Мой электровел для горных дорог.

Автор Agoez, 05 Фев. 2018 в 11:53

« назад - далее »

Андрей70

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 10:29На середине подъёма остановился на минуту, потрогал мотор, он не горячий
Проблема моторколёс в том, что когда корпус чуть чуть тёплый, на обмотках может быть уже более 100 градусов.  Когда себе поставил термодатчик был весьма удивлён этому факту. Поначалу тоже думал что не греется :-)

Agoez

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2018 в 11:17Ну тогда - сори. В смысле, если не пользуетесь. А так - навигатор или смарфон с gps и программой-логгером.
Пользуюсь только яндекс-навигатором, и только когда на машине на дальняк езжу.
Насколько я знаю там трек записать нельзя.
Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2018 в 11:21Кстати, какой у вас вес?
90 кг.

Agoez

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2018 в 11:21Но, поверьте если уж подсели на електротранспорт, то это, скорее всего, не последний ваш ебайк и  пришли вы по адресу. И найдёте на форуме много полезного.
Я на работе дал поездить некоторым знакомым.  Все были немного удивлены возможностями такого  простого с виду транспорта.
Как минимум двое уже подходили после тест-драйва и спрашивали подробно про то какой конфиг надо покупать, сколько стоит, где можно купить. Они теперь тоже подумывают о приобретении такого аппарата.
Я так думаю, что я запустил электро-велодвижение в массы.

Vik3

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 10:29

В обратную сторону попробую заехать только на моторе. Посмотрю что получится.
Поскольку у вас в обратную сторону уклон тоже в среднем 6-7%, то всё отлично получится даже без педалей и программка подтверждает что вы на перевал будете въезжать с очень приличной скоростью 25-30км/ч практически без перегрева :

а вот с подъемами до 12% надо быть очень осторожным - хоть вы и будете взбираться с хорошей велосипедной скоростью 13км/ч, но перегрев (кердык) наступит через 5 минут :

в горку же 10 градусов (17%) и более он без педалей не пойдет, поскольку 2км/ч это уже не езда:

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

edw123

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2018 в 11:21
[user]Agoez[/user], Главное чтобы вы получали удовольствие, а это, вижу, именно так.
Ну это смотря кому главное :) Нам тут хочется и себе что-то на ус намотать из конкретного опыта, а для этого надо поподробнее, поподробнее :wow: Чтобы 30грд не ломали мозг и симулятор. :)

Agoez

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2018 в 13:12Нам тут хочется и себе что-то на ус намотать из конкретного опыта, а для этого надо поподробнее, поподробнее
Преодоление перевала в одну сторону помогая педалями я уже снял.
Поеду обратно, попробую заехать только на моторе.  Потом проедусь по ещё нескольким крутым горочкам.
Как всё сниму,  видео тогда скину.

edw123

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 13:45
Преодоление перевала в одну сторону помогая педалями я уже снял.
Поеду обратно, попробую заехать только на моторе.  Потом проедусь по ещё нескольким крутым горочкам.
Как всё сниму,  видео тогда скину.
Видео, увы, совершенно не информативно в плане даже минимальной точности. :( Только как "общее ощущение". Из трека же можно "достать" пару скорость+уклон, что уже даёт возможность прикинуть мощность, момент и посмотреть - падает ли скорость на конкретном участке, т.е. это мотор тянет или по инерции взлетает. Понятное дело, что всё бы существенно проще логом ваттметра решилось, но это уж полный и недостижимый идеал. :)

Agoez

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2018 в 14:21Из трека же можно "достать" пару скорость+уклон, что уже даёт возможность прикинуть мощность, момент и посмотреть - падает ли скорость на конкретном участке, т.е. это мотор тянет или по инерции взлетает.
Какую програмку нужно поставить на телефон чтобы сделать трек?

dengor2

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 14:40Какую програмку нужно поставить на телефон чтобы сделать трек?

Strava, Endomondo.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

draco

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 11:41Я так думаю, что я запустил электро-велодвижение в массы.

Хосспади, какая святая непосредственность! :)

да, теперь то весь китай, наконец, раскрутится, когды вы-то запустили электровело в массы....попрут продажи, панимашь... :laugh: :fool:
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Agoez

Цитата: draco от 06 Фев. 2018 в 19:22да, теперь то весь китай, наконец, раскрутится, когды вы-то запустили электровело в массы....попрут продажи, панимашь...
Ну как минимум несколько человек из моего окружения уже об этом задумались.  Я не говорю о глобальной мировой экономики, но в моём районе всего у 2 человек на данный момент есть электровелосипед. А скоро будет больше.

илс

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 20:45
но в моём районе всего у 2 человек на данный момент есть электровелосипед. А скоро будет больше.
Это вы зря. На форуме уже давно сформировалась обратная тенденция, со стороны старожилов.
Максимально обсирать (легкий) элетротранспорт и никому его не рекомендовать.  ;-D

Чисто из эгоистических интересов. Чем больше секта, тем скорее она превратится в господствующую религию. А любая доминирующая  религия  убивает свободу вероисповедания и велопередвижения. И вообще,  не надо искусственно приближать время, когда  прав и электросвобод станет меньше.   :-(

draco

Цитата: илс от 06 Фев. 2018 в 21:17Чисто из эгоистических интересов
идите уже мксуса пилить - а то охота почитать впечатления и мысли, а у вас там, поди, ещё конь не валялся...?:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Agoez

Цитата: илс от 06 Фев. 2018 в 21:17И вообще,  не надо искусственно приближать время, когда  прав и электросвобод станет меньше.   
Их уже стало меньше ещё 5 лет назад.
Когда электровелосипеды мощнее 250 ватт приравняли к мопедам и потребовали иметь на них права категории  "М"

andrey235

Объяснит может кто нибудь,про ньютон метры у электромоторов,у меня у мота 82нм при 3500,а тут какие-то 200 нм фигурируют,чтобы заехать в жалкую горку.

tmiaer

[user]andrey235[/user], 82нм - это на валу мотора при 3500 оборотах, я так понимаю. Значит на колесе момент повышается кратно коэффициенту редукции текущей передачи, равно как и уменьшаются обороты. То есть при передаче с редукцией 1:5 у вас получится 410нм на колесе при 700 оборотах.

А у мотор-колеса вал мотора (точнее корпус  %-)) и есть колесо, редукции там нет (ну или она равна 1:1), поэтому мотор непосредственно должен развить тот момент, который и требуется на колесе.

tmiaer

Цитата: Agoez от 06 Фев. 2018 в 21:43
Их уже стало меньше ещё 5 лет назад.
Когда электровелосипеды мощнее 250 ватт приравняли к мопедам и потребовали иметь на них права категории  "М"
Но прецедентов практического применения этого правила пока, к счастью, по пальцам.

andrey235