Муки выбора. Электросамокат или...

Автор viziri, 23 Янв. 2018 в 15:10

« назад - далее »

Ripido

[user]zelen50[/user],
оффтопик

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Севшее  моноколесо можно транспортировать только одним способом - взял в руку эти 16 килограмм и попёр на своём горбу.
Вы на яйце мамонта что ли ездили? У современного колеса выдвинул ручку и покатил. Да, и это не совсем верно. Потому что если колесо "село" и начало скидывать даже на маленькой сорости оно при этом километров 5 отлично проедет само, если его катить за ручку.

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Вообще, по моему мнению, моноколесо это классический транспорт подскока,
Один из вариантов. Мне он очень близок. Не понимаю зачем мучиться, если можно проехать быстрее на метро или маршрутке. С колесом нет проблем. Хочется почитать чатик в телеграмме, сел в ОТ и едешь без проблем. Хорошая погода, и хочется катнуть лишний десяток километров - нет проблем.

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18годный для проезда на небольшие расстояния где то до 2-3 км одномоментно.
Зачем вы заливаете эти сказки для малограмотных? В теме выбора колеса стоит срач из-за того, что батарейка 480Втч мало, так как 20-40км мало, если хочется покататься. А старожилы утверждают, что кататься хочется.

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Второй, и последний плюс - надёжность. Движущихся частей минимум, изнашиваться и ломаться нечему.
Это верно.
Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Во всём остальном только минусы.
Сразу их перечислю - очень неудобно стоять на светофорах.
:facepalm: а как все стоят не пробовали стоять? Одна нога на педали, другая на земле. Я точно так же на самокате стою. А на 18ке King на светоформе можно еще и присесть ))

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18На новомодные 20 сантиметровые бордюры особо не по запрыгиваешь,
Это где такие? Я то научился прыгать и прыгал, могу подборку видео дать, где прыгают. Но этот навык в мск совсем не нужен. Такие бордюры еще поискать надо.

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18на икрах натираешь просто кровавые мозоли, нужна специальная одежда и (или) обувь. 
Ерунда полная. Ничего не надо. Ездил в шортах и шлепках, да как только ни ездил. Любая одежда - проблем ноль. Натирало видимо яйцо мамонта, которое Вы случайно перепутали с моноколесом ))

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Средняя скорость получается очень низкой а расход батареи очень высокий.
Что значит высокий расход батареи - не знаю. Нормальный расход. Зависит от скорости. Если ехать на максималке, то действительно быстрее батарейка заканчивается. Средняя скорость очень зависит от ездока и его предпочтений.

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 22:18Поэтому советовать моноколесо для ежедневных поездок на 8 километров в одну сторону это, похоже, особый вид мазохизма.
мазохизм - это на Вашем яйце мамонта ездить. На современном моноколесе все отлично.
Некоторые ездят и так (я предпочитаю все же более низкий темп). 7.5км за 16 минут:
https://youtu.be/fR9XQxNYwiw
Самое главное - доступная инфраструктура.

Инженер механик

Интересное видео.
Ламерский вопрос . А что  у него все время противно так попискивает? Это чтобы пешеходов пугать?

zelen50

Цитата: Инженер механик от 05 Фев. 2018 в 10:12Интересное видео.
Видео фейк. Посмотрите как смешно двигается большинство пешеходов. И как очень резко прыгает камера на кочках на голове идиота.
А пищит на видео токовое ограничение.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ripido

Цитата: Инженер механик от 05 Фев. 2018 в 10:12
А что  у него все время противно так попискивает? Это чтобы пешеходов пугать?
Предупреждение о скорости. На половине колес есть такое звуковое предупреждение. При чем оно еще и настраивается. На разную скорость, разный уровень предупреждений. Можно отключить совсем, отсоединив динамик. Спидометра же нет, как на самокате. Поэтому можно ориентироваться по пискам.

Добавлено 05 Фев 2018 в 14:47

[user]zelen50[/user],  :facepalm: не на голове, а на лямке сумки, камера не закреплена жестко. Нигде никаких ускорений нет.

viziri

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 14:30что Вам помешало в Ваш тендерный лист добавить электровелосипед Xiaomi QiCycle?
- некоторые, существенные на мой взгляд недостатки:
- маленькая АКБ;
- нескладная рама;
- необходимость иметь смартфон и пр.возня с приложением только для того, чтобы просто ехать.  :ireful:
ДураТрон – НЕТ!  :-\

Цитата: zelen50 от 04 Фев. 2018 в 14:30И ещё, как владелец Самоката, Электровелосипеда и Моноколеса
- Так! С этого момента подробней, пожалуйста (Модели, пробег, решаемые задачи) !

