Умная зарядка свинца на базе ImaxB6 с модифицированным софтом

Автор DEX77, 02 Фев. 2018 в 15:03

« назад - далее »

Utyyflbq

Цитата: BatrakovSV от 21 Авг. 2021 в 13:37Как записывались вот эти графики с температурой?
Что именно Вас смущает в этих графиках? Мой так же пишет.

BatrakovSV

Цитата: Utyyflbq от 23 Авг. 2021 в 18:33Что именно Вас смущает в этих графиках? Мой так же пишет.
Так вроде Вход\выход на процессоре либо работает только однонаправленно.
Либо вы снимаете данные о заряде\разряде, либо вы собираете информацию о температуре.

И то и другое процессор не умеет делать.
То есть Вы можете установить либо в приёмное положение с датчика температуры, либо в выдачу информации о параметрах заряда.

Или я ошибаюсь?
Использую оригинальный iMax B6 с альтернативной прошивкой, позволяющей выставлять любые напряжения.

Utyyflbq

Цитата: BatrakovSV от 23 Авг. 2021 в 18:38Так вроде Вход\выход на процессоре либо работает только однонаправленно.
Либо вы снимаете данные о заряде\разряде, либо вы собираете информацию о температуре.

И то и другое процессор не умеет делать.
То есть Вы можете установить либо в приёмное положение с датчика температуры, либо в выдачу информации о параметрах заряда.

Или я ошибаюсь?
У меня это два отдельных порта на зарядке, для подключения к компу мини USB, для внешнего термодатчика разъем как для РС сервоприводов. Более того на графике могк вывести две температуры, внутреннюю, кстати на Ваших графиках она и показана, и внешнюю, по обеим температурам отдельно настраиваются пороги защиты.
У меня с прошивкой, чели, да и у меня В8, но насколько я знаю у него просто на два канала побольше в отличии от В6, и мощность 180 Вт.

BatrakovSV

Цитата: Utyyflbq от 23 Авг. 2021 в 19:25У меня с прошивкой, чели, да и у меня В8, но насколько я знаю у него просто на два канала побольше в отличии от В6, и мощность 180 Вт.
Ну так тема про iMax B6. Только про него и спрашиваю.
Использую оригинальный iMax B6 с альтернативной прошивкой, позволяющей выставлять любые напряжения.

BatrakovSV

Два последних файла с логом температуры.
Там PowerB6.
У него тоже 2 порта?

Киса

Цитата: elektrik897 от 02 Фев. 2018 в 15:41Да вроде как ток заряда у него до 5А.
Не станет ли плохо аймаксу если им на 5А свинину заряжать , в холодную погоду ниже нуля, вроде охлаждение будет норм?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

не станет. я заряжал раз 20 и всегда ставил макс 5A, в жару тож случалось,  источник для него был 15V6A, этот адаптер обычно грелся больше чем imax.

Киса

я решила вопрос с зарядкой , батка 48в 24ач , преобразователь 48-12в 10а и аймакс на 5а 

Киса

посмотрела , аймакс дельту в пускаче до 14,7в заряжает , как-то это не правильно

BatrakovSV

На том форуме где-то подробно обсуждали альтернативную прошивку iMax B6?

Добавлено 24 Ноя 2021 в 04:48

Цитата: Киса от 03 Сен. 2021 в 22:15
Не станет ли плохо аймаксу если им на 5А свинину заряжать , в холодную погоду ниже нуля, вроде охлаждение будет норм?
У меня оригинальный iMax B6 на 14,7В только 3,2A держит.
Но это для свинца даже лучше если никуда не торопишься.

baton45

оригинал Б6, потолок 5А. Но это ему уже в напряг.

BatrakovSV

[user]baton45[/user], По методу Бронимира не нужны такие тока АКБ.

baton45

Ну так здесь обсуждается Б6, а не метод Бранимира.  :pardon:
Даже 5А через чур в этой зарядке, она греется, корпус маловат для рассеивания, само собою. Более крыпные с принудительной вентиляцией Дуо и Квадро стоят заметно больше. Но оно нам надо? Как говорил Штирлиц.

TRO

Цитата: baton45 от 24 Нояб. 2021 в 10:08оригинал Б6, потолок 5А. Но это ему уже в напряг.
Есть второй потолок, это 50 Вт, а значит при заряде 12в свинцового аккума 5А быть не должно, если конечно оригинал. Перепрошитая наверно сможет и более 50вт. Подделки в стоке по 80Вт вдуть могут. Я на свои оригинал и подделку поставил вентиляторы, а то при максимальных потугах они так греются, что дисплей плывет и становится трудночитаемым.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

baton45

Цитата: TRO от 24 Нояб. 2021 в 12:15Я на свои оригинал и подделку поставил вентиляторы,
Есть вариант опускать в чаны с транформаторным маслом, тогда и КЗ не страшно.  ;-)

BatrakovSV

Цитата: baton45 от 24 Нояб. 2021 в 17:01Есть вариант опускать в чаны с транформаторным маслом, тогда и КЗ не страшно. 
Просто на вентилятор-обогреватель положить без включения нагрева.
Отлично охлаждает.

baton45

cxem

ACCUCEL 6
Зарядка свинца 72А/ч
Начальный ток - 2А     напряжение - 13,7в
Ток конца зарядки - 0,6А     напряжение - 14,7в
Время 4900 минут
Залил 80А/ч

Поставил на разрядку током 1А