Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

sdenis2017

могут! конечно!
просто обидно да и не легко выживать............... работая на заводе газовых плит получаешь в лучшем случае 300 уе
а страна то имеет какой потенциал, и металлургия, и ракетостроение, да и чернозём какой....
а в каком то Эквадоре(ничего личного) у которого........................  и то жизнь лучше...
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: sdenis2017 от 17 Авг. 2020 в 21:47
могут! конечно!
просто обидно да и не легко выживать............... работая на заводе газовых плит получаешь в лучшем случае 300 уе
а страна то имеет какой потенциал, и металлургия, и ракетостроение, да и чернозём какой....
а в каком то Эквадоре(ничего личного) у которого........................  и то жизнь лучше...
Да в том же "эквадоре" есть куча людей, чувствующих себя несчастными. Да, разумеется страны далеко не всегда бывают на взлёте, частенько и в пике переходят и количество счастья падает. Это значит - давайте все рванём в Швейцарию или Эквадор?
Просто если убежал от трудностей, то не имеешь морального права гордиться и достижениями, страной, благополучие которой не ты создал.

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 17 Авг. 2020 в 21:31На фото не лодка,а плавучее корыто
Согласен! Но я про то что содержимое корыта среди бело дня перевозят))) то есть не нужны им наши подлодки))

Добавлено 17 Авг. 2020 в 22:28

Цитата: Лодочник_А от 17 Авг. 2020 в 21:31Эквадор обычная колониальная страна зависящая от цен на нефть, ну и бананов соответственно,акромя естественного климата там нет больше ничего,упала цена на нефть и финиш,обычное захолустье.
Ну тут валюда американский доллар, это ужас как классно! Все мы щнаем что если рухнет доллар то кирдык всем, ну и цветы, какао.. Тоже поставляет в другие страны.. Менталитет тут очень отличается от нашего, первое время приходится трудно..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 17 Авг. 2020 в 22:24
Но я про то что содержимое корыта среди бело дня перевозят))) то есть не нужны им наши подлодки))
Так они живут наркотой,им работы Филиппа Бриана не нужны,его яхты денюх стоят.
Вот,чтобы понятно было шо за поц!
http://proboating.ru/articles/design/philippe-briand/
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

max_x_20

Цитата: edw123 от 17 Авг. 2020 в 21:37
Не верится, что на своей родине люди могут быть счастливы и без тропических лесов, водопадов и интернета и колбасы в холодильнике?  :-\ Вот среди чукчей (прости господи, это не обзывательство), к примеру, нет ни одного счастливо прожившего жизнь?
да причем тут водопады и леса? Поймите что здесь человеческие качества людей на другом уровне, люди реально добрые и отзывчевые, около года нащад чуть не свергли президента за что он чутка поднял ценник на топливо, народ так сплотился.. Я такого еще не видел. Здесь полиция это настоящие друзья народа, не как в РФ  где их презирают.. Здесь реально их уважают..
Вот фотка о многом говорит

а в РФ полиция и амон женжин бьет..  Если к кому то ворвутся грабители в дом думаете соседи будут в стороне сидеть? Ага щщас.. Вытащат на улицу польют бензином и подожгут. Я это не оправдываю но это показывает что народ очень дружен и сплочен и в такой атмосфере хочется жить.
Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: max_x_20 от 17 Авг. 2020 в 22:36
да причем тут водопады и леса? Поймите что здесь человеческие качества людей на другом уровне, люди реально добрые и отзывчевые.. Вытащат на улицу польют бензином и подожгут. Я это не оправдываю но это показывает что народ очень дружен и сплочен и в такой атмосфере хочется жить.
Да это запросто, можно и юрту с оленями. В любом патриархальном обществе всегда так. Как появится конкуренция, особенно с иностранными вещами, работами, быстро уйдёт это спокойствие и доброта. Увы.
В России тоже можно куда-нибудь в сектанскую обитель уехать и будет один-в один: все друг друга любят, свои менты помогают улицу перейти и чуть что - сообща затаптывают и грызут пришельца, показавшегося "чужим".
А вот второе - уже как-то мало согласуется с первым. :pardon: Т.е. очевидно, что это не любовь к людям и спокойствие, а защита своего мирка, как в любой мафии - внутри тоже все друг другом довольны.

max_x_20

[user]edw123[/user], цель какая? Понятно что если захотеть то можно что то сделать.. Это бесконечные споры. Я че агетирую вас? Живу здесь и поэтому делюсь инфой как тут на самом деле, спросите о минусах скажу о всех минусах страны, не вопрос.. Что то не нравится мимо проходим..

Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 04:24
[user]edw123[/user], цель какая? Понятно что если захотеть то можно что то сделать.. Это бесконечные споры. Я че агетирую вас? Живу здесь и поэтому делюсь инфой как тут на самом деле, спросите о минусах скажу о всех минусах страны, не вопрос.. Что то не нравится мимо проходим..
Описание окружающего - первая стадия понимания. Следующая - объяснение. Дальше - понимание, стоит ли оно того или может даже надо по примеру начать у себя переделывать.
Просто если всё так здорово, то где этот Эквадор на глобусе цивилизации? Далеко от Мадагаскара или Чукотки? Близко от Швейцарии, Норвегии?
Ваши описания - нормально, читаются. Но здоровому неленивому человеку везде не плохо, а если в другой ситуации, а родственники на родине...

sdenis2017

Цитата: edw123 от 17 Авг. 2020 в 22:01Это значит - давайте все рванём в Швейцарию или Эквадор?
Просто если убежал от трудностей, то не имеешь морального права гордиться и достижениями, страной, благополучие которой не ты создал.
сто пудово так!
всегда вспоминаю поговорку - везде хорошо, где нас нет
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

poraboloid

Очень интересно читать впечатления и смотреть видео о далёком месте в котором никогда не бывал.
Не обращай внимание на агрессивные слова от других, Спасибо за то что делишься !
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

max_x_20

[user]edw123[/user], тут немаловажно то что я жил в России и не понаслышке знаю о жизни там, я согласен что есть много чего хорошего, я тоже скучаю по многим вещам в РФ. Но в большинстве случаев зарплаты мизерные, дорог нету, люди хамоватые..  Во вторых я здесь не три месяца живу чтобы еще быть в розовых очках и говорить да тут 100% рай. Тут свои сложности. Например, в нашем понимании если ты договорился завтра в 14:00 встретиться с человеком, то ± в это время вы встретитесь а если он не сможет он позвонит. Здесь же нет! Он не придет, не позвонит, а через неделю вдруг не с того не с сего придет и с удивлением спросит а ты что не дома??!! Это жесть! И это во всех сферах, в том числе и в бизнесе... Но я не акцентирую внимание только на том что РФ посадят за репост и говорю что там плохо, а в общем в сумме все плюсы и минусы.. Моя вторая работа это изготовление водопадов и я часто бываю в домах у людей, по крайней мере в этом городе много американцев миллионеров живет, можете себе представить чтоб американец переехал в Мадагаскар жить?
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Недавно общался с человеком который побывал в 65 странах, и он живет в Куэнке. Говорит что по его мнению это лучший город для жизни из тех что он видел..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 18:30
[user].. Моя вторая работа это изготовление водопадов и я часто бываю в домах у людей, по крайней мере в этом городе много американцев миллионеров живет, можете себе представить чтоб американец переехал в Мадагаскар жить?
Одной работы разьве недостаточно для жизни в солнечном Эквадоре? :laugh: :laugh: :laugh:
а что ,американцы не любят экзотику? имея полный лопатник счастливо по моему можно жить везде! в Эквадоре,и деревне Гадюкино! Это обычная вечнозелёная глухомань и на любителя,в мире полно более прекрасных мест,и менее криминализованных  да и  с коррупционной атмосферой.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 18:51Одной работы разьве недостаточно для жизни в солнечном Эквадоре?   
Изначально много лет назад это было хобби и сейчас мне очень нравится эта работа.. Так же и электротранспорт в крови у меня..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 18:51а что ,американцы не любят экзотику?
Экзотика экзотикой но какой человек в здравом уме откадется от жизни в развитой стране как северная америка и уедет в те условия где жизнь хуже? Именно качество жизни! И не в отельчике жить а именно в своем доме!  Во вторых во многие деревни РФ переехали американцы и живут там в своих домах? Или в Российских городах кроме Москвы? Все, приехали?  Погуглите сколько иностранцев из развитых стран живет в Куэнке и почему..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 18:57
Изначально много лет назад это было хобби и сейчас мне очень нравится эта работа.. Так же и электротранспорт в крови у меня..
Нуда.вторая работа! а на третью нет уже времени? :laugh: :laugh: :laugh:
Про Таиланд "страну улыбок" я когда то слышал уже... меня лично ни за какие пряники не загонишь в Эквадор,а бананов как грязи по 55р за килограмм  у нас.

max_x_20

Обратите внимание я не говорю что это лучшее место доя жизнь! Но это точно и рядом не стояло с Мадагаскаром и это очень достойное место для жизни..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 19:03
  Погуглите сколько иностранцев из развитых стран живет в Куэнке и почему..
А зачем? с чего мне должно быть это интересно? У меня не менталитет колбасника,Родина там где жопе тепло! Почти субтропики, и какая в этом прелесть?