(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

ИванЯ

Так рипидо вы какое отношение имеете к сфере продаж, вроде и не магазин, но где то рядом, да нет ничего против, но все же....
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], ничего не продаю, только стараюсь помогать информационно на основе сообщений других пользователей и личного опыта.
Самое главное - доступная инфраструктура.

doctorstolyarov

[user]EcoDrift[/user], Т. Е у Вас можно купить  MCM5 340wh с мотором 1500 Вт за 30000 руб? Я подумаю о покупке если так.

Ripido

Цитата: doctorstolyarov от 01 Фев. 2020 в 09:44как изменились реплики Ripido с начала нашего с ним общения. У меня прям уверенность, что между первым и последним сетом (диалога) коммерция на теме стала для него значительно важнее при всем уважении к гуру.  Я ему очень благодарен за помщь.
И как они изменились? И в чем может быть заинтересованность?
В первом сообщении вы не писали, что у вас завалялись "18650 элементы другой емкости". Первое сообщение выглядело так, что я даже поверил, что вы понимаете о чем пишете. Обратите внимание на сообщение https://electrotransport.ru/index.php?topic=52791.msg1800888#msg1800888 другого пользователя. Мы с ним друг дружку отлично поняли. И именно сценарий покупки НОВЫХ элементов на нконе я и держал в голове после вашего первого сообщения. Это частая практика, когда люди хотят поставить более токоые элементы, нежели то, что ставят на заводе. Отговаривать от этого я точно не готов. А уже после реплики про запасенные элементы я уже сделал замечание про безопасность. И это никак не отменяет всю остальную информацию, что я вам написал. А написал я вам простые, очевидные вещи, которые здесь уже многие проходили, чтобы вам было легче разобраться в вопросе. Нигде, ни в каком моменте я не намекал на покупку чего-либо и тем более где-либо. Ну, и самое непонятное и загадочное для меня, вот вы купили колесо, как можно заработать на вас? Вы же его уже купили. Почти никому потом не понадобится покупать второе колесо.
А этот оскорбленный и униженный пользователь [user]Dmitry__[/user] всегда и везде все врет. Я ему посоветовал слона, когда он прикинулся пушистой овечкой, указав, где он его может взять ПОСЛЕДНИЙ по весьма выгодной цене, т.е. ниже рыночной (в чем тут выгода?). Потому что сам ездил на двух слонах и был крайне доволен результатом. Вместо благодарности получил массу оскорблений, и даже после этого я ему еще раз абсолютно безвозмездно помог, он успокоился на недельку и продолжил поливать всех нелицеприятными эпитетами. Ну, да бок ему судья. На ущербных обижаться даже не интересно.

Ibif

Уже есть KS18XL v2, но хотелось небольшое подскоковое и мощное.

В финале оказались MTen и MCM5 800, а собственно других вариантов и нет. MTen мелкий и классный, но нет ручки перевозки как понимаю и параметр руб/Вт*ч хуже чем у эмцээм. В итоге  взял МСМ5 800. С новья решил сделать гидру и заменить подшипники, поставить пластины к стойками,  подрезать корпус.

Вскрывать чистое колесо, конечно, удовольствие.
Вынимаю оси педалей - полностью сухие. Добираюсь до откручивания стоек от корпуса и как-то легко винтики откручиваются шуроповертом. Беру самую захудалую плоскую отвертку которую давно пора выкинуть и ей откручиваю винты стоек. Винты без фиксатора резьбы и не затянуты.
Кроме как говнодельством такую сборку назвать не могу. Увы ((

Rust_M

Цитата: Ibif от 03 Фев. 2020 в 09:49С новья решил сделать гидру и заменить подшипники, поставить пластины к стойками,  подрезать корпус.

Тоже сделал бы гидру, но ни разу не занимался таким, можете описать процесс что и куда, так сказать, для чайников?)

Ibif

Цитата: Rust_M от 03 Фев. 2020 в 20:54Тоже сделал бы гидру, но ни разу не занимался таким
в ютубе наберите гидроизоляция Halten RS-03. Канал It monkey. Там 11" мотор колесо самоката, но суть вся та же.

Добавлено 03 Фев. 2020 в 22:48

При разборе МК нужен гайковерт. Гайка на 24 сидит на красном фиксаторе резьбы. Гайковертом аккуратненько страгиваем гайку где провода. Главное ограничить мощность удара и потихоньку работать курком

Rust_M

Цитата: Ibif от 03 Фев. 2020 в 22:46При разборе МК нужен гайковерт

А просто головка с воротком не подойдёт, если к примеру нагреть предварительно феном?

Ibif

Цитата: Rust_M от 04 Фев. 2020 в 05:11
А просто головка с воротком не подойдёт, если к примеру нагреть предварительно феном?
пробовал, но мне не помогло

Ibif

что загермитить в колесе? какие проблемные места?

