Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

Jones

Цитата: max_x_20 от 19 Окт. 2022 в 18:29
Я могу вам скинуть конкретные имена и истории людей которые получили сроки по 6-8лет. Все их истории открыты. По 6-8 лет реального срока низачто! Состава преступления ноль! Ну и как я ранее писал, с работой в том числе связан мой бег из страны. Военные обманули...
Я могу Вам так же скинуть конкретное имя человека, получившего  реальный срок за "самодельное СВУ" из петарды и туалетной бумаги -  "гранаты" для страйкбола, какие тысячами игроков используются за сезон и легально продаются в магазинах. Или программиста, через прокси-сервер которого по протоколу https кто-то из за границы запостил порнуху в соцсеть, о чем хозяин прокси знать не мог, но сел в тюрьму.. Это же не означает, что у страйкболистов и программистов есть веская причина бежать из страны. Но как повод, вполне норм. Оправдания никому не интересны и не нужны. Современный мир, современное общество без порицания относится к факту эмиграции. Рады ли таким мигрантам аборигены - другой вопрос. Обычно нет и это "нет" может длится два-три поколения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2022 в 19:20
Учитывается, в этом наборе, как-то возможность найти там сносную работу с разумной оплатой? :-\ И не для одного, а для тысяч.
Ну у нас же находится работа для миллионов узбеков и таджиков. Всегда есть работа, которую местные делать не хотят, потому как она подразумевает частые переезды  проживание в хостелах, остуствие соцгарантий., отпусков и выходных. А "разумная" зарплата  - это относительное и переменчивое число. Когда я ВУЗ закончил, зарплата айтишника в 100 баксов считалась приемлемой, а в 200 - высокой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

max_x_20

Цитата: Jones от 19 Окт. 2022 в 20:46
Я могу Вам так же скинуть конкретное имя человека, получившего  реальный срок за "самодельное СВУ" из петарды и туалетной бумаги -  "гранаты" для стоайкбола, какие тысячами игроков используются за сезон и легально продаются в магазинах. Или программиста, через прокси-сервер которого по протоколу https кто-то из за границы запостил порнуху в соцсеть, о чем хозяин прокси знать не мог, но сел в тюрьму.. Это же не означает, что у страйкболистов и программистов есть веская причина бежать из страны. Но как повод, вполне норм. Оправдания никому не интересны и не нужны. Современный мир, современное общество без порицания относится к факту эмиграции. Рады ли таким мигрантам аборигены - другой вопрос. Обычно нет и это "нет" может длится два-три поколения.
Мне все равно на ситуации чужие. Я знаю что мне начали угрожать с верхушки и мне этого хватило.  А на мнения чужие мне как то фиолетово..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

edw123

Цитата: Jones от 19 Окт. 2022 в 20:53
Ну у нас же находится работа для миллионов узбеков и таджиков. Всегда есть работа, которую местные делать не хотят, потому как она подразумевает частые переезды  проживание в хостелах, остуствие соцгарантий.
А-а-а... Вы на такой уровень хотите переехать... дворником в Киргизию... :bn:

edw123

Цитата: max_x_20 от 19 Окт. 2022 в 22:51
Мне все равно на ситуации чужие. Я знаю что мне начали угрожать с верхушки и мне этого хватило.  А на мнения чужие мне как то фиолетово..
Где же логика?  :pardon: "Угрожать" - это и есть фиолетовость чужого мнения.
Ну а так оно конечно - бывает, когда только один выход, а всё остальное фиолетово. Но наверное в той же Украине,кмк, уже было бы вполне спокойно от Ваших проблем.

Киса

Цитата: Лодочник_А от 19 Окт. 2022 в 12:03Европы больше нет. Забудьте про Европу
хватит бредить, у людей еще и паспорта есть , так что все ок.
и бажену что вспоминать,

Добавлено 20 Окт. 2022 в 01:34

Цитата: max_x_20 от 19 Окт. 2022 в 18:18Например меня как Свидетеля Иеговы очень даже преследовало.
тогда понятно, кукуха поехала  :laugh:
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Лодочник_А

Цитата: Jones от 19 Окт. 2022 в 18:20
Не надо столь категорично.
Закрыт приаычный и легкий путь, заключавшийся в покупке билета и оформлению визы в упрощенном порядке..
Кому? :laugh:
Это не моя статья,мне по барабану.А на сегодня,отжато 2 дома, один 430кв.м,не хилый такой,бумаги видел на него,второй знакомого приятель,пл. не знаю,и у третьего яхту,стоянка уже в суд вроде  подала,судно арестовано, 7 вроде, вечнозелёных.знаю брал в Швеции её.Ко мне просто этого  с домом аленя привозили,дом заселили две семьи,и даже за свет воду платят,Черногория,просил их вытурить,это прошлым летом ещё.
завтра спрошу у жены,тыщ 50 по моему предлагал,до слёз,вот енто помню, вишь какие кроилы у нас?  :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

max_x_20

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2022 в 23:14
Где же логика?  :pardon: "Угрожать" - это и есть фиолетовость чужого мнения.
Ну а так оно конечно - бывает, когда только один выход, а всё остальное фиолетово. Но наверное в той же Украине,кмк, уже было бы вполне спокойно от Ваших проблем.
Не, ну все мы смертные) здоровье элементарно можно человеку испортить.. оно мне надо?! А насчет Украины, да холодно там тоже.. если уж делать перемены в жизни, так кардинальные)

Добавлено 20 Окт 2022 в 02:43

Цитата: Киса от 20 Окт. 2022 в 01:33тогда понятно, кукуха поехала 
Без обоснований, вы выставляете себя глупо на показ! Вы меня знаете, чтобы делать такие заявления? Или может быть вы лично знаете таких людей? Расскажите в каком месте смешно и над чем?!
Kingsong 18a 1400 W/h

7ambrion

Хех чет вы тут в депресс какой то погрузились ) расскажу лучше историю в попытках развеять обстановочку немного ) она о человеке родиной которого является эквадор )

Колега у меня есть на работе, весь в глубоких шрамах с головы до жопы ) почти с ним не общались но однажды разговорились ) оказалось что переехал он очень давно из эквадора )

В этой прекрасной стране он как то ехал с приятелем на какой то местной машинке с горы по серпантину ) внезапно изза повората выехал автобус с туристами и они не смогли разьехаться ) в итоге они и автобус пошли куборем с горы )

Дальше за ним началось охота, а он в свою очередь прятался и лечил раны в транспортном контейнере ))

Тут то его невзначай погрузили на сухогруз и после долгих дней, месяцев, лет, веков... он однажды все же сошел на сушу )

Раны к этому времени все уже заросли и он хоть немного и офигел в итоге что оказался на другом континенте, но говорит мол ему очень понравилось и решил остаться )

Зы незнаю насколько тут все доставерно, но рассказал это все чел из эквадора, после того как я про 90ый в россии ему рассказыл ))

vladk

Цитата: 7ambrion от 20 Окт. 2022 в 09:50Дальше за ним началось охота, а он в свою очередь прятался
Котолампа достойная, но не раскрыта мотивация охотников, и почему ниже жопы не пострадал)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: max_x_20 от 20 Окт. 2022 в 02:40
Не, ну все мы смертные) здоровье элементарно можно человеку испортить.. оно мне надо?!
Так поэтому я и написал: если фиолетово мнение окружающих, тогда оно придёт к тебе в неожиданный момент и без дружественных намерений. :pardon:
Украина близко по времени/расстоянию/условиям/языку/менталитету и в то же время достаточно далеко в смысле государственных проблем. Это важные вещи, если не хочется прям всё пожечь за собой.
Если хочется пожечь  - чего тогда Вы тут? Есть (был) у меня знакомый, в 90х женился в Вильнюсе, так уже через 5 лет стал говорить только на литовском, через 10 вообще все контакты с русскоязычной вселенной прервал полностью.

Jones

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2022 в 23:08А-а-а... Вы на такой уровень хотите переехать... дворником в Киргизию...
Я пожил бы, при удачной возможности, в другой стране просто ради расширения кругозора. Не туристом. Кем там работать, если временно, по большей части без разницы, главное чтоб хватало на жизнь в той стране.  У меня есть навыки и опыт в разных технических областях и два языка, помимо русского, на разговорном уровне,  так что выбор из более-менее приемлемых профессий есть. Но на данный момент я уезжать не планирую по ряду сугубо личных причин.
Да и если здесь станет сильно хуже, чем в Киргизии, то работа дворником там станет привилегией. Или Вы думаете, как европейцы, что тут хорошо просто потому что место такое. Все переменчиво. В 85-м тут был относительно благополучный СССР, в 90-м люди уже панически и массово бежали внезапно найдя в себе еврейские корни в 8-м колене и тягу к древней Родине. В январе Мариуполь был туристическим центром, в Марте - руинами.
Цитата: max_x_20 от 19 Окт. 2022 в 22:51Мне все равно на ситуации чужие. Я знаю что мне начали угрожать с верхушки и мне этого хватило. 
С верхушки чего? В чем угрозы заключались? Хотели бы посадить, просто посадили бы за то, что лес воровал, например.
Еще раз - пофиг на причины. Если человек бросил дом, семью, друзей и уехал жить в другую страну, причины у него были достаточно веские по его собственным критериям. Тут нечего осуждать со стороны, даже если это была просто блажь или поиск погоды получше. Но некоторые эмигранты  выдумывают себе сложные истории для оправданий - притесняли искусство, конфликт с властью, здесь нечего ловить с моей профессией и т.д. Назачем? Если не считать тех, кто занимался шпионажем во вред стране,  то переезд - это нормальное личное дело каждого. Крепостное право уже очень давно отменили.

edw123

Цитата: Jones от 20 Окт. 2022 в 12:29
Я пожил бы, при удачной возможности, в другой стране просто ради расширения кругозора. Не туристом. Кем там работать, если временно, по большей части без разницы, главное чтоб хватало на жизнь в той стране.  У меня есть навыки и опыт в разных технических областях и два языка, помимо русского, на разговорном уровне,  так что выбор из более-менее приемлемых профессий есть.  Крепостное право уже очень давно отменили.
Я думаю, что любой человек всё взвешивает и чтобы решиться на явно проблемные условия нужно быть в как минимум не лучших. Но в новом месте возможностей всегда меньше, по многим причинам, например полнейшей безработице по Вашим "навыки и опыт в разных технических областях".

Jones

Цитата: edw123 от 20 Окт. 2022 в 12:53Я думаю, что любой человек всё взвешивает и чтобы решиться на явно проблемные условия нужно быть в как минимум не лучших.
Нет, конечно.  Дохрена европейцев и американцев уехали на ПМЖ в Индию. Особенно это было популярно во времена расцвета хиппи-культуры.
Цитата: edw123 от 20 Окт. 2022 в 12:53по многим причинам, например полнейшей безработице по Вашим "навыки и опыт в разных технических областях".
Это тоже всего лишь повод, а не причина.  Ну отменят тут всю технику или наоборот, внезапно заменят всех роботами, один хрне можно уехать в село, равсести кроликов и куриц, а городскую хату сдавать. Причины - это работа гестапо, националистические погромы, радиоактивное заражение всей страны или что-то вроде того.  Ни у кого из сваливших из России таких не было, хотя некоторые тщательно это изображают.  А взвешивание в условиях информационной неопредлённости не очень полезно.  Пока здесь не полный п.ц, нет гарантий, что там будет однозначно лучше , чем здесь и полно историй про людей, желавших уехать в штаты, но добравшихся только до Израиля или Австралии, или доехавших-таки до Нью-Йорка и там работающих всю оставшуюся жизнь таксистом. Это лотерея. повезло - хорошо, не повезло - закономерно. Везет, как в любой лотерее, меньшинству.

7ambrion

Цитата: Jones от 20 Окт. 2022 в 12:29Крепостное право уже очень давно отменили.
Да не, так просто от гражданства не отказаться ) минимум 2 критерия нужно выполнить для этого ) 1. Иметь какое либо другое ) 2. Выкупиться примерно за 1к баксов/евро от российского (хз сколько это в рублях щас))

Цитата: vladk от 20 Окт. 2022 в 11:08
Котолампа достойная, но не раскрыта мотивация охотников, и почему ниже жопы не пострадал)
Насколько понял в автобусе слишком много народа пострадало и даже погибшие были. А насчет шрамов, когда он гонял в шортах на ногах шрамов не заметил ) зы на руках и голове были, на спине еще показывал )

Киса

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2022 в 23:08. Вы на такой уровень хотите переехать... дворником в Киргизию...
лучше в ту страну где нет мобильного интернета, а то это поток бреда уже утомил от контуженного в джунглях

Добавлено 20 Окт. 2022 в 15:45

Цитата: max_x_20 от 20 Окт. 2022 в 02:40Без обоснований, вы выставляете себя глупо на показ! Вы меня знаете, чтобы делать такие заявления? Или может быть вы лично знаете таких людей? Расскажите в каком месте смешно и над чем?!
в секте тебя юзали или ты новичков?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

max_x_20

Цитата: Киса от 20 Окт. 2022 в 15:43в секте тебя юзали или ты новичков?
В секте? Загуглите что такое секта и каким боком это определение относится к нам? И что значит юзали?
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: Jones от 20 Окт. 2022 в 12:29Хотели бы посадить, просто посадили бы за то, что лес воровал, например.
Я не понимаю что не так?) Вы же незнаете всего что случилось. И с какой конкретно ситуацией я столкнулся..  вы не знаете что у меня был и есть компромат нехилый на руководство и как только я узнал во что меня втянули без моего согласия я сразу позаботился о том чтобы создать себе подушку и какую то гарантию что я смогу уехать. Вы даже понятия не имеете что там было а уже вынесли свой вердикт... Все нормально. Я смог уехать и в замен пообещал что в сеть не сольется подробная инфа о моей работе на разведку... Я не военный и на такие оферы не подписывался.. 
Вы забываете что иногда не возможно легко посадить по своей же глупости. Когда тебе выделили гос бюджет на определенный проект и военных специальстов которые стоят дорого. А ты недальновидный видимо решил часть денег в карман и взял людей гражданских и не стал раскрывать все карты о проекте. Так можно работать? Можно! Но рискованно. И меня поймите я за год работы в этом проекте кучу материала отснял для своей коллекции. Без задней мысли..  это Россия! Тут многое через ж делается.. и в военке в том числе..
Тут одно понятно точно. Если б я был военным и что то подписывал и потом предал бы. То да! Давно посадили б и без вариантов.
Kingsong 18a 1400 W/h