Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Bariemezis

Цитата: tanidar от 25 Апр. 2019 в 22:43
Господа, может тупой вопрос, но насколько сильно MCM5 подвержено вобблингу?

Взял первым колесом, учусь кататься и столкнулся с расколбасом при скорости выше 15 кмч. Эффект возникает сильнее или слабее, но стабильно.
У меня тоже это первое колесо и первый месяц, полтора, тоже столкнулся с воблингом, с опытом этот эффект пропал, здесь на форуме читал, что в основном появление воблинга связано с неопытностью райдера.
Gotway mcm5 650

Ripido

Цитата: ygsoft от 26 Апр. 2019 в 10:38кс16V2 корпус остался прежним "живодерским" получается что кроме MCM5 и теслы альтернативных вариантов нет.
по мне так корпуса MCM5 и теслы куда более "живодерские"
Самое главное - доступная инфраструктура.

ygsoft

Цитата: Ripido от 29 Апр. 2019 в 01:49
по мне так корпуса MCM5 и теслы куда более "живодерские"
Я честно говоря не могу понять подход КС в отношении корпуса для обновленного КС16.
Очень уж сильно давят на голени боковые подушки.
Что мешает расположить боковые подушки повыше и сделать их поуже?
Не удачное расположение боковых подушек на корпусе КС16  косвенно признали и в самом КС.
Ведь корпуса новых моделей колес (КС14D,  КС18L, КС16Х) сделали именно так. Высокие и узкие боковые подушки гораздо меньше давят на голень.
А при старом корпусе КС16 приходиться вспоминать времена первоначального обучения на моно-табуретке (типа аирвила), когда стискиваешь зубы от врезавшихся в голень ребер корпуса.
На мой взгляд если бы КС изменило корпус в обновленной 16 модели (а конкретно, всего лишь боковые подушки) то КС16-V2  стало бы наилучшим колесом для городских условий. Это можно было бы сделать просто промасштабировав корпус 14D.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Ripido

[user]ygsoft[/user], корпус 14D на мой вкус безусловно лучше и намного. Но проблема по большей части вовсе не в давлении на голени. Лично мне оно особо и не давит. Проблема в том, что криво стоят ноги на педалях. После 14D и 18L это особо остро ощущаешь. Стопа не может встать вплотную к корпусу при этом стоишь словно на ребрах педалей и бока свисают. Это действительно очень раздражает после 14D. Из-за этого и ощущение контроля колеса слабее и ногами особо негле "разгуляться" при долгое поездке.

zenbooster

Цитата: Ripido от 05 Май 2019 в 16:08Стопа не может встать вплотную к корпусу при этом стоишь словно на ребрах педалей и бока свисают. Это действительно очень раздражает после 14D. Из-за этого и ощущение контроля колеса слабее и ногами особо негле "разгуляться" при долгое поездке.
Странно, но не испытываю проблем с этим. Единственное, прыгать неудобно.

Кому интересно - данные с поездки от м.Сходненская до м.Ботанический сад:
Расстояние ~19км.
Заряд упал с 85 до 32%, итого 53% съедено.
Время в пути ~1:28.
Температура контроллера в конце пути 51 градус.
Давление в шинах чуть больше 3-х атмосфер, наверное.
Часть пути ехал по пересеченке, в лесу.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Sergey O.

Владельцы скажите, на MCM5 14 возможна ездить на одной ноге и как обстоят дела с прыжками, колесо прыгучее?
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

zenbooster

На одной ноге вполне нормально и вперед и назад. По крайней мере очень длинный шаг - без проблем. На внешней педали круг с центром в районе свободной педали то же не сложнее, чем на моем старом колесе.
Вот прыгать тяжелее. Если на старом я мог запрыгнуть на ~15 см, на этом, без накладок, на 8 см. На 10 с переменным успехом. Причем в зимних сапогах прыгать легче.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Sergey O.

Цитата: zenbooster от 11 Май 2019 в 08:49Если на старом я мог запрыгнуть на ~15 см, на этом, без накладок, на 8 с
Нда, существенная разница. Где-нибудь можно прочесть ваше сравнение ощущений от этих двух колес? Если нет, вы могли бы в ответном коменте сделать такое сравнение? Очень интересно. Если пробовали KS14D, то можно кратко и что думаете про него, ну хотябы в плане прыгучести. И еще такой вопрос, насколько эта прыгучесь колес была применима для вас в "реальной жизни". Я имею в виду когда прыгать не где-то на идеальной площадке, после нескольких разогревочных попыток, а в ходе движения в условиях города при встрече с бордюрамим от 8 см и более. Реально ли для вас прыгать с ходу на эти бордюры в условиях прогулки, а не тренеровки?
Лично у меня сейчас колесо inmoton V3S с 14'', прыгнуть вообще на нем не могу и приходится затаскивать на все встречные бордюры при покатушках. В душе теплится надежда что на каком-нибудь колесе я буду избавлен от необходимости останавливаться перед бордюрами и смогу на них запрыгивать.

Ripido

[user]Sergey O.[/user], чтобы прыгать на МСМ5 нуджно доработать боковые накладочки, чтобы было за что цепляться. Еще минус МСМ5 для прыжков - низкие свесы снизу, за все это дело цепляется и бвстро отломается.
KS14D не бывает 84В и на магнитах 3.5см шириной. Только 2.5см.

Sergey O.

Цитата: Ripido от 11 Май 2019 в 21:48Еще минус МСМ5 для прыжков - низкие свесы снизу, за все это дело цепляется и бвстро отломается
Просто отломаются (когда отломались да и хрен с ними) или отломаются так что трещина пойдет по корпусу?
Речь про эти места? (Выделил красным прямоугольником на картинке).
Их наверное сразу лучше срезать тогда.

Цитата: Ripido от 11 Май 2019 в 21:48чтобы прыгать на МСМ5 нуджно доработать боковые накладочки, чтобы было за что цепляться
После установки таких накладок для ног колесо отлично прыгает?

Sergey O.

Ну и еще один вопрос про МСМ5 всем кто сможет помочь с ответом. На своем  inmoton V3S не могу ездить и спускаться с крутых горок (правильнее сказать канав и рвов). У меня в подъеме, видимо  из-за низкой педали, носки ног начинает тереться подошвами о землю при попытки давить на педаль (а как не давить, если нужно распидорить это медленное колесо в гору). При крутом спуске я пашу землю уже пяткой что препятствует контролю над колесом, препятствует его торможению. Размер ноги 41. МСМ5 столкнет меня с этими же проблемами? Не является ли то что я описал болезнью все колес малого диаметра? Что мне тогда делать, если меня категорически это не устраивает так как я люблю крутые горки? Присматривать колесо 16''? Но на нем я же не смогу прыгать, верно?

Bariemezis

Цитата: Sergey O. от 12 Май 2019 в 18:28Просто отломаются (когда отломались да и хрен с ними) или отломаются так что трещина пойдет по корпусу?
Речь про эти места? (Выделил красным прямоугольником на картинке).
Их наверное сразу лучше срезать тогда
Просто обрезкой не обойтись, после обрезки надо будет подрезать телескопы ручки и заделать 4 образовавшихся дыры с низу
Gotway mcm5 650

Ripido

Цитата: Sergey O. от 12 Май 2019 в 18:28Речь про эти места?
да, про них.... просто тут торцевая накладка идет в нахлест корпуса. Отламывается именно накладка.

Добавлено 13 Май 2019 в 05:21

Цитата: Sergey O. от 12 Май 2019 в 18:53МСМ5 столкнет меня с этими же проблемами?
нет, педали выше, никаких подобных проблем с зацепами при заезде в горку и съезде с нее не будет.

Добавлено 13 Май 2019 в 05:22

Цитата: Sergey O. от 12 Май 2019 в 18:53Но на нем я же не смогу прыгать, верно?
Прыжки зависят от конкретного человека. Некотрые и на 23-х килограммовых 18-ках прыгают вполне себе.

kashtan

[user]Sergey O.[/user], 44 размер ноги, ездил по разным горкам, ни разу не чиркал ногами землю.
Прыгать не могу, очень тяжелое и не за что ухватиться. Пытался учится, не получается.
Может пробег небольшой 350км.

Ещё если в дождь, то на нём дырки на корпусе (вентиляция).

Ripido

Цитата: kashtan от 13 Май 2019 в 17:14Может пробег небольшой 350км.
да, надо побольше опыта, побольше практики и что-нибудь приклеить.. Но прыжки - это всегда риск! Надо помнить про это ))

Schmurge

Привет, друзья! Принимайте в ряды.
Взял MCM5 67v 340Wh первым (почти первым, первое было inmotion v5, пробег не многим более 20 км) колесом. На данный момент пробег 30 км, все нравится, учусь) приколхозил себе подушки из плотного пороллона, которым нашелся в коробке с изделием. Получилось на удивление удобно и в меру мягко.
С моим весом 75 кг и на приспущенной для обучения шине, колесо прошло 23 километра до писка, при этом изначально было заряжено примерно на 94%.

Подскажите пожалуйста:
1) На сколько можно штатно поднять емкость аккумулятора (сколько элементов штатно встанут без замены BMS и других усложнений)? Насколько я понял, в 67V версии внутри пустой отсек для второго аккумулятора, который ставится в  84V версии.
2) Кто-нибудь сталкивался с тем, что Wheellog показывает общую дистанцию меньше на 5 км, чем родное приложение Gotway ? Галочку про MCM5 в настройках виллога поставил)

Олег С.

Здравствуйте. Собираюсь брать первым колесом, опыта нет, в связи с этим вопрос. Страховочный ремень к ручке по всему не подцепить, не сбегает ли mcm5 от владельца в процессе обучения как это на некоторых видео делают другие колеса?

Schmurge

Цитата: Олег С. от 17 Май 2019 в 13:30
Здравствуйте. Собираюсь брать первым колесом, опыта нет, в связи с этим вопрос. Страховочный ремень к ручке по всему не подцепить, не сбегает ли mcm5 от владельца в процессе обучения как это на некоторых видео делают другие колеса?
Привет, сам учился почти с самого начала на этом колесе, у меня вроде не сбегало, всегда успевал рукой схватить. Сам подумываю сделать отверстие для ремня, но не хочется портить корпус) Кто-нибудь знает альтернативные варианты?