Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

edw123

Цитата: sdenis2017 от 08 Окт. 2022 в 19:17
сплошная бюрократия
Все возможные требования нормально в одном аппарате не выполнить. В прокатных по gps принудительно давят в некоторых местах, но это можно на большой партии и для одного города-района-маршрута.

PaYAlnik

Цитата: sdenis2017 от 08 Окт. 2022 в 19:17как на меня так самый важный параметр это скорость(пуля же убивает за счёт неё) 25 км/ч и точка
Напринимать можно чего угодно. Как обеспечить соблюдение? Ну уберут ограничение массы, оставят только скорость и... как носились, так и будут носиться, ибо, чтобы наказать, нужно сначала зафиксировать, а... нечем. Та же ситуация с ограничение мощности для велосипедов: оно вроде бы есть, но на него всем насрать, ибо не накажут.

schabanval

Цитата: sdenis2017 от 08 Окт. 2022 в 19:17как на меня так самый важный параметр это скорость(пуля же убивает за счёт неё) 25 км/ч и точка
для города вполне более чем достаточно

Тоже согласен, что для города скорость самый оптимальный параметр для мелких транспортных средств. Тут вот обсуждали важность массы, но, как правило на пешеходке, удар идет по ногам пешехода и там не сильно важна общая масса снаряда - моей знакомой как-то на ВДНХ запулил роликовой доской по ногам проезжающий роллер (доска выскочила из под него, когда он навернулся).

ЗЫ. Некоторые тут говорят, что якобы сложно вычислять скорость всяких там вело-самокатов, но при наличии смартофона (которые есть у всех) и проги, которая отслеживает трек, проблем вообще никаких нет. В ПДД - "отключил трек, значит превышал допустимую скорость".

PaYAlnik

Цитата: schabanval от 09 Окт. 2022 в 05:26но при наличии смартофона (которые есть у всех) и проги, которая отслеживает трек, проблем вообще никаких нет.
Ерунда. Юридически, цифры, показанные непонятной прогой на железе неопределенной точности имеют статус надписи на заборе.
Цитата: schabanval от 09 Окт. 2022 в 05:26(которые есть у всех)
Неправда.

Jones

Цитата: schabanval от 09 Окт. 2022 в 05:26ЗЫ. Некоторые тут говорят, что якобы сложно вычислять скорость всяких там вело-самокатов, но при наличии смартофона (которые есть у всех) и проги, которая отслеживает трек, проблем вообще никаких нет. В ПДД - "отключил трек, значит превышал допустимую скорость".
Cел в автобус - в тюрьму.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: schabanval от 09 Окт. 2022 в 05:26
Тоже согласен, что для города скорость самый оптимальный параметр для мелких транспортных средств. Тут вот обсуждали важность массы, но, как правило на пешеходке, удар идет по ногам пешехода и там не сильно важна общая масса снаряда - моей знакомой как-то на ВДНХ запулил роликовой доской по ногам проезжающий роллер (доска выскочила из под него, когда он навернулся).

ЗЫ. Некоторые тут говорят, что якобы сложно вычислять скорость всяких там вело-самокатов, но при наличии смартофона (которые есть у всех) и проги, которая отслеживает трек, проблем вообще никаких нет. В ПДД - "отключил трек, значит превышал допустимую скорость".
Гражданин имеет право не свидетельствовать против себя. B-) GPS в городской застройке работает хреново. Скорость - лучший параметр, но и самый проблемный по контролю, поэтому используют мощность и массу. :pardon:

Jones

Цитата: edw123 от 09 Окт. 2022 в 10:38самый проблемный по контролю, поэтому используют мощность
Мощность вообще никак не контролируется ни у электрики, ни у ДВС. Скорость и массу транспорта  измеряют и контролируют уже давно.  По заранее оговоренной методике. Инициатива, например, штрафа за превышение средней скорости на участке не прошла. Разместить в  крупных городах десятка два передвижных камер, которые будут передавать данные на ближайший мобильный пост ГИБДД не так сложно, особо буйные очень быстро попадутся в эти ловушки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Blik86

Цитата: Jones от 09 Окт. 2022 в 10:58Разместить в  крупных городах десятка два передвижных камер,
И номер каждому на лбу набить, а то непонятно как и кому что то предъявить.

