Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

Seg@

Я вот подумал, что было бы неплохо сделать электродвигатель на лапах.
В данный момент фланцевый электродвигатель не очень удобно размещается в моем проекте. Хотя это только предварительные расчеты.
Я все таки надеюсь что я получу свой заказ.
И еще: я нашел график момента но не могу найти график КПД. Этот график существует и можно ли на него посмотреть??
odo 4066 км.

Lapich_@

Приветствую, подскажите как себя ведет двигатель с источником питания на 96В(110мах) и какой контроллер нужен? Deco 500 подойдет? И сколько что будет стоить? Если есть возможность - подскажите варианты.
Большое спасибо.

Denzel Motors

Цитата: Lapich_@ от 31 Авг. 2018 в 17:06
Приветствую, подскажите как себя ведет двигатель с источником питания на 96В(110мах) и какой контроллер нужен? Deco 500 подойдет? И сколько что будет стоить? Если есть возможность - подскажите варианты.
Большое спасибо.
Двигатель то нормально будет работать на этом вольтаже. Но вот контроллер DECO500 - уж слишком избыточен по мощности. Цена 590 USD этого контроллера.
Принимаем оплаты в биткоинах

Проффесор

Цитата: East GEM от 07 Авг. 2018 в 12:06
Можно и под дождем и в воде, там все залакировано

Добавлено 07 Авг. 2018 в 12:07
Размеры:

А тот мотор про который вы пишите - я не знаю размеры.

А если в грязи и песке катать ? думал этот мотор ставить на эндуро и катать по бездорожью.

vicar21

Цитата: Seg@ от 30 Авг. 2018 в 18:30
Месяц уже заканчивается!
Есть конкретные даты отправки?
Наплевать на шильдик буду ездить без него или сделаю его самостоятельно.
Примите наши ивинения. В данный момент есть вот такой вариант моторов.
если это устраивает, то можем сразу же выслать

Весь процесс постановки производства находится в отладке. И первые моторы были выпущены не с мотоциклетными осями, а с автомобильными.
(сложная Китайская комуникация, не там ударение поставили)
Огромное спасибо так же за ваше терпение.

[user]Проффесор[/user],  Возможно это так же и для вас лучше подойдёт если вы сомневаетесь, что асинхроннику нужна герметичная защита.
Каждый автомобильный генератор покрывается грязью, песком, смазкой и всякой другой химией при эксплуатации, но работает десятками лет и переживает автомобили, даже в экстремальных условиях как на спортивных Камазах. Но если есть сомнения, то можем этот вариант выслать.

[user]Seg@[/user],

[user]Lapich_@[/user],  дополнительно отвечу.
для этого мотора 96 В нормально, полка с моментом сдвинится примерно на 10-15% вправо, но просьба учитывать максимальные токи. 500А контроллер сразу же нужно настроить на меньшие токи, учитывайте, что это 3 (при вашем напряжении примерно 4 кВт) мотор и в пике не более 9,4 кВт 10 сек., а контроллер может дать до 55 кВт.
Не думаю, что у вас на мотоцикле такая батарея мощная стоит. Смотрите максимальный отдающий ток батареи.
Если вы хотите для экспериментов взять и выжимать с него максимально возможное, то позаботьтесь о дополнительном охлаждении.

Цитата: zzrr от 27 Авг. 2018 в 10:25А когда 100 габарит появится?
Я б 2 шт купил в опытное использование.
Первая предсерийная модель уже в тестировании, но как видите, опять дать какие то сроки сложно. Поставщики комплектующих задерживают больше всего, и плюс проблемы совсем разных менталитетов, что сказывается на точность исполнения. Как только установится и устаканится всё, Китайцы умеют тоже быстро выпускать и даже очень хорошо.

Но прежде он пройдёт тест и ходовые испытания в мотоцикле и в автомобиле.  По этому о сроках поставки и ценах чуть позже.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Проффесор

Цитата: vicar21 от 01 Сен. 2018 в 06:11
Примите наши ивинения. В данный момент есть вот такой вариант моторов.
если это устраивает, то можем сразу же выслать

Весь процесс постановки производства находится в отладке. И первые моторы были выпущены не с мотоциклетными осями, а с автомобильными.
(сложная Китайская комуникация, не там ударение поставили)
Огромное спасибо так же за ваше терпение.

[user]Проффесор[/user],  Возможно это так же и для вас лучше подойдёт если вы сомневаетесь, что асинхроннику нужна герметичная защита.
Каждый автомобильный генератор покрывается грязью, песком, смазкой и всякой другой химией при эксплуатации, но работает десятками лет и переживает автомобили, даже в экстремальных условиях как на спортивных Камазах. Но если есть сомнения, то можем этот вариант выслать.

[user]Seg@[/user],

[user]Lapich_@[/user],  дополнительно отвечу.
для этого мотора 96 В нормально, полка с моментом сдвинится примерно на 10-15% вправо, но просьба учитывать максимальные токи. 500А контроллер сразу же нужно настроить на меньшие токи, учитывайте, что это 3 (при вашем напряжении примерно 4 кВт) мотор и в пике не более 9,4 кВт 10 сек., а контроллер может дать до 55 кВт.
Не думаю, что у вас на мотоцикле такая батарея мощная стоит. Смотрите максимальный отдающий ток батареи.
Если вы хотите для экспериментов взять и выжимать с него максимально возможное, то позаботьтесь о дополнительном охлаждении.
Первая предсерийная модель уже в тестировании, но как видите, опять дать какие то сроки сложно. Поставщики комплектующих задерживают больше всего, и плюс проблемы совсем разных менталитетов, что сказывается на точность исполнения. Как только установится и устаканится всё, Китайцы умеют тоже быстро выпускать и даже очень хорошо.

Но прежде он пройдёт тест и ходовые испытания в мотоцикле и в автомобиле.  По этому о сроках поставки и ценах чуть позже.

Собираюсь брать двигатель через ~1 год надеюсь такие варианты останутся
Я понимаю что автомобильный генератор это все выдерживает , но мотоцикл планируется иногда топить по руль в болотах/грязи

Seg@

[user]vicar21[/user], спасибо за предложение но в таком исполнении он мне не подходит. Жду дальше.
odo 4066 км.

Lapich_@

Добрый день, я не понял про мощность двигателя, у вас четко написано что он без перегрева кушает 90А (указано на сайте). А пиковый ток 350А (10с) и 250А (2мин). Даже при напряжении 48В и 90А токе получаем 4.5кВт, 250А - 12кВт, и 350А ~ 18кВт. Это не говоря о 72В и 96В и т.п. Возможно я чего то не понимаю, и не в коем случае не хочу никого в чем-то обвинять. Поясните пожалуйста для пропустивших несколько уроков физики в средней школе. Спасибо.

vicar21

Цитата: Lapich_@ от 06 Сен. 2018 в 11:15Добрый день, я не понял про мощность двигателя, у вас четко написано что он без перегрева кушает 90А (указано на сайте). А пиковый ток 350А (10с) и 250А (2мин). Даже при напряжении 48В и 90А токе получаем 4.5кВт, 250А - 12кВт, и 350А ~ 18кВт. Это не говоря о 72В и 96В и т.п. Возможно я чего то не понимаю, и не в коем случае не хочу никого в чем-то обвинять. Поясните пожалуйста для пропустивших несколько уроков физики в средней школе. Спасибо.
Всё нормально, вы не первый пытаетесь переменный (фазный ток) ток умножать на напряжение батареи.
Ограничения по току даются по фазным токам. Фазное напряжение управляется контроллером.
А номинальная мощность мотора при 12 Нм и скорости вращения 2500 составляет 3,14 кВт. При этом ток фазный 90А.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Lapich_@

Супер, я вас понял, но остается вопрос каким контроллером тогда лучше раскачивать этот мотор? (Если возможно, то укажите контроллер, который будет максимально реализовывать данного зверька, мотор будет иметь активное охлождение в перспективе). Просто хочется узнать побольше, перед совершением непоправимых ошибок. Возможно вы уже писали раньше, да я пропустил. Спасибо за помощь и терпение.

rzaviy

Цитата: Lapich_@ от 06 Сен. 2018 в 22:19
Супер, я вас понял, но остается вопрос каким контроллером тогда лучше раскачивать этот мотор? (Если возможно, то укажите контроллер, который будет максимально реализовывать данного зверька, мотор будет иметь активное охлождение в перспективе). Просто хочется узнать побольше, перед совершением непоправимых ошибок. Возможно вы уже писали раньше, да я пропустил. Спасибо за помощь и терпение.

Не стоит совершать ошибку.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: vicar21 от 06 Сен. 2018 в 14:52
Всё нормально, вы не первый пытаетесь переменный (фазный ток) ток умножать на напряжение батареи.
Ограничения по току даются по фазным токам. Фазное напряжение управляется контроллером.
А номинальная мощность мотора при 12 Нм и скорости вращения 2500 составляет 3,14 кВт. При этом ток фазный 90А.
А какое будет максимальное фазное напряжение от батареи 48В?

Denzel Motors

Цитата: Lapich_@ от 06 Сен. 2018 в 22:19
Оптимальный контроллер DECO 65,  - хотя Вы можете использовать Куртис или Севком - но они очень дорогие.
По поводу активного охлаждения - Вы уверены что Вам этой номинальной мощности не хватит? или почему спрашиваете про активное охлаждение? Мы этот двигатель ставим на автомобиль (600кг) без активного охлаждения, Вы собираетесь его где применять что Вам нужно активное его охлаждение?
Принимаем оплаты в биткоинах

vicar21

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2018 в 23:40А какое будет максимальное фазное напряжение от батареи 48В?
а вы собрались точно также фазное напряжение на фазный ток умножать?

vicar21

Цитата: Lapich_@ от 06 Сен. 2018 в 22:19Просто хочется узнать побольше, перед совершением непоправимых ошибок. Возможно вы уже писали раньше, да я пропустил
(Планирую 72в (как минимум) и 300А в номинале.) Это было ваше сообщение.
Если вы это хотите достичь, то точно ошибаетесь. Этот мотор будет мал для вас. У него номинал 90А , а не 300.
Для 300А номинала, вам нужен мотор гораздо больших размеров. Вам нужет тогда примерно минимум 132 габарит в переводе на промышленные.
Но чтобы точно помочь в этом вопросе, нужно знать , что вы хотите?
Какое транспортное средство, скорости, вес, условия в которых будет эксплуатироваться.
И эти 300 А, вы хотите с батареи вытаскивать или же всё таки фазные.
Если действительно нужна помощь в этом вопросе, то пишите в личку, эта ветка не для этого.
У меня на Рено Канго стоит мотор в весом 63 кг, номинал у него примерно около 25 кВт (тестов лабораторных не делал)
Но ток номинальный фазный примерно около 220 А. Он тоже без охлаждения вообще.
И с таким подходом,вопрос станет в контроллере. Наш самый большой может в пике выдать 700 А но номинал всего 200 А.
Куртис же на 96 В может максимум 650 А.
Так что у вас очень серьёзный запрос...

edw123

Цитата: vicar21 от 07 Сен. 2018 в 06:13
а вы собрались точно также фазное напряжение на фазный ток умножать?
Это уже потом. Сначала хотел услышать про максимальное фазное напряжение.

vicar21

Цитата: edw123 от 07 Сен. 2018 в 10:16Это уже потом.
ну если вы собрались умножать, то успеха в этом труде.

on4ip

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2018 в 23:40
А какое будет максимальное фазное напряжение от батареи 48В?
2/3 от 48 Линейного напряжения. Только что вам это даст? Там 2 обмотки и на каждую фазное будет разное.
В жизни все не так, как на самом деле.