Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Ripido[/user], да я примерял в качестве применения в своих устройствах.
Контроллер от супикса очень большой и мне в целом не нужен. Для запихивания внутрь мотора, подходит только боковое расположение, т.е. тесла минус. Остается только мсм5 из актуальных. Напряжение для этого колеса я хотел оставить на 67В, т.к. есть хорошие ключи, которые 84В не подойдут....
В общем малось приуныл за перспективу.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kashtan

Здравствуйте, надоели палать педали на малейшей неровности, их как-то можно чуть посильнее зафиксить?

almaknik

Цитата: kashtan от 10 Март 2019 в 08:07
Здравствуйте, надоели палать педали на малейшей неровности, их как-то можно чуть посильнее зафиксить?
Там магниты, внутри, на внешних крышках, немного не совпадают по расположению с магнитами в педалях, поэтому педали легко отстегиваются.

Bariemezis

Можно добавить в педаль и под внешнюю крышку ещё по магниту, отцентровать штатные магниты не получится, так как они стоят в гнездах, а добавить можно, сначала в педаль под крышку, симметрично штатному, а потом под внешнюю крышку приклеить клеевым пистолетом, лучше всего подходят неодимовые магниты 4 на 18 мм.
Gotway mcm5 650

zenbooster

https://electrotransport.ru/index.php?topic=52791.msg1547218#msg1547218
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

almaknik

Цитата: Bariemezis от 07 Фев. 2019 в 09:35Выступы сточил наждачным кругом болгарской, потом из канализационной тубы с помощью строительного фена, нагрев и распрямив ее, сделал основу для подушек, их тоже нагрел феном положил на боковую крышку, чтоб заготовка приняла изгибы крышки. После этого просверлил отверстия на 4 мм заготовку и крышку насквозь в 8 местах каждую, на заготовке пришлось ещё колхозить гайки М4 на против этих отверстий.
Сейчас пытаюсь повторить ваш эксперимент по изготовлению подушек. И возник вопрос - как закрепить гайки на крышке. Что-то никак надежно не получается закрепить. Пытался вплавить, но если винтиком с обратной стороны надавить посильней, то гайка отваливается. Или проворачивается если затягивать сильно.
Клеи пробовал разные, то же надежно не держат.

Bariemezis

[user]almaknik[/user], Если честно, то с гайками тоже была проблема, я не нашёл ничего лучще, как изготовить гайки из рублёвых монет. В центре сверлил отверстие 1,5 мм потом с помощью самодельного конуса из хвостовой части сверла на 3,2 мм расширял отверстие, при этом металл вытягивался наружу, что позволило увеличить количество витков резьбы М4 при нарезке. Получилась импровизированная гайка с резьбой М4, после зубильцем надрубил монету с краёв в двух местах и загнул под 90 градусов, чтобы получились 2 усика миллиметра 4 длиной, которые потом вплавил в пластиковую основу подушки совмещая отверстия. Из-за чего гайка хорошо держится в основе и не проворачивается
Да, выглядит сложно, но я люблю мастерить и время у меня было, короче принцип такой гайка должна быть пластинчатая произвольной формы с усиками загнутыми на 90 градусов к плоскости гайки, либо без оных + очень хороший клей.
Gotway mcm5 650

almaknik

Цитата: Bariemezis от 12 Март 2019 в 18:23
Да, выглядит сложно, но я люблю мастерить и время у меня было, короче принцип такой гайка должна быть пластинчатая произвольной формы с усиками загнутыми на 90 градусов к плоскости гайки, либо без оных + очень хороший клей.
Я нашел немного другой выход, купил гайки, вставил винты в отверстия пластины, закрутил все гайки и паяльной станцией на температуре 250 градусов из  мелких обрезков трубы наплавил над всеми гайками, ну скажем так -  корпуса, затем вывинтил винты. Теперь гайки сидят прочно, не проворачиваются и не вылетают, да их и не видно, они как бы находятся внутри утолщений пластины. Как-то так.

Bariemezis

Недавно заметил такую особенность, при полностью заряженой батарее, если спускаешься с крутой горки, метров через 100, колесо начинает издавать 3 коротких поиска, как при полностью разряженой батарее и задирать педали скидывая райдера. Лечится либо перезапуском колеса и/или просто дальнейшим спуском с горы пешком, до ровного участка и погнали дальше.
Ни кто больше не замечал подобное, думаю срабатывает защита от перезаряда батареи, есть мнения?
Gotway mcm5 650

Ripido

[user]Bariemezis[/user], это защита от перезаряда, можно проехать снова лихо ускоришись в горку метров 10, хватит еще метров на 50 спуска.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zenbooster

Цитата: Bariemezis от 13 Март 2019 в 05:35при полностью заряженой батарее, если спускаешься с крутой горки, метров через 100, колесо начинает издавать 3 коротких поиска, как при полностью разряженой батарее и задирать педали скидывая райдера
Насколько крутая горка и с какой скоростью, примерно? Если изначально медленно ехать с горки, тот же эффект будет?
Цитата: Ripido от 13 Март 2019 в 05:57Bariemezis, это защита от перезаряда, можно проехать снова лихо ускоришись в горку метров 10, хватит еще метров на 50 спуска.
Можно маятник на месте поделать :-)
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Bariemezis

[user]zenbooster[/user], горка крутая градусов 20-25,замечал при скорости около 25 км/ч, медленнее не пробовал, сейчас снегом все завалило, попробую не скоро, первый снег нормальный за всю зиму, я пол зимы на колесе катался.  :-D
Gotway mcm5 650

Ripido

Цитата: Bariemezis от 13 Март 2019 в 15:32горка крутая градусов 20-25
лестница в переходе - это 15-20° всего лишь. Горки такие "в природе" редко встречаются. 25 может быть на очень коротком отрезке. Скорее всего Вы неправильно оцениваете угол.

Bariemezis

[user]Ripido[/user], это приморье, тут одни сплошные горки, Находка ещё ничего, а вот Владивосток там и круче есть, даже удивляешься, как они там ездят, особенно зимой и как умудряются асфальт на них ложить.
Gotway mcm5 650

Ripido

[user]Bariemezis[/user], приморье или нет, везде углы надо проверять с помощью строительного уровня (приложение такое в телефоне)  ;-D

deliside

Цитата: Ripido от 13 Март 2019 в 18:13
[user]Bariemezis[/user], приморье или нет, везде углы надо проверять с помощью строительного уровня (приложение такое в телефоне)  ;-D

Интересно было бы. Я как человек из Подмосковья, но побывавший в РФ почти везде слегка в шоке от Владивостока, да и в Находке я был. Бывают города холмистые и гористые, но таких наклонов как во Владике, я не видел нигде и никогда и за рубежом не видел. Еще поэтому куча народа смотрит видео на одном известном сайте как во время снегопада машины собирают страйки по улицам. В Находке тоже перепады неслабые. А вот Уссурийск выглядит плоским и равнинным после Владивостока.

Сопки у них там. Гора вроде и небольшая, но такая крутая,
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Ripido

[user]deliside[/user], да, я все понимаю, но не 25 же градусов. 100 метров склона при наклоне 25° - это перепад высот 42 метра или 14-ти этажный дом. А теперь представьте с 14-ти этажного дома скатится по такому склону. Там видео не страйков будет, а как машины проламывают стены превращаясь в лепешку.

krkonst

Цитата: almaknik от 09 Март 2019 в 17:04И котроллер была задумка поменять на 84в, потом как-нибудь. А вот двигатель это да.
Собрат по несчастью) я тоже взял 340втч версию, исходя из тяги двигателя,  хотел в перспективе проапгрейдить до 800втч версии с заменой контроллера, ибо есть 18650 sanyo 3500mA. Попробую вернуть в Ecodrift обратно, расскажу потом что вышло.

Вчера до часа ночи переписывался с экодрифтом, в итоге удалили две страницы форума где продавец предстал во всей красе. В общем оснований для возврата денег нет, там везде нужные оговорки.
К частью компромисс оказался возможен, вопрос решился приобретением другого моноколеса в экодрифте. Всем счастья.