Ripido

[user]Ibif[/user], смотря какого результата хотите добиться. По минимуму - это педали: смазать ось, чтобы не прикипела к стойке или педалям, добавить заглушки на винты ограничивающие ось, чтобы они тоже не застряли в педали на вечно. Крышка двигателя  в месте прилегания к ободу, ее бы промазать, можно даже не разбирая, подшипники на оси двигателя, желательно сделать сальник, о можно обойтись просто накидав прямо сверхку густой смазки. Можно пойти дальше. Снять двигатель, разобрать, пролачить магнитопровод и магниты, сделать дополнительный вывод воздуха рядом проводами двигателя, чтобы мотор не был склонен сосать воздух при изменении давления воздуха из-за нагрева и охлаждения. Можно залить лаком контроллер или залить его теплопроводным компаундом. обработать все коннекторы, загерметизировать стык половинок корпуса, и т.д.

Ibif

[user]Ripido[/user], педали да, крышки на герметики, подшипники заменены и набиты, густой смазкой выход оси из подшипника закидано, обмотки, магнитоповод, магниты пролачены, стык половинок корпуса загерметил, контроллер лаком залил. Направляющие ручки разобрал и смазал

Не делал доп вывод воздуха.

Может быть ещё что-то специфическое мелкое откуда затекает-залетает?

Ripido

[user]Ibif[/user], всякое случается. Колесо падает, образуются неожиданные трещины. Поэтому желательно следить и иногда проверять. Но тут тоже зависит от стиля катания. Надо смотреть по обстоятельствам.

Danger, please slow down

Цитата: alexcom от 19 Янв. 2020 в 18:32Отличные подушки для Моноколёс делают у нас в Питере профессиональные Швея и Моноколесник - почти для всех Популярных типов. Цена  2500  - подушки огонь . Стойки для МСМ5 = 7500, уже проверенные , доработанные под именно наше колесо. Покрышку 2,5 можно ставить и без стоек - но с минимальным допилом корпуса. Всё это есть в Телеграмме
Беда что меня нет в этом Телеграмме. А как можно еще ознакомиться, интересуют подушки на МСМ5
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

zenbooster

Цитата: Ibif от 06 Фев. 2020 в 00:22
крышки на герметики, подшипники заменены и набиты, густой смазкой ... стык половинок корпуса загерметил, ... Направляющие ручки разобрал и смазал
Крышки мотора лучше на консистентную смазку. Герметик не отодрать потом, кто-то даже крышку так расколол, кажется.
Новые подшипники особого смысла набивать нету. Вряд ли  будет лучше. NTN 6203 LLU самое то.
С герметичностью корпуса и направляющими ручки проблем никогда не было, на моей памяти.
Было бы неплохо сделать сальник на ось мотора из колечка вырезанного из утеплителя трубы для кондиционера. Такой сальник хорошо себя зарекомендовал.
После нескольких падений у mcm5 могут сломаться боковые держатели батареи 2p.
Так же ломаются держатели направляющих ручки, лечится заменой на скобы из листового металла. Скобы лучше в термоусадку убрать, чтоб изоляция проводов о них не повредилась случайно.
Вообще, качество корпуса оч. низкое. Чего только стоят крепления боковых крышек, такие крепления для дюрали может и сгодятся, но не для АБС. Крепление к стойкам то же хлипкое. Лист металла с обратной стороны стойки для усиления корпуса особо не подложишь, т.к. стойка утоплена в корпус, и глубина утопления разная в разных местах. А также мало места между корпусом и мотором. Надо пилить кастом, и пару параллелей добавить, тогда будет волшебное колёсико!
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

tanidar

Цитата: zenbooster от 17 Фев. 2020 в 12:10После нескольких падений у mcm5 могут сломаться боковые держатели батареи 2p.
не могут, а ломаются. они вообще хрупкие, а тела мало...
Цитата: zenbooster от 17 Фев. 2020 в 12:10Лист металла с обратной стороны стойки для усиления корпуса особо не подложишь
пластина ставится через дистанционные шайбы, шайбы подбираются под каждый кейс индивидуально.После установки пластин остается порядка 3-4мм до мотора, вполне достаточно КМК
MCM5 800Wh

Ibif

[user]tanidar[/user], у меня стояла 3х миллиметровая стопорная пластина защиты от проворота, она получается по уровню как раз за под лицо с плоскостью арки. Ставить пластину с внутренней стороны уже получается некуда, 2 мм всего, см фото

tanidar

[user]Ibif[/user], у меня пластины служат также пластинами от проворота.

Много кто так ездит, никто не жаловался

Сорри колесо немножко грязное ))))
MCM5 800Wh