Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

niksat62

Цитата: vicar21 от 06 Нояб. 2018 в 18:06ну вы и писптель
:-))))
Ну практически так - когда сдаешь установку госпредприятию - кучу инструкций по работе с ней нужно заполнять. Это не ваша суровая китайская рекламка с фото прибора. Здесь каждый параметр обосновать нужно и описать технологию настройки.
....
Ну вот хоть нормальные данные показались - клещами тащить приходится.
Смотрим КПД  в момент старта,
Колонки 4, 7, 6 = итог = КПД стартового режима
79*2/6,5=24,308
87*2,7/3,8=61,816
в 2,5 раза Славянка  эффективнее классики.
(Надеюсь смысл предыдущей фразы поймут правильно.
И не будут кричать о вечном двигателе. фраза относится толдько к сооотношению цифр 24 и 61)
На китайских графиках отсутствует начальная часть - до 40% нагрузки.
Поэтому никто и не понимает откуда берется эффект экономии.
По затратам энергии разгон тела до 60 кмч практически равен перемещению на 1 км.
Если будете на каждом километре тормозить - на Славянке и проедите в 2 раза дальше.
А те 8 % разницы из 4 колонки - которыми в IE4 проходите - ну никак никого не убедят. 
И мотор до красна не нагреют.
...
А комплект DA-90S брать не буду. К нему ещё целый мотоцикл в виде корпуса собирать нужно. Для меня чрезмерно много сил уйдет.
Пусть берут те кто может весь год ездить - для них смысл есть.
У меня уже -6'C, 10 см снега и дальше хуже.
Вот Denzel-mini или Pikman взял бы. Печку добавить сил бы хватило.
Но наше ГАИ лишает смысла. Мощность мотора слишком мала.
Готовы регистрировать только по классу М1 транспортных средств - 4х колесные малой мощности. Вместе квадроциклами.
Без права выезда на дороги общего пользования.
Взял бы DA-112S комплект, если бы он давал 11 кВт номинала при напряжениях в 150В.
Если будет заводской шильдик с нужными цифрами - можно и старый автомобиль переделывать.
По закону, для регистрации изменений в ТС, все элементы должны быть заводского изготовления. Только в этом году отменили подтверждение этих фактов ещё и финансовыми документами о покупке.
Но это если цена будет хотя бы 800$ за комплект.
А если дороже - проще на месте двигатель перемотать и промышленный частотник поставить - дешевле выйдет. И вложения можно постепенно делать.
Например частотники от Шнайдер электрик хорошо с в векторном режиме работают.  Можно настраивать любую кривую старта. И сказать чтобы не замечал отсутствие входного фазного напряжения. Для примера себе уже собирал разложив на полу - двигатель, частотник, батарея. Правда напряжение пришлость довести до 250 В.  Иначе токи рекуперации в батарею, с 3 С отдачей, обратно не пройдут.

on4ip

Цитата: niksat62 от 07 Нояб. 2018 в 09:43
:-))))
Ну практически так - когда сдаешь установку госпредприятию - кучу инструкций по работе с ней нужно заполнять. Это не ваша суровая китайская рекламка с фото прибора. Здесь каждый параметр обосновать нужно и описать технологию настройки.
....
Ну вот хоть нормальные данные показались - клещами тащить приходится.
Смотрим КПД  в момент старта,
Колонки 4, 7, 6 = итог = КПД стартового режима
79*2/6,5=24,308
87*2,7/3,8=61,816
в 2,5 раза Славянка  эффективнее классики.
(Надеюсь смысл предыдущей фразы поймут правильно.
И не будут кричать о вечном двигателе. фраза относится толдько к сооотношению цифр 24 и 61)
На китайских графиках отсутствует начальная часть - до 40% нагрузки.
Поэтому никто и не понимает откуда берется эффект экономии.
По затратам энергии разгон тела до 60 кмч практически равен перемещению на 1 км.
Если будете на каждом километре тормозить - на Славянке и проедите в 2 раза дальше.
А те 8 % разницы из 4 колонки - которыми в IE4 проходите - ну никак никого не убедят. 
И мотор до красна не нагреют.
...
А комплект DA-90S брать не буду. К нему ещё целый мотоцикл в виде корпуса собирать нужно. Для меня чрезмерно много сил уйдет.
Пусть берут те кто может весь год ездить - для них смысл есть.
У меня уже -6'C, 10 см снега и дальше хуже.
Вот Denzel-mini или Pikman взял бы. Печку добавить сил бы хватило.
Но наше ГАИ лишает смысла. Мощность мотора слишком мала.
Готовы регистрировать только по классу М1 транспортных средств - 4х колесные малой мощности. Вместе квадроциклами.
Без права выезда на дороги общего пользования.
Взял бы DA-112S комплект, если бы он давал 11 кВт номинала при напряжениях в 150В.
Если будет заводской шильдик с нужными цифрами - можно и старый автомобиль переделывать.
По закону, для регистрации изменений в ТС, все элементы должны быть заводского изготовления. Только в этом году отменили подтверждение этих фактов ещё и финансовыми документами о покупке.
Но это если цена будет хотя бы 800$ за комплект.
А если дороже - проще на месте двигатель перемотать и промышленный частотник поставить - дешевле выйдет. И вложения можно постепенно делать.
Например частотники от Шнайдер электрик хорошо с в векторном режиме работают.  Можно настраивать любую кривую старта. И сказать чтобы не замечал отсутствие входного фазного напряжения. Для примера себе уже собирал разложив на полу - двигатель, частотник, батарея. Правда напряжение пришлость довести до 250 В.  Иначе токи рекуперации в батарею, с 3 С отдачей, обратно не пройдут.
:facepalm:
В жизни все не так, как на самом деле.