Gr

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2022 в 13:46Тем не менее именно вес - некая образно-интегральная оценка "велосипедности".
Ну пипец...
Фантазер на фантазере...
вел из бетона видел? 130 кг весит без мотора!  Признак велосипеда- его приведение в движение при помощи педалей лицом(и) находящимся на нем
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Gr от 09 Окт. 2022 в 11:52
Ну пипец...
Фантазер на фантазере...
вел из бетона видел? 130 кг весит без мотора!  Признак велосипеда- его приведение в движение при помощи педале лицом(и) находящимся на нем
Ну пипец... Мозги включать вообще не охота? Разговор про реальный сим/электровел и методы их классификации. А Вас куда фантазия-то понесла... :facepalm:

Jones

Цитата: edw123 от 09 Окт. 2022 в 12:16Ну пипец... Мозги включать вообще не охота? Разговор про реальный сим/электровел и методы их классификации. А Вас куда фантазия-то понесла...
Велосипеды не являются СИМ. Этого достаточно.

Добавлено 09 Окт. 2022 в 13:30

Цитата: Blik86 от 09 Окт. 2022 в 11:33
И номер каждому на лбу набить, а то непонятно как и кому что то предъявить.
Я ж написал - "перед постом ДПС". Стоит машинка, камера перед ней в 200 метрах. Камера передала инфо о гонщике, через 200 метров его тормознули и выписали штраф. Номер для этого не нужен.

NexVik

Цитата: Jones от 09 Окт. 2022 в 10:34
Cел в автобус - в тюрьму.
В электричку - расстрел.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

sdenis2017

Цитата: Jones от 09 Окт. 2022 в 13:29Я ж написал - "перед постом ДПС". Стоит машинка, камера перед ней в 200 метрах. Камера передала инфо о гонщике, через 200 метров его тормознули и выписали штраф
не
забрали ТС и пешком отправили
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Jones

Цитата: sdenis2017 от 09 Окт. 2022 в 17:10
не
забрали ТС и пешком отправили

А вот это сомнительно, ведь теперь управление мопедом без прав или езда по тротуару на мопеде превращается в другое нарушение  какое за него будет наказание - хз. Скорее всего штраф, ведь у СИМ зачастую нет никаких номеров, даже серийных.

ВикторНН

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 17:50А вот в центре полиции много, но мой аппарат их ни разу не заинтересовал
В данной реалии, думаю. несколько иные проблемы, чтоб на войну не забрали превалируют.

Blik86

Цитата: Jones от 09 Окт. 2022 в 13:29Стоит машинка, камера перед ней в 200 метрах. Камера передала инфо о гонщике, через 200 метров его тормознули и выписали штраф. Номер для этого не нужен.
Где пост, а где тротуары... Уже не говоря зачем мимо них быстро ездить да еще и останавливаться? На мотоцикле за тобой по тротуарам рванут?))) И что предъявят при допуске +20км/ч?
Люди на скоростях 180+  машины без номеров через всю Россию  перегоняют и что то никто их не тормозит...

edw123

Цитата: Jones от 09 Окт. 2022 в 13:29
Велосипеды не являются СИМ. Этого достаточно.
Это явно пережиток и недоработка. :exactly: Я бы его причислил к СИМ. Смысл вела (один из смыслов) - именно в индивидуальной мобильности.

Jones

Цитата: Blik86 от 09 Окт. 2022 в 20:53Где пост, а где тротуары...
Ну если он специально для этого и камера поставлена, секущая именно тротуар, то и пост будет где надо. На перекрестке, например. Скажем так, задача проведения планово-выборочных вздрючек технически и организационно решаема. Будут ли так делать, я не знаю. В Москве - может быть, в остальных регионах ресурсов лишних нет, особенно сейчас.
Цитата: edw123 от 09 Окт. 2022 в 21:30Я бы его
Ну, к счастью, это не ты, а то уже и ходить было бы без светофора на спине и шлема на голове запрещено.