьмь. уже пробовал. всё равно горелкой пришлось прожигать чтобы внутри слилось в единое целое. слаба нагреть свинец, так оно не проливает вывода. сильнее нагреешь свинец, прожигает и льётся на пластины. всё коту под хвост все труды и старания. пойду как делал союз. правда нужно приспособы наделать. и станок для спаивания пластин B-) Поставил АКБ на разгон, как получится обизательно выложу.
Если нужен тонкий язычёк при высокой температуре, о вам нужна электролизная водородная горелка.
А чем разгон делаете?

Alekcey

Обычным зарядным. Тр-р тороид на 2 диода и обычное сопротивление из нехрома. лет 15 уже пользуюсь и не замарачиваюсь на крутячими ЗУ. думаю втулить туда простенький контролёр на случай перезаряда. у меня на ветряке такой и работает нормально. можно выставить порог срабатывания. для лета 14,2 для зимы 14,8 :wow: