LM5017 DC-DC от 7 до 100вольт.

Автор Кулибин, 10 Март 2018 в 03:02

« назад - далее »

Кулибин

Во! Полезный калькулятор. Тока чёта не понял что за параметр
Vopri
Vosec1

Кулибин

Я чео то не пойму а разве UVLO резисторы не должны рассчитываться относительно входного напряжения??? Что 50 вольт что 100 вводишь и там ничего не меняется. Как так?
C UVLO я вообще ничего не пойму. По даташиту я понимаю это порог защиты. Если на ножке UVLO появляется больше 1.225 вольт то микруха прекращает генерить. Так? Тогда какой нахрен там 12 вольт в таблице?
Чего то я тут ничего не пойму. И так же касаемо FB если там выше 1.225 то микруха начинает скважность менять, понижать напругу.  То есть делитель надо рассчитвать так что при моих нужных +5вольт выходных после делителя должно быть 1.225 вольт.
Про CBst и СVcc вообще молчёк, они не влияют не на что, можно что угодно залепить. Как так?

Блин как я ненавижу этот долбаный английский.

Кулибин

Так вроде разобрался. Я ошибся в делителе на выходе. Вместо 33к посчиталось 3.3к походу просто в ноликах ошибся.
А во входном делитете я не ошибся. Всё норм. Но вот теперь ясно почему первый у меня запустился и выдал 1 с чем то вольт, как раз по делителю. А когда впал новую то она вообще молчала но я ничего не менял. Вот это странно.
Но в итоге они обе бахнули. Кода напряжение было около 100в. А мне надо больше 100 на чуть чуть. походу мне надо другую микруху применять. 5017 не годится чуть перенапряг и дымок.

saska

Может по входу стабилитроном срезать с десяток вольт... или миниатюрный стабилизатор...

Кулибин

проблема что устройство которое будет питаться потребляет то 20ма то 100ма. И я пробовал ставить обычную LM317 она раскаляется как сковородка а до него резистор 3 ватт огромный и он тож раскаляется, в итоге выходит огроменная схема.
Я боюсь что со стабилитроном похожая ситуация будет. Если только конечно рассчитать точнее что бы скидывалось пару вольт. И резистор не надо будет высокоомный. Надо в протеле рассчитать поэкспериментировать. Хотя это та ещё шляпа, многие схемы там криво работают. Самое лучшее это паялу в руки и поехали. )))
Но со стабилитроном идея в принципе не плохая. Я заказал LM5017 и LNK304 буду экспериментировать.
Жаль это всё долго. Пока плату вырежешь пока спаяешь. Блин, напрягает. ))

tmiaer

[user]Кулибин[/user], как не извращайся, но если нужно обеспечить 100мА на выходе при 100В на входе, то в случае с любой линейной схемой суммарно 10Вт тепла будь добр, а сдуй. Хоть резисторы, хоть лм-ки, хоть стабилитроны.

Из готовых альтернативных решений ещё приходят в голову точечные светодиодные лампы на 3-4Вт с нормальным драйвером. Драйвера у них довольно компактны, можно попробовать адаптировать под нужные параметры.

Кулибин

Да кстати это те же DC. Мне диапазон нужен от 35 вольт до 101 вольт. Я может быть даже буду собирать просто на двух типах DC кому нужно до 23S питание тому Lm5017 а кому надо от 24S тому другая Lm и будет вполне норм. Надо отладить те и другие.

saska

Драйвера светодиодов выдают стабильный ток, но напряжение у них равно входному. Если на выходе 100ма то на входе будет в разы меньше это же dc-dc. Могу попробовать свою 75в 5007 проверить через стаб с нагрузкой.

acyd

[user]Кулибин[/user],  габариты какие? есть схемка проверенная на TOP,  14х28мм, смд конпоненты 0603  0805 с обратной стороны под микрухой и оптопарой.
верхнее хоть 150в, полампера вытянет. внедрил в bq бмску, вон там даже блютус рядом - все ок, а до этого lm-ка "срала"  в эфир и "мозг" делала.

если интересно, есть схемка и печатка. Один нюанс, не любит меньше 40в входного.

Кулибин

Отлично!!! То что надо. пофиг. 40-101 вольт это идеально почти. Норм.
Схемку с печаткой плиз скиньте. Попробую.

saska

Кулибин

Проблема такая что нужна повторяемость. Мне надо потом заказывать на заводе платы и сборку. Нужно просто свалить кучу деталей и долждны мне собирать платы.
Вот. То есть из китая возить не выгодно. Или выгодно но перебои затрахают. С китаем при производстве лучше не связываться.

xxoma

Делал на lm5017,  всё отлично работает. Если надо могу скинуть свою разводку платы.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

Кулибин

давайте + схему. Пока нет времени, скоро доберусь, попробую разные схемы.

acyd

DC-DC на top 223 с стиле китайских мини модульков, внутри схема, печатка и описание. Автор схемы Clawham.
https://cloud.mail.ru/public/HJdW/WbjvvMxhN

Кулибин

Купил в китае штку 5 дисишек. В итоге одна попалась невероятная.
Работает с 14 вольт до 240. Ахренеть диапазон. Но на низах ток не держит большой. Но с 30 вольт стабильно нормально.

slav

Цитата: Кулибин от 11 Март 2018 в 20:05
проблема что устройство которое будет питаться потребляет то 20ма то 100ма. \\\\\Пока плату вырежешь пока спаяешь. Блин, напрягает. ))

Простая доисторическая схемка легко справляется с такой задачей , только подобрать элементы и режимы !

Кулибин

Ток трансформатор где барть?