Алексей791

Вопрос может не в эту тему,но все ж, не испытывали,сколько оборотов можно давать,пока механически не разорвет этот движок?какие обороты он выдержит?

rzaviy

Та испвтания ,проверки  должны  проходить не на одном, вылизанном моторе, а на серийнике,.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Алексей791

Да хоть бы на одном.хотя бы примерно...интересно.может иногда стоит пренебреч потерями в стали.распидорить его на побольше оборотов.и через передаточное число момент увеличить.просто подыскиваю движок.момент нужен кратковре енно.а дальше тока обороты нужны.

zzrr

Он на существующих контроллерах быстрее 6000 об не раскрутится.  300 герц, 6р = 6000 об/мин

dimad63

Я 450 вт двигатель раскрутил до 35000  загорелись подшипники секунд за 5   мог бы и больше но появились биения
инвертор до 4 килогерц

Denzel Motors

Цитата: Алексей791 от 07 Нояб. 2018 в 21:19
Да хоть бы на одном.хотя бы примерно...интересно.может иногда стоит пренебреч потерями в стали.распидорить его на побольше оборотов.и через передаточное число момент увеличить.просто подыскиваю движок.момент нужен кратковре енно.а дальше тока обороты нужны.
Зачем нам это делать?
Если применительно к мотоциклам то нас больше интересует максимальная скорость 4000-4500 с сохранением момента для поддержания скорости, подшипники для этой скорости,  - а теоретические вопросы аля есть ли жизнь на марсе или как влияют черные дыры на еще не окрепший мозг человека и т.д. - нас не интересует в обще.

Добавлено 08 Нояб. 2018 в 04:14

Цитата: rzaviy от 07 Нояб. 2018 в 21:12
Та испвтания ,проверки  должны  проходить не на одном, вылизанном моторе, а на серийнике,.
DA-90S-W2 - это не вылизанный мотор, а серийник.
Принимаем оплаты в биткоинах

Алексей791

Да оно то понятно,что вам незачем.мне аот есть зачем.не только же в мотоциклы двигатели ставят. Мне нужен высокий пусковой момент.а когда стартанет,уже не нужен.поэтому,как вариант,через редуктор.но тогда когда будут на рабочем валу обороты под 3000, опасаюсь,что двигатель разлетится.

Добавлено 08 Ноя 2018 в 06:47

Цитата: dimad63 от 07 Нояб. 2018 в 22:29
Я 450 вт двигатель раскрутил до 35000  загорелись подшипники секунд за 5   мог бы и больше но появились биения
инвертор до 4 килогерц
Молодец!.а ведь мог бы сказать,оно мне не надо. То есть,только подшипники не вядержали?

Denzel Motors

Цитата: Алексей791 от 08 Нояб. 2018 в 06:45
Да оно то понятно,что вам незачем.мне аот есть зачем.не только же в мотоциклы двигатели ставят. Мне нужен высокий пусковой момент.а когда стартанет,уже не нужен.поэтому,как вариант,через редуктор.но тогда когда будут на рабочем валу обороты под 3000, опасаюсь,что двигатель разлетится.

Добавлено 08 Ноя 2018 в 06:47
Молодец!.а ведь мог бы сказать,оно мне не надо. То есть,только подшипники не вядержали?
3000 обороты - это почти номинальные обороты двигателя - почему он должен разлететься то не понял?
Принимаем оплаты в биткоинах

Алексей791

3000 это не на двигателе.если я поставлю редуктор,где на ведомом вале будет 300, и к примеру,редукция будет с коэффициентом 4, то на двигателе уже будет 4*3000=12000 оборотов. Выдержит? Вот что интересно.есть у меня коллекторный дгижок.тот до 6000 оборотов.может и он выдержит,но вот щетки и коллектор быстрехоньку сотрутся.

NextFaer

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=7B6AEQ01b4A Начало испытаний двигателя DA-90S в лаборатории Дуюнова!  :wow: Перепроектировав этот двигатель получим ещё лучше характеристики.  :wow: Уверен скоро DENZEL получит самый совершенный мид движок в мире! :wow:

Customize

Вам крышка! :kidding:

Разработал воздухозаборник для более эффективного охлаждения и отсекания песка от привода...

Повертеть и скачать модельку для 3D-печати можно здесь:
Спойлер

Инструкция и подробности:
Спойлер
По ссылке откроется онлайн-редактор в режиме просмотра. Выберите подходящий размер крышки в нижних вкладках. Чем меньше посадочное расстояние для звездочки (free shaft), тем больше воздуха попадает под крышку. (необходимы тесты)

Крепеж осуществляется на 3 стягивающих болта, которые необходимо заменить на более длинные (+12мм) и раскошелиться на 3 гайки )
Центральный стакан выполняет функцию доп. защиты, в него предлагаю устанавливать аналогичную по диаметру втулку для звездочки.

Пишите температурные отзывы!

NextFaer

[user]Customize[/user], Идея хорошая , её не раз озвучивали , для увеличения притока воздуха и снижения сопротивления , применить то что природа миллионы лет отработала , щели жаберные как у акулы , функционально , красиво и так же препятствует попаданию песка и способствует лучшему охлаждению. Пример там видео можно посмотреть как это работает  http://laguna-akul.ru/akulinfo/tainy-akul/kak-rabotayut-zhabry-akuly.html Как дополнительный функционал , по желанию , такую крышку из пластика отлить труда не составит , затраты копеечные , зато внешний вид и функционал возрастают, а с температурой да тесты нужны , а так идея , даже со стороны дизайна-эстетики+функционал  :wow: покупателю чисто внешне понравится , отработать дизайн и в продажу , на этой мелочи можно денег поднять ещё  :wow: Кстати её можно сделать как крышку на банку , без винтов , просто захлопнул и так же легко снял и ноу проблем. ;-) ну на крайняк кольцо стяжки с винтом.  открытые отверстия как то не эстетично , крышка нужна с отверстиями-жабрами . оптимальный вариант , дёшево и функционально+красиво  :wow:

vicar21

Цитата: NextFaer от 13 Нояб. 2018 в 08:51открытые отверстия как то не эстетично , крышка нужна с отверстиями-жабрами . оптимальный вариант , дёшево и функционально+красиво
Андрей вообще молодец, эти отверстия и предусматривались изначально для этого. И такое охлаждение будет эффективно влиять на работу мотора. А эстетика это такое дело... :-)
Любой вентилятор, отбирает энергию, на валу это вообще убийство для тяговой техники. А вот использование самой аэродинамики, это классно. Надеюсь Денцел примет это на вооружение.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

NextFaer

[user]vicar21[/user], Да не не отверстия в моторе критикую они необходимы! А просто прикрыть их функционально красивой крышкой из пластика .  ;-) Идея Андрея супер согласен 100%! :wow:

edw123

Цитата: vicar21 от 13 Нояб. 2018 в 10:09
Андрей вообще молодец, эти отверстия и предусматривались изначально для этого. И такое охлаждение будет эффективно влиять на работу мотора. А эстетика это такое дело... :-)
Любой вентилятор, отбирает энергию, на валу это вообще убийство для тяговой техники. А вот использование самой аэродинамики, это классно. Надеюсь Денцел примет это на вооружение.
Не вентилятор отбирает, а прокачивание воздуха отбирает. Лопастями, отверстиями, руками - одинаково, в зависимости от получаемого потока воздуха.

NextFaer

При использовании воздухозаборника предложенным Андреем , мотор веселей и свободней крутится будет из за набегающего потока воздуха и охлаждаться лучше и быстрей :wow: ну и от грязи защита. :wow: Да и просто классно смотреться будет  :wow: Предложение дополнить этот воздухозаборник Андрея (жаберными щелями акулы ) прорезями одна над другой , вдавленными проще , исполняют роль , если быстро едешь то избыток воздуха который не может движок проглотить , то избыток его не будет тормозить исполняя роль паруса  ;-D а стравливаться , свободно выходить через эти жаберные щели , так что при этом мотор будет оптимально глотать воздух и воздухозаборник не будет тормозить при большой скорости или встречном ветре. :-) Как то так. Практически готовые есть http://carbon69.ru/catalog/tyuning/vpusknye-sistemy/vozdukhozabornik-na-kapot-universalnyy-abs/  или тут https://www.prosport.ru/catalog/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8B/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_RS_11442/

Такая автомобильная деталь, как воздухозаборник на капот является достаточно распространённой и популярной среди множества автовладельцев. Как правило, современные компоненты подобного рода производятся из прочного пластика, с перепонками для добавления жёсткости конструкции. Это означает, что деталь не будет прогибаться, и соответственно, дольше прослужит.

Следует отметить, что универсальный воздухозаборник на капот отлично подойдёт действительно практически для каждой модели. Помимо всего прочего, такая деталь поможет не только организовать высокоэффективное охлаждение двигателя автомобиля, в частности на ходу, но и придать внешности вашей любимой машины абсолютно новых оригинальных очертаний, сделать ваш автомобиль узнаваемым и необычным.

Изготовленный из прочных и практичных в своём долговечном использовании материалов, представленный воздухозаборник на капот принесёт существенную практическую пользу в процессе эксплуатации, и будет интересным внешним украшением для каждой машины, сделав её внешний облик более спортивным и агрессивным.

Виртуально приложил эти воздухозаборники к электромотоциклу  Electric Cafe Racer вид стал просто БОМБА!  :wow: :wow: :wow: