PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Artsem K

как креосан зимой ездил https://youtu.be/VUjXcAaDNjw?t=363

поток воды-соли-снега-грязи с колеса попадал на каретку,

отчего pas начал работать с перебоями.

если бы он нормально катался, а не дурака валял, такого бы не было?

или что делать, если это обычная ситуация?

извлекать pas датчик не хочется.

Vitka20

Поривет д.холла 43F на двигателе могут стоять 3 шт.или 2 -41f и по центру 43F?

ВикторНН

Stanislavchik внедрял себе торк. Поиском его тему можно поискать. "Педальный тяж Ракетка, с внедрённым торк-сенсором" вроде так она наз-ся.

PaYAlnik

Цитата: Robbie от 28 Сен. 2021 в 07:06что делать, если это обычная ситуация?
Ставить SKS Mud-X или X-Board

evgeni1

народ помогите советом .
купил контроллер в китае пришел без пас датчика
Спойлер
над было написать штоб положил с ним а я не знал
короче продаван пишет припояй проводки .дал фотку . припояли не работает .

Dimas_Tazov

Всем привет, какой датчик пас можно поставить на каретку холоутек 2? Это на выносных подшипниках которая

Mike 372

Цитата: evgeni1 от 11 Нояб. 2021 в 00:12
народ помогите советом .
купил контроллер в китае пришел без пас датчика
Спойлер
над было написать штоб положил с ним а я не знал
короче продаван пишет припояй проводки .дал фотку . припояли не работает .

Для начала посмотрите, меняется ли напряжение на ZL при вращении педалей.

PaYAlnik

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Дек. 2021 в 21:16какой датчик пас можно поставить на каретку холоутек 2?
C датчиком крутящего момента (торк-сенсором) облом - он должен быть уже встроен в каретку, а на сегодня я не нашел ничего со встроенным сенсором, кроме кареток под квадрат: ISIS с торком не найти даже задорого - выпускать перестали.
Если устроит датчик каденса (который просто холл + кольцо с магнитами) - искать те, у которых кольцо крепится на звезду/лапки паука. Им без разницы, какой вал у системы.

Artsem K

торк сенсор, экран и контроллер, который поддерживает торк:

https://aliexpress.ru/item/33030138390.html https://aliexpress.ru/item/4000038619326.html

проблемы в том, что

1. контроллер не поддерживает газульку

2. ассистирование не работает без экрана (занимает место на руле и отвлекает)

знает кто-нибудь нужный контроллер?

возможно, в комплекте с торком и экраном.

Спойлер
я уже знаю про этот контроллер https://electrotransport.ru/index.php?topic=50107.msg2139418#msg2139418

Mike 372

Маркус поддерживает. Но по нему тоже есть вопросы. Я пытался их выяснить в профильной теме, безуспешно. Больше ничего не попадалось, тоже долго искал. В результате заказал для экспериментов FLIPSKY Mini FSESC6.7. Он из коробки тоже не поддерживает торк. Но у него прошивка с открытым кодом. А вообще контроллер интересный с большими возможностями и по отзывам качественный. Договорился на работе с программистом, он обещал помочь подружить его с торком и реализовать остальные хотелки.

Artsem K

Mike 372

https://aliexpress.ru/item/1005003439517962.html?sku_id=12000025797420022&spm=a2g39.orderlist.0.0.144e4aa61XCwZT
Перед новых годом на этот контроллер была скидка, взял за 5 461,24, минус еще 100 руб. какой-то купон.

Artsem K

Mike 372

На Маркус я не сохранял ссылку. На форуме есть тема со ссылками. В ней даже иногда отвечают производители, но очень нерегулярно.

Artsem K

сейчас пойдут дурацкие философские вопросы про идею pas датчика и торк сенсора.

во-первых, зачем педалировать?

ну фитнес, ну заряд батареи беречь, ок.

во-вторых,

Цитата: илс
pas не нужен.

я так понимаю, он не учитывает вышестоящие причины педалирования.

иначе с pas удобно, я думаю.

в-третьих, стоит ли вообще рассматривать pas датчик? или скупой платит дважды?

то есть может я всё равно в итоге приду к торк сенсору.

Mike 372

Задал дурацкие вопросы и сам на них же и ответил.  :ку:
Пока не попробуешь торксенсор, все равно не узнаешь, нужен он тебе или нет. Почитай тему про Tongsheng, может вопросов поубавится. Единственное готовое решение с торксенсором без танцев с бубном. На твой велосипед очень хороший вариант. Зря с Татосом поссорился. Он хоть и может плохому научить, но дурного не посоветует.  ;-)

PaYAlnik

Цитата: Robbie от 05 Янв. 2022 в 05:13знает кто-нибудь нужный контроллер?
У того же продавца:
Контроллер + дисплей с поддержкой torque-сенсоров SEMPU и газом.
В описании лота указано, что есть две версии LCD - со встроенным курком под один палец и с внешней ручкой газа.
Только сегодня нашел, судя по всему - желаемый тип нужно будет выбирать в комментариях к заказу. Но это не точно, буду списываться по теме с продаваном.
Почему-то отсутствуют входы тормозов. Странно.
Да, контроллер там весьма трипперный (6/13 А долговременно/пик), но для ассиста, ИМХО, сильно больше не нужно - это и так 300/650 Вт, если 48 В батарею взять. Тот же TSZD2 мотором не сильно больше вывозит. CA V3 + внешний контроллер - это уже совсем другие деньги, да и неохота, если честно, все провода тащить на руль.

Сам тоже задумываюсь на их торк-сенсор, только пока не решился с кареткой - t9 с вроде бы честным торком, но по которой маловато отзывов, или t2.3 с датчиком прогиба, про которую, несмотря на "нечестность", много положительных отзывов.
Минусы "честной" t9 - то, что она измеряет момент только на левом шатуне и использует "свой" паук, т.е. стандартные шатуны под квадрат уже не встанут, а я больше доверяю шатунам от контор, которые веложелезки делают давно (Truvativ, Shimano, RaceFace, на худой конец - FSA).