PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Mike 372

Надо же к чему-то стремиться. Торк-сенсор на мой взгляд цель интересная и достойная, добавляющая при езде положительных эмоций.  :-) Просто не знаю, что еще такого интересного можно добавить в текущий конфиг.  :bn:

NickNick

Цитата: Mike 372 от 23 Июль 2021 в 15:22Собрал второй велосипед с кареточным Tongsheng TSDZ2 для своей жены. И очень мне понравился torque сенсор. Загорелся установить на свой вел с МК. Тем более застучала каретка, в ближайшее время придется ее менять. Так почему бы не взять сразу с  torque сенсором? Но возник вопрос, а какие контроллеры умеют с ним работать? Контроллер я тоже планировал поменять, так как стоит очень простой Китай с ограниченными возможностями. Настраивался на КТ, может быть даже синусный. Но насколько я понял, КТ работу с  torque сенсором не поддерживает. Из доступного пока нашел только Markus EVO. Может кто еще подскажет какие?
Тоже влюбился в торк, как кто-то тут на форуме говорил, торк "торкает"  B-)

Я видел отзыв на али экспресс с модификацией КТ под торк, информации мало, но все же!

https://aliexpress.ru/item/33030138390.html

Спойлер

Mike 372

Цитата: NickNick от 24 Июль 2021 в 16:02Я видел отзыв на али экспресс с модификацией КТ под торк, информации мало, но все же!
То есть в контроллер КТ можно залить кастомную прошивку и появится поддержка торка? Как крайний случай можно рассмотреть, но так заморачиваться пока не очень хочется. Если только долгими зимними вечерами.
А что если взять контроллер от Tongshengа? Ему ведь все равно, какой мотор крутить. Только вот подружится ли он с чужим торк-сенсором?   :bw:

NickNick

[user]Mike 372[/user], К сожалению так, но как вариант продаются готовые решения торк + контроллер. Про тонгшенг - кто знает, проще уж первый вариант

Mike 372

А где они продаются? Мне что-то не попадались.

Stanislavchik

[user]Mike 372[/user], На моём эвела был торк сенсор  + ЯК. Сейчас планируюю установить на некоторое время торксенсор в фэтовскую каретку, но покупка ЯКа - это отдельная тема.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mike 372

Смотрел я эти Яки. Не увидел для себя интереса. Самый маленький на 2 кВт постоянной мощности, а у меня мотор 500 Вт. А уж цена + срок изготовления 6-9 месяцев...  :-\

sposad1

Цитата: Nemezis от 09 Июль 2019 в 19:12При кручение педалей НАЗАД пас система включается,
У меня также при сборке эл.вел. такое же наблюдалось. В итоге: вынул через один шесть магнитов из диска с 12 магнитами, не меняя подключения датчика, и получил желаемое. Теперь при вращении педалей назад мотор не заводится и работает как должно- только при вращении педалей вперед.

CAUTION

Извиняюсь если не туда поставил тему, старожилы поправят. Привезли мне электровелосипед, с жалобами то едет то нет, мастера предложили поменять в сборе контроллер, датчик, управление.

Итальянский эклектровелосипед ITALWIN, контроллер NUOLA 36V 250W.
Двойной датчик PAS, задающий диск с 12-ю полюсами.
В наличии нет, местные диллеры/ремонтники не знают зачем  ему четыре провода.
В связи с чем занялся ремонтом, автоэлектрик радиолюбитель. У датчика работал с перебоями один датчик Холла.

Схема и радиодетали, цвета проводов фишки датчика и фишки в контроллер.

Виталий40

Цитата: CAUTION от 30 Авг. 2021 в 08:58
У датчика работал с перебоями один датчик Холла.
ну дак найди аналог и замени нерабочий датчик в чем проблема то?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

CAUTION

Цитата: Виталий40 от 30 Авг. 2021 в 10:43ну дак найди аналог и замени нерабочий датчик в чем проблема то?
Проблема, что владельцы взяли электровеловипед в Италии за 400Евро, он у них поломался, отвезли диллерам у нас, тем кто занимается ремонтом и обслуживанием, те развели руками и предложили поменять контроллер, так как датчика такого нет, и зачем там четыре провода им не понятно, поставить  трех проводной не смогли.
Владельцы звонили на фирму в Италии, там им сказали такого нет, на АЛИшке то же, есть подобный но со ступицей педали. Есть с другой фишкой но ждать месяц, а владельцы две недели ходят кругами. Тему не стал создавать, пост написал для тех кто занимается ремонтом электротранспорта. Где там датчик ускорения, а где датчик педалей разберутся сами.

Виталий40

Цитата: CAUTION от 30 Авг. 2021 в 10:58
Проблема, что владельцы взяли электровеловипед в Италии за 400Евро, он у них поломался, отвезли диллерам у нас, тем кто занимается ремонтом и обслуживанием, те развели руками и предложили поменять контроллер, так как датчика такого нет, и зачем там четыре провода им не понятно, поставить  трех проводной не смогли.
Владельцы звонили на фирму в Италии, там им сказали такого нет, на АЛИшке то же, есть подобный но со ступицей педали. Есть с другой фишкой но ждать месяц, а владельцы две недели ходят кругами. Тему создал для тех кто занимается ремонтом электротранспорта, чтобы ко мне не тягали, у меня своей работы полно.
датчиков холла на алике всяких разных вагон,вскройте датчик PAS,посмотрите маркировку нерабочего,закажите такой же или аналог.А теперь внимание вопрос,в чем проблема? так трудно вскрыть посмотреть маркировку холла заказать аналог?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

CAUTION

Цитата: Виталий40 от 30 Авг. 2021 в 11:00А теперь внимание вопрос,в чем проблема? так трудно вскрыть посмотреть маркировку холла заказать аналог?
Вы это мне пишите? Или тем кто у нас занимается продажей и ремонтом электротранспорта? Я пользоваться поисковиком не умею, сколько не забивал Маркировка датчиков Холла на PAS Torque Sensor, или "Четырехпроводной PAS назначение выводов/распиновка, ничего не нашел. Откуда я знаю что там датчики Холла?, только прозвонив питания и подключив ослик.
Ну да ладно.
Может вы ответите, можно ли запустить данный контроллер с трехпроводным PAS просто запараллелив выход холла, или например через конденсатор для сдвига фазы?
Как я понял, один датчик показывает контроллеру, что педали крутятся, а второй датчик показывает сколько давать тока на эл.мотор, то есть ускорение.
Я то запаял холлы и клиент уехал довольный. Но там общество таких, и думаю их приезды ко мне увеличатся.

Mike 372

Какое ускорение? Может Вы имеете в виду торксенсор? Так он не на Холлах делается и обычно внутри каретки стоит. Возможно по сдвигу сигналов между Холлами контроллер определяет направление вращения педалей. Тогда с трехпроводным он работать не будет.

schabanval

Наивный вопрос - возможно ли сделать велогибрид с кареточным мотором с полноценным PAS, как у фирменных гибридов, без всяких там дополнительных переключалок (вообще не видел дисплеев и кнопок на фирме) и что для этого нужно?

Mike 372

У них не PAS, а Torque сенсор. Из китайских готовое решение только Tongsheng. Дисплей правда есть. Даже есть выбор - большие и маленькие. Совсем без дисплея неудобно. Как минимум нужно переключать уровень помощи, еще из полезного - показывает скорость и заряд батареи.

schabanval

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2021 в 07:35У них не PAS, а Torque сенсор. Из китайских готовое решение только Tongsheng. Дисплей правда есть. Даже есть выбор - большие и маленькие. Совсем без дисплея неудобно.

То есть сделать из бафана гибрид никак не получится? Мда, почитал про тоншен, похоже придется избавляться от бафана :(

ЗЫ. Если без дисплея неудобно, то как без него на фирменных гибридах обходятся, например на BMC Alpenchallenge AMP и ему подобных?

Mike 372

А фиг его знает. Надо изучать. Я не интересовался. Моя позиция, что основные параметры нужно контролировать. Поэтому взял с самым большим дисплеем.  :-) 

Добавлено 06 Сен. 2021 в 09:18

Еще считаю, что и курок газа тоже не лишний. Когда надо закатить велосипед вручную в очень крутую гору, курок очень выручает.  :-)