Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

Fokan

[user]Alex-Himki[/user], а лучше опрос сделать сколько людей его купило и продало и сколько себе оставили
Минимум трое купили включая меня и продали в ближайшее время после покупки
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Zausaaa

Доброго времени суток, прочел тему - решил тоже залезть в разговор )
Поскольку ранее облазил пару форумов,(буквально пару - больше не нашел),то решил рискнуть и приобрел currus G8,(в небезызвестном магазине "эко..." ) , но сразу заказал покрышки и аморты. Завтра поеду забирать из сервиса,куда сдал на ТО.
В целом, искал самокат для неспешных прогулок на 30-40 км после работы,(по асфальту,без прыжков и прочего насилия над железом), выбор на него пал именно из-за колес, т.к. стало довольно интересно как меня будет трясти даже по ровному асфальту что он из себя представляет. Колеса ,конечно, мелковаты,но,в целом,устраивает. Про перегрев читал,но,вроде бы как, это было у только у ранних версий - по крайней мере я так понял. В любом случае - буду решать проблему с данным недостатком после его выявления. Из серьезных "доделок" к нему планирую лишь ручку для переноски присобачить с помощью фомки и чьей-то там матери . Если что-то не устроит - продавать не буду, начну кустарное модифицирование, т.к. китайские пионеры не ищут легких путей. :ah:
Это не первый мой самик,первый был какой-то Fjb (название изменено...возможно...честно говоря,не помню) ; заказывал в том году с партией через одного продавана на авито за 56к (1600wx2/60v/ 24ah- аккум нонэйм) - отдал другу,т.к. тупо большой по размеру, а ему в самый раз до дома от платформы кататься. И ведь до сих пор ездит.
Возможно, в ближайшие пару недель начну писать сюда гневные комментарии относительно человека, проектировавшего данную курицу  :-D

P/s: Примерно с таким лицом я его приобретал.

Fokan

[user]Zausaaa[/user], вы как раз вовремя, так как не хватает положительных отзывов)

По поводу переделки было несколько человек кто хотел поменять Моторы и колеса на больший диаметр, но до конца так дело и не дошло
Самую финальную стадию что видел на фото

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Alex-Himki

Цитата: Zausaaa от 08 Май 2019 в 01:37решил рискнуть и приобрел currus G8
а мне он нравится, правда чисто внешне. Месяца два назад тоже хотел купить по акции, даже уже договорился, но потрогав в живую передумал. Вес для 8" колёс мне показался через чур большим. Но из-за этих же колёс смотрится конечно классно. Если бы не подвернулся хороший вариант с раптором взял бы курицу.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Kzakkttixx

[user]Alex-Himki[/user], этот куда класнее)) https://scootera.uk/collections/dualtron-scooter Можно подкопить, дождаться выхода, продать все что в подписи и взять Compact...
Dualtron III, Dualtron Thunder

volodiaa

ЦитироватьКурус РС 11
Поставил на свою два Аккумулятора, емкость общая 68.4 ампер, каждый аккумулятор на свой контроллер подключен и на свое гнездо зарядки, всё на штатных штекерах, ничего не менял, вся слаботочка запитана от 38,4 амп. на задний контроллер. (питание двух контроллеров, курка,света, гудка)(феты переднего запитаны от 30 ампер А.Б.)
Заряжать надо двумя зарядками или одной по очереди, так как каждое гнездо заряжает свой аккумулятор.
на задний контроллер подключил 38, 4 амперный.
проехал по квартире, всё работает.
Жду хорошей погоды.

осталось крышку для А.Б сделать.
Провода все протянул с одной стороны, слева по ходу, от переда в деку.

Нагрузка на каждый аккумулятор только одно колесо, но колеса поставил 1600 ватт.

Ну вроде все сделал, осталось испытать.  :-)

Две батки-общая емкость 68 амп\ч

Fokan

[user]volodiaa[/user], да укататься можно)
Я свою 54ач тож испытал чуток
48км проехал особо не экономя на двух моторах: заряд упал до 58,8в

Складывается нормально?
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

Складывать не планировал, так как с сидением, оно мешает .( потом попробую, после пробега )

Андрюха Непутёвый

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за фишка и для чего. Оборвана с нова.

Ripido

Народ! Я заказал 10 новых улучшенных покрышек на G8. Кому надо в личку! Это не акция для продажи, это лишь попытка спасти тех, у кого уже лопнула покрышка и не могут найти замену.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Андрюха Непутёвый

Спасибо за помощь. Как на Currus g8 с гидроизоляцией (с завода)?

