PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Mike 372

К чему добавить-то?

Добавлено 26 Янв. 2022 в 17:20

Цитата: Robbie от 26 Янв. 2022 в 17:00да плевать на эффективность, ты колени гробишь
Да ладно страшилки приводить. Это опять для гонщиков, которые педалируют по много часов с максимальной нагрузкой. При неспешных покатушках ничего коленям не будет. МТБ наверное самый массовый вид велосипедов, ездят на них люди, на колени не жалуются. А уж с мотором вообще халява.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 17:16
К чему добавить-то?

к мотору, к батарее.

ладно, не надо: получится конченый колхоз.

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 17:16
При неспешных покатушках ничего коленям не будет.

а если в старости аукнется? что колени гробил.

Mike 372

К какому мотору? Ты хоть определись, чего ты хочешь? От торка уже отказываешься?
В старости все равно много чего аукнется.  ;-D

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 17:37
К какому мотору? Ты хоть определись, чего ты хочешь? От торка уже отказываешься?
В старости все равно много чего аукнется.  ;-D

к редукторному

не отказываюсь

Mike 372

Тогда готовых вариантов не много. Либо комплект, как взял AVGR с большим количеством настроек и МК. Я считаю, что много настроек, это большой плюс. Но ты настраивать не хочешь. К тому же у тебя шоссейник. Какое расстояние между перьями? Прикидывал, влезет туда МК? Еще придется колесо переспицовывать, усилители дропаутов колхозить. Либо Тонгшенг.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 18:37

зачем настройки?

кратко.

Добавлено 27 Янв. 2022 в 01:07

Цитата: PaYAlnik от 24 Янв. 2022 в 09:31
Газульки вроде бы нет, но есть подозрительный двухконтактный разъем на LCD

так для газульки трехконтактный нужен, разве нет?

Mike 372

Чтобы настроить каждый уровень помощника под себя, как тебе удобно. Да и уровней у него 6.
У Тонгшенга уровней 4 и прибиты гвоздями. По факту рабочих 2, остальные неудобные, и ими почти не пользуешься.
Цитата: Robbie от 27 Янв. 2022 в 01:04так для газульки трехконтактный нужен, разве нет?
Да. Только нужно, чтобы он был именно для газульки. А то трехконтактные разные бывают.  ;-)

Mike 372

Получил каретку с торком Sempu. Интересные особенности в конструкции. С каждой стороны стоит по 2 подшипника. Если подшипники не гуано, ресурс должен быть ого-го. Разные на вид лыски у квадратов под шатуны.

Сначала я напрягся по этому поводу. Потом взял штангенциркуль - нет, размер одинаковый. Задумался. Оказалось, разный диаметр оси. На левом шатуне 15 мм, на правом 16 мм. Поэтому на левом лыски получились меньше. Непонятно пока, как это скажется на качестве посадки шатуна. Не будет ли он разбивать края лысок? Соответственно разные и подшипники. Слева 15х28, справа 16х32, неудобно. Надеюсь, менять их придется не скоро. Или вообще не придется.

Artsem K

а к BBS02B добавлял кто-нибудь?

вроде было где-то в теме.

AVGR

Глядя на эти картинки из Бафанговского каталога внутренний голос мне говорит, что мощные контроллеры с поддержкой торка у Бафанга существуют. Но как их раздобыть?
+ есть приложение Бафанговское для Андроида и Эпла - значит есть контроллеры, это приложение поддерживающие. Какие?
Спойлер

Artsem K

Цитата: AVGR от 31 Янв. 2022 в 11:33
Глядя на эти картинки из Бафанговского каталога внутренний голос мне говорит, что мощные контроллеры с поддержкой торка у Бафанга существуют. Но как их раздобыть?
+ есть приложение Бафанговское для Андроида и Эпла - значит есть контроллеры, это приложение поддерживающие. Какие?
Спойлер

это редукторный мотор, ничего?

AVGR

Цитата: Robbie от 31 Янв. 2022 в 21:04вроде контроллеры мид драйва и МК работают на разном токе.
Это как? Не опечатка?

edw123

Цитата: AVGR от 01 Фев. 2022 в 01:04
Это как? Не опечатка?
Если специально не насиловать мидл, то его мотор, в силу наличия кпп, работает при меньшем моменте, т.е. ток меньше. М-К вынужден работать на большем токе, чтобы без кпп выдать тот же момент, что и мидл с кпп. Но может [user]Robbie[/user] и про что-то своё...

AVGR

[user]edw123[/user], Какое КПП?
Я про рисунки из каталога. Там мотор на 1квт, крупный контроллер и каретка в комплекте. Я предположил что у Бафанга есть мощные контроллеры под торк. Я то надеюсь, что мне моего дохленького хватит)))

edw123

Цитата: AVGR от 01 Фев. 2022 в 01:57
[user]edw123[/user], Какое КПП?
Велосипедная. Задний (и иногда и передний) переключатели.

AVGR

[user]edw123[/user], Понял,) я под КПП что-то более автомобильное представлял)

edw123

Цитата: AVGR от 01 Фев. 2022 в 12:49
[user]edw123[/user], Понял,) я под КПП что-то более автомобильное представлял)
Это как?  :-D Бочка на 10кг?
Кпп - оно же самый вкус от кареточного. :exactly:

PaYAlnik

Цитата: AVGR от 01 Фев. 2022 в 12:49я под КПП что-то более автомобильное представлял)
Логично, ведь "К" в "КПП" - это, таки, "Коробка" :)
Обычно, когда подразумевают всё множество вариаций, используют понятие "многоскоростная трансмиссия/передача". А "коробка" - это всякие пинионы, эффигиры, джи-/ви-боксы или, накрайняк, всунутая в раму планетарка а-ля GT IT-1.