Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

vicar21

Цитата: СергейНикула от 01 Дек. 2018 в 15:15Двигатель мотор колесо 5 кв. в номинале, максимально с него можно выжать до 18 кв. но зависит это сильно от фирмы изготовителя, но долго так не проедешь, оно сгорит
Ну с 18тью ещё куда не шло. И более 3х кратное в пике, тоже не плохо. Но сколько выживет, это другой вопрос.
Так с ДА100го можно тоже выжать, только не только с помощью токов. Мотор пойдёт и со 110-120 В, скорость возростёт значительно и момент стабильный продлится на столько же. И получится номинал не 5 а примерно около 7-8 кВт. 20 кВт кому интересно можно выжимать. За сгорание можно не беспокоится. По лаку 180° выдержит. Но нужна и соответственно батарея и бмс, чтобы 20 механики плюс потери, с батареи нужно примерно 24-25 кВт отдать. Хоть таких экстремов и не делали, возможности не позволяют.
Но и контроллер соответственно на 110В.
Одна из соток и есть примерно на 96В номинального напряжения.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Denzel Motors

Ну с кстати да, ни где не говорится на каком вольтаже этот МК 5кВт - развивает это скорость - дело в том что у нас сейчас все замеры идут на 72В  - а сам двигатель например DA90 -для него оптимально 110В - т.е. на 110В - он по расчетам должен давать 100кмч а DA100 естественно больше.
Мы хотим испытать - и наверно сделаем это чуть позже. Если сделаем контроллер на 110В 200 амперный. Вот сейчас эти и занимаемся.
У нас есть 110В контроллер - но он 500А - и размер у него не подходящий для мотоцикла.
Принимаем оплаты в биткоинах

Denzel Motors

Цитата: Genadi от 01 Дек. 2018 в 12:31
Если в космосе то всё возможно.
Нет ну возможно, но только два вопроса - напряжения батареи и время работы на этой скорости.
К примеру у нас есть двигатель D3000 (самый маломощный в нашей линейке) BLDC - байк с ним можно разогнать до скорости 65 кмч - но он не будет работать больше 10-15 минут - особенно в жаркое лето - сразу перегреется. - Но он хоть МИД - быстро остынет, А вот МК - это печка которая очень долго остывает.

max_x_20

Не понятно, почему сразу не делается на 110в ведь очевидно же что это лучше. Все серьезные производители давно уже на высоком напряжении..  я как то слышал что мол 48в безопасно а вот больше это опасно..  ну так это же не детский конструктор, раз человек берется собирать электробайк, он должен иметь хоть какое представление об электричестве..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Denzel Motors

Цитата: max_x_20 от 02 Дек. 2018 в 15:32
Не понятно, почему сразу не делается на 110в ведь очевидно же что это лучше. Все серьезные производители давно уже на высоком напряжении..  я как то слышал что мол 48в безопасно а вот больше это опасно..  ну так это же не детский конструктор, раз человек берется собирать электробайк, он должен иметь хоть какое представление об электричестве..
1. Это какие серьезные производители и сколько в год они продают - 1000 штук в год, 10 000 штук в год или 10 штук в год - в чем их серьезность то?
2. Как раз массовый рынок куда все стремятся не лежит там где 110 В. И это понятно почему - во первых все получается дороже, во вторых кроме понтов скорость в большем случае больше 100 кмч никому не нужна. А платить за это приходиться в три дорого.
3. Что касается лично нас - то также есть свои причины. Удорожание проекта, Надо все комплектующие поменять: зарядник, БМС, батарея, ДСДС, спидометр, и т.д. - увеличивается разносортица на складе, и сам склад увеличивается - к тому есть моменты которые требуют пересмотра (как ни странно) даже дизайна из-за этого, ну например бортовой зарядник 72В 10А и 110В 10А - очень сильно различаются по размерам как и ДСДС - поверьте проблем много - это только кажется так, что все просто и легко когда с производством не сталкиваешься.

max_x_20

Все электромобили работают на напряжении больше 200в. Ну и что что это не мотоцикл, начинка та-же.. понятно что будет дороже, но все равно наблюдаю тенденцию что многие рано или поздно стремятся к более высокому напряжению. И я уверен что и у вас в конечном итоге такая продукция будет в тренде..
Kingsong 18a 1400 W/h

Denzel Motors

Цитата: max_x_20 от 02 Дек. 2018 в 19:12
Все электромобили работают на напряжении больше 200в. Ну и что что это не мотоцикл, начинка та-же.. понятно что будет дороже, но все равно наблюдаю тенденцию что многие рано или поздно стремятся к более высокому напряжению. И я уверен что и у вас в конечном итоге такая продукция будет в тренде..
Ну вот как то логически выдерживайте направление разговора - ВЫ сначала сказали одно а сейчас - уже совсем другое.
И на это я Вам тоже отвечу:
1. Разговор был о мотоциклах а не о машинах - там с точки зрения дизайна есть куда что положить
2. Вы очень сильно ошибаетесь когда говорите что все машины работают на напряжение больше 200В - я б сказал единицы (если взять общее число выпускающийся электро авто) - дорогие да, но опять основной рынок - это не дорогие - и там 60В даже редко 72В - и скорость там максимум 60 кмч - но это массовый рынок - например в том же Китае - если завод электро автомобилей не выпускает 10 тыс в месяц - то это не завод - и как раз 60В, на втором месте 72В - и это массовый рынок.
3. Если ВЫ речь ведете о БМВ, Ниссане и еще типа их - то их не так много и продают - в обще почти нет. Например BMW I3 - уже не знаю сколько лет на рынок выпустила эту модель - до сих пор это диковинка не только в РФ.
В общем рынок диктует на какое напряжение что делать.
Ну для мотоциклов  повторюсь и это мое мнение - я его не навязываю - больше 100 кмч - это больше нужно для понтов - чтоб убедить соседа что у Вас крутая техника. 90% поездок выше 100кмч на мотоцикле просто не нужна. Особенно в РФ где ни дорог ни уважения на них двухколесный траспорт не имеет.

max_x_20

Да я про автомобмли вначале имел в виду.. есть на кого равняться.. по поводу больше 100кмч в большинстве случаев ненужно, я тоже с этим согласен. Вопрос в эффективности всей системы, ведь потерь в тепло будет меньше при более высоком напряжении..
Kingsong 18a 1400 W/h

And1

Цитата: East GEM от 02 Дек. 2018 в 19:23100 кмч
Мне нужно )
За городом - это 110 кмч. И на электромотоцикле желательна максималка 120-130, чтобы спокойно ехать эти самые 110 (а иначе там ведь всякие перегревы и превышение токов через несколько минут на максимальной).
Что в городе, что на трассе лучше ехать на скорости потока и никому не мешать. Это никак не связано с понтами.

Genadi

Цитата: And1 от 02 Дек. 2018 в 20:51
Это никак не связано с понтами.
Именно с понтами. Потому что нормальный человек никогда не будет выбрасывать энергию на ветер (в прямом смысле этого слова). Я не зря выше упомянул про космос. Прокатитесь на любом велокалькуляторе и посмотрите сколько энергии сжирает сопротивление воздуху. Скорости выше 50 км\ч  вообще не эффективны, и , именно, для вело и мото (ну, если, конечно, это не спец аппарат), так как любой автомобиль имеет намного лучшую обтекаемость.

And1

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2018 в 21:48Потому что нормальный человек никогда не будет выбрасывать энергию на ветер
Цитата: Genadi от 02 Дек. 2018 в 21:4850 км\ч

50 кмч я езжу на велике. Без приставки электро.
Слова 50 кмч и мот - не совместимы. 50 кмч - это максимум мопед.
Мотоцикл не ездит 50 кмч, мотоцикл ездит минимум сотню.

Хороший пример в мире электротраспорта: электромотоциклы фирмы Zero.
Я знаю, что Eastgem может сделать также и в 1,5-2 раза дешевле.

Мне без разницы про "выбрасывание энергии на ветер". Я понимаю, что мот под 110 В будет сильно дороже. Пускай макс скорость будет не сильно выше 100. Но ведь и мощность возрастет в 1,5 раза и крутящий момент, а это пригодится на бездорожье.
Главное, чтобы в корпус всё влезло.
В Tornado наверняка всё залезет. Но хотелось бы, чтобы влезло в красавца Denzel TOUR )

Tymmmi

Цитата: East GEM от 02 Дек. 2018 в 08:12
Нет ну возможно, но только два вопроса - напряжения батареи и время работы на этой скорости.
К примеру у нас есть двигатель D3000 (самый маломощный в нашей линейке) BLDC - байк с ним можно разогнать до скорости 65 кмч - но он не будет работать больше 10-15 минут - особенно в жаркое лето - сразу перегреется. - Но он хоть МИД - быстро остынет, А вот МК - это печка которая очень долго остывает.

А D3000 еще выпускается? Нашел только 4500 (

Denzel Motors

Цитата: And1 от 03 Дек. 2018 в 00:46
Слова 50 кмч и мот - не совместимы. 50 кмч - это максимум мопед.
Мотоцикл не ездит 50 кмч, мотоцикл ездит минимум сотню.

Хороший пример в мире электротраспорта: электромотоциклы фирмы Zero.
Я знаю, что Eastgem может сделать также и в 1,5-2 раза дешевле.

Мне без разницы про "выбрасывание энергии на ветер". Я понимаю, что мот под 110 В будет сильно дороже. Пускай макс скорость будет не сильно выше 100. Но ведь и мощность возрастет в 1,5 раза и крутящий момент, а это пригодится на бездорожье.
Главное, чтобы в корпус всё влезло.
В Tornado наверняка всё залезет. Но хотелось бы, чтобы влезло в красавца Denzel TOUR )
1. Так как речь и идет о том что сделать то можно все но есть ли интерес - да у клиентов есть только информационный интерес - поэтому для рекламы это можно сделать - для продвижения бренда. А по факту сколько Вы знаете из своего круга людей кто ездит на ZERO - а из них сколько реально ездит на нем а не пыль стирает с него.
2. Вы ошибаетесь говоря что мотоцикл это выше сто километров - тогда это мотоцикл. Лично для меня это удобство. Ни один байк не сравнить по удобству и комфорту с мотоциклом. Особенно на скорости выше 50кмч, в обще из моего опыта - то крейсовая скорость мотоцикла (в обще мотоцикла) - это 50-60 кмч - иногда 70кмч - и дороги не те и плотность потока и т.д.
3. Что касается без дорожья - тот тут в обще 110В не нужно аш никак. Приемлемо к нашим моторам - они тяговые - работают как трактор - лезут и так по вертикали медленно и спокойно можно ехать - а не лететь как на кроссовом на котором как только на скорости можно проехать с риском - ибо на низких оборотах он в обще не едет. Вот про скорость соглашусь.
У меня к Вам вопрос ВЫ ездили на нормальном электромотоцикле. - Это как на хорошей машине - когда едешь и получаешь удовольствие от езды от мощи под колесами, уверенной посадки и когда в обще не хочется никуда спешить - т.е. это не тот вариант когда от мотика можно получить одно удовольствие газ в пол - потому что других просто там нет.

Добавлено 03 Дек. 2018 в 08:00

Цитата: Tymmmi от 03 Дек. 2018 в 06:51
А D3000 еще выпускается? Нашел только 4500 (
Нет. не выпускаем. вместо него D4500 - размер - диаметр тот же, просто чуть длинней зато мощней гораздо и не греется.

Genadi

Цитата: And1 от 03 Дек. 2018 в 00:46
Ну, извини. Не знал что наткнулся на бешеного спортсмена.

And1

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58У меня к Вам вопрос ВЫ ездили на нормальном электромотоцикле
Нет. Но у меня нет сомнений, что я куплю электромотоцикл у вас.

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58есть ли интерес - да у клиентов есть только информационный интерес
Я постоянно вижу как владельцы бензиновых мотоциклов пишут что-то типа: "если будет ехать хотя бы 150 кмч и 200 км пробега и стоить 200 тыс тогда куплю".
Когда-нибудь так будет. А пока стоимость высокая - это ещё я могу принять.
Но низкие скорости - нет.

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58трактор
трактор мне не надо )

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58а не лететь как на кроссовом на котором как только на скорости можно проехать с риском
Вы сделали Tornado, на кроссовой раме. Он должен лететь по бездорожью. И в виде мотард он тоже должен быть быстрым и мощным. Если он не козлит - зачем кому-то такой мотард?

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58Это как на хорошей машине - когда едешь и получаешь удовольствие от езды от мощи под колесами, уверенной посадки и когда в обще не хочется никуда спешить
Просто в дорогой машине скорость не ощущается. Едешь сотню, а кажется, что 50.

Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58не хочется никуда спешить
Цитата: East GEM от 03 Дек. 2018 в 07:58медленно и спокойно можно ехать

Медленно и спокойно я пешком могу пройтись )
В любом виде транспорта мне нужна скорость.
Вряд ли тот кто покупает электромотоцикл за несколько килобаксов собирается спокойно кататься в дачной панамке. Да могут быть такие и здесь почему-то они собрались )

And1

Цитата: NextFaer от 03 Дек. 2018 в 15:02троль
Я не троль. Я будущий клиент Eastgem.
Если кого оскорбил - извиняюсь.
Электромотоциклы должны в будущем заменить бензиновые, так ведь? И значит должны иметь похожие характеристики, чтобы люди пересели на них с бензиновых.
Подчеркивую слово Мотоциклы. Мотоцикл - это не мопед.
По этому вопросу больше флудить в теме не буду.

Кстати, East GEM, вы ведь и на заказ можете сделать с любыми неадекватными параметрами? ) Заодно и сами потестите.

Denzel Motors

Цитата: And1 от 03 Дек. 2018 в 15:34
Я не троль. Я будущий клиент Eastgem.
Если кого оскорбил - извиняюсь.
Электромотоциклы должны в будущем заменить бензиновые, так ведь? И значит должны иметь похожие характеристики, чтобы люди пересели на них с бензиновых.
Подчеркивую слово Мотоциклы. Мотоцикл - это не мопед.
По этому вопросу больше флудить в теме не буду.

Кстати, East GEM, вы ведь и на заказ можете сделать с любыми неадекватными параметрами? ) Заодно и сами потестите.
Все нормально, просто это Ваш взгляд на мотоциклы, после того как у Вас появится электро мотоцикл (не важно у кого и какой фирмы) - потом думаю продолжим дискуссию.
Ну и сейчас электро по некоторым параметрам уже превосходят бензиновые: Надежность - ТС с ДВС - очень сложное устройство в отличии от электро - очень сложное и при этом требует очень много к себе внимания с точки зрения ухода за ним. Я тут выдам не большую тайну - мы готовимся на следующий год запустить электромотоцикл по шелковому пути - расстояние будет примерно не меньше 8000 км - сейчас прокладываем маршрут. Так вот оказывается что на электромотоцикле это сделать проще чем на ДВС мотоцикле. Дело в том что мотоциклу за эту дорогу нужно как минимум будет два ТО делать - ну это маленькие тонкости будущего путешествия.
О данном броске по шелковому пути - мы откроем в ближайшее время ветку. Двигатель будет на мотоцикле (или мотоциклах) DA100S - который уже прошел испытания.

And1

Цитата: NextFaer от 03 Дек. 2018 в 16:20Покупай=ЗАКАЗЫВАЙ
Весной планирую. Настроен серьезно.
Должен метеорит упасть или произойти другие крайне серьезные форсмажорные обстоятельства, чтобы я этого не сделал. Если не куплю весной электромотоцикл - я сам себя обзову болтуном-тролем и другими более неприятными словами :)

После того как представили Denzel Tour - вопрос выбора отпал )
Он очень похож на Zero fxs, который был моей мечтой.
Это по внешнему виду. А по характеристикам ещё есть куда расти. Думаю можно приблизиться.