(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Борян

Цитата: BattleBorg от 26 Июнь 2021 в 17:55
Накатал сегодня 12 км с шипами - это просто кайф. У меня наконецто стало хоть чтото получаться с длинным шагом, без шипов это был ад.
Почему хоть чтото похожее на шипы не делают с завода.

хз... у меня типа быстрое колесо от готвея и тяжелое и тоже педали блин как два куска мыла, тоже наждак клеил и винтов накрутил но я сделал не так как ты, я вкрутил по форме стопы
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ate444

Всех приветствую!
Не так давно стал обладателем мсм5 v2 800wh , первое моё колесо и пока всё очень круто.
Хочется установить шипы в педали,но не совсем понял куда вкручивать винты.
Искал магнитом под шкуркой,ничего не нашёл.
Они там под шкуркой есть вообще? И новые винты вкручиваются в оригинальные отверстия или нужно сверлиться?
Пс. Педали чёрного цвета снизу
Спасибо!

BattleBorg

Цитата: Ate444 от 01 Июль 2021 в 08:33
Всех приветствую!
Не так давно стал обладателем мсм5 v2 800wh , первое моё колесо и пока всё очень круто.
Хочется установить шипы в педали,но не совсем понял куда вкручивать винты.
Искал магнитом под шкуркой,ничего не нашёл.
Они там под шкуркой есть вообще? И новые винты вкручиваются в оригинальные отверстия или нужно сверлиться?
Пс. Педали чёрного цвета снизу
Спасибо!
Винты под шкуркой, нержавейка, магнитом не поймать.
Роднаяшкурка плохая - после отклеивания и приклеивания плохо сидит. Я себе заранее купил ее в декатлоне, для скейтборда.
Винты нужны М3х10 и гайки к ним.
Вкручивался в стандартные отверстия.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Setizen

Цитата: BattleBorg от 26 Июнь 2021 в 06:44Вопрос - второй магнит, который в корпусе напротив педали - как он там закреплен? Просто на клей посажен? Или у него там свое посадочное выштамповано?

Внутри корпуса посадочное гнездо с бортиками. Магнитик сидит в гнезде и залит поверху пластиком.

BattleBorg

Цитата: Setizen от 03 Июль 2021 в 10:42
Внутри корпуса посадочное гнездо с бортиками. Магнитик сидит в гнезде и залит поверху пластиком.
Понятно
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

BattleBorg

Только после почти двух месяцев владения колесом начало доходить на тему "вкататься".
Незаметно общее время нахождения на колесе увеличилось настолько, что уже начал упираться в свой малый аккумулятор.
Хоть блин все бросай, и посредь сезона сдавай мастерам, чтобы прикрутили дополнительную батарею.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Tarantulacc

Ура, стал обладателем своего первого моноколеса - MCM5 67v 420Wh, шина 2.5, сплошной вырез под ручку, динамика нет, мотор, вроде как, на 800W.
Пытаюсь научиться кататься, что-то ничего путного не выходит пока  :-(

BattleBorg

Не надо насиловать самого себя если устал - будет куча ошибок.
Я за 2 часа смог научиться - час в субботу и час в воскресенье.
В первый день максимум 10-15 метров проезжал.
На след день, отдохнувший - смог отлично держать прямую и еле еле поворачивать. К концу всетаки научился поворачивать по большой дуге.
И да, был бы рядом, кто уже умел на колесе - все было бы намного быстрей и интересней. По ютубу учиться не так продуктивно.

В первое время почему тяжело - работают те группы мышц, которые в обычной жизни вообще никак не используются. Для них это нехарактерная нагрузка.
Сестру смог поставить на колесо за 30 минут - у нее есть балансборд, и он в кои то веки пригодился - она на нем потренировалась держать баланс, колесо проще зашло.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

oppapapo

Собираюсь пересесть на более скоростное и мощное колесо с ips102, и по цене, скорости, весу наиболее приглянулось GotWay MCM5 280Wh 1500вт. Народ, у кого такая модель, поделитесь своим опытом эксплуатации, какие плюсы, минусы, какую скорость реально развить и как долго на ней ехать, максималка наверное будет падать с разрядом батареи, сколько выдаст на 50%, на 20%,при каком заряде встанет,реально ли проехать 25 км и случаются ли продавы, надолго ли вам хватило этого колеса, по пробегу и по пределу скорости, а то мне после месяца езды со скоростью 7-10 км/ч этого уже мало, да и продавы надоели, приходится очень плавно и аккуратно разгоняться, заранее благодарю за ответы.

Ripido

[user]oppapapo[/user], 280Втч - это слишком мало. Больше как издевательство.
Самое главное - доступная инфраструктура.

BattleBorg

Цитата: oppapapo от 04 Авг. 2021 в 18:53
Собираюсь пересесть на более скоростное и мощное колесо с ips102, и по цене, скорости, весу наиболее приглянулось GotWay MCM5 280Wh 1500вт. Народ, у кого такая модель, поделитесь своим опытом эксплуатации, какие плюсы, минусы, какую скорость реально развить и как долго на ней ехать, максималка наверное будет падать с разрядом батареи, сколько выдаст на 50%, на 20%,при каком заряде встанет,реально ли проехать 25 км и случаются ли продавы, надолго ли вам хватило этого колеса, по пробегу и по пределу скорости, а то мне после месяца езды со скоростью 7-10 км/ч этого уже мало, да и продавы надоели, приходится очень плавно и аккуратно разгоняться, заранее благодарю за ответы.
Мне модели с 310 втч хватает 10-13 км проехать, мой вес 92. И то при скорости 18-24.
Если чуть поактивней - просадка дикая.
Мой совет - даже не смотри на 280 Втч модель, деньги на ветер.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

bfx

[user]oppapapo[/user], если брать минимальную версию,  то из тех пятерок, что есть сейчас на рынке, стоит рассматривать половинчатую версию 84в/460вт*ч.  Плюсы - сразу 84в, нормальная скорость (40+).
И то,  через некоторое время вы начнете искать варианты увеличить батарею до 800втч, а то и до литра.  И будете кусать локти,  что сразу не взяли нормальный вариант (800ку)!!! Это путь пройденный не одним и не двумя людьми,
а  многими.
Потребление батки нелинейно,  быстрее едете,  быстрее она кончается.  При скоростях 30-35-40, я высаживаю 800втч в среднем за 30-35км. То есть в среднем 24-26 ватт на километр  :bn:
Если денег на восьмисотку  сразу нет,  в том же экодрифте есть беспроцентный кредит на 6/12 месяцев. Этот вариант НАМНОГО лучше,  чем покупать гамно,  а потом тратить время/силы/деньги на доводку до состояния той же 800 но из коробки! :facepalm:

BattleBorg

Сегодня взял с рук МСМ5 84 вольта на 800 ваттчас. В нормальном состоянии. Предыдущие хозяева на нем 900 км накатали.
На нем же сразу и домой приехал, 10.5 км. Съело 20% заряда. Счастлив, словами не передать.
Мой первый МСМ5 67 вольт на 310 втч если бы также проехал, у него всего бы осталось 20%.
Новому колесу надо будет только шкурку поменять, шипы переделать и будет норм.
А, да, в новом колесе ребята в сервисе экодрифта сразу сделали предпродажку и гидру.
Спасибо им.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Dagan

Всем, здоровья! Вопрос тупой, но очень важный.
У меня не вынимается ось педали. В стойке вращается, даже люфтит слегка, но выниматься не хочет.
Может у кого уже была такая проблема? Как решали?

P.S. Сервис центр далеко, так что знающим людям отдать не могу

BattleBorg

Банальные отложения в месте между педалью и стойкой, с заходом в педаль.
Упирай отвёртку в ось и потихоньку выбивай.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Борян

Цитата: Dagan от 04 Сен. 2021 в 13:27
Всем, здоровья! Вопрос тупой, но очень важный.
У меня не вынимается ось педали. В стойке вращается, даже люфтит слегка, но выниматься не хочет.
Может у кого уже была такая проблема? Как решали?

P.S. Сервис центр далеко, так что знающим людям отдать не могу
Я отвёрткой крестовой толстой выбивал
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dagan

Я уже пол дня его чем только не выбиваю, выжимаю, всё  без толку.
Обломок твёрдосплавного сверла даже в дело пошёл, а не на миллиметр не сдвинул.
Выжимал его болтом - 0 реакции.
Я уже думаю чем этот вал пилить, у меня есть ощущение что его кто-то на клей посадил.

И да, спасибо всем за советы, я хоть понял что это не норма