Самодельный мини электромобиль из китая.

Автор METAL, 31 Окт. 2010 в 18:29

« назад - далее »

REM

Цитата: METAL от 02 Нояб. 2010 в 13:07
У соседа по гаражу тоже стоит,но он ждет что ему с небес упадет алигарх и купит её за мульён!Ему уже предлагали 15тыр.Я в том числе.Кстати у знакомого двиг продаётся,за 1тыр.
Если интересен мот есть у нас фанаты: http://www.moto.kiev.ua/trid/moto/1142858777622/0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

METAL

Цитата: REM от 02 Нояб. 2010 в 14:48
Если интересен мот есть у нас фанаты: http://www.moto.kiev.ua/trid/moto/1142858777622/0

Давно уже не занимаюсь раритетной техникой, да и думаю что больше не буду...

По поводу мотоколяски(от российских мотов естессно ;))- это не благодарная затея, использовать как кузов эту тесную капсулу и уж тем более покупать (а в начале еще и искать) пластиковые или алюмониевые от старых заграничных мотоциклов. Коляска может подойти только как бюджетный вариант для развлекательной техники не более, это моё ИМХО. :af:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Цитата: sykt от 31 Окт. 2010 в 18:46
Китаец с трудом вылазит из машины. Надо кузов изменить.
А так отличная машинка. Посмотреть бы внутри, под капотом.

Вот блин, только что заметил в чем подвох! :bq: Мобильчик то 2х местный, по этому и вылезает с трудом!!! :bs: Просто есть такой малых под названием peel p50 , так вот он записан в книгу рекордов как самый маленький автомобиль, дык в него даже ведущий Топ гира влезть сумел! :D А по размерам он как минимум в двое мельче! :p
И не только! ;)

Электроскутерист

Цитата: METAL от 02 Нояб. 2010 в 18:50
Цитата: sykt от 31 Окт. 2010 в 18:46
Китаец с трудом вылазит из машины. Надо кузов изменить.
А так отличная машинка. Посмотреть бы внутри, под капотом.

Вот блин, только что заметил в чем подвох! :bq: Мобильчик то 2х местный, по этому и вылезает с трудом!!! :bs: Просто есть такой малых под названием peel p50 , так вот он записан в книгу рекордов как самый маленький автомобиль, дык в него даже ведущий Топ гира влезть сумел! :D А по размерам он как минимум в двое мельче! :p

Вот нам фотки в студию.
ездю на электро с 13 апреля 2006 года , уже 99999км наездючил

Электроскутерист

Мне у китайца больше нравится, его хоть на повороте наверно не так сносит.
Хотя есть у китайца минус-это отсутствие дверей.

METAL

Еще вот такую могу добавить если кому интересно.
И не только! ;)

METAL

Цитата: Электроскутерист от 02 Нояб. 2010 в 19:45
Мне у китайца больше нравится, его хоть на повороте наверно не так сносит.
Хотя есть у китайца минус-это отсутствие дверей.
Ну и вариант посовременней технологии.

На Вашей фотке ниже заметен не ездящий скутомобилекоптер, это всего лиш не воплощенная идея, задумывался как универсальный транспорт- смесь скутера, авто и вертолета(не удивляйтесь, у меня короткая статейка по этому чуду есть ;))!  :bt:
И не только! ;)

METAL

Кстати первый пиил п50 был по другой схеме, но он как вариант для электро не очень- ничего кроме липо в него не засунеш для нормальной езды. :(
Вот таким был первый:
И не только! ;)

Электроскутерист

А может такой? обсудим(хотя там дверей нету)
http://www.ecofriend.org/entry/nissan-reveals-twizy-based-electric-car-for-future-urbanities/

А тут про элвелы, я в шоке. http://www.ecofriend.org/entry/20-electric-bikes-riding-us-into-green-pastures/

METAL

И не только! ;)

METAL

Цитата: Электроскутерист от 02 Нояб. 2010 в 21:01

А та ладно ихний вертолёт(хоть и у самого есть права не вертолёт) :al: :bs:
давайте уж лучше китайца обсуждать, чтоб по теме. Вобщем китаец молодчина что сам всё сделал !!!

Хотелось бы на него в процессе изготовления поглядеть, че там по чем и на сколько надежно... Но нет, в жизни не выложат такие фоты, шифруются... И еще интересно узнать, долго ли велосипедные вилки проживут в такой конструкции, а то есть подозрения что при крутом маневре с притормаживанием может и переломиться в месте где начинаются перья(там вроде только одна траверса, нижняя), ИМХО рулевая колонка немного слабовата... :bd:
И не только! ;)

METAL

Вот в этом мне и видется основной косяк конструкции(остальных не видать), Вы случаем не знаете какая толщина стенки у трубы, что входит в рулевую колонку такого вела? Полдозреваю что не толще чем у вилки с двумя траверсами. :)
И не только! ;)

Электроскутерист

Цитата: METAL от 02 Нояб. 2010 в 22:25
Вот в этом мне и видется основной косяк конструкции(остальных не видать), Вы случаем не знаете какая толщина стенки у трубы, что входит в рулевую колонку такого вела? Полдозреваю что не толще чем у вилки с двумя траверсами. :)
ТА не знаю, не разбирал в своём велике ещё ничего и ни разу,так что толщина неизвестна.
Даже 6 проколов заднего колеса чинил не снимая колеса.
А насчёт боковой нагрузки согласен, такие веловилки расчитаны больш на торцевую нагрузку нежели на боковую.

ok-dreamer

Цитата: Электроскутерист от 02 Нояб. 2010 в 19:20
Вот нам фотки в студию.

Никак не нашел ссылку где он весь разобранный был.
По тем фоткам можно воспроизвести на раз

METAL

А была ли она,ссылка то?Я в прошлом году весь нет перечесал в поисках полной конструкции,нашел только фотку,что привел выше.Дело в том,что их очень мало было выпущено,осталос еще меньше.Но один энтузиаст до сих пор на заказ клепает,но с движками от скутеров.
И не только! ;)

METAL

Ха, я еще кое чего нашел по "мыльному пузырю" по названию peei p50! :af:

Компания Peel Engineering планирует возродить самые маленькие трехколесные автомобили в мире - Peel P50 и Peel Trident. Машины будут выпущены ограниченной серией в общем количестве 50 штук, сообщает портал Autoblog.
На возрожденные автомобили будет устанавливаться электромотор - вместо двигателя от мотороллера, которым оснащались оригинальные версии. Характеристики агрегата, а также технические подробности о новой машине пока не раскрываются.
Несмотря на это, компания Peel Engineering на своем сайте уже начала прием заявок на P50 и Trident. Для того чтобы "забронировать" автомобиль, необходимо внести депозит в размере 499 фунтов стерлингов (780 долларов). По состоянию на вечер четверга, 26 августа, осталась только 21 машина. Стоимость трехколесного автомобиля составляет 12,5 тысячи фунтов стерлингов (19 тысяч долларов).

Подсмотрел тут: http://permonline.ru/index.cfm?page=871&date=27.08.10&year=2010&month=08  Но немного смахивает на лохотрон. :(
И не только! ;)

Электроскутерист

Вот такое отличие у них
и как открывается

Электроскутерист