Пока остановился на эловеле с 14" колесами и съёмным АКБ в 23А/ч как начальном варианте. Кстати, как они вообще эти съёмные блоки АКБ в плане надёжности контактов, мех.прочности, люфтов и воздействий вибрации? Не нашёл обсуждений этого типа боксов позади седушки.

Скоро Китайский НГ. А, этот продаван Китайский ещё глумиться:
"- если трудно определиться то возьми, мой Русский друг сразу оба байка, я тебе сделать хороший скидка твоя быть сильно довольна! " ;-D

Кстати я уже пристроил свой будущий ЭТ, если он мне не понравиться. Конечно, я потеряю часть суммы. Не ожидал, что будет такой интерес сотрудников к ЭТ:
- "Ой, вы опять что-то выбераете? Ах, как это мило! Если будете типа, продавать - мне скажите, я первая в очереди!"  :ah:

В чём-то я их понимаю. Одно дело пускать слюнки на рекламу, потом ждать; И, совсем другое, когда вот ОН уже привезённый, имеющийся в наличии, его можно ПОТРОГАТЬ и на нем покататься :dance:  Как было год назад с моим "маленьким оранжевым другом" - садокатом. Катались все. Катались и готовы были сразу выкупить, но не поддался я!  :-D
Дело в доступности. Выкупить СЕЙЧАС, но не заказать самим. Та ещё загадка.  O_O
Аналогичная ситуация была летом на нижне-волжской набережной, когда после выездой показушки проката гириков, у нас в городе пошла повальная мода на них. Взрослые конечно примечали необычный ТС, теша себя надеждой на труднодоступность этой диковины. Но дети! Дети просили купить им гирики, умоляли родителей, обещали хорошо вести себя - ВСЁ ради вожделенного гирика. И родители покупали. Много гириков. Чаще не самого лучшего качества. Дети, и взрослые катались, падали, получали увечья, но были по-своему счастливы. Ибо они были доступны не только на картинке, но и вживую! Вот-мечта, вот-деньги, вот-товар!  :wow: Сейчас! Сегодня! Але-луя!!! А, вот я на гирике!  :-P
А, вот моноколёс и самокатов мало. Диковинка это для нашего города. Мало нас.  :~-(
Ну, а SW4 или SW mini4 всегда смогу купить если, что.
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Ripido

Цитата: viziri от 05 Фев. 2018 в 14:56- некоторые, существенные на мой взгляд недостатки:
- маленькая АКБ;
- нескладная рама;
- необходимость иметь смартфон и пр.возня с приложением только для того, чтобы просто ехать.
АКБ достаточно, чтобы проехать легко около 50км, вы же педали крутите.
что значитс нескладная рама? он же отлично складывается:

смартфон не нужен, просто едете и все. Все управление на компьютере, который на руле.

PS: по поводу колеса вот колесник из вашего города: [user]B08AH[/user]. Пообщайтесь, может быть он расскажет подробнее как и что.

e-scooter

Цитата: FX_888 от 01 Фев. 2018 в 20:06
раз это так важно,  и самокат все еще рассматривается то для ценителей задорого.
http://trol.li

В первый раз вижу! И давно это чудо на рынке?

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vinden

Цитата: ReSharVladimir от 05 Фев. 2018 в 19:59
На даты сообщений в темах посмотрите:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47384.0#topmsg
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47379.0

100 тыс. рублей (со скидкой!) за самокат 10 Ач с уникальными дизайном и ТТХ    :laugh:

FX_888

Цитата: e-scooter от 05 Фев. 2018 в 19:46В первый раз вижу! И давно это чудо на рынке?
вот что можно найти в темах ссылки на которые уже привели
Цитата: buran от 28 Июнь 2017 в 14:28Ну, тут только Y  образный руль, ни ручек, ни бивней! 
Шутка.
Если серьезно, то здорово, но я раньше его не видел.
Наш проект (как проект, в электронном виде) появился тоже почти два года назад.
А есть реальные образцы этого проекта? Как раз можно было бы оценить что с ними за два года произошло.
как минимум, у них было время для экспериментов и предлагают они доведенное изделие.
главным бонусом которого является ресурс  в первую очередь замка складывания. вниммательные могут заметить, что там не все так просто и материалы соответствующие. во всяком случае я заметил, это профессиональное :)
к тому же ,где-то тут на форуме были темы, тоже продавали китайские самокаты за примерно те же деньги, и шока вроде никто не испытывал :)

zelen50

Цитата: viziri от 05 Фев. 2018 в 14:56Так! С этого момента подробней, пожалуйста (Модели, пробег, решаемые задачи) !
тут всё просто:  сЯокат, сЯовел, Smart Wheel SW16 340WT. С решаемыми задачами вообще всё просто:
сЯокат -  ежедневная езда на работу.  Минимум 14 км/ рабочий день. езжу Я. мой вес 105 - 115 кг в зависимости от одежды и груза. Пробег с мая прошлого года около 2000 км. Из проблем - разболтанный механизм складывания и "резиновая болезнь" с проколами колёс. из трат - 4 камеры и 3 покрышки. ну и изолента для устранения люфта механизма складывания.
Сяовел - ежедневная езда на работу минимум 21 км/раб день. пробег около 3-х тысяч с июля этого года. Из трат:
2 камеры, 2 покрышки (переход на более широкие и зубастые шины), 2 крыла, подножка, масло для цепи и силикон для защиты рамы. Вес наездницы 72 кг. проблем с эксплуатацией НЕТ. Заряда гарантированно хватает на 2 дня. На третий день хватает только в одну сторону :~-( из недостатков - нельзя оставлять на стоянке для велосипедов перед магазином даже пристегнутым - перекусывают тросик и пытаются угнать. Оба раза спасал дополнительный блокиратор колеса с ревуном.
моноколесо - иногда ездит сын в институт.  Ну или я с женой в магазин - жена на самокате я на моноколесе. Для езды на работу непригодно - натирает икры ног.
Ещё летом, перед покупкой Сяовела, приобретался Speedway Mini 4. После почти месяца эксплуатации он был со скандалом сдан Взад в магазин и вместо него как раз был взят Сяовел(в другом магазине).
Выскажу свое мнение по сравнению сЯоката и SW 4 mini - Сяокат на порядок конфортнее, собраннее, имеет более мягкий ход и более комфортную стойку. Как метко заметил мой сын - на сЯокате от езды получаешь удовольствие, А езда на SW 4 mini напоминает езду на разболтанной скрипучей телеге. Сразу скажу что бы не возникало споров: оба самоката эксплуатировал Я и с обоими самокатами мной в первые две недели вообще никакое ТО не делалось. На сяокате вобще за прошлый год никакое то не проводилось кроме шин и изоленты. Как собрали мне их В магазине - так я на них оттуда и поехал. И на сяовеле я сразу из магазина уехал и ничего с ним кроме подкачки колёс не делал.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ripido

Цитата: zelen50 от 05 Фев. 2018 в 22:58Smart Wheel SW16 340WT
Вот все и встало на свои места. Точно яйцо мамонта. Это по нынешним меркам только издали похоже на моноколесо. Именно про такие и говорят, что нельзя покупать, иначе все впечатление испортите. Это все равно что вместо сяоката купить самое дешевое фуфло за 5тр на свинце и с ленточным приводом и рассуждать потом о том, что все самокаты ужасно тяжелые, медленные и ломаются через каждые 50км.

Ripido

[user]viziri[/user], Xiaomi QiCycle - очень достойный аппарат. Сяокат с ним по качеству даже близко не валялся. В отличие от второго велосипед - очень надежный. Из минусов только педали. Вот их бы сразу поменять (плюс докупить крылья и подножки). В остальном просто великолепен. Ну, если не считать габариты. Все же он больше чем маленький самокат и тем более моноколесо. Лично меня он дико бесит только скоростью.. 25км/ч максималка, после которой помощь двигателя отключается. Мне откровенно мало. В итоге чешешь на педалях, а колеса то не особо накатистые, да и маленькие, да и геометрия не преополагает езды быстрее 25км/ч, короче он не хочет ехать быстро. Максимум ехал 36км/ч по ровной поверхности и через пару минут сдох так вкручивать ) Ну, и скоростей маловато. В итоге все время ездишь на 3-ей.. наверное есть где-то горки, для которых нужна 2 или даже 1-ая передачи, но я таких не нашел, по крайней мере пока включена электротяга.

Сяокат же в стоком варианте тоже лишает тебя удовольствия прежде всего потому что он очень и очень и очень медленный... Столько пустых дорог и тротуаров, а он никуда не торопится. Если только прошивать. Но в любом случае это никак не спасает даже при небольших подъемах, куда он просто не едет. mini4 тоже сильно теряет в скорости в горку.. на 6° он едет около 20км/ч подо мной, но зато в других местах он бесподобен. И комфорт у него на мой лично взгляд ничем не хуже.. Просто он меньше любит мелкие стыки, зато на плохой дороге и по тропинкам мини4 гораздо лучше и плавнее едет за счет амортизаторов. Главное конечно все сделать и настроить как следует, чтобы он ехал как надо.
Вот мои ноги на mini4:
https://youtu.be/Bw3cwjhzjhc
трясло только на очень ядреной плитке. И то, если ехать на максималке и на плитку пофик ))

Мои же ноги, но на моноколесе:
https://youtu.be/8bZu2a0rhS4
не так быстро как на мини4, но зато все остальное куда интереснее )

zelen50

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2018 в 00:31Это по нынешним меркам только издали похоже на моноколесо.
Колесо покупалось в 15 году и с тех пор только один раз побывало в ремонте - в марте 16 года. Свои заявленные характеристики соблюдает. Ну может быть тяга и пробег чуток упал, и шестерёнки шуметь сильнее стали а так как скорость 15 км как была по любому покрытию, включая сыпучий песок, так и осталась.

Ripido

[user]zelen50[/user], ну, так вы ж его носите, когда село и голени натирает.  :facepalm: Не говоря уж о максимальной скорости в 16км/ч. У современных колес таких проблем нет вообще. А еще они настраиваются через программу под свои хотелки, угол педалей, жесткость, уровень максимальной скорости, сигналы, подъем педалей. Ну, и максимальная дальность в 15км - это именно максимальная дальность. У колес, да и не только у колес по мере разряда аккумулятора падает напряжение, а в месте с ней падает мощность, а следовательно прыть и скорость. Поэтому колеса от своего максимального пробега шустро и задорно ездят обычно процентов до 40-30, а дальше идет режим докатки, когда надо куда-то доехать, но уже без особого кайфа и осорожнее..

Кроме того, если у вас батка 340Втч, а оно из магазина ехало только 15км, то вас где-то обманули.. пробег в 15км соответствует аккумулятору с емкостью в раза ниже.

zelen50

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2018 в 01:00Кроме того, если у вас батка 340Втч, а оно из магазина ехало только 15км, то вас где-то обманули.. пробег в 15км соответствует аккумулятору с емкостью в раза ниже.
У колеса 15 км/час это скорость на которой начинается подъём педалей. пробег около 20 км причём резвость что в начале пробега, что в конце пробега абсолютно не меняется. А момент такой что колесо спокойно, без разгона заезжает с моими 110 кг. по пандусу для инвалидов, постеленному на стандартную лестницу в стандартном подъезде хрущёвки.

zelen50

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2018 в 00:36Сяокат же в стоком варианте тоже лишает тебя удовольствия прежде всего потому что он очень и очень и очень медленный... Столько пустых дорог и тротуаров, а он никуда не торопится. Если только прошивать. Но в любом случае это никак не спасает даже при небольших подъемах, куда он просто не едет. mini4 тоже сильно теряет в скорости в горку.. на 6° он едет около 20км/ч подо мной, но зато в других местах он бесподобен.
Вот не надо только фантазировать. Приберегите свои опусы для тех кто не ездил на обоих девайсах.  Мини 4 едет в горку медленнее сЯоката. И это было нами с женой проверено при совместных катаниях на самокатах. Я специально брал вторым самокатом якобы более мощный и быстрый мини 4 что бы совместно на равных кататься. А вышел Пшик. Там где сЯокат едет не снижая скорости мини тупо отстаёт. Мы даже местами менялись что бы я, как более тяжёлый, ехал на "слабом" сЯокае - фигушки отставание миника  конечно сократилось, но всё равно не пропало. А вот с горки да, миник без вопросов обгоняет сЯокат. только трясёт и скрипит он так, что можно обделаться от страха.

Ripido

[user]zelen50[/user], 15км/ч.. ужас же.. это бесполезное "моноколесо". 15км/ч, ручки нет, голень натирает. Место на помойке. Зачем рассказывать про моноколесный опыт, если вы владеете таким ужасом? Это примерно тоже самое, что покатавшись на копейке 73-го года рассказывать о недостатках DSG в тигуане.
Про горки 100кг:
https://youtu.be/yesxgTa8i-I
и снова мои ноги 90+кг на пандусе с уклоном в 20°:
https://youtu.be/lJFEwC3qRdg