Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: Customize от 13 Нояб. 2018 в 03:53
Вам крышка! :kidding:

Разработал воздухозаборник для более эффективного охлаждения и отсекания песка от привода...

Повертеть и скачать модельку для 3D-печати можно здесь:
Спойлер
Инструкция и подробности:
Спойлер
По ссылке откроется онлайн-редактор в режиме просмотра. Выберите подходящий размер крышки в нижних вкладках. Чем меньше посадочное расстояние для звездочки (free shaft), тем больше воздуха попадает под крышку. (необходимы тесты)

Крепеж осуществляется на 3 стягивающих болта, которые необходимо заменить на более длинные (+12мм) и раскошелиться на 3 гайки )
Центральный стакан выполняет функцию доп. защиты, в него предлагаю устанавливать аналогичную по диаметру втулку для звездочки.

Пишите температурные отзывы!

Спасибо, у нас все руки пока не доходят до этого.
Сразу хочу сказать если мы что то будем использовать из предложенного - мы найдем способ быть благодарны.
А в обще Вы еще открыли для меня этот сервис по обмену и просмотру чертежей Solid Works - классная шутка.

Теперь по делу - я думал использовать накладки на крышки - но вот в нашем варианте крышка воздухозаборник - со стороны звездочки - не вариант, там просто нет места  между звездой и крышкой двигателя, я хотел делать крышку с задней стороны двигателя и не приточную а крышку работающую на разрежение - ну т.е. крышка будет повернута отверстием "воздухозаборника" назад - и воздух будет сзади разрежен и соотвественно будет вытягивать горячий воздух с двигателя.
Принимаем оплаты в биткоинах

Customize

Спасибо за отзывы...

Ребята, если вы обеспокоены излишним сопротивлением воздуха - площадь поперечного сечения самого крупного заборника 0.0015 м2, что означает, даже при самом дурном раскладе, (если двигатель будет отбирать лишь 25% воздуха) - дополнительные ~0.0015 kW потребляемой мощности при скорости 100км/ч или ~0.001 kW при 50км/ч. Для сравнения, лицевая площадь смартфона с 5-дюймовым экраном в ~4 раза превышает площадь п. сечения крышки и он не отбирает воздух /:-)

Руководствуясь этим чертежом разработчика, хотел бы предупредить - звездочка должна иметь минимальный отступ 5мм от стопорных граней шкива, если кто-то пожелает установить заборник, разумеется...
Спойлер

East GEM, вы можете использовать мои наработки в любых форматах, мои цели бескорыстны.

P.S. скоро доделаю заднюю крышку (на вдув. по той же ссылке) NextFaer, догадаетесь, почему её форма не очень пригодна для разряжения? %-)

vicar21

Цитата: Customize от 13 Нояб. 2018 в 16:40Руководствуясь этим чертежом разработчика, хотел бы предупредить - звездочка должна иметь минимальный отступ 5мм от стопорных граней шкива.
Учитывая, что большинство кто заказывает эти моторы и контроллеры, ставят эти моторы на свои мотоциклы или другие транспортные средства, здесь каждый может решить, как ему сделать. В Кафе рейсер в данный момент, вообще левая сторона мотора где стоит звёздочка, (если смотрели фотографии и видео) полностью закрыта металической пластиной, к котой крепится сам мотор.
Понятно, что всё будет ещё изменяться. Ведь этот мотоцикл изначально делался с мотором Д7500.
По этому буду рад отзывам, по применению такого охлаждения, тем более эту крышку можно и развернуть в другую сторону.
Наш расчёт идёт на отбор воздуха, используя разрежение воздуха. Зазор между ротором и статором настолько мизерный, что протолкнуть воздух через него при вращающемся роторе, ну очень сложно, а вот то, тепло будет отводиться за счёт разрежения, это будет работать. Но кто желает может поэксперементировать и с двух сторон поставить, как воздухозаборник и с другой как воздухоотборник
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Алексей791

Вы всетаки скажите,каким датчиком меряли максимсльный стартовый момент при нуле оборотов то?и как? Если это не тайна.чет сомнения насчет 70 н*м.

Customize

Цитата: vicar21 от 13 Нояб. 2018 в 17:40Зазор между ротором и статором настолько мизерный, что протолкнуть воздух через него при вращающемся роторе, ну очень сложно, а вот то, тепло будет отводиться за счёт разрежения, это будет работать.
Делаю ставку на изменение плотности от снижения температуры внутри отборника с повышением пропускной способности...

Задний отборник готов, ссылка прежняя. Также внес пару изменений во фронтальные. Кто там "акулу" хотел? >:D

На самом деле, алюминиевый воздухозаборник с рёбрами должен охлаждать воздух очень хорошо, но удовольствие не из дешевых, если нет пресс-формы. Кто знает как изготовить дешево - дайте знать :pardon:

Customize

NextFaer,
Благодарю за такой подробный ответ, забыл уточнить, что мне нужен всего 1 экземпляр из алюминия... Когда протестирую пластиковый прототип, попробую обратиться!
Пардон за оффтоп.

Есть ли какие-то замечания/предложения по крышкам?

NextFaer

[user]Customize[/user], Всё ИДЕАЛЬНО , рёбра будут гасить кавитацию и поток воздуха будет чётко направлен без завихрений турбулентности , они же добавили жёсткости и эстетики! СУПЕР!  :wow:

Алексей791

Прям адепты,ей богу!в чем тролль то? В том,что хочу знать реальный пусковой момент?
Как я иначе узнаю не спросив? Если в описании мотора приведен этот параметр,значит,его как то измерили.если измерили,значит датчик был.иначе,этот параметр высосан из пальца. Есть второй вариант: измерян косвенно. Но пока что меня держат за лоха предлагая купить кота в мешке. Или не так?где я заблуждаюсь то?

Genadi

Цитата: Алексей791 от 14 Нояб. 2018 в 16:12
Если мой вопрос считаете троллингом,пусть меня модер забанит пожизненно. Зато буду знать кто тут в теме.
Дождитесь ответа от хозяина темы.
На [user]NextFaer[/user], не обращайте внимания - он к теме никакого отношения не имеет.

vicar21

[user]Алексей791[/user], вы тему вообще смотрели?
Вопросы же не ленитесь постоянно задавать и про четверные моменты при двойных токах, так и не поленитесь посмотреть проведение тестов, которые уже показывались, на чём и как.
А ещё загляните сюда https://www.youtube.com/channel/UCAiN9eil06o6zTcij8TkTcQ/videos, и посмотрите видео о ДА90х и ДА100х.
Вам интерестно было как замеряется стартовый момент, так вот на примере ДА100го и посмотрите, конкретное видео.
Подаётся полная нагрузка, и необходимый ток и без оборотов и кВт (надеюсь не надо объяснять, что без вращения и мощности нет, всё равно что стенку толкать, работы не будет выполнено, хотя момент приложен.)
Ну и ради вашего любопытства, зная что вы никогда ничего не купите, сейчас тесты и дополнительные работы с  контроллером с ДА90м ведутся в Зеленограде в Лаборатории.
И все кто получил уже контроллеры, будут получать улучшенные настроечные файлы.
Тесты ещё не полные.

экстраполируйте ток 135 и момент 28 не поленитесь.
Те кому нужно и купили уже моторы, могут сами их проверить и сообщить.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

DragonTM

Цитата: Customize от 14 Нояб. 2018 в 02:06Кто знает как изготовить дешево - дайте знать
Из алюминия видел видео, льют в пенопласт по форме закопанный в мокрый песок.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Genadi

Цитата: Алексей791 от 14 Нояб. 2018 в 19:37
И да,на картинках я лишь увидел на одной 3квт и 8н*м,а на другой максимум 30нм. Где заявленные 70?
Тебе человек ясно и понятно сказал - "..на примере ДА100го и посмотрите, конкретное видео"

https://www.youtube.com/watch?v=or0OjrF9zUA

Видно хорошо?

vicar21

Цитата: Алексей791 от 14 Нояб. 2018 в 19:31Ваше умалчивание наводит на подозрение.и ведь не поленились же кучу картинок прилепить с графиками.а всего то можно было сказать кратко: датчик такойто.и точка! Ладно,я не адепт,прикинусь нищим.думайте,что я вас тролю. :-D
Это точно...
Вы возмьте себе то что вам нужно и сидите себе спокойно.
Вам дали гораздо больше чем другие дают и не поленились вам отвечать, на ваш детский лепет.
http://kellycontroller.com/mot/downloads/ME4201performancecurve72V.pdf
Никто не задаёт вопросы, а почему все характеристики только в диапазоне скоростей 2950 до 4100. А в других диапазонах нет характеристик, что ли.
Но там все доверяют. Вам здесь не церковь и не храм. верю не верю, люблю не люблю. ромашек не хватит, чтобы ответ подошёл вам.
А для ржавого, это не ваш егор а ошибка.
И ошибка выдавать будет если один из датчиков или каналов не подключен. Посмотрите, чего там не достаёт, для полной информации по мотору?
Наверное влажности или давления воздуха или ещё чего нибудь не нужного. Хоть когда нибудь, видели стенды для тестов?, чтобы такие вопросы задавать.
На заводских стендах, вообще только три шкалы видны на выход и на вход, а остальное, калькулятор.

Denzel Motors

Посвящается  Алексей791 и товарищу Ржавому и  NextFaer:
1. Алексей791 - Вы задали вопрос Вам ответили, У вас есть мнение что Вас держат за лоха - Вы это тоже высказали - спасибо за Ваше мнение. Вас услышали - повторять сто раз не надо.
Все что одно и тоже будет удаляться, как то что переходит на личности.
2. Ржавый - готов под любую тему залезть там где можно погадить. Все что не касается темы - будет удаляться.
3. NextFaer - спасибо Вам за поддержку, но Ваши сообщения с переходом на личности также удалены.

А в обще всем спасибо за  поддержание тему в активной зоне. Надеюсь тема и дальше будет активна но корректна в постах.

NextFaer

Уважаемый [user]East GEM[/user], тк являюсь инвестором "СовЭлМаш" и наши фирмы СОТРУДНИЧАЮТ с DENZEL , делаем общее взаимовыгодное дело и вместе от вражин отбиваемся, вместе легче работать=зарабатывать и противостоять противникам. :wow: Есть предложение , оцените? Предлагаю открыть тему , где можно будет обсуждать дизайн-тюнинг техники DENZEL , как в случае с воздухозаборниками , сейчас появятся на дорогах России Ваш электротранспорт и многие его владельцы займутся тюнингом своих аппаратов. Владельцев двигателей DA-90S становится всё больше , а скоро и DA-100S появятся в продаже. Вы пишите "на всё не хватает рук"- предложение кто хочет участвовать в разработках-доработках смог  бы в теме публиковать свои предложения , как Андрей разработавший классный воздухозаборник  :wow: вот Вам и дополнительные руки! Суть в том что бы дизайн и испытания техники DENZEL дорабатывать и вносить предложения непосредственно от ОГРОМНОЙ аудитории покупателей , даже на стадии разработки , энергии и талантов не меряно , DENZEL благодаря такому подходу сможет производить технику в разработке которой участвуют покупатели , что ГАРАНТИРУЕТ 1000% успех на рынке и прибыль. По мере успеха этого проекта , на Ваше усмотрение , поощрять=награждать тех кто внёс лучшее предложение и принёс наибольшую прибыль DENZEL. Как предложение ? ;-)

Denzel Motors

Предложение отличное. На следующей неделе создам такую ветку - тут не будем это обсуждать - но спасибо за предложение - буду думать как оформить все правильно.

NextFaer

dimad63

А медный ротор когда будет ??