Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 13:37Вопрос не в аппарате, а в месте. В "этом" месте мотам просто запрещено.

Ехать 200 тоже запрещено. Чем один невыполняемый запрет отличчается от другого? В ДТП с мотоциклами гибнет и калечится больше людей, хотя пользователей СИМ и электровелосипедов больше, чем мотоциклистов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 13:48Ехать 200 тоже запрещено. Чем один невыполняемый запрет отличчается от другого? В ДТП с мотоциклами гибнет и калечится больше людей.
Да и хрен с ними. Главное меня на тротуаре не покалечат. И похоже так не один я думаю.

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 13:48Ехать 200 тоже запрещено. Чем один невыполняемый запрет отличчается от другого?
Ничем.
Но это легко лечится.  B-)

https://auto.mail.ru/article/96266-v-pdd-poyavyatsya-novyie-ogranicheniya-dlya-voditelej/
Цитироватьв Татарстане запустили обновленный сервис «Народный инспектор».
Спойлер
За сообщение в нем о нарушении ПДД татарстанцы будут получать вознаграждение в размере 25% от штрафа. В частности, почти 1,5 тыс. рублей можно получить за видео с выездом автомобиля на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления. 1,1 тыс. рублей — за видео с загрязнением окружающей среды отходами производства. 300 рублей — размер вознаграждения за видео с непристегнутым водителем или пассажиром машины. За видео водителя за рулем с телефоном можно получить 435 рублей. Отмечается, что выплаты производятся в безналичной форме не позднее 40 рабочих дней после вступления постановления в законную силу.
И теперь каждая татарская бабушка может заработать себе на вторую пенсию за счет наивных мотолохов.
Так что дайте, дайте самокатам номера и бабушки всей страны возрадуются надоям  :dance:
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 14:09Ничем.
Но это легко лечится.  B-)

https://auto.mail.ru/article/96266-v-pdd-poyavyatsya-novyie-ogranicheniya-dlya-voditelej/И теперь каждая татарская бабушка может заработать себе на вторую пенсию за счет наивных мотолохов.
Так что дайте самокатам номера и бабушки всей страны возрадуются  :dance:
Больные фантазии, что первое, что второе. Первое - недоказуемо, второе во времена дипфейков приведет к злоупотреблениям и повышенной нагрузке на суды и следователей. А те, кто захотят нарушать будут просто снимать номера или магнитить сверху левые, так же как это делают сейчас.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

o_f

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 13:37На электро можете без всяких трекеров ездить на то же место, куда вывозят.
Без всяких трекеров я могу ездить не на то место, а том месте. А вот приехать из дома на то место без трекера и регистрации своего велосипеда я уже не смогу. Потому что мне 4км нужно проехать по допам и тротуарам. И даже если я поеду по допам и тротуарам с полностью выключенным мотором, - я всё равно буду попадать в категорию электровелосипеда. Потому что законотворцы такой вариант действий не предусмотрели.

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 13:37Вопрос не в аппарате, а в месте. В "этом" месте мотам просто запрещено. СИМам было можно без ограничений, потом сделали ограничения, теперь хотят ещё ужать.
А мой вопрос был не про место. А про общественную опасность и приносимый человекоурон обществу. В т.ч. не только сбитыми людьми, но и самими погибшими или получившими серьёзную инвалидность байкерами.

Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 14:09И теперь каждая татарская бабушка может заработать себе на вторую пенсию за счет наивных мотолохов.
Эта приложуха работает только через её регистрацию в госуслугах ... )))))))

edw123

Цитата: o_f от 16 Сен. 2024 в 14:45А мой вопрос был не про место. А про общественную опасность и приносимый человекоурон обществу.
Общественная опасность бесмысленна в отсутствии общества. Вот для мота на дороге почти нет общества кроме него самого. А для СИМ на тротуаре наоборот полно общества, которое от него страдает. Разница. И причина для зажимания. А сколько там безбашенных мотоциклистов погибло - это их проблемы, а не окружающих пешеходов. Разница. :exactly:

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 14:06Да и хрен с ними. Главное меня на тротуаре не покалечат. И похоже так не один я думаю.
Почему? Силовое поле, не пропускающее ничего, кроме велосипедов с самокатами? Сейчас запросто ездят по тротуарам на автомобилях и питбайках. Летчиков регулярно выносит на тротуар, где они сшибают кегли оптом и сразу насмерть. У меня статистики нет, но подозреваю, что и на тротуарах снрьезно пострадавших от автомобилей и мотоциклов больше, чем от СИМ и велосипедов.

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 14:59Общественная опасность бесмысленна в отсутствии общества. Вот для мота на дороге почти нет общества кроме него самого. А для СИМ на тротуаре наоборот полно общества, которое от него страдает. Разница. И причина для зажимания. А сколько там безбашенных мотоциклистов погибло - это их проблемы, а не окружающих пешеходов. Разница. :exactly:

https://pikabu.ru/story/mototsiklist_sbil_78letnyuyu_pensionerku_na_peshekhodnom_perekhode_11543185

Так и запишем - сбииая насмерть мотоциклом бабка - это проблема бабки. Ведь edw123 не задело а остально всё любись оно конём.

Gr

ЦитироватьНу т.е. бензиновый здоровенный мотос, летящий чуть не под 200км, опасен меньше, чем какой-нибудь простой самокат или лёгонький евел.
Ну вот блин, такая "логика" у "инициаторов"...
ЦитироватьВторое это то, что электровелосипеды
Ну не нужно изобретать велосипеды :) Они все давно разделены и сертифицированы, как игрушки, ТС и спортинвентарь, и продаются абсолютно легально...
Просто ни законодатели, ни гайцы ни часть велосипедистов об этом не знают и знать не хотят... Они кроме п.1.2 ПДД ничего не читали...
Вопрос в банальном контроле выполнения требований ПДД! Любого нарушителя и сейчас можно штрафовать, и выгонять и с ПЧ и тротуара... но некому! Хочется что бы разрулилось как-нибудь самособой по бумажкам и меткам...
Вопрос тотального исполнения ПДД всеми -не стоит вовсе!
3 ярда в казну, за более 15 тысяч погибших  в год - это плановые показатели...
Хотелось бы, что бы первая цифра росла, а вторая уменьшалась... И как это сделать очевидно: неотвратимость наказания!
Но проще попытаться слупить поболее  (5-30 тыров) с самокатчиков и велов, чем научить камеры различать не включенный поворотник, ремень, телефон за рулем или  "аварийную остановку" у пивного ларька или детского садика у автоводил...
Какое еще  "разделение потоков" - если оно требует колоссальных вложений...
ЦитироватьДа и тех сразу же загребут
А вот нифига! если с факелами и вилами против самокатчиков, то премии и медальки дадут... А вот если в "иную сторону" то загребут из без вил...
ЦитироватьКак вот это всё теперь им доносить?
Наивно надеешься, что они поймут и признают степень своей "одаренности"?
Цитироватья всё равно буду попадать в категорию электровелосипеда.
Нет такой категории: или вел или мопед...
ЦитироватьЭта приложуха работает только через её регистрацию в госуслугах.
А что ты в нее "забивать" собрался? Личные данные и так в сети.. И если для СИМ в ГОСТе предусмотрен уникальный регистрационный DIN номер (от НАМИ), то для велосипедов, и даже мопедов такого требования НЕТ! Каждый производитель шлепает какой-то свой номер...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 14:41Больные фантазии, что первое, что второе. Первое - недоказуемо, второе во времена дипфейков приведет к злоупотреблениям и повышенной нагрузке на суды и следователей.
Первое недоказуемо точно так же как и любое другое нарушение.
Второе, это же отличная идея - бороться силами злоупотребляющих дипфейками бабушек со злоупотребляющими ПДД водителями.
Эта битва будет легендарной )))
ЦитироватьА те, кто захотят нарушать будут просто снимать номера или магнитить сверху левые, так же как это делают сейчас.
Тоже неплохо, там штрафы выше и бабушки еще больше заработают. А непослушных будут тыкать клюшками в спицы ))) чтоб не уехал раньше времени, гад.
Пара таких дырчиков в день и можно на работу не ходить.
Non credo quia absurdum

Jones

Так Вы и сейчас можете на работу не ходить, а тыкать в спицы. Там, где Вы после этого окажетесь будут, как минимум, кормить бесплатно. Возможно Вы там встретитесь и с автором инициативы, со временем. Будет о чем поговорить. На равных.

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 16:28Так Вы и сейчас можете на работу не ходить, а тыкать в спицы.
))) мне и так уже не надо на работу ходить.
И тыкать самому не надо.
А вот бабушкам могу подсказать как правильно зарабатывать.  :exactly:  :exactly:
Осталось дождаться когда Татарстанскую инициативу на всю страну натянут :hello:  :hello:
Non credo quia absurdum

FanatOf80s

А для мопедов при этом, интересно, оставят категорию М, или все же отменят? Если оставят - то совсем жестко получается! О полтинниках можно будет вообще забыть. Мало того, что корочки нужны, и регистрировать тоже нужно - так еще и оформлять каждую поездку. Тогда как на литровом спортбайке, или 2-литровом чоппере - сел и поехал, без всякого гемора и слежки.

Jones

Пока без слежки. А вообще и пешеходам неплохо было бы маячки повесить. Ради их же безопасности, конечно. И перед выходом, чтоб план передвижений предоставляли, цель, груз, есди там не получилось, то тогда куда.
Забавно, что я пол-года назад на pikabu написал, что симы не будут щапрещать, а сделают мутотень с регистраций и кучу сарказма, вроде слежки за счет пользователя. Оказалоь, что не сарказм был.

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 17:44))) мне и так уже не надо на работу ходить.
И тыкать самому не надо.
А вот бабушкам могу подсказать как правильно зарабатывать.  :exactly:  :exactly:
Осталось дождаться когда Татарстанскую инициативу на всю страну натянут :hello:  :hello:
Так опытный врач легко переделает тебя в бабушку, даже в татарскую бабушку. Будешь деньги грести лопатой, наконец-то сам сможешь купить  себе выгодный китайский электромобиль, а не пытаться его сменять на вымышленный кайен.

Jones

Цитата: passer от 16 Сен. 2024 в 17:10Россия ничего не делает сама - смотрит на других и пытается усовершенствовать. И это не плохо и не хорошо - нет другого выхода, ненужно большинство существующих людей, там это уже понимают.
Тут я не согласен. И по пункту "ничего" и "усовершенмиовать" тоже. Все, как везде, какие-то люди делают свою работу зорошо, какие-то плохо, а местный колорит, оставшийся со времен СССР не позволяет по-современному отличать хорошо от плохо. Поэтому российские изделя от вещей до законов часто уникальные, часто интересные, но всегда неказистые и с кучей косяков.

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 17:44Осталось дождаться когда Татарстанскую инициативу на всю страну натянут :hello:  :hello:
Не натянут, тут все в обратном направлении движется. Даже то что было отменили, типа фиксации в мобильном приложении парковки на газоне и тп. С обоснованием, что смартфон не подпадает под устройство автоматической фиксации, а «фиксировать» нарушения можно только такими
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F