Fokan

[user]Андрюха Непутёвый[/user], это выведены Контакты для включения ограничителя скорости 25кмч
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Андрюха Непутёвый

[user]Fokan[/user], спасибо.
Ещё вопрос: до каких показаний заряжать самокат (батарея 21а /ч).

Fokan

[user]Андрюха Непутёвый[/user], вроде Вы на ютуб канале у меня спрашивали уже
Что 21 , что 32ач там 48в батарея, это емкость, а вольт одинаково до 54,6
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Так смотрю тут брэнд юкамура появился 8)
В общем по сути ребрендинг курусов на тех же запчастях судя по всему.
Надеюсь что с запчастями будет легче.

Fokan

[user]CReDo[/user], от туда обновлённые покрышки?
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 10 Май 2019 в 08:45от туда обновлённые покрышки?
Ну покрышки это расходники.
Я имею в виду ту же вилку от РС.

Zausaaa

Всем дня доброго! Сегодня наконец-то опробовал куру-гриль под модельный номером G8. Проехал 17км(от сервис-центра до дома), вес - 115 кг, напряжение упало с 51.9 до 48.1, (если верить вот этой вот черной штуковине,в которую ключ вставляем - нормального вольтметра у меня нет), ехал в горку, на второй скорости,периодически включая дуал драйв. Полный разряд со 100% до 0 планирую провести завтра,т.к. сегодня буду подкручивать, затягивать, плакать от счастья.
Итак, по существу:
От поездки на самокате испытал восторг! Брал для именно неспешных прогулок по парковым зонам, да покатушкам по городу. После 11 дюймов ждал худшего,но,как оказалось, ехать весьма комфортно, но по конкретному бездорожью кататься я бы не рекомендовал - максимум ровная земля в городских парках. Для сравнения: никто же не рекомендует автомобили smart для езды по бездорожью, так вот тут точно так же.
Дизайн: Ну, выдающегося ничего не увидел,(если не считать супер толстых колес,что мне очень даже понравилось). Все собрано качественно, смотрится надежно.
Мотор колеса: Действительно сильно греются, однако резина осталась холодной, будто самокат только из подвала вынесли. По поводу нагрева непосредственно моторов - пока не вижу причин бить тревогу, т.к. это вполне может быть обычный диапазон рабочей температуры. Так это или же они действительно перегреваются покажет,увы, лишь время.
Амортизаторы: Вот тут пришел песец, когда не ждали. Не поймите неправильно, это я в хорошем смысле. Ну не ждал я,что мой вес вполне сносно будут отрабатывать стоковые амортизаторы. С бордюров я не прыгаю, а вот все неровности дороги поглощались если не целиком, то по большей части,(прошу не забывать,что я пишу про неровности асфальта,который у нас кладут кое-как, также проехал по ровной лесной тропинке). Так что считаю,что со своей задачей даже родные пружины более,чем справляются. Однако для себя я уже заказал амортизаторы повышенной жесткости.
Аккумулятор: взял модель 32Ah, сам не вскрывал,т.к. руки не из того места,чтобы в электронике ковыряться, но комрад из сервис центра сказал,что там стоят LG Mh1. Не спец в этом, поэтому просто поверил на слово.
Недостатков отметил немного, но все же они есть:
1. Реальным недостатком считаю отсутствие ручки для переноски,как у тех же хальтенов,что,в целом, не критично, т.к. руки есть,сварка есть, фомка и куча матерных слов тоже .
2. Крылья на колесах сделаны строго для галочки, их нужно сразу расширять и удлинять любым кустарным способом,(у меня просто кусок кожи нашелся,его и привинтил, сделал бы получше, но лень)
3. Передние габариты... Вот захотел аж ударить того гения,что решил передние габаритные огни на самокате не просто зачем-то установить,так еще и красного цвета. (Привет всем шуткам про "я думал,ты задом ехал"). Может,это для кого-то ерунда, но я в тех же парках катаюсь дотемна, а народ у нас привык,что красный свет на транспорте - это его задние габариты,(будь то машина или велосипед), поэтому кто-то вполне может въехать в вас, даже если вы включите фонарь. Решилось легко и просто - я их отключил,но жаль, т.к. будь они желтого,белого или синего цвета - оставил бы для дополнительной подсветки дороги. На самом деле тут буду думать и ,скорее всего, поищу на али аналогичные нужной цветовой гаммы.
Подводя итог вышесказанному ,отмечу, что мои требования самокат оправдал, покупкой остался доволен. По мере увеличения пробега, буду дополнять отзыв.