Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

slav

Цитата: vicar21 от 17 Апр. 2019 в 18:43\\\\\\\\\ Максимальная скорость 50 км/ч (нормировочная 45 - не плохо) Но при этом на скорости 50 ампераж уходит за 70А, для славянки 30-35 А.\\\\\\\\\\\\\

Там явно нечистая сила вмешалась , двойной перевес невозможен в равных условиях ! (озадаченно)

алабам

Цитата: vicar21 от 17 Апр. 2019 в 18:43Так вот при отпускании педали, а рекуперации у этого контроллера нет, идёт потребление тока и по мере уменьшения скорости, ток возростает, что свидетельствует на сопротивление вращения ротора. И при скорости около 15-25 км/ч ток достигает до 8 А. При 78-80 В это уже около 700 ватт сопротивления или потребления без потребности. И только при скоростях менее 15 км/ч ток падает
У вас явно что то не правильно в настройках контроллера .
Может вам специально кто то так настроил , что бы  дискредитировать ?
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

vicar21

Цитата: slav от 17 Апр. 2019 в 19:41ам явно нечистая сила вмешалась , двойной перевес невозможен в равных условиях ! (озадаченно)
Я надеюсь вы знакомы с моторами и используете их. Выведите своё транспортное средство на предельную скорость и посмотрите расход. А потом можно будет порассуждать. Сорри.

Цитата: алабам от 17 Апр. 2019 в 21:49Может вам специально кто то так настроил , что бы  дискредитировать ?
дискредитировать можно если я бы показал потребление больше а  дальность этого автомобиля меньше заявленых.
я же проехал с превышением заявленой дальности. Если для вас это дискредитация, то я самый огромный дискредитатор всех времён. :-)
И выведите своё транспротное средство весом в 450 (пустого) на расход 63 ВТч/км в реальных городских условиях. Даже возьмите тот же Твизи.
Потом поговорим кто есть дискредитатор.
Я знаю в Германии одного кто так же "дискредитировал" Твизи - он смог в равнинной местности проехать 101 км на своём новеньком с допуском в 45 км/ч (Рекламные 100). В курсе наверное, что есть две модели, одна 80 а вторая 45.?
Мой же Твизи со Славянкой с 5 летней батарееё давал 104 км в городском режиме.
Во какие дискредитаторы в игре. :-)
К вам я уже обращался. Если вы аргументируете давайте свои тесты. Покажите более экономичные, даже более экономичней чем я с этим новым БЛДС проехал. Потом поговорим. Я же показал мой опыт поездки. А контроллеры и моторы идут в серийном производстве. Они на рынке, а не для меня специально контроллер подгоняли.  ;-)
Научиться слушать как мотор работает, чтобы чувствовать не экономичные режимы, может быть это задача ездоков.
Ну и если уж это какой то недостаток, то это секундные потребления, пересчитайте 20 раз на две - три секунды средний расход в 200-600 ватт (пиковые 8А это вообще секунда) и сравните с разницей общей.
Я проанализировал, дал возможность увидеть всем, что накат даёт разницу незначительную, на мой взгляд (это моё мнение а не подсчёт цифрами конкретными, тут измерительные приборы посолиднее нужны) То это примерно разница в 2%. То что не тестировал, это специальную поездку сделать на накат и тестировать длительные накаты.
То что я делал, это реальная поездка по городу и накат если и идёт то с торможением перед светофором и около 50 м свободного качения.  Но это не моя тема про накаты. Это на режимы нормальной работы. Хотя с горы катиться можно намного лучше в свободном режиме, чем с притормаживанием.  :kidding: И эти режимы даже в Вэйхае встречаются. Есть затяжные горки. Вот на одной такой мне это и бросилось в глаза. Разницу уж научился видеть. Ну а если кто то собрался утверждать, что у магнитного есть свободный накат, покажите пример с доказательством.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

Сейчас при поездке в оффис проверил ещё раз накат и немного надо исправить мои слова. При накате всего 2 до 2,5 А, а вот когда начинаю тормозить то происходит повышение тока до 8 А при тех скоростях которые я выше привёл.
Это я заснял на видео. Буду делать когда будет свободное время. Выложу на ютюб.
Но мотор блдс хороший. Ничего плохого сказать не могу. Тихо работает, есть своя специфика, но это на любителя. Нет присущего пения как у асинхронного как в метрополитене. Есть другие штихие шумы. Но это всё второстепенные моменты.
Но можно верить этому производителю, что на его автомобиле можно проехать с 100 Ач батареей 100 км. Я получил чуть лучший результат по моим подсчётам. На 100 км достаточно 6,67 кВтч батареи, а не 7,2.  Это  туда и обратно. 42,6 км пройдено на одном заряде, осталось 12,7 км свободных на счётчике.
И это реальная поездка по городу с его 5тью подъёмами и спусками по горкам, в транспортном потоке, ну конечно же уступая более скоростным дорогу.  Я ехал не привышая 40 км/ч , потому что там уже не его режим. По тех жанным он позиционируется 45 км/ч.  По этому для любителей блдс, могу сказать, что мотор достойный и очень даже хороший.
Те кто просто поедут на этом моторе может быть и расход будет побольше, потому что я выучил этот маршрут очень хорошо и езжу по нему уже 4 месяца туда и обратно, и не делаю ничего другого, как наблюдаю за расходом. Нет желания дискредитировать синхронные. Всему есть место под солнцем.
Но от Славянки не откажусь.
Мой рекорд туда и обратно 50  ВТч/км против хоть и очень хороших 66,7 ВТч/км - ощутим.
Приимущества этой машины, это редуктор без шума. И тормоза понадёжнее. И подвеска не так тарахтит по кочкам, но последние два показателя мало влияют на потребление, только коственно и незначительно. Это прыжки по кочкам которые влияют на давление педвли газа. Там происходят рывки и повышение тока. Тоесть улучшив этот пустяк, можно добиться ещё лучших показателей у обоих автомобилей.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

Ещё один момент (у кого есть этот опыт могут подтвердить или проверить) На резкую дачу газа или когда мотор работает под предельной нагрузкой , например подъём в гору, не стоит давать газ больше чем мотор может принять. Ощущение, что он начинает захлёбываться, как с карбюраторным при перенасыщении смеси. И начинает подёргиваться. Но к этому можно быстро привыкнуть и этот момент позволяет ездить экономично, прислушиваясь к этому сигналу даже не смотря на приборы.
Разница поведения моторов есть и на любителя выбор.

slav

Цитата: vicar21 от 18 Апр. 2019 в 03:48
Я надеюсь вы знакомы с моторами и используете их. Выведите своё транспортное средство на предельную скорость и посмотрите расход. А потом можно будет порассуждать. Сорри.\\\\\\
Ну а если кто то собрался утверждать, что у магнитного есть свободный накат, покажите пример с доказательством.

Ну сами подумайте 85v х 30а = 2.55 квт  только потребление на скорости 50 км , это для 550 кг электроавтомобиля более чем подозрительно !  :bw:        :-)

vicar21

Цитата: slav от 18 Апр. 2019 в 08:41Ну сами подумайте 85v х 30а = 2.55 квт  только потребление на скорости 50 км , это для 550 кг электроавтомобиля более чем подозрительно !
[user]slav[/user], вы в какую сторону подозреваете, а то боюсь, что либо написать не правильно  :kidding:
На Кафе рейсер когда тесты со съёмкой поездки выставлял при 50 км/ч 15 А, тоже подозревателей было куча.
У автомобиля в два раза выше чем у мотоцикла. Хотя общий расход на этом автомобиле что я ездил не в два раза выше чем у мотоцикла К-Кросс. Сравните бензиновый мотоцикл с лёгким авто и посмотрите соотношение расходов.
А так  ;-) всё может быть, не сильно верующий я в баб йог на мётлах под капотом. Но кто знает. Приезжайте, проведите экспертизу.
А то тут только телевидение Китайское приходит...
Посмотрите видео с заснятыми записями с экрана, сравните потом со своим тестом. Добро пожаловать.
Не стоит пологать, что весь мир состоит из простаков и их обводят вокруг пальца. Вот в этом какая то нечистая замешана.
Мнение " все слепыя, а только я зрячий" они не с той оперы.
Пологая так, я опасаюсь, что если вы сядите за руль этого автомобиля с БЛДС мотором, вы повысите расход в два раза. Может быть это только предположение, но судя по вашим рассуждениям, у вас расходы на велосипеде гораздо больше. Но это зависит от многих факторов и не только мотора и контроллера, а того кто за рулём.
Извиняюсь если что то не то наговорил и вы в чём то другом меня подозревали.   :kidding:
Но с вашей реплики не понятно куда ветер дует. Плохо это или хорошо. Критика это или похвала.
Или это просто рассуждения так себе вслух

vicar21

[user]slav[/user], посмотрел ваш проект, что вы делаете. 36 В и 72 В разные вещи для тех же 30А. А вес автомобиля который может катиться на ровной дороге, демонстрировал Игорь Корхов на своей электо Эладе. Так у него машина катится уже при 140 -150 ваттах при том что вес авто почти 1,5 т.
У меня эта машинка почти в 3 раза легче но на качение она потребляет теже ватты. Качество сборки разное. Тойота Приус катится намного легче.
Не стоит путать потребление на поддержание скорости и потребление на переходных режимах, которое в основном присутствует при поездке.
разница даже есть если вы едите по кочкам Российской " или той же провинциальной Китайской дорогой или катитесь по ровному как площадка мини гольфа дороге. Любой прыжок на кочке приводит к прыжку давления на педаль газа, от чего и последствия увеличения расхода.
Для этого и делаю подсчёт общего расхода от поездки по городу, а не на определённом участке наилучшего маршрута. Хотя на 50 км/ч я добивался на определённых участках и 20А тока на поддержание скорости. Это тот же автомобиль. Дорога дороге рознь.

slav

Цитата: vicar21 от 18 Апр. 2019 в 09:26
[user]slav[/user], посмотрел ваш проект, что вы делаете. 36 В и 72 В разные вещи для тех же 30А. Дорога дороге рознь.

У меня при 30 а , по скошенной лужайке , ползёт как черепаха - медленнее идущего человека !   :facepalm:

Щёточный эл.двигатель 500 вт буду менять ,на более мощный . По идеальному покрытию у меня расчётная  15 км\ч .

Так что у меня своя ниша !  ;-D   

vicar21

Успешные тесты ДА100С дали о себе знать.
Кроме нашего собственного автомобиля Мини Джип, который сейчас готовится к Европейской сертификации и будет выпускаться в версии с солнечными панелями,

Следующий проект уже коротко тоже обговорён и там моторы используемые в солнечных автомобилях имеют напряжение 72 В.
На следующей неделе, после прихода батареи на 48В и26Ач , начинаем работы по настройкам нашего контроллера с ДА100С . Для автомобиля данная ёмкость батареи смешная, но именно этот запас энергии даёт солнечная панель за день (солнечной эффективности. Солнечная панель на 4х местном каре 240 Ватт и на 6ти местном 320 Ватт.
Для форума остаётся времени всё меньше и меньше.
Расчётная дальность поездки на этой батарее составит не менее 30 км. Гольф площадки в основном не имеют таких гор и холмов как Вэйхай.
Так как я здесь для поездки 21,3 км трачу 880 ватт часов, то 1200 на равнинной местности должно хватать ещё больше. Учитуя что скорость ещё меньше у гольф кара, а редуктор не 1:8 а 1:14, то расчётные токи для поддержания этих скоростей ещё упадут.
Буду сообщать о тестировании этих моторов в солнечных проектах.  ;-)
Будет также использован и ДА90С. Посмотрим, какие расходы сравнительные они покажут в этих транспортных средствах.
Трицикл с ДА90С тоже на подходе

djbob2000

Зачем  вы свои моторы ставите на такой шлак, мягко говоря? Средневековые трехколесные повозки, детские игрушки-джипы. Что это за мощности такие смешные? Почему не обращаетесь к Wolksvagen, Mercedes, Tesla? Или вы не уверены что ваши моторы чем-то лучше?

Kostik

Цитата: djbob2000 от 22 Апр. 2019 в 20:10
Почему не обращаетесь к Wolksvagen, Mercedes, Tesla?

Тоже не понимаю, почему с таким упорством ищут применение технологии Славянка на такой экзотике... К тому же и денег сейчас вы собрали достаточно, чтобы купить самую дешевую Теслу 3, поменять мотор на свой и доказать, что пробег и динамика стали лучше. Это привлечет намного больше внимания, а затем контрактов и денег, чем какие-то непонятные трициклы.

rzaviy

[user]Kostik[/user],  еслиб мотор был бы лучше,то Тесла купила бы Дуюнова вместе с заводом.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: djbob2000 от 22 Апр. 2019 в 20:10
Зачем  вы свои моторы ставите на такой шлак, мягко говоря? Средневековые трехколесные повозки, детские игрушки-джипы. Что это за мощности такие смешные? Почему не обращаетесь к Wolksvagen, Mercedes, Tesla? Или вы не уверены что ваши моторы чем-то лучше?
Вы бы хоть на мощность моторов посмотрели. :) У них своя ниша, свои моторы, свои миникэбы.

djbob2000

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2019 в 22:18
Вы бы хоть на мощность моторов посмотрели. :) У них своя ниша, свои моторы, свои миникэбы.
Насколько я знаю из информации ОБС, чем больше асинхронный мотор, тем больше у него плюсов что он именно со славянкой.
Цитата: rzaviy от 22 Апр. 2019 в 21:52еслиб мотор был бы лучше,то Тесла купила бы Дуюнова вместе с заводом.
тоже интересно, почему Тесла неинтересна эта прорывная технология. 
Цитата: Kostik от 22 Апр. 2019 в 21:08
вы собрали достаточно, чтобы купить самую дешевую Теслу 3, поменять мотор на свой и доказать, что пробег и динамика стали лучше.
это была бы  самая лучшая реклама. Показать что самая крутая тесла может стать еще круче.

eTyson

Коллеги, погодите, еще с мопедами не разобрались, а вы уже на Теслу запрыгиваете... В ближайшее время обещали дуэль кафе-рейсеров..., Маклауд готовит байк с DA90S... Это то, что я, вероятно, смогу лицезреть воочию...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

_claw

Цитата: djbob2000 от 22 Апр. 2019 в 20:10Зачем  вы свои моторы ставите на такой шлак, мягко говоря? Средневековые трехколесные повозки, детские игрушки-джипы. Что это за мощности такие смешные? Почему не обращаетесь к Wolksvagen, Mercedes, Tesla? Или вы не уверены что ваши моторы чем-то лучше?
а вы в курсе про китайский рынок? вы в курсе про количество потребителей такого шлака? ваш мерс, народвагон и тесла нервно курят в сторонке вместе взятые

edw123

Цитата: djbob2000 от 22 Апр. 2019 в 22:44
Насколько я знаю из информации ОБС, чем больше асинхронный мотор, тем больше у него плюсов что он именно со славянкой. тоже интересно, почему Тесла неинтересна эта прорывная технология.  это была бы  самая лучшая реклама. Показать что самая крутая тесла может стать еще круче.
Так Вы про идею... а тут пока реально выпускаемая линейка на конкретном предприятии.
Долго пересказывать, но все основные плюсы были на сетевом питании, а если смотреть на частотное управление, то синхронные без постоянных магнитов моторы более "продвинуты" и в любом случае, отодвинув рекламу, речь идёт о единицах процентов и перестраивать большое производство никто не считает необходимым.