Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

Stanislavchik

Интересная и полезная статистика по угонам электровеликов в Европе.
ЦитироватьВ Нидерландах, по данным фонда по борьбе с кражами велосипедов Safe, количество украденных электровелосипедов в 2020 году выросло на 37%. Всего было украдено 18 032 электровелосипеда. Все больше электровелосипедов воруют из гаражей. 80% велосипедов с системой отслеживания удается вернуть владельцам. Проблема не в полной мере отражается статистикой, поскольку только 14% пострадавших от краж владельцев сообщают об этом в полицию и в основном это люди застраховавшие свои электробайки.
Источник: https://electropowerbikes.com/novosti-ebaykovodstva-mart-2021/

Так что если Вы не озаботились установкой сигналки, а лучше ещё и трекера, стоит об этом подумать.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmiaer

[user]Stanislavchik[/user], если вы живёте в Нидерландах, само собой.

Виталий40

в условиях нашей страны лучшая сигналка это подать на раму велосипеда 220в,сразу все желание воровать велосипед пропадет навсегда,незаконно,зато надежно,не один вор никогда не додумается идти воровать велосипед в резиновых перчатках  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Paxxa

Цитата: Виталий40 от 16 Март 2021 в 03:22не додумается идти воровать велосипед в резиновых перчатках
Но можно потом долго сидеть. Опять же по нашим законам.

Чижов Игорь

Ага - подойдет ребенок потрогать красивый велосипед... и за благо будет дожить до суда если папа резкий окажется рядом. :sorry:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Виталий40

Цитата: Paxxa от 16 Март 2021 в 05:31
Но можно потом долго сидеть. Опять же по нашим законам.
зато надежно,не украдут.Никогда
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Stanislavchik

[user]tmiaer[/user], Есть негативный опыт с маячками?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Маркетинговый обзор кареточников CYC 2021 года. 5квт в пике по весу киловатного Бафа  :-)
Я так и не решился на такую дорогую игрушку  :-)

https://youtu.be/WmrdN754zCU

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 16 Март 2021 в 03:22в условиях нашей страны лучшая сигналка это подать на раму велосипеда 220в,сразу все желание воровать велосипед пропадет навсегда
смотреть с 6минуты 16 секунды  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=qNdzGzd6b6s
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Шмель

А что помешает вору увести вел в поводу иди стоя на подножке отталкиваться ногой от асфальта?
Я бы "дымовушку" с электрозапуском установил...

Интересно, у шокера два электрода. на каком расстоянии, если разводить в стороны электроды, шокер перестанет работать? и что будет, если разведены электроды на 80 см, и дотронуться до них обеими руками, ладонями? Я имею в виду, что еси электроды на грипсы пристегнуть?

Blik86

Цитата: Шмель от 21 Март 2021 в 11:25и дотронуться до них обеими руками, ладонями?
Скорее всего смерть.

Шмель

Цитата: Blik86 от 21 Март 2021 в 12:26
Скорее всего смерть.
"Бытует миф, что удар шокером в область сердца может привести смерти. Однако многочисленные тесты и испытания на добровольцах опровергли его. После десятков ударов различной длительности сердце продолжает функционировать нормально".

Я имел в виду будет ли удар током по ладоням, если развести электроды на длину руля.

Jones

Цитата: Шмель от 21 Март 2021 в 12:44
"Бытует миф, что удар шокером в область сердца может привести смерти. Однако многочисленные тесты и испытания на добровольцах опровергли его. После десятков ударов различной длительности сердце продолжает функционировать нормально".
Я имел в виду будет ли удар током по ладоням, если развести электроды на длину руля.
Если человек здоровый, то очень болезненно получит по рукам. Если сердцем уже проблемы, то может коня двинуть. Удар шокера  - это не то же самое, что схватиться руками за ноль и фазу. Импульсы короткие, человек работает как емкость, а не как резистор. Но происходит выброс адреналина, опасный для сердечников.
Цитата: Шмель от 21 Март 2021 в 11:25А что помешает вору увести вел в поводу иди стоя на подножке отталкиваться ногой от асфальта?
Незнание того, что в седле шокер. Когда узнает, то он уже на некоторое время разлюбит угонять велосипеды.
Цитата: Blik86 от 21 Март 2021 в 12:26Я бы "дымовушку" с электрозапуском установил...
А если сам забыл или сигналка не сработала, что с этой дымовушкой делать? Запущенный процесс уже не остановить. Более того, что должны делать окружающие, увидев дымящийся велосипед?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Blik86

Цитата: Шмель от 21 Март 2021 в 12:44Я имел в виду будет ли удар током по ладоням, если развести электроды на длину руля.
Это опаснее чем тыкнуть шокером в область сердца, когда ток не идет в глубь, а предпочтет кратчайший путь. Если хвататься двумя руками - это гарантирует протекание тока по всей грудной клетке - сердцу и легким. Спровоцирует мертвый хват руля и испытуемый так и останется под напряжением.

Jones

Цитата: Blik86 от 21 Март 2021 в 18:26
Это опаснее чем тыкнуть шокером в область сердца, когда ток не идет в глубь, а предпочтет кратчайший путь. Если хвататься двумя руками - это гарантирует протекание тока по всей грудной клетке - сердцу и легким. Спровоцирует мертвый хват руля и испытуемый так и останется под напряжением.
Нет. Вы представляете, как шокер устроен? Примерно, как катушка зажигания.  Размыкается выходная индуктивность высоковольтного трансформатора, возникает пробой между электродами. Электроды между собой разделяет воздух с большим сопротивлением (> 1000 000 000 000 Ом), поэтому разряд произойдет когда на электродах накопится разность потенциалов в тысячи вольт. У человека между руками, которыми он уже будет держаться за электроды сопротивление примерно 1кОм, поэтому долбанет его не сильно. Но весьма неприятно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ferum

В этой всей теме с шокерами и тд, есть один нюанс. Это все должно быть активно и работоспособно всегда, а не в каких то особых случаях, иначе смысла нету. А как часто у вас на авто срабатывает сигнализация вхолостую? В данном случае, будет не серена, а удар разрядом в чью то задницу или руки. А в случае с авто, как часто виновниками вкл сигналки являются злодеи? А не вы сами, или ребенок, или ветер, или севшая акб, или просто кошак, который на капоте отдыхает. Вся это тема, для постапокалипсиса. За зомбаков никто не привлечет.

Slider

Практически любая техника ломается и иногда её "глючит". А теперь представьте что ваша "противоугонка" сработала на вас когда вы едете в оживлённом потоке машин...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Чижов Игорь

Если на окружающих машинах есть видеорегистраторы - то будет неплохое кино!
У меня как то было машиноместо в советском гаражном кооперативе - сосед из моего ряда поторопился в яму за соленьями перед новым годом - получил заряд мелкой дроби из своего самострела. :facepalm:
Ну его... шокеры и прочее травмоопасное! :neg:
Критикуя предлагай, предлагая делай.