Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

AgipTM

Цитата: CReDo от 29 Май 2019 в 23:29
Да видимо брачек  с завода. Я свои достаточно легко провернул. Сопротивление конечно было но усилий приложил не много.
Я просто в ветке спидвея сегодня посмотрел видео, как там работают и приуныл.. решил разобрать...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

Цитата: AgipTM от 29 Май 2019 в 23:34как там работают и приуныл.. решил разобрать...
Смысл разбирать если поворт помог?

AgipTM

[user]CReDo[/user], хотел разобрать, потом понял, что без самодельного ключа я хрен разберу, не испортив... и попробовал провернуть... дальше и стал разбираться...
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 29 Май 2019 в 23:37
[user]CReDo[/user], хотел разобрать, потом понял, что без самодельного ключа я хрен разберу, не испортив... и попробовал провернуть... дальше и стал разбираться...
Понял 8)
Ну и хорошо вы пополнили копилку знаний 8)
Теперь если у кого подобное случится можно смело советовать(а с двумя камерами все равно аморты не советую если стоят 2 аморта так как это просто переплата за псево камеру которая скорее всего будет работать при реально высоком давлении в основной камере а так как стоят 2 амортизатора то получается низкое давление в основной камере)!

AgipTM

[user]CReDo[/user], тогда да, две камеры не нужны, к тому же, это изначально моно аморт для велосипеда...
Но, теоретически, так как у меня перья соединены, то можно оставить один накачанными тогда, вторая камера может заработать, но опять же, не ясно, насколько это нужно, так как в любом случае, зад слишком легкий..
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 29 Май 2019 в 23:45то можно оставить один накачанными тогда, вторая камера может заработать,
Мне кажется не стоит перегружать одно перо.

AgipTM

Цитата: CReDo от 29 Май 2019 в 23:48
Мне кажется не стоит перегружать одно перо.
так то да, но я пока эксперементировал с давлением, пробовал... схема рабочая.. но рисковать не стоит...
Ninebot Z10

AgipTM

Сегодня попробовал, заработали аморты... давление при весе около 80кг примерно 65-70psi надо задувать..
Ninebot Z10

Уштоукшук

Коллеги, подскажите, кто мерил рэйк/кастор на курусе,-сколько в градусах?
По моим грубым оценкам, по фото он 15 градусов- думаете это нормально для стабильной езды ?
Никто увеличить не пробовал до 21 градуса?

Fokan

[user]Уштоукшук[/user], увеличивать не пробовал, но после нескольких поездок установку демпфера пока отложил
Тут видно как я его разгонял

Хотя надо пересмотреть и обратить внимание на передний амортизатор на поиск воблинга
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

ЦитироватьНо, теоретически, так как у меня перья соединены, то можно оставить один накачанными тогда, вторая камера может заработать, но опять же, не ясно, насколько это нужно, так как в любом случае, зад слишком легкий..
На одно перо не стоит, появится скручивание и свернёт посадочные колеса. ось слабая и не у всех есть перемычка между рычагами.

AgipTM

Цитата: volodiaa от 30 Май 2019 в 17:54
На одно перо не стоит, появится скручивание и свернёт посадочные колеса. ось слабая и не у всех есть перемычка между рычагами.
Да, я в курсе, что не у всех есть перемычка.. у меня есть, но да, она такая, не особо жесткая и может на излом пойти..
Ninebot Z10

Уштоукшук

Цитата: Fokan от 30 Май 2019 в 17:42Тут видно как я его разгонял
А почему отложил?
По камере видно, что хиляет бывает, но не особо....
Вы легко можете одну руку с руля убрать или опасаетесь?

volodiaa

Спойлер
Сегодня проехал 80 км (батка двойная 68 ампер.) на своем на максимальной скорости 95% и немного осталось 56 вольт без нагрузки и 53 с просадкой при скорости 90.
немного выбило масло из правой стойки вилки (сверху из под большой гайки, затянул очень сильно , сдвинул буквально на 1-2 мм про резьбе. теперь не выбивает.
на зарядном стоят предохранители 7.5 амп. на канал. подключил 16 и сгорел, поставил 20.
Аккумуляторы теплые ( около 30-40 градусов) контроллеры жарят, температуру не скажу , но думается около 60 градусов. буду делать приток воздуха в деку.

Курус РС. большая температура контроллеров при работе с колесами на 1600 ватт. на максимальной скорости при уличной 20 градусов внутри около 60, лежала термоусадка лист на контроллерах, так она вся сьежилась и сильнее всего у штекеров колеса. Сделал приток воздуха и поставил градусник для временного контроля.

Квадраты полые и спереди имеют приток воздуха, сзади закругление и щель для отвода воды внизу и сзади между нижней прощадкой и изогнутой рейкой. воздух должен попадать прямотоком и чем быстрей, тем мощней поток. выход воздуха в районе сиденья.

[b-b]Даже с проделанной работой температура подымается до 58 градусов , датчик находится между контроллерами.[/b-b]

температуру удалось ещё снизить, после пробега 40 км на полную мощность градусник показывал 44 градуса и после остановки самоката максимально поднялась до 48 градусов. [b-b]( другой день при 27 градусах на улице - внутри деки у контроллеров максимально дошло до 55 градусов.)[/b-b]
что сделал? - раздвинул контроллеры друг от друга, между ними получился зазор 2 см, контроллеры распёр скобкой-сделанной из 2 мм. алюминиевой ленты и шириной 4 см. ( сделана так что бы прижимать контроллеры к низу и друг от друга. воздушный поток лучше обдувает.

CReDo

На всякий случай продублирую по разборке А5(для обладателей) а по хорошему такое надо в шапку: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23420.msg1647129#msg1647129
Единственное добавлю после разборки что бы заркрутить шток обратно надо давить очень сильно и крутить по часовой стрелке.
У себя уже 2 задних смазал аморты прям реально совсем по другому стали работать.
Смазывал по совету из ветки спиидвэев циатимом так как данная смазка нейтральна к резинкам да и в общем то нейтральна и не чувствительна к температурам(единственный минус это гигроскопична но в данном случае не страшно вода в аморты и так не попадает).
Решился к действию после того как опробовал уже смазанные аморты у друга.
Кстати после смазки мб двухкамерки возможно раскроются так как давление надо качать выше(но это не точно).
Передние однокамерные вскрыть не получилось 8(
В общем по началу крутил только "бочки" нагревались а потом стали легче крутиться штоки но открутить ни как(думаю попробовать их поставить назад может сойдут).

AgipTM

[user]CReDo[/user], ты же писал, что не смог открутить )
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 03 Июнь 2019 в 17:16ты же писал, что не смог открутить )
передние однокамерные.
Задние двухкакмерные просто слетели не сделав и 3 оборотов.
В общем для меня оказалось самым геморойным это воткнуть шток обратно.

volodiaa

Курус РС 11 15 ампер на зарядное гнездо - не выдерживают зарядные штекера внутри деки!!!

В деке произошел хлопок, дымок, сразу все зарядки поотключал, заряжал на улице 15 амперной зарядкой на одно гнездо, затем на другое перебросил.
Расплавились и произошло замыкание, хорошо что рядом был, штекер расплавился , сдвинулись и закоротили контакты и взрывом их опять разъединило (выгорел кусочек который замкнул, предохранители ставил на 20 ампер (остались целы), контакты целы, но дозаряжал уже 2 ампер на гнездо, штекера под замену и на более